Как приготовить белую рыбу
Горячие блюда с белой рыбой
Жарить, варить, печь или даже подавать сырой. белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами: жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия или брутальный сом с упругим мясом. От этого зависит, какие именно кулинарные приемы вам выбрать: сом, щука или судак хороши запеченными и жареными. Их плотное мясо отлично приемлет сильные маринады – например, с соевым соусом, уксусом или бальзамиком. Тилапия и масляная рыба – гораздо капризнее, им хватит капли лимонного сока, чтобы раскрыться на сковороде или в духовке, и даже черный перец для них лучше заменить на более мягкий розовый. Палтус или масляная рыба – совершенно отдельный жанр. Их жирность хорошо оттеняют овощные гарниры, к этой рыбе лучше применять щадящие методы термической обработки. Отличный способ жарить жирную рыбу без масла – застелить сковороду пергаментом, а лишь потом на пергамент уложить рыбное филе. Запекая филе в духовке, защитите его нежность, укрыв фольгой.
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
средне
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
Любая белая рыба хороша “а-ля франс”. Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, .
Рыба – отличный выбор для легкого ужина. В ней много белка и полезных жиров омега-3. Дополните .
Интересный тандем плотного белого мяса ледяной рыбы, запеченного картофеля и сладкого чеснока с .
Если хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная! В этом .
Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится .
Тилапия с ее темнокрасными разводами на спинке так и просит каких-то красноватых специй. А поскольку .
Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но .
Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не .
Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство .
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – .
Елена Никонова предлагает устроить летний ужин на балконе, чтобы ощутить вкус жизни и расслабиться .
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению .
Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.
Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными – и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом .
Редактор Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает запекать рыбу в пергаменте, а подавать с овощным .
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты .
Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной .
Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом – они станут отличной .
Пять способов вкусно приготовить белую рыбу
Вера Макарова
Диетологи советуют как минимум один раз в неделю есть рыбу — будем честными, мало кому удается прислушаться к этим советам. Красная рыба, хоть и очень вкусна, все же не самый бюджетный продукт, а белую традиционно принято считать сухой и трудной в приготовлении. Как оригинально приготовить белую рыбу, какие специи подойдут, как готовят рыбу в разных странах и как выбрать самый вкусный рецепт — все это в материале телеканала «360».
Самое главное в этом рецепте — соус киндзмари. Из рыбы подойдет хек, сом или, например, скумбрия. Лучше брать немелкую и жирную рыбу.
Ингредиенты
- Рыба — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец душистый— 5−6 штук;
- Лавровый лист— 2−3 штуки;
- Чеснок— 3−4 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Чистим рыбу, режем крупными кусками и ставим вариться с луком и перцем. Это займет не более 10 минут.
2. Крупно рубим кинзу, чеснок мелко шинкуем.
3. Вареную рыбу вытаскиваем и остужаем. В бульон выкладываем кинзу, чеснок, черный перец, наливаем уксус и доводим до кипения.
4. Заливаем соусом рыбу и оставляем на три-четыре часа остывать. Подается это блюдо в холодном виде.
В этом рецепте можно использовать сухую рыбу — яблоко и паста дополнят ее вкус.
Ингредиенты
- Терпуг горячего копчения — 200 граммов;
- Фузилли — ½ стакана;
- Яблоко — 1−2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Майонез, перец, соль — по вкусу.
Рецепт
1. Фузилли отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.
2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, рыбу нарезаем маленькими кусочками.
3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем с подсушенным в духовке кусочком хлеба.
Этот рыбный суп можно готовить практически из любой рыбы и морепродуктов, которые есть под рукой.
Ингредиенты
- Рыба белая — 500 граммов;
- Рыба красная — 350 граммов;
- Креветки — 500 граммов;
- Мидии — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сельдерей — 2 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец — 6 горошин;
- Соль, масло оливковое, перец острый — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Фенхель — 1 штука;
- Вино белое сухое — 150 миллилитров;
- Томаты — 400 граммов;
- багет — 1 штука.
Рецепт
1. Варим бульон из рыбных голов, костей, панцырей креветок. После того, как вода закипит, добавляем одну морковь, одну луковицу, один стебель сельдерея, стебли петрушки, лавровый лист, два зубчика чеснока, перец и соль. Готовим на медленном огне 30 минут и процеживаем готовый бульон.
2. Варим мидии пять-семь минут (если без панцырей, то еще быстрее). Рыбу режем небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарубленный лук. Добавляем туда тонко порезанную морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Через пару минут — фенхель и острый перец. Через пять минут заливаем вином и выпариваем его, помешивая.
4. Томаты пробиваем блендером. Багет режем кусочками и подсушиваем немного на сковороде.
5. Пассерованные овощи выкладываем в бульон, добавляем томаты, солим, перчим и доводим до кипения. Рыбу и креветки добавляем в суп и варим две-три минуты, затем выключаем и оставляем еще на пять минут постоять. Суп готов, при подаче добавляем мидии прямо в тарелку.
Ингредиенты
- Рыба — 2 килограмма;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук-порей — 1 стебель;
- Лук-шалот — 6 штук;
- Букет гарни;
- Темное пиво — 1 литр;
- Масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Чистим рыбу, для этого рецепта нам понадобится филе. Подойдет пикша, морской язык или угорь.
2. Морковь, лук-шалот и три лука-порея мелко режем и укладываем в низкую кастрюлю на медленный огонь. Добавляем остатки рыб и пряные травы, заливаем пивом. Готовим 30 минут.
3. Бульон процеживаем. Филе режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке.
4. В большой кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук-шалот, а затем кусочки филе. Добавляем в эту же кастрюлю пивной бульон и готовим все вместе 45 минут.
Пожалуй, самый известный турецкий фаст-фуд.
Ингредиенты
- Дорадо — ½ штуки;
- Салат романо — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Томат — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Пита — 1 штука;
- Паприка, орегано, чили — по вкусу;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Рецепт
1. Очищенную рыбу посыпаем специями: паприкой, орегано и перцем, солим. Обжариваем рыбу на сковороде «гриль» с обеих сторон.
2. Лепешку разрезаем пополам, смазываем майонезом. На тарелку выкладываем лист салата романо, сверху порезанный огурец и томат, на них выкладываем половинку филе жареной рыбы и вкладываем аккуратно в питу. Сбрызгиваем рыбу лимоном — аппетитная закуска готова!
Пять способов вкусно приготовить белую рыбу
Вера Макарова
Диетологи советуют как минимум один раз в неделю есть рыбу — будем честными, мало кому удается прислушаться к этим советам. Красная рыба, хоть и очень вкусна, все же не самый бюджетный продукт, а белую традиционно принято считать сухой и трудной в приготовлении. Как оригинально приготовить белую рыбу, какие специи подойдут, как готовят рыбу в разных странах и как выбрать самый вкусный рецепт — все это в материале телеканала «360».
Самое главное в этом рецепте — соус киндзмари. Из рыбы подойдет хек, сом или, например, скумбрия. Лучше брать немелкую и жирную рыбу.
Ингредиенты
- Рыба — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец душистый— 5−6 штук;
- Лавровый лист— 2−3 штуки;
- Чеснок— 3−4 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Чистим рыбу, режем крупными кусками и ставим вариться с луком и перцем. Это займет не более 10 минут.
2. Крупно рубим кинзу, чеснок мелко шинкуем.
3. Вареную рыбу вытаскиваем и остужаем. В бульон выкладываем кинзу, чеснок, черный перец, наливаем уксус и доводим до кипения.
4. Заливаем соусом рыбу и оставляем на три-четыре часа остывать. Подается это блюдо в холодном виде.
В этом рецепте можно использовать сухую рыбу — яблоко и паста дополнят ее вкус.
Ингредиенты
- Терпуг горячего копчения — 200 граммов;
- Фузилли — ½ стакана;
- Яблоко — 1−2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Майонез, перец, соль — по вкусу.
Рецепт
1. Фузилли отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.
2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, рыбу нарезаем маленькими кусочками.
3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем с подсушенным в духовке кусочком хлеба.
Этот рыбный суп можно готовить практически из любой рыбы и морепродуктов, которые есть под рукой.
Ингредиенты
- Рыба белая — 500 граммов;
- Рыба красная — 350 граммов;
- Креветки — 500 граммов;
- Мидии — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сельдерей — 2 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец — 6 горошин;
- Соль, масло оливковое, перец острый — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Фенхель — 1 штука;
- Вино белое сухое — 150 миллилитров;
- Томаты — 400 граммов;
- багет — 1 штука.
Рецепт
1. Варим бульон из рыбных голов, костей, панцырей креветок. После того, как вода закипит, добавляем одну морковь, одну луковицу, один стебель сельдерея, стебли петрушки, лавровый лист, два зубчика чеснока, перец и соль. Готовим на медленном огне 30 минут и процеживаем готовый бульон.
2. Варим мидии пять-семь минут (если без панцырей, то еще быстрее). Рыбу режем небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарубленный лук. Добавляем туда тонко порезанную морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Через пару минут — фенхель и острый перец. Через пять минут заливаем вином и выпариваем его, помешивая.
4. Томаты пробиваем блендером. Багет режем кусочками и подсушиваем немного на сковороде.
5. Пассерованные овощи выкладываем в бульон, добавляем томаты, солим, перчим и доводим до кипения. Рыбу и креветки добавляем в суп и варим две-три минуты, затем выключаем и оставляем еще на пять минут постоять. Суп готов, при подаче добавляем мидии прямо в тарелку.
Ингредиенты
- Рыба — 2 килограмма;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук-порей — 1 стебель;
- Лук-шалот — 6 штук;
- Букет гарни;
- Темное пиво — 1 литр;
- Масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Рецепт
1. Чистим рыбу, для этого рецепта нам понадобится филе. Подойдет пикша, морской язык или угорь.
2. Морковь, лук-шалот и три лука-порея мелко режем и укладываем в низкую кастрюлю на медленный огонь. Добавляем остатки рыб и пряные травы, заливаем пивом. Готовим 30 минут.
3. Бульон процеживаем. Филе режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке.
4. В большой кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук-шалот, а затем кусочки филе. Добавляем в эту же кастрюлю пивной бульон и готовим все вместе 45 минут.
Пожалуй, самый известный турецкий фаст-фуд.
Ингредиенты
- Дорадо — ½ штуки;
- Салат романо — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Томат — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Пита — 1 штука;
- Паприка, орегано, чили — по вкусу;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Рецепт
1. Очищенную рыбу посыпаем специями: паприкой, орегано и перцем, солим. Обжариваем рыбу на сковороде «гриль» с обеих сторон.
2. Лепешку разрезаем пополам, смазываем майонезом. На тарелку выкладываем лист салата романо, сверху порезанный огурец и томат, на них выкладываем половинку филе жареной рыбы и вкладываем аккуратно в питу. Сбрызгиваем рыбу лимоном — аппетитная закуска готова!