Что можно приготовить из чечевицы красной ""

Что можно приготовить из чечевицы красной

Блюда из красной чечевицы

Подборка рецептов приготовления красной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную чечевицу вкусно и правильно (чтобы было полезно)!

Смотрите также

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления красной чечевицы.
Рецептов в разделе: 57 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чечевица красная – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г.)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Базилик – 1 пучок

Ингредиенты

Чечевица (красная) – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Кинза – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Семена горчицы – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Порошок манго – 2 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Чечевица – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 150 грамм;

Помидоры – 2 шт. (маленьких);

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 2 ст.л;

Паприка кусочками сушеная – 1 ч.л;

Мята – 5 листиков;

Розмарин – по вкусу;

Оливки для подачи;

Кунжут по желанию.

Ингредиенты

Чечевица (красная) – 300 г

Сельдерей – 100 г

Томатная паста – 140 г

Пряности – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку резанные – 350 грамм;

Куриные грудки – 200 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Тыква – 250 грамм;

Чечевица красная – 160 грамм;

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан

Рис отварной – 1 стакан

Томатная паста – 90 г

Соль, пряности – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 210 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло растительное – 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Сельдерей – 1 стебель;

Томатная паста – 1 ч.л;

Перец чили – 0.5 шт;

Аджика сухая – 1 ч.л;

Кинза сушеная – 1 ч.л;

Ингредиенты

Чечевица красная – 80 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томат сушеный – 5 шт.

Мята сушёная – 5 г

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 грамм;

Бульон мясной – 2 литра;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1,5 штуки;

Картофель – 2 штуки;

Фарш мясной – 300 грамм;

Масло подсолнечное – 30 мл;

Батон белый – 50 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Красная чечевица – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Тыква – 250-300 грамм;

Тимьян сухой – 0.5 ч.л;

Смесь перцев – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан

Бекон – 4 полоски

Томатный сок – 1 л

Лук порей (или репчатый) – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежая (кинза)

Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Ароматные травы – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Чечевица красная – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Репчатый лук — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Асафетида – 1-2 ч.л.

Масло сливочное – 130 г

Черный молотый перец – 1 щепотка

Ингредиенты

Чечевица красная – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Колбаса полукопченая – 40 г

Мясо копченое – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Рассол от маринованных огурцов

Ингредиенты

Рис круглозерный – 150 г

Чечевица красная – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Растительное масло – 1 ст.л.

Черный перец молотый – на кончике ножа

Копченая паприка – 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) – 1 ст.л.

Лимон – для подачи

Ингредиенты

Красная чечевица – 250 грамм

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 0,5 ст.л.

Зелень укропа – 3 веточки

Ингредиенты

Чечевица красная – 130 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по желанию

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан

Баклажаны – 1 шт.

Перец сладкий – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для овощей – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Читать еще:  Как приготовить щуку в сметане

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, пряности – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица – 200 г

Лук репчатый – 130 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.

Пряности – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда с чечевицей красной

Блины из чечевицы 4.2 5

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. . далее

Чечевица с фаршем 4.3 4

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. . далее

Карри из красной чечевицы 4.3 3

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы – подтверждение. . далее

Запеканка из чечевицы 5.0 2

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. . далее

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.0 2

В Индии – густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! . далее

Постный салат из чечевицы 4.4 1

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! . далее

Чечевичная каша 4.8

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. . далее

Суп из чечевицы со свининой 3.9

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! . далее

Пюре из красной чечевицы 3.5

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! . далее

Каша из красной чечевицы 3.6

Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт! . далее

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. . далее

Паста с чечевицей и морковью 5.0

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его. . далее

Чечевица красная в мультиварке

Чечевица относится к семейству бобовых, она богата различными полезными элементами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Приготовьте чечевицу с добавлением грибов. . далее

Суп из красной чечевицы постный 3.6

Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно. . далее

Суп-пюре из красной чечевицы 5.0

Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! . далее

Суп из чечевицы вкусный 5.0

Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный. . далее

Суп чечевичный по-турецки 4.2

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! . далее

Суп из красной чечевицы 3.8

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица – самый легкоусвояемый сорт бобовых. . далее

Каша из красной чечевицы с карри 2.8

Каша из красной чечевицы с карри – это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно. . далее

Курица с чечевицей 4.0

Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей. . далее

Салат с красной чечевицей 5.0

Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное! . далее

Котлеты из красной чечевицы 4.0

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты. . далее

Детокс суп 4.0

Детокс — не пищевое ограничение, а разгрузка для организма, когда человек слишком налегал на калорийные блюда. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт детокс супа с чечевицей и овощами. . далее

Пюре из красной чечевицы с овощами 5.0

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант. . далее

Чечевица с морковью и луком 5.0

Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье! . далее

Дал из красной чечевицы 4.0

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы. . далее

Куриный суп с красной чечевицей 5.0

Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. . далее

Читать еще:  Когда добавлять водку в уху

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Бобовая культура стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, рекомендована для восстановления нервной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую систему. Продукт способен восполнить дефицит протеинов в вегетарианском питании, а аминокислоты и цистеин в его составе и вовсе не синтезируются в человеческом организме, но очень нужны ему для полноценной работы мышц. Блюда с чечевицей красной отличаются богатым составом растительного белка, в них в большом количестве содержится железо, кальций, фосфор, йод, марганец и многое другое, включая витамины. Именно этот вид бобовой культуры используется в диетическом меню, рекомендованном худеющим, ведь в нем содержится свыше 60% суточной нормы клетчатки. Крупа при регулярном ее потреблении не дает резко снизиться уровню сахара в крови. Что можно приготовить из этого чудо-продукта? Собственно, чечевичную кашу, которая отлично разваривается, имеет приятный цвет и вкус, высокую пищевую ценность и питательность (в отварном виде 116 ккал на 100 г). Универсальные и быстрые блюда с чечевицей красной: фрикадельки, котлеты, гарнир, паштет, суп-пюре, пирожки, похлебка. Вариаций каждого по составу ингредиентов – множество.

Чечевица

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Турецкий суп из чечевицы с грибами

“Мерджимек чорбасы”. Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Мягкий “сыр” из чечевицы

Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков – простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Чечевица по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Рецепты с чечевицей

Как готовить чечевицу? Способ и время приготовления чечевицы во во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре.

Читать еще:  Как засолить форель в домашних

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Постные паштеты (из грибов, бобовых, овощей) нисколько не уступают по яркости вкуса и питательности аналогичным блюдам из мяса и субпродуктов. Попробуйте приготовить постный паштет из чечевицы по этому рецепту, и оно вас точно не разочарует. Для пашт.

Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами

Чечевица подается к столу не только в цельном виде, из нее можно сделать вкуснейшее пюре. Самый подходящий для этого сорт – быстро разваривающаяся красная чечевица. Чтобы пюре из чечевицы получилось более гладким, кремовым, в список ингредиентов нужн.

Отварная чечевица с пряностями

Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) – самая подходящая пряность для чечевицы, а еще мо.

Чечевица пророщенная

Можно ли назвать чечевицу популярным продуктом? Нет, к сожалению. А ведь ей есть чем похвастаться. Чаще включайте ее в свой рацион и тогда не только укрепите здоровье, но и заметно похорошеете. Особенно полезна пророщенная чечевица, которую легко при.

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день. .

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал – одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую – без гречки. По сути, этот рецепт каши из желт.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост – в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально развари.

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом

С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома .

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами

Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре.

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански – быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта – в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное. .

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.

Каша из чечевицы с овощами

Для приготовления каши из чечевицы с овощами выбирайте красную персидскую чечевицу. Её не надо замачивать, она быстро готовится и очень аппетитно выглядит в готовом блюде на тарелки. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно ограничиться сладким болгар.

Тушеная чечевица с мясом в мультиварке

Чечевица по праву считается ценной бобовой культурой, богатой полезными веществами. Особенно много в ней железа, магния, фолиевой кислоты. Вкус у блюд из чечевицы своеобразный и имеет свои особенности в зависимости от сорта. Кроме того, чечевица дает.

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш – это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу.

Чечевица с паприкой

красная чечевица, чеснок, лука-порей, сладкий перец, стручка чили, топленое масло, кэрри, соль, чёрный перец (молотый)

раздел: Рецепты с чечевицей

Коричневая чечевица с пряностями

чечевица (коричневая), кокосовое молоко, чилли (молотый), куркума, растительное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), базилик (листики), лимонная цедра, корица, чабрец

раздел: Рецепты с чечевицей

Маринованная чечевица с эстрагоном

чечевица (зеленая), воды, соль, уксус, оливковое масло, эстрагон (нарезанный свежий), соль, перец, лук репчатый (красный)

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица по-эльзасски

чечевица, красное вино, бульон (мясной или костный), корейка (нежирная), лук репчатый (большой), картофель, морковь, лавровый лист, гвоздика, сливки

раздел: Рецепты с чечевицей, Французская кухня

Чечевица с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи, растительное масло

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица по-мексикански

чечевица, лавровый лист, перец чили, овощной бульон, томаты (консервированные очищенные), репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, томатная паста, душица, сладкий перец (молотый), чеснок, соус табаско, лимонный сок, зеленый лук, чипсы

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица вареная по-монастырски

чечевица, вода, чеснок и соль

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица тушеная

чечевица, лук репчатый, морковь – 2-3 шт. масло растительное, соль, перец

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица с шалотом по-французски

чечевица, соль, сливочное масло, лук шалот (мелко нарубленный), бренди, черный перец (молотый), петрушка (измельченная)

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица с макаронами

чечевица, окорок (нарубленный), репчатый лук (небольшой), морковь (нарубленная), сельдерей (нарубленный стебель), чеснок (нарубленный), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), макаронный или небольшие ракушки 150г, петрушка (нарубленная), петрушка (веточки)

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица по-индийски

сладкий картофель, репчатый лук, растительное масло, имбирь (очень мелко нарубленный свежий), чеснок (мелко нарубленный), тмин, красный перец (молотый), чечевица, куриный или овощной бульон, соль, йогурт (нежирный), мята или кинза (нарубленная), листья мяты или кинзы

раздел: Рецепты с чечевицей

Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем

зеленая чечевица, морковь (очищенная и порезанная), чеснок (очищенный и мелко порезанный), лавровый лист, лук-порей (кусочками), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чоризо (порезанная), оливковое масло

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector