Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир ""

Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Ингредиенты

красная фасоль 430 г
томатная паста 45 г
репчатый лук 120 г
растительное масло 35 мл
вода 2,6 л
петрушка 15 г
черный и красный перец 3 г
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Ингредиенты

красная фасоль 320 г
вода 400 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Ингредиенты

красная фасоль 530 г
морковь 140 г
репчатый лук 120 г
сушеный болгарский перец 90 г
помидоры 260 г
растительное масло 35 мл
вода 1,7 л
укроп 12 г
приправа хмели-сунели 5 г
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни.

Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

Кухонные принадлежности

  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

продукты количество
красная фасоль 200 г
репчатый лук 80-100 г
морковь 100-120 г
чеснок 3 зубчика
томатный сок с сельдереем 400 мл
свежая петрушка или укроп пучок
поваренная соль по вкусу
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр) по вкусу
растительное масло 30-40 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.
Читать еще:  Как сделать консервы из скумбрии

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
  2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
  3. После шинкуем луковицу средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  5. Петрушку мелко измельчаем ножом.

Готовим фасолевый гарнир

  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
  2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
  3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
  5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
  6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
  7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
  8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.

Заключительный этап

  1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
  2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.

Как сварить красную фасоль

Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли

  1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
  2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
  3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
  4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
  5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
  6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
  7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
  8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
  9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.

Другие возможные способы приготовления

  • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
  • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
  • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
  • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Видеорецепт приготовления красной фасоли

Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.

Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!

4 блюда из фасоли на каждый день, в праздник и на зиму

Ингредиенты

  • Фасоль сухая красная: 500 г;
  • Лук репчатый, желательно ялтинский: 5 штук;
  • Чеснок: 5 зубчиков;
  • Растительное масло для обжаривания: несколько ложек;
  • Соль, перец черный и красный, кориандр молотый, лавровый лист: по вкусу;
  • Кинза свежая : 1 пучок.
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Как приготовить лобио? Существуют десятки вариантов приготовления этого классического блюда грузинской кухни. Чтобы улучшить вкус можно добавлять кроме традиционных специй – душистого и острого перца, чеснока, кориандра, – грецкие орехи.

    Бобовые промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрывала ее на два-три пальца, оставить на ночь. По возможности нужно менять воду два-три раза.

  • Переложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
  • Через час подсолить и варить до готовности, затем слить воду.
  • Пока бобы варятся, очистить и нарезать кубиками лук, спассеровать в глубокой сковороде в растительном масле. Добавить измельченные чеснок и зелень, размешать, выложить бобовые к овощам.
  • Приправить, еще раз размешать, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне несколько минут. Выключить, дать немного настояться и подавать в горячем или холодном виде.
  • Стручковые сорта тоже подходят для лобио. В этом случае зелень промывают, перебирают и отваривают в подкисленной и подсоленной воде около четверти часа. Затем готовят по рецепту выше.

    Красная фасоль в томатном соусе, с пряной зеленью и чесноком, красная фасоль с курицей или тушеная красная фасоль на зиму – все это вкуснейшие и питательные блюда. Их можно готовить каждый день, не стыдно подать к столу для гостей. Стручковая фасоль может использоваться как закуска, ее добавляют в суп и салаты, она идеально подходит для гарнира вторых блюд из мяса или рыбы. Но полезна и при этом очень вкусна ароматная тушеная красная фасоль с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления лобио из красной фасоли пошагово, секреты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму с фото, как готовится рагу в мультиварке с мясом или без – в этой статье.

    Читать еще:  Что такое ленивые голубцы

    Особенности и свойства продукта

    Польза и вред фасоли стручковой и красной несколько отличаются, хотя для вкусных деликатесов подходят оба вида. Поскольку любые бобовые содержат большое количество растительного белка, блюда из них подходят для вегетарианской кухни или во время поста. Они легко усваиваются (на 75%) и могут использоваться в диетическом питании. Кроме того, в них содержатся такие вещества:

    • витамины А, С, Е, В1, В2, Е и РР;
    • микроэлементы цинк, медь, калий, железо, фосфор, сера, магний;
    • необходимые аминокислоты лизин, тирозин, аргинин;
    • легко расщепляемые углеводы и клетчатка, обеспечивающие чувство сытости долгое время.

    Они повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, работу нервной системы и стимулируют активность клеток головного мозга. Стручковая фасоль менее питательная, чем красная или белая, и больше подходит для диетического рациона. Красная самая полезная, но и самая токсичная. Чтобы избежать негативных последствий ее следует вымачивать не менее 10 часов в холодной воде, а затем варить не менее двух часов.

    Полезные советы

    Чтобы стручковая фасоль или сушеная не принесли организму больше вреда, чем пользы, и раскрыли в полной мере свои превосходные вкусовые качества, воспользуйтесь несложными советами опытных кулинаров:

    1. Никогда не употребляйте в пищу сырой или недоваренный продукт – он содержит вредные токсические вещества, которые полностью улетучиваются только при достаточной термической обработке.
    2. Используйте для приготовления лобио или других блюд только хорошо вымоченные зерна – это снизит вероятность образования газов и дискомфорта в желудке.
    3. Бобы не стоит употреблять людям, страдающим язвой желудка, холециститом, панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью. При таких заболеваниях лучше подойдут стручковые сорта.

    Есть еще один маленький совет: если вы хотите, чтобы бобы были мягкими и разваристыми, не солите их в первый час приготовления в воде – соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Для ускорения процесса опытные хозяйки рекомендуют добавлять в воду половину чайной ложки пищевой соды.

    Заготовки на зиму

    Существует множество рецептов приготовления фасоли консервированной, практичнее и вкуснее всего готовить ее в томате.

    Продукты, которые понадобятся:

    • бобовые зерновые – 1 кг;
    • томаты красные спелые – 3 кг;
    • перец чили – 1 штука (по желанию);
    • соль – большая ложка;
    • сахар – две ложки;
    • перец душистый горошком – маленькая ложка;
    • лавровый лист – 3 штуки.

    Рецепт приготовления впрок такой:

    1. Бобы подготовить и отварить до полуготовности, как было описано выше.
    2. Томаты промыть, сделать на каждом крестообразный надрез, окатить кипятком, снять кожуры. Помидоры провернуть через мясорубку.
    3. Пюре поставить на огонь, добавить все специи, вскипятить, затем добавить бобовые и готовить еще примерно полчаса, пока бобовые не станут полностью мягкими. Снять с огня, сразу же разложить по банкам и закатать.

    Такая тушеная красная фасоль с томатом подходит для заправки борщей и супов, можно использовать для закусок и гарниров.

    Рагу из бобовых и овощей в мультиварке

    Сытный и необычный ужин для всей семьи можно приготовить в мультиварке почти без усилий из остатков самых простых и доступных продуктов. Необходимые продукты:

    • бобовые – 1 стакан;
    • картошка – 4-5 штук;
    • лук и морковь – по 1 штуке;
    • Брокколи и цветная капуста – по 100-150 г., можно брать замороженную смесь.

    Способ приготовления в мультиварке вкусного и полезного витаминного рагу такой:

      1. Бобовые промываются, вымачиваются, затем перекладываются в чашу мультиварки и заливаются водой – ее потребуется в полтора раза больше, чем фасоли. Если предусмотрен режим «Бобы», выбирайте его и устанавливайте на один час. Если нет – установите режим «тушение» тоже на один час.
      2. В это время очистите овощи и нарежьте кубиками.

      1. Через час добавить картофель. Затем уложите слоями лук, морковку, капусту, не забудьте добавить все специи. Установите режим «тушение» еще на один час. Подавайте горячим или холодным со сметаной и свежей зеленью.

      По желанию в рецепт можно добавлять томаты и другие овощи, которые вам нравятся. Если же вы хотите приготовить рагу с мясом, то алгоритм действии несколько измениться. Кусочки птицы или свинины нужно обжарить на сковороде, пока готовится в мультиварке основной ингредиент. Мясо добавить через полчаса после начала проесса, еще через полчаса – картофель и остальные овощи. Интересный вариант: вместо ксочков мяса использовать мясные фрикадельки из фарша.

      Быстрый салат-закуска из бобовых

      Запасы консервированных овощей тем и хороши, что при необходимости можно открыть банку и приготовить вкусную закуску в считанные минуты. Конечно, лучше, если бобовые приготовлены собственноручно, но подойдут и магазинные консервы.

    1. Для неожиданно нагрянувших гостей подойдет такой рецепт:
      1. Открыть банку фасоли и кукурузы, слить жидкость, промыть бобовые и откинуть на дуршлаг.
      2. Измельчить одну красную луковичку, 2-3 зубчика чеснока, по половине пучка кинзы, укропа и петрушки,
      3. Три ломтика ржаного хлеба порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.

      Все компоненты соединить и заправить майонезом, поперчить, подавать к столу сразу же. Вы любите бобовые и придерживаетесь вегетарианства? Тогда обязательно попробуйте приготовить паштет из бобовых или суп-пюре. Приятного аппетита!

    Гарниры из фасоли

    Блюда из фасоли особенно популярны в греческой и мексиканской кухнях. Почти все без исключения, они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Зачастую такие блюда могут быть самостоятельными, так как сама по себе фасоль является достаточно сытной. В этой теме наши авторы делятся проверенными рецептами гарниров из фасоли с фотографиями и поэтапным приготовлением.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить гарнир из фасоли?

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 400 г

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

    Помидоры в собственном соку – 1 банка

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 долька

    Эстрагон сухой – 1 ч.л.

    Хмели-сунели – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Паста томатная – 1 ст.л.

    Специи – по вкусу

    Перец стручковый – по желанию

    Вода для соуса – 300 мл

    Чеснок – 1 зубчик

    Ингредиенты

    Фасоль консервированная – 1 банка

    Кукуруза – 200 г

    Фасоль стручковая – 150 г

    Перец болгарский – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец Чили – 3 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Соль, карри – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль готовая – 2 стакана;

    Сыр – около 100 грамм;

    Растительное масло для фритюра.

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль замороженная – 400 г

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Помидоры в собственном соку – 400 г

    Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Сыр «Фета» – 150-200 г

    Свежая зелень/петрушка – для подачи

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Сахар – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина – 500 г

    Картофель – 2 шт.

    Фасоль белая – 0,5 стакана

    Фасоль тёмная – 0,5 стакана

    Фасоль пёстрая – 0,5 стакана

    Перловая крупа – 0,5 стакана

    Чеснок – 1 головка

    Масло растительное – для жарки

    Перец – по вкусу

    Имбирь молотый – щепотка

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 1,2 кг

    Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Лук репчатый – 1 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (420 г)

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Петрушка – 3 веточки

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 150 г

    Болгарский перец – 1 шт

    Чеснок – 1 зубчик

    Сельдерей черешковый – 0,5 шт.

    Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Кунжутное масло – 1 ч.л.

    Соевый соус – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Фасоль чёрная варёная – 500 г

    Перец красный – 0,5 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт

    Чеснок – 1 зубчик

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Соль, перец, кари – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 150 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 60 г

    Ингредиенты

    Фасоль белая – 150 г

    Шампиньоны – 200 г

    Грецкие орехи – 30 г

    Головка лука – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Зелень для украшения – пучок

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Томатная паста – 100 мл

    Сода – 1 щепотка

    Вода для замачивания и промывания фасоли – по потребности

    Ингредиенты

    Зеленый горошек – 100 г

    Стручковая фасоль – 100 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Мускатный орех – 1 щепотка

    Мята свежая – 2-3 веточки

    Соль и перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль – 300-400 г

    Бекон или подкопченное мясо – 150-200 г

    Острый перец – 0.5 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яблочный уксус – 1-2 ст.л.

    Соль – по вкусу или соевый соус – 2-3 ст.л.

    Томаты в собственном соку – 1 банка

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Розмарин сушеный – 0.5-1 ч.л.

    Чабер сушеный – 0.5-1 ч.л.

    Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л.

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Вода – 500-600 мл

    Свежая зелень – по вкусу

    Дополнительно:

    Чёрный шоколад – 1-2 кусочка (по вкусу)

    Вустерский соус – 1 ст.л.

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Чёрная фасоль – 100 г

    Филе рыбы – 2 шт.

    Кинза – 1 веточка

    Чеснок – 1 зубчик

    Репчатый лук – 0,5 шт.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Сладкий перец – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Вода – по потребности

    Ингредиенты

    Фасоль красная – 200 г

    Шампиньоны – 300 г

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Салча перечная – 1 ч.л.

    Чеснок – 2-3 зубочка

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Зелень – для подачи

    Ингредиенты

    Перловая крупа – 100 г

    Фасоль красная – 100 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло для жарки – 1 ст.л.

    Специи и травы – 1/5 ч.л.

    Ингредиенты

    Фасоль в томате – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Имбирь (корень) – 1 см

    Перец острый – по вкусу

    Паста карри – 50 г

    Петрушка – пару веточек

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Ингредиенты

    Фасоль спаржевая – 140 г

    Помидоры свежие – 350 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Асафетида (100%) – 0,25 ч.л.

    Паприка копченая молотая – 0,25 ч.л.

    Куркума – 0,25 ч.л.

    Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

    Базилик зеленый – 1-2 веточки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector