Как потушить красную рыбу
Как потушить красную рыбу: четыре рецепта с овощами от Августы и один от шеф-повара
Здравствуйте, дорогие мои кулинарки! Сегодня мы побеседуем о королеве рыб – красной рыбе. Ее солят и жарят, варят и тушат, запекают, готовят на сковороде и в горшочке. А красная рыба тушеная с овощами — самое вкусное блюдо, которое только можно придумать.
— Красная рыба? — возмущенно скажете вы. – Она ведь очень жирная и калорийная!
И да, и нет. Как это? Дело в том, что в красной рыбе необычный жир, в нем полным-полно ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они оказывают на организм действие прямо противоположное: снижают холестерин, оказывают противовоспалительный эффект, нормализуют клеточный обмен и… способствуют разрушению жировых клеток, что для целлюлита смерти подобно.
Так что запомните – калорийность красной рыбы – вещь весьма условная, этот продукт сам способствует сжиганию калорий, полученных с ним, поэтому является – внимание, милые дамы! – диетическим, особенно при приготовлении на пару и тушении и поданным с овощным салатом.
Я приведу здесь сегодня несколько моих любимых рецептов. И начнем с азов – обработки.
Обработка тушки
Чистим рыбину от хвоста к голове, затем промываем под краном (вода обязательно должна быть проточной). Брюшко режем от подхвостного плавника до головы. Если в рыбе есть икра – откладываем ее, чтобы приготовить отдельно.
Важно! При удалении внутренностей, уделим особое внимание черной пленке: ни кусочка ее не должно остаться, чтобы блюдо не было горьким.
Разрезав пленку, закрывающую позвоночник, удаляем остатки крови. Снова хорошенько промоем тушку, отделим от нее плавники, хвост и голову и нарежем на порционные куски. И приступаем к приготовлению.
Основные принципы готовки
- Овощи перед тушением всегда обжаривают отдельно.
- Красную рыбу можно обжаривать отдельно или выкладывать сырыми кусками на спассерованных овощах и тушить до готовности.
- Рыба любит растительное масло, никакой другой жир не используем.
- Время приготовления главного продукта — 20-30 мин.
Как правильно обжарить рыбку можно узнать, посмотрев видео. Оно, конечно, очень оригинально, но советы хоршие:
А теперь – мои любимые.
Рецепты самые-самые
Самый любимый
- 1 кг разделанной красной рыбы (лучше всего горбуши или семги)
- полстакана муки
- полстакана растительного масла
- пара морковок
- 2 луковицы
- 50 г томатной пасты
- неполная чайная ложка сахара
- душистый перец
- лавровый лист
Порционные куски обваляем в муке и немного (до полуготовности) обжарим в масле.
Теперь пассеруем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в стакане воды с солью и сахаром и смешиваем с овощами, добавляем обжаренной муки (столовую ложку), лавровый лист и перец. Тушим 10 минут. Затем кладем сверху рыбу и тушим 10 минут под крышкой.
Все. Полезная и вкусная семужка (или горбуша) в томате, с морковью и луком готова.
Кстати! Я рыбку перед обжариванием обваливаю в муке, но профессионалы этого делать не советуют. Говорят и без муки, правильно обжаренная она не теряет форму и сохраняет сочность.


Самый сытный
- 800 г филе горбуши или семги
- 5 картофелин
- пара луковиц и пара морковок
- лимон
- пара помидорок
- 3 ст. л. муки
- петрушка (зелень)
- растительное масло
Картошку чистим, варим, слегка подсолив. Горбушу солим, обваливаем в муке, обжариваем. Порезанный колечками лук обжариваем с морковью, нашинкованной соломкой. Добавляем дольки помидоров, половину порезанного кружками лимона, 100 г воды. Тушим 5 минут.
Картофель режем дольками, смешиваем с овощами, выкладываем на сковороду, сверху раскладываем куски рыбы. Тушим 10 минут. Выкладываем на тарелки нашу горбушу с овощами и картофелем, украшаем зеленью и кружочками лимона.


Самый современный
Думаю, что почти у каждой из вас, дорогие хозяюшки, дома есть мультиварка. Еда в ней получается – объедение, к тому же – диетическая, т.к. мы не жарим и используем мало масла. Давайте приготовим в мультиварке кету.
- 500 г филе кеты
- 100 г сметаны
- луковица
- 2 помидорки
- один болгарский перчик
- ½ столовой ложки горчицы
- немного твердого сыра
- соль
Порежем кету на кусочки и посолим. Режем овощи: помидоры дольками, лук и перчик – полукольцами, морковку трем на крупной терке. Сметану растираем с горчицей.
В смазанную маслом чашу кладем: слой рыбы, поливаем сметанно-горчичным соусом, слой лука и моркови, слой помидоров, потом снова в том же порядке. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым твердым сыром.
Время приготовления 40 мин. в режиме «Выпечка» («Жарка»).


Самый горячий
Вы ели когда-нибудь красную рыбу по-армянски? Пальчики оближешь, не правда ли? Давайте приготовим ее сами. Нам понадобится:
- полкило красной рыбы
- 1 крупную луковицу
- 250 г картофеля
- 1 соленый огурец
- полстакана сливок
- по 1 ч. л. сливочного масла и томатной пасты
- толченые орехи
- эстрагон
- красный перец и соль
- зеленый лук для украшения блюда
Нарезанную кусками красную рыбу и обжаренный на сливочном масле лук кладем в горшочек, перчим и добавляем крупные дольки очищенного картофеля. Тушим в духовке с небольшим количеством воды. Как только картошка станет мягкой, добавляем томат-пасту, огурчик, орехи, эстрагон, солим и заливаем сливками. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 мин.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
И в заключении рецепт от шеф-повара.
Самый профессиональный
На сегодня все, дорогие дамы. Прощаюсь с вами и желаю приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления и рекомендовать блог друзьям.
Семга с овощами
Этот рецепт сейчас читают: •
Семга с овощами — готовится быстро. Это удобно если мало времени, особенно перед работой. Сезонные и замороженные овощи, немного специй. Пошаговый рецепт с фото
Почему мы так любим рыбу? По всей видимости, организм знает намного больше о себе, чем мы о нем. Нервные ткани желают фосфор и требуют соответствующего питания. Да и при умственной работе потребление рыбы не менее важное, чем обязательное кофе с утра.
Прислушайтесь к совету диетологов и своего организма — ешьте рыбу. Не так давно, всего-то каких-то 30 лет назад, «рыбный день» был в каждом заведении общепита. Это было полезно и, зачастую, даже вкусно. Даже не смотря на то, что семга с овощами в меню не входила. К сожалению, сейчас мы, как правило, едим рыбу не регулярно, а от случая к случаю. А зря! Совсем зря!
Мы дома готовим рыбу регулярно. Чаще всего, это скумбрия на решетке, почти дежурное блюдо для завтрака, не отнимающее много времени. Иногда, особенно если хочется на гарнир картофельное пюре, мы готовим рыбные тефтели. Если семья хочет красной рыбы — покупаем целую тушу семги и разрезаем ее на стейки. Хватает на долго.
Из головы и хвоста семги мы варим суп или домашнюю уху. Из стейков готовим удивительное утреннее блюдо — паста с семгой, а из копченой рыбы — салат с семгой.
Но самое любимое домашнее блюдо из семги — семга с овощами. Обжаренные сезонные овощи — морковка, корень пастернака или сельдерея, замороженные зеленый горошек и стручковая фасоль. С овощами тушится целый стейк семги. Семга с овощами, за счет небольшого количества специй и жидкости, скорее напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку.
Семга с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (1 порция)
- Семга (стейк) 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак (корень) 1 шт
- Черешковый сельдерей 1 черешок
- Спаржевая фасоль 100 г
- Зеленый горошек 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Вино 2 ст. л.
- Специи Соль, сахар, перец черный молотый, орегано, имбирь
- Стейк семги очистить от чешуи, слегка посолить и поперчить. Отставить рыбу в сторону, пока готовится овощной гарнир.
- Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому стоит сначала подготовить все овощи. Очистить морковку и пастернак, отложить замороженные горошек и фасоль — их можно не размораживать.
Овощи для гарнира
Обжарить морковку и пастернак
Добавить черешковый сельдерей и специи
Добавить замороженный горошек и фасоль
Выложить к овощам стейк семги
Тушить рыбу под крышкой до готовности
Выложить овощи и рыбу на тарелку
Семга с овощами
Семга с овощами — тушеная красная рыба с овощами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Тушеная рыба с овощами
Подборка рецептов тушеной рыбы с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить рыбу с овощами вкусно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной рыбы с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Растительное масло – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 40 г
Вода кипяток – сколько понадобится.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Помидоры свежие – 50 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тилапия (любая белая морская рыба) – 800 г
Бульон рыбный – 200 г
Лук репчатый большой – 1 шт.
Помидоры крупные – 3-4 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Жгучий перец (или соус) – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Паприка копченая – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Петрушка и кинза – пару веточек
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе судака – 300 грамм;
Лук репчатый – 1шт;
Корень сельдерея – 20 грамм;
Лук порей – 10 грамм;
Перец болгарский – 1/2 шт;
Томатная паста – 1 ст.л;
Перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Растительное масло – 25 г
Томатная паста – 6 г
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатное пюре – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Рыбное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Томатная паста – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Черемша сушеная – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе морской рыбы – 600 грамм;
Томаты – 2 штуки;
Шпинат – 2 пучка;
Лимон – 1/3 штуки;
Специи для рыбы;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец сладкий – 450 г
Помидоры – 450 г
Баклажан – 150 г
Масло подсолнечное – 60 г
Перец лимонный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Лавровый лист молотый – 2 щепотки
Ингредиенты
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода теплая – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное для жарки – 100 мл
Ингредиенты
Сметана (10%) – 350 г
Репчатый лук – 200-250 г
Перец белый или черный – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый 2-3 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Горячая вода – 1 стакан
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Томатный соус (густой) – 100 г
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Ингредиенты
Скумбрия – 700 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Щука свежая – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 80 мл
Томатная паста – 30 г
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Ингредиенты
Минтай – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
Сметана 150 грамм;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Ингредиенты
На литровую банку:
Красная рыба – 1 шт. (средняя)
Лук репчатый – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный(горошек)- 2-3 шт.
Ингредиенты
Филе трески – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Смесь овощей – 250 г
Томатный сок – 1 стакан
Чеснок свежий – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Аджика острая – по желанию
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Филе минтая – 600 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свежемороженая рыба (минтай) – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Томатная паста – 100 грамм
Лимонный сок – 2 ст.л.
Специи к рыбе – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Ингредиенты
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 головка
Перец горошком — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рыба филе – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Перец душистый – 2 горошины
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль, перец, приправа – по вкусу
Ингредиенты
Филе трески – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль стручковая – 100 г
Горошек зелёный – 100 г
Замороженная овощная смесь – 100 г
Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Томатный соус – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Филе трески: 800 грамм;
Кетчуп: 100 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Соус соевый: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Морская рыба – 5-6 кусков;
Картофель – 1-1,2 кг;
Лук – 1-2 головки;
Жидкость – 250 мл;
Масло сливочное – 50 грамм;
Специи для рыбы – по вкусу;
Ингредиенты
растительное малсо – 20 мл
Соль – 3-4 щепотки
Черный молотый перец – 2-3 щепотки
Сельдерей – 2-3 стебля
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода – 100-150 мл
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Помидоры – 300 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.
Ингредиенты
Мойва охлажденная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Укроп свежий – 3 веточки
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
Ингредиенты
Корюшка – 1,2-1,5 кг
Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Бычки свежие – 500 г
Томатная паста – 60 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 250 г
Помидоры мелкие – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Пармезан – 2 ст.л.
Сливки 20% – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Стейки акулы – 3 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Рыба морская ассорти – 1 кг;
Морепродукты ассорти – 0,5 кг;
Помидоры – 3-6 штук;
Сладкий перец – 1-2 штуки;
Лук – 1-2 головки;
Колбаса острая/Чоризо – по желанию;
Тигровые креветки – 4-8 штук;
Вино белое сухое – 1 стакан;
Зелень кинзы, укропа и/или петрушки – по вкусу;
Острый перец – по вкусу;
Соль и специи для рыбы – по вкусу;
Растительное масло – для чаши.
Ингредиенты
Толстолобик или другая рыба – 500 грамм
Картофель – 750 грамм
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Зелёный горошек – 150 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Ингредиенты
Сельдерей – 15 г
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (средний) – 2 шт.
Картофель (крупный) – 4 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Булгур – 0,5 стакана
Скумбрия в томатном соусе – 1 банка (250 г)
Приправа «Весенняя зелень» – 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 шт. (небольшие)
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Пеленгас – 1 шт. (900 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗКак потушить красную рыбу
Белую рыба соединяем в сковороде с овощами и томатным соусом, приправляем и долго томим на малом огне. Блюдо грузинское, готовится часто из кефали, но у нас.
- 700-800 г минтая (без головы, потрошеный)
- 500 г сладкого перца
- 400-500 г помидоров
- 2 крупных луковицы
- 6-7 долек чеснока
- соль и молотый перец – по вкусу (можно чили)
- перец душистый горошком – 10-15 шт.
- 2-3 лавровых листа
- 1 лимон
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки готовой приправы для рыбы
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для рыбы
- укроп, кинза, петрушка
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Горбуша со сметаной и луком
Несложный способ готовки – и отличный результат: нежная, сочная, очень вкусная рыба. Если вы редко берете горбушу – зря, она хороша и просто.
- 700-800 г размороженной горбуши без головы
- стакан-два молока
- 3 средних луковицы
- 1-2 моркови
- 180-200 г сметаны от 15% жирности (или майонеза)
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
- соль и молотый перец – по необходимости
- 4-6 ст. ложек растительного масла
- полстакана воды
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
Рыба с луком в молоке
Это простой, но любопытный рецепт: белую рыбу обжариваем, вместе с пассерованным луком заливаем кипящим молоком. И вскоре подаем сочную вкусную рыбку.
- 800-900 г наваги (другой белой рыбы)
- 450-550 г лука
- 1 ч. ложка приправы к рыбе
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- соль и перец по вкусу
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
- 300 мл молока
- 1-2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
Морской окунь, тушенный в сметане
Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что готовится предельно просто.
- морской окунь замороженный – 750-800 г
- 200 г сметаны (15-20%)
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец молотый
- немного рубленой зелени
- 2 ст. ложки растительного масла
Тушеная рыба по-ливийски
Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный соус, в котором тушится рыба, напитываясь ароматами.
- 600-700 г белой рыбы
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 дольки чеснока
- 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
- 300-400 г помидоров
- 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
- соль и молотый перец
- 2 ч. ложки сахара
- пучок кинзы (можно сушеной)
- по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
- по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Рыба под овощным соусом
Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы измельчаем. Готовим из тилапии , но это может.
- 600-700 г рыбного филе
- 1-2 моркови
- 2-3 помидора
- 1 крупная луковица
- пучок петрушки
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 0,5 ч. ложки майорана
- 1 ч. ложка паприки
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, пере
- 2-4 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Минтай в сливочно-яичном соусе
Минтай получается сочный и мягкий, очень хорош и соус. Это тоже простой рецепт недорогого и очень вкусного блюда.
- тушки минтая – 1,2 кг
- 150-170 г лука
- 150-170 г моркови
- 4 яйца вкрутую
- 30 г сливочного масла
- 120-140 мл 20% сливок
- соль, перец
- 2-3 лавровых листа
Минтай, тушенный с овощами в сливках
Кусочки минтая, пропитанные соком овощей и сливками, приобретают сочность, нежность и прекрасный вкус. А рыбка – дешевая, и рецепт –.
- 1-1,1 кг минтая (потрошеные тушки без голов)
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 250-300 мл сливок 20%
- соль, смесь 3-5 перцев
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (необязательно)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной – и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый.
- 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
- 250 мл рыбного бульона
- 150-200 мл сухого белого вина
- 120-150 мл сливок от 20% жирности
- 200 г густой сметаны
- 1 лимон
- 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец
Треска с томатно-овощным соусом
Ставим пару сковородок, на одной жарим треску, на второй – готовим соус. Соединяем, тушим – и вот она, сочная рыба, пропитанная соусом, такая.