Что приготовить с красной икрой ""

Что приготовить с красной икрой

Рецепты с красной икрой

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк

раздел: Закуски из творога и сыра

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо – это фрукт!). Красная икра – п

раздел: Закуски на крекерах

Бутерброды с красной икрой

А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются

раздел: Морские гребешки

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка

раздел: Белые соусы

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо – отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый

раздел: Закуски из рыбы

Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде

Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры

Приготовление закусочных блинчиков с паштетом из форели и красной икры лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку, а затем напечь тонких блинов. Блинам дать остыть, и только после этого начать фаршировать. Пере

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или

раздел: Закуски из рыбы

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов

Профитроли с икорным маслом

Для приготовления икорного масла можно взять любую икру. Я выбрала красную. Желательно не смешивать всю икру со сливочным маслом, а оставить немного для украшения готовых профитролей.-

раздел: Эклеры и профитроли

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой – это классика. Я люблю печь дрожжевые пористые блинчики, и сразу, пока они не остыли, начиняю их икрой и подаю к столу. Съедаются они молниеносно. Чем такие блины запивать, каждый выбирает сам.

Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

Хрустящие мешочки с креветками

На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит

раздел: Рецепты из креветок

Царская шуба

Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

раздел: Салаты рыбные

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

раздел: Закуски из рыбы

Норвежская семга с картофельными “чешуйками” и икорным соусом

норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная

раздел: Рыба жареная

Салат “Царская радость”

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

раздел: Блинный торт

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты

Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 50 г, горчица – 15 г, красная икра – 1 ч. л., зеленый лук.

Блюда с красной икрой

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из красной икры?.
Рецептов в разделе: 29 шт.

Читать еще:  Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты

Икра красная – 20 г

Шпинат – 1 пучок

Майонез – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Красная икра – 50 г

овсяные хлебцы – 6-7 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Майонез – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Красная икра – 40 г

Тарталетки – 8 шт.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный – 300 г

Брюшки лосося – 300 г

Петрушка – 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный – 50 г (для украшения)

Икра красная – 1 ч.л.

Сметана 20% – 3 ст. л.

Ингредиенты

Батон белый – 5 ломтиков

Красная икра – 100 г

Сыр рикотта – 70 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр – 400 г

Соленая красная рыба – 70 г

Икра красная – 2 ст.л.

Икра черная – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 5 шт.

Красная икра – 5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Красная икра – 5 ст.л.

Ингредиенты

Красная икра – 50-70 г

Сливочный сыр – 50 г

Горчица французская – 1 ч.л. (без горки)

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Красная икра – 50 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимон и зелень – для украшения

Ингредиенты

Горбуша с икрой – 1 шт.

Соль поваренная – 1 ч.л. на 100 г икры

Ингредиенты

Крабовые палочки – 8 шт.

Икра красная – 100 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Укроп – 0.5 пучка

Ингредиенты

Икра красная – 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль мелкая – 2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Начинка:

Ингредиенты

​Икра красная – 50 г

Сырок плавленый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Тарталетки песочные – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубочек

Ингредиенты

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб белый – 6 небольших кусочков

Икра красная – 6 ч.л.

Печень трески – 0,5 банки

Ингредиенты

Мука – 2,5 стакана

Молоко – 3 стакана

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель отварной – 2-3 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Яйца куриные отварные – 4 шт.

Креветки крупные – 350 г (замороженных)

Икра красная – 3 ст.л.

Огурцы маринованные – 4-5 шт.

Горошек консервированный – 0,5 банки

Перец молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Томатный сок – 500 мл

Желатин – 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – по вкусу

Уксус – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец – по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая – 400 мл

Икра красная – 4 ст.л.

Ингредиенты

Шпинатный лаваш – 200 г

Крабовые палочки – 240 г

Плавленый сырок – 90 г

Морковь по-корейски – 120 г

Лук зелёный – 2-3 шт.

Икра лососевая пробойная – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 6-8 шт.

Печень трески – 120 г

Сыр Маасдам – 30 г

Майонез – по желанию

Икра красная – 100 г

Зелень – при наличии

Ингредиенты

Картошка – 300 г

Колбаса вареная – 100 г

Раковые шейки – 100 г

Горошек консервированный – 100 г

Огурец свежий – 0,5 шт.

Огурец маринованный – 50 г

Икра красная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

Ингредиенты

Икра красная – 100 г

Сыр фета – 125 г

Укроп – 3-4 веточки

Перец молотый – по вкусу

Хлеб – 5 ломтиков

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка

Красная икра – 50 г

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Красная икра – 50 г

Картофель – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Икра красная – 120 г

Сыр сливочный – 200 г

Для блинов:

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

​Икра красная – 50 г

Семга слабосоленая – 80 г

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Салат айсберг – 1 шт.

Сметана жирностью 10% – 200 мл

Креветки – 100 г

Красная икра – 2 ст.л.

Для декора:

Красная икра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рубрика: Рецепты блюд с красной икрой

Красная икра — это всеми любимый деликатес, который занимает достойное место на многих праздничных столах. Традиционно с икрой делают бутерброды, но таким решением вряд ли кого-то удивишь. Не многие хозяйки знают, но из этого вкусного и невероятно полезного продукта можно приготовить множество оригинальных блюд.

О видах и пользе красной икры

Многих удивляет, что красная икра разных производителей значительно отличается по размеру и цвету. Это естественно, поскольку для приготовления этого продукта используют икру кеты, горбуши, кижуча и других лососевых рыб.

Если для приготовления блюда вам подойдут мелкие икринки, можете приобрести икру форели или нерки. Этот продукт отличается ярким оттенком и выраженным послевкусием с легкой горчинкой. Икра кеты или гобруши крупная, нежно-оранжевого цвета. Такой продукт может стать украшением любого стола. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой прочитайте на упаковке, икру какой рыбы предлагает производитель.

Красная икра богата белком. Она служит источником питательных веществ, повышает иммунитет, полезна для головного мозга, снижает вероятность аллергических заболеваний. В продукте содержатся жирорастворимые витамины, благотворно влияющие на зрение, снижающие уровень холестерина и артериальное давление. Продукт низкокалорийный, практически не содержит углеводов, поэтому подойдет даже тем, кто боится набрать лишний вес. Также икра содержит йод, повышает гемоглобин, богата микроэлементами.

Популярные блюда из красной икры

Бутерброды и тарталетки — самые популярные блюда из красной икры. Но из этого продукта также делают салаты, супы, сэндвичи, холодные закуски, роллы, овощные блюда.

Нежные икринки с тонкой оболочкой добавят любому блюду пикантности, сделают его ярким и запоминающимся. Если вы хотите удивить своих гостей, не останавливайтесь на классических бутербродах. Уверены, что вы не знаете, насколько вкусной и необычной может быть красная икра в сочетании с другими продуктами.

Красная икра — один из самых красивых и аппетитных продуктов. Круглые икринки, имеющие цвет от красного до ярко-оранжевого, станут украшением любого блюда и акцентом при сервировке стола. Добавив немного икры в качестве декора, можно изменить внешний вид даже самого простого салата. Особо выгодно оранжевый цвет сочетается со свежей зеленью, это беспроигрышный ход при сервировке блюд.

Читать еще:  Как приготовить рыбу зубатку

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и простые рецепты блюд с красной икрой, которые удивят ваших гостей, а также станут приятным сюрпризом для членов семьи.

Профитроли с красной икрой

Для приготовления теста под профитроли нам понадобится: Молоко 3,2% – 125 мл.; Сливочное масло – 60 гр.; Соль – 1/5 ст. ложки; Сахарный песок — 1⁄2 ч.л.; Мука – 100 гр.; Яйца (сырые) — 3 шт.; Для начинки: Сливочное масло; Красная икра (любая); Рецепт приготовления профитролей: В молоко насыпать поваренную соль (1/5 столовой ложки), вскипятить, добавить сливочное масло, небольшими и снова довести до кипения. После закипания молока, насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки, после чего делаем огонь тише, и получившуюся массу размешиваем до загустения и блестящего цвета. Убираем тесто…

Слоёный салат с красной икрой

Для приготовления слоёного салата с красной икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Яйцо куриное — 6 шт.; 2. Картофель — 4 шт.; 3. Сыр (твердый) — 150 гр.; 4. Кальмары (консервант) — 300 гр.; 5. Легкий майонез — 100 гр.; 6. Красная икра — 150 гр.; 7. Оливки/маслины — по желанию. Этапы: 1. Сварить яйца и картофель; 2. На терке, крупного размера растереть куриные яйца, твердый сыр, кальмары и картофель, затем каждый ингредиент сложить в свою (отдельную) тару. Примечание: Красная рыба, может быть альтернативой; 3. Укладываем по слоям: кальмары/красную рыбу,…

Рулеты из лаваша с красной икрой, яйцами и кальмарами

Вкусный рецепт — «Рулеты из лаваша с красной икрой, яйцами и кальмарами»Если вы «ломаете» голову, так как, хотите удивить своих гостей закуской. Вам отлично подойдёт рецепт – «Рулеты из лаваша с красной икрой, яйцами и кальмарами». Эти вкуснейшие рулеты не останутся лежать на тарелке, не съеденными, в этом можете поверить нам на слово! Так как, комбинация икры, кальмаров и яиц превосходно. Нам понадобиться: 1. Варёные яйца — куриные;2. Майонез (любой);3. Кальмары;4. Красная икра (горбуша, кижуч, кета, нерка и т.п.);5. Лаваш «Армянский». Этапы: 1. Яйца необходимо заблаговременно отварить, потом порезать небольшими кубиками;2. Равномерно намазываем лаваш майонезом;3. После чего, равномерно наносим на лаваш майонез и заранее нарезанные, вареные яйца;4. Распределяем икру;5. Варим кальмары и режем в виде кубиков, примерно небольших размеров;6. Раскладываем кальмары в 1-ну полоску по краю;7. Режем на небольшие рулеты и посыпаем зеленью (петрушка, укроп). Приятного аппетита! Рекомендуем

Брускетта с икрой горбуши и авокадо

Нестандартная закуска для любителей авокадо и красной икры. Входящий в состав чеснок придает блюду особенный вкус и пикантность. Вкусно и быстро — это история про брускетту. Для приготовления брускетты с икрой горбуши и авокадо вам потребуется 10-15 минут. Для приготовления блюда нам понадобятся: Хлеб — 3 куска; Икра горбуши — 90г.; Авокадо средний — 1 шт.; Лимон — половина; Чеснок — ½ зубчика; Масло сливочное — 1 ч. л.; Масло оливковое — 1 ч. л.; Масло оливковое Extra Virgin — ½ ч. л.; Петрушка — 1-2 веточки; Молотый черный перец…

Салат с икрой и кальмарами — «Царский»

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Кальмар тушка — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Яблоки — 0.5 — шт.; Яйца — 1 шт.; Икра красная — 2 столовые ложки; Твёрдый сыр — 40 гр.; Майонез — 3 столовые ложки; Соль — по вкусу; Укроп — по вкусу. Ингридиентов хватит на 3 порции салата. 1. Возьмем картофель и не снимая кожуру отварите ее в мундире, затем очистите. Первым слоем положите заранее потёртый картофель (на крупной тёрке). После чего равномерно нанесите майонез (по вкусу). 2. Возьмите тушки кальмара. Уберите все потроха,…

Салат с кальмарами и икрой

Абсолютно все любят морепродукты. Мы представляем вашему вниманию простой рецепт салата с кальмарами и красной икрой. Ингредиенты Икра красная – 100 грамм, майонез – 150 грамм, крабовые палочки – 250 грамм, кальмары полкилограмма, четыре куриных яйца и одно перепелиное. Кальмары следует отваривать в соленой воде, после нарезаем их тонкими кусочками в виде соломки. Мелко режем крабовые палочки и вареные яичные белки (желтки нам не понадобятся). Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с красной икрой и майонезом. Салат помещаем на салатницу, сверху украшаем слоем икры и в центр помещаем вареное перепелиное яйцо, оно…

Круассаны с красной рыбой

Ингредиенты: Тесто слоеное – 500 грамм Филе семги слабосоленой – 120 грамм Сыр сливочный – 250 грамм Один яичный желток Кунжут и укроп добавлять по вкусу Приготовление: В сливочный сыр добавляем мелкорубленый укроп, тщательно перемешиваем. Нарезаем тесто треугольниками, выкладываем на него рыбу, сверху добавляем сыр с укропом. Заворачиваем. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него получившиеся круассаны. Смазываем их яичным желтком и посыпаем кунжутом. Запекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут. Приятного аппетита. Рекомендуем

Канапе с красной икрой

В последние годы все больше и больше набирает популярность такой продукт как канапе. И это не удивительно, потому что они сытные, вкусные и легко готовятся. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие канапе с крабовым мясом и нежнейшим сыром. На одного взрослого человека понадобится: Мясо камчатского краба (лучше взять уже приготовленное в банке) – 300 гр.; Сыр сливочный – 100 гр.; Огурец (лучше взять гладкий, длинный) – 1 шт.; Икра лососевая – 100 гр.; Щепотка кайенского и розового перца; Соль по вкусу. Мелко нарезанное мясо краба смешиваем с сыром, добавляем специи по вкусу.…

Дорогая шуба для селедки

Привычная селедка под шубой известна всем, и удивить ей никого нельзя. Для тех, кому нравится этот вкусный салат, но хочется его как то разнообразить, предлагаем приготовить селедку под дорогой шубой. Рецепт предельно прост, но в тоже время привычное блюдо преобразится и придется по вкусу всем. Для приготовления 4х порций нам понадобится: Сельдь свежая – 1 шт. Картофель отварной – 2 шт. Морковь вареная – 1шт. Икра лососевых (лучше подойдет икра форели)– 2 столовые ложки Майонез на перепелином яйце – 80 гр. Соль, перец, зелень – по вкусу. Для начала нужно…

Тарталетки с сыром и икрой «Нежность»

Эти тарталетки порадуют не только многогранным вкусом, но и нежной текстурой. Для приготовления рекомендуется выбирать небольшие корзиночки из слоеного или тонкого песочного теста. Для начинки берем мягкий сливочный сыр. Его измельчаем и тщательно перемешиваем с мелко нарезанной зеленью. Полученной массой полностью заполняем тарталетки. Чтобы они были румяными и хрустящими, рекомендуется 5-10минут подержать их в разогретой духовке. Сверху каждую корзиночку украшаем чайной ложной красной икры. Также можно дополнить композицию веточками зелени, особенно уместны они будут в зимнее время года. Рекомендуем красную икру

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Читать еще:  Как сделать малосольную форель

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector