Что такое стейк из рыбы ""

Что такое стейк из рыбы

Делаем рыбный стейк: инструкция, советы, тонкости

Рыбные стейки считаются ресторанными блюдами, поэтому мы не так часто их готовим, а зря. Ведь рыба идеально подходит не только для званого обеда, но и для романтического ужина, это вкусное блюдо выглядит изысканно и не отличается сложностью в приготовлении. К тому же рыба очень полезна и питательна, и можно не ждать торжественного события или другого особого случая, чтобы насладиться морскими деликатесами. Стейки из рыбы можно делать на выходных, а если вы заранее узнаете, как приготовить вкусный стейк из рыбы, то не допустите типичных ошибок в процессе. Ваши домочадцы уже предвкушают, что скоро вы угостите их сочным и нежным рыбным стейком? Тогда не откладывайте надолго этот кулинарный эксперимент, который непременно будет удачным!

Как выбрать рыбу для стейка

Считается, что для стейка лучше всего подходят жирные сорта, но на самом деле можно взять любую рыбу. Самое главное, чтобы она имела плотную мякоть и содержала минимум костей.

Для приготовления стейка подойдут форель, зубатка, лосось, семга и тунец. Желательно, чтобы рыба была крупной, поскольку правильный стейк должен быть размером с ладошку. В магазинах продают готовые стейки, но, как правило, в замороженном виде, и кто знает, сколько времени они пролежали в холодильниках. Для торжественного обеда лучше всего купить свежую рыбу и разделать ее самостоятельно, а для ужина на скорую руку подойдут и готовые стейки. Выбирая стейк, внимательно осмотрите его, чтобы не было темных пятен и разводов, слегка надавите на кусок пальцами — мякоть у свежей рыбы упругая, а косточки не отходят от мяса.

Важные моменты при выборе рыбы

Если вы покупаете рыбу целиком, то степень ее свежести определить легче: у нее ясные и чистые глаза, плотно прилегающая к тушке чешуя, цельные плавники, красные или розовые жабры и приятный, чуть солоноватый запах. Вас должны насторожить следующие моменты — слишком сухая чешуя, мутные глаза, сероватые жабры и слишком рыбный запах, все это говорит о несвежести рыбы.

При выборе замороженных стейков и рыбы обращайте внимание на срок годности продукта и его форму — если рыба выглядит деформированной или поврежденной, ее замораживали не один раз. О повторной заморозке говорит и ржавый оттенок ледяного слоя на рыбе.

Разделываем рыбу правильно

Хорошо промойте рыбу, очистите ее от чешуи, отрежьте плавники и обсушите полотенцем. Выложите рыбу на разделочную доску, отделите острым ножом голову и разрежьте тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см. Что касается брюшка, то многие повара не рекомендуют его надрезать, если вы готовите стейки, поскольку брюшные мышцы содержат много ценного жира. Проще всего удалить содержимое без надреза самого брюшка, непосредственно при разделке на стейки.

Маринуем рыбу для стейка

Посолите куски рыбы с обеих сторон, посыпьте их белым перцем и любимыми приправами. Для ускорения обжарки и насыщения рыбы новыми вкусами и ароматами стейки можно замариновать, только не используйте для маринада уксус, напрочь уничтожающий аромат рыбы. Самые лучшие продукты для маринада — лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино и пряности, среди которых особенно хороши розмарин и ароматная зелень. Сначала рыбу пересыпают сухими приправами, а потом уже сбрызгивают соком цитрусовых и маслом, равномерно распределяя маринад по поверхности стейков. В маринад для вкуса можно добавить немного майонеза, чеснока, лука, сахара или меда, продолжительность маринования зависит от плотности рыбы и составляет 20–30 минут.

Как жарить стейк из рыбы на сковороде

Стейк из рыбы жарят на сковороде, в духовке, на углях, в мультиварке или в аэрогриле. В сковороде-гриль можно обжаривать стейки без масла, но это актуально только в том случае, если вы на диете. Небольшое количество масла (около 1 ст. л. на сковороду) необходимо для формирования вкусной и аппетитной корочки, благодаря которой в рыбе сохраняются соки и полезные жиры. Кроме того, стейки, приготовленные на ребристой поверхности, выглядят красиво и аппетитно, хотя жарить их можно и в чугунной посуде. В первые 7 минут рыбу жарят на медленном огне при закрытой крышке, чтобы она хорошо пропарилась и стала мягкой. После этого можно снять крышку и прибавить огня для румяной корочки (если масло слишком разбрызгивается, накройте сковороду специальной сеткой). Готовность стейка проверяется легко — нужно проткнуть его ножом; если на поверхность выступит белок, рыба готова.

Другие способы приготовления стейка

Сейчас очень популярна сковорода гриль-газ, предназначенная для газовых плит. Она представляет собой поддон с отверстием для газового пламени, с решеткой для гриля и крышкой. В такой сковороде жир стекает прямо в поддон, а не сгорает рядом с продуктами, выделяя вредные вещества. Стейки можно жарить прямо на решетке, а если вы завернете их предварительно в фольгу, они получатся мягче и нежнее, хотя у них не будет поджаристой корочки.

В духовке стейки тушат с белым вином, под майонезом и сыром, с зеленью и лимонными дольками. Для этого хватит и 25 минут, в фольге рыба готовится обычно 15–25 минут, а на мангале — 10–12 минут. В мультиварке на пару в течение 20 минут готовятся диетические стейки, в режиме выпечки вам понадобится 30 минут, но при этом у рыбы будет легкая румяная корочка. В аэрогриле рыбу нужно запекать при высокой температуре прямо на решетке в течение 20 минут, а некоторые делают рыбные стейки даже в микроволновке за 4–10 минут.

Несколько секретов приготовления стейка из рыбы

Шеф-повара ресторанов утверждают, что лучшая приправа для рыбных стейков — обычный зеленый чай без ароматических добавок, в котором обваливают куски рыбы на стадии подготовки к обжариванию. Зеленый чай придает рыбе удивительную свежесть и пикантный вкус.

Читать еще:  Что можно приготовить из трески

Если вы готовите стейки из красной рыбы, имейте в виду, что от лимонного сока она может побледнеть, причем неравномерно, поэтому лучше сбрызнуть лимоном уже готовое блюдо.

Не злоупотребляйте маслом во время жарки, особенно если вы готовите стейки из жирных лососевых рыб, лучше всего распределить масло по сковороде кулинарной кистью. Некоторые повара для получения красивой поджаристой корочки добавляют в соль немного муки. Если вы запекаете рыбные стейки в духовке в фольге, незадолго до готовности вытащите их из фольги, чтобы они подрумянились, как и положено настоящим стейкам. В фольгу к стейку рыбы также можно положить лук, чеснок, лимон и пряности.

Некоторые хозяйки в конце жарки добавляют в посуду немного воды, белого вина, лимонного сока или сливок, а потом тушат до готовности.

Как подавать стейки

Как приготовить вкусный стейк из рыбы, вы уже знаете, осталось научиться красиво подавать этот вкусный деликатес. Если вы жарите стейк на гриле, то поместите с рыбой на решетку кусочки овощей — баклажаны, кабачки, тыкву, болгарский перец, лук и морковь. В качестве гарнира вместе с овощами подают рис, кускус, картофель или пасту. С рыбными стейками хорошо сочетаются запеченная спаржа, брокколи с зеленым горошком, овощное пюре и зелень. Из заправок подходят тартар, бешамель, соевый или сырный соус, украсить блюдо можно оливками и лимоном.

Марокканский стейк из тунца

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени, но при этом получится настоящий кулинарный шедевр. Сделайте соус из 1 ст. л. лимонного сока, 2 долек чеснока и пучка любой ароматной зелени, взбив ингредиенты в блендере на очень медленной скорости. Небольшими порциями подлейте 150 мл оливкового масла, пока не получится пюре, а потом поставьте его на 15 минут в морозильник. Хорошо промойте и обсушите четыре стейка тунца, смажьте их с обеих сторон половиной соуса, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник, чтобы рыба хорошо замариновалась.

Уберите с поверхности стейков кусочки зелени и чеснока, чтобы они не подгорели на раскаленной сковороде, обжарьте рыбу на гриле или на сковороде без масла, поскольку маринад был достаточно маслянистым. Подавайте аппетитные стейки с оставшимся соусом и любым гарниром. Это один из самых простых рецептов стейка из рыбы, который всегда получается очень вкусным.

Выложите треску в форму, смазанную маслом, каждый кусок намажьте луково-лимонной приправой и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 190 °С. Измельчите 20 г чипсов и смешайте их со 100 г натертого сыра, посыпьте стейки этой смесью и запекайте еще 15–20 минут. Если вы не едите чипсы, то замените их панировочными сухарями или оставьте один сыр.

На сайте «Едим Дома» вы найдете фоторецепты стейков из разной рыбы, которые легки в приготовлении и неизменно вкусны. С ними полезное меню составлять гораздо проще, ведь рыбные стейки — лучший вариант здоровой еды для всей семьи!

3 способа приготовить отменный рыбный стейк

Выбираем стейк

Если идешь на рынок за стейком, то придется вспомнить навыки пользования своим носом. Свежий стейк из той же семги пахнет не рыбой, а соленым морем. Понимаем, что в рыбном отделе чертовски сложно уловить этот аромат, но ты попробуй. После обрати внимание на цвет: он должен быть нежно-розовым. Если будет темный оттенок, то это говорит о том, что рыбе пора выплачивать пенсию; если слишком бледный цвет – тут речь идет уже о многочисленной заморозке. Обязательно проверяй упругость мякоти: если рыба свежая, то при нажатии пальцем на филе мякоть восстановит свою форму.

Все эти правила работают в том случае, если ты покупаешь стейк в магазине или на рынке. Но что делать, если у тебя нет такой возможности, или ты просто хочешь заказать стейк по интернету? Реально ли найти качественный продукт в таком случае? Да, реально.

Для примера рекомендуем зайти на сайт ИндиФиш — там все ясно и понятно разжевано. Заказывать можно не только рыбу, но и других морских гадов (а еще индейку и говядину!).

Готовим рыбный стейк

Разумеется, ты можешь ограничиться сковородкой и плитой, духовкой или мангалом, но мы тебе рекомендуем делать стейки только на гриле, либо шашлычнице. Почему? Во-первых, стейк в западном мире давно стал элементом мужской культуры, а не только рациона. Во-вторых, гриль наиболее полно позволяет контролировать процесс приготовления. В-третьих, это не так дорого, как кажется, особенно если ты попадаешь на акцию, например, к магазину «Элекс». К тому же существуют грили, которыми можно пользоваться в домашних условиях. В самый раз, когда за окном хлещет дождь.

Классический рыбный стейк

Ингредиенты:

— 1 зубчик чеснока;
— 6 столовых ложек оливкового масла;
— 1 чайная ложка сушеного базилика;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
— 2 рыбных стейка (палтуса или семга).

Приготовление:

1. Возьми миску и смешай в ней нарезанный чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок, петрушку.
2. Помести стейки или филе рыбы в подготовленную миску, а потом закрой ее пластиковой пленкой, отправив всю конструкцию в холодильник на 1 час. Пару раз переверни рыбу.
3. Разогрей гриль до высокой температуры, немного смажь решетку маслом.
4. Вытащи рыбу из маринада, слей излишки, начинай жарку. 5 минут с каждой стороны будет достаточно: рыба готовится быстро. Но перед подачей советуем проверить готовность с помощью вилки.
5. Насладись классическим рыбным стейком.

Мексиканский рыбный стейк

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1-2 перца халапеньо;
— 3 зубчика чеснока;
— соль;
— черный молотый перец;
— 2 рыбных стейка (тунец или семга).

Читать еще:  Как тушить минтай с луком и морковью

Приготовление:

1. Смешай оливковое масло, сок лайма, халапеньо и чеснок (их измельчи), соль и перец в небольшой миске.
2. Помести рыбные стейки в миску так, чтобы маринад покрывал их. Отправь в холодильник на 20 минут (слишком долго держать в холоде не нужно).
3. Разогрей гриль до высокой температуры, смажь решетку маслом.
4. Стейк жарь в течение 5 минут с каждой стороны.
5. Будь готов, что во рту у тебя разгорится пожар.

Стейки из палтуса с жареными помидорами

Ингредиенты:

— 4 филе палтуса толщиной около 2 сантиметров;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 2 больших помидора (порежь кружками);
— оливковое масло (для решетки);
— свежие листья базилика (чтобы было красиво).

Приготовление:

1. Этот рецепт подходит и для духовки, а не только для гриля. Особой разницы в приготовлении нет. Итак, прежде всего ты должен хорошо промыть филе палтуса, затем протри его бумажными полотенцами и посыпь перцем.

2. Разогрей гриль до высокой температуры, предварительно смазав решетку маслом.

3. Уложи сначала слой помидоров, после – саму рыбу. Посыпь стейки солью и слегка спрысни оливковым маслом.

4. Жарь рыбу до готовности – это порядка 8-10 минут.

5. Когда будешь сервировать блюдо, не забудь о листьях базилика.

Стейки из рыбы

Для стейков выбирают крупную рыбу: тунца, форель, лосось, осетр, сазан. Основная тонкость – рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон. Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить, чтобы уменьшить «рыбный» запах. Для хищной речной рыбы лучше взять раствор уксуса, а для осетровых и лососевых – лимонный сок. Стейки можно приготовить в панировки или без нее.

Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и.

Скумбрия в томатном соусе

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.

Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когд.

Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом

Стейки лосося быстро запекаются в духовке. А в это время к ним готовится гарнир – пряные баклажаны с луком, помидорами и изюмом. Из пряностей выбрали молотый кумин. Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом.

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой

Семгу можно готовить по-разному и она не надоедает. К примеру, на обед можно скрутить из стейков медальоны, предварительно вырезав у них центральную позвоночную кость, и щедро посыпать сухарно-ореховой панировкой. Получается и красиво, и вкусно.

Медальоны из семги с креветками

Медальоны из семги (или форели) можно нарезать самим или купить готовыми. Креветки в рецепте для украшения, поэтому решайте сами, какие покупать. Блюдо готовится быстро, поэтому подойдет и для домашнего обеда, и для встречи гостей. .

раздел: Стейки из рыбы

Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)

Кунжут вначале тостируют на сухой сковороде, затем добавляют нарезанного кубиками тунца и быстро обжаривают. Рыбы только снаружи должна подрумяниться, но внутри остается сырой. Поэтому надо выбирать свежайшего тунца.

раздел: Рыба жареная

Стейки из тунца

Тунец, приготовленный на сковороде гриль, по вкусу скорее напоминает мясо, чем рыбу. Каждый стейк я жарила с каждой стороны не больше 2 минут, чтобы на срезе он оставался розовым. Если вы любите хорошо прожаренную рыбу, то жарьте дольше. Но при этом .

раздел: Стейки из рыбы

Семга с пармезаном

Семга с пармезаном.

раздел: Рыба запеченная

Семга с горчицей и медом

Семга с горчицей и медом: нежная рыбы с пикантным маринадом.

раздел: Рыба запеченная

Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса

филе норвежской семги, чеснок (измельченный), лимон (мякоть), оливковое масло, свежий кориандр, оливковое масло, лимон (мякоть), свежий острый перец, чеснок (измельченный), помидоры (мякоть), свежий кориандр, соль и перец, оливковое масло, чеснок (измельченный), побеги люцерны, подсолнечника и сои, коктейльные томаты, лук-резанец, лимонный сок, свежий кориандр, соль, перец

раздел: Стейки из рыбы

Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом

норвежская семга (филе с кожей), сметана, лук-резанец или зеленый лук, нарезанная петрушка, сахар, уксус, настоянный на травах

раздел: Стейки из рыбы

Стейки семги

стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.), лимон, черный перец, соль, масло растительное.

раздел: Стейки из рыбы

Стейки из тунца по-мароккански

тунец (4 стейка), чеснок, паприка (молотая), растительное или оливковое масло, лимонный сок, петрушка или кориандр (рубленая зелень)

раздел: Стейки из рыбы

Стейки из тунца с помидорами и креветками

тунец (филе), креветки, капуста морская (консервированная), помидоры, масло растительное, мука, салат зеленый (листья), горчица, паприка (молотая), соль

раздел: Стейки из рыбы

Стейки из тунца с зеленым соусом

тунец (стейк), крупная соль, черный перец, сухие травы, сок, оливковое масло, базилик (листики), имбирь (тертый), устричный соус, петрушка (зелень), чеснок, оливковое масло, соль, перец, сок

раздел: Стейки из рыбы

Стейки из тунца с томатами и базиликом

тунец (стейк), чеснок (измельченный), оливковое масло, сухое белое вино, чибата (раскрошенная), кедровые орешки, базилик (свежий), петрушка (свежая), томаты (вяленые в масле), сок и тертая цедра, помидор (крупный), базилик (листья)

Читать еще:  Рыба в фольге в мультиварке с сыром и грибами

раздел: Стейки из рыбы

Стейки тунца жареные

тунец (стейка), оливковое масло, лайм, зеленый салат (листья), соевый соус, сакэ или херес, сахар, имбирь (измельченный), красный перчика чили (сухой)

раздел: Стейки из рыбы

Тунец на гриле с сальсой

апельсин (навель), болгарский перец (красный), красный лук, мята (свежие листья), красный винный уксус, соль, перец (молотый), растительное масло, тунец (стейк), кориандр (молотый)

раздел: Рыба гриль, Стейки из рыбы

Тунец с морковно-имбирным соусом

морковь, имбирь, зеленый лук, рисовый уксус, кунжутное масло, тамари или соевый соус, масло канолы, соль, семена кунжута, тунец (стейк)

раздел: Стейки из рыбы

Тунец с помидорами и фасолью

помидоры, фасоль (консервированная), эстрагон (листья), лимонный сок, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец (молотый), тунец (стейк)

раздел: Стейки из рыбы

Стейк из тунца со спаржей

картофель, молоко, красный перец, грибы, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сухое белое вино, сашими из тунец, спаржа, сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, тимьян (сушеный), орегано (сушеный), кайенский перец, черный перец, чесночный порошок

раздел: Стейки из рыбы

Стейк из акульего мяса на гриле

сок лайма или лимонный сок, лимон (тертая цедра), оливковый масло, укроп, чеснок, перец чили (свежий или сушеный стручок), акула (стейки), перец (крупномолотый), соль, сливочное масло, лука-порей (стебель), лук-резанец, растительное масло (для гриля).

раздел: Стейки из рыбы

Стейк из акулы с орехами макадамиа

акула (стейки), орехи (молотые), пармезан (тертый), панировочные сухари, сливочное масло (растопленное), абрикосы, малина, яблочный сок, сахар

раздел: Стейки из рыбы

Стейки из лосося в имбирной глазировке

имбирь (свежий, измельченный) – 2 ст.л., чеснок (измельченный) – 2 ст.л., лук скорода – 2 ст.л., сельдерей – 2 ст.л., паста чили – 1 ст.л., рисовый уксус – 1/2стакана, рисовое вино мирин – 1/4стакана, соус хосин – 2 ст.л., куриный бульон – 1/2стакана, оливковое масло – 1 ст.л., лосось – 4 стейка, соль – по вкусу, базилик, кунжут – по вкусу

раздел: Стейки из рыбы

Стейк тунца по-азиатски

имбирь (свежий), зеленый лук, рисовый уксус, кунжутное масло, соль, перец (молотый), растительное масло, баклажаны, тунец (стейки)

Стейк из красной рыбы

Коллекция проверенных рецептов стейков из красной рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный стейк из любой красной рыбы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты стейков из красной рыбы

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Форель (стейки): 700 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Стейк кеты – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Лимонная соль – 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Красная рыба – 1 кг

Масло растительное – 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 2 ч.л.

Ингредиенты

Стейк лосося – 2 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Розмарин – 1 веточка

Смесь специй для рыбы – 10 г

Смесь перцев – 5 г

Ингредиенты

Оливковое масло – 1/3 стакана;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Соевый соус – 1 ч.л;

Чёрный перец по вкусу;

Ингредиенты

Пряности для рыбы – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сметана жирная – 4 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Семга (стейки) – 6 шт

Соль морская (крупного помола)

Белый молотый перец

Ингредиенты

Стейки сёмги – 2 шт.

Глазурь:

Соевый соус – 2 ст.л;

Оливковое масло – 50 мл;

Белое вино – 2 ст.л;

Ингредиенты

Сёмга (стейки) – 4-5 шт;

Соевый соус – 1 ст.л;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Горчица французская – 2 ст.л;

Соль морская – по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная – 2 шт;

Сливочное масло – 50 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Розмарин – 1 веточка;

Соль,перец – по вкусу.

Ингредиенты

Стейк семги – 2 шт.

Ананасы консервированные – 100 г

Перец чили – 1 шт.

Мята свежая – 10 г

Соус терияки – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лососевый стейк – 2 шт.

Шампиньоны – 6-8 шт.

Помидоры черри – 6-8 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Укроп (петрушка) – несколько веточек

Чеснок – по желанию

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический – 2 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Стейк семги – 400 грамм;

Соевый соус – 100 мл;

Соус чили сладкий – 1 ст.л;

Гранатовый соус – 1 ч.л;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Масло растительное – 1 ст.л;

Специи для рыбы – по вкусу.

Ингредиенты

Тунец – 2 стейка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Стейки тунца – 4 шт. (500 г)

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Соус соевый – 2 ст.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок – 0,5 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Семга – 2 стейка

Соус соевый – 3 ст.л.

Соль – пару щепоток

Смесь перцев – 1 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Заморозка “Весенние овощи” – 300 г

Стейк нерки – 300 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Соевый соус – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector