Как вкусно потушить овощи

Как вкусно потушить овощи

Как приготовить тушеные овощи: несколько рецептов

Овощи составляют основу правильного питания. Их едят сырыми, а также добавляют в салаты, первых и вторые блюда. Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные овощи несколькими способами – в духовке, мультиварке и на обычной сковороде.

Общая информация

Многие считают тушеные овощи скучным и однообразным блюдом. Но это не так. Для тех, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, приготовленные таким способом дарі огорода будут идеальным вариантом в повседневном меню. Мы предлагаем вам простые рецепты, не требующие больших затрат времени и денег. Для приготовления вкусных и низкокалорийных блюд можно использовать сезонные летние овощи или приобрести зимний набор из капусты, морковки и картошки. Современные холодильники, оснащенные мощными морозильными камерами, сохранят свежесть продуктов.

Тушеные овощи в мультиварке

  • одна луковица;
  • ½ кочана капусты;
  • средняя картошка;
  • стакан воды;
  • морковка.

Как готовятся тушеные овощи в мультиварке? Все предельно просто:

1. Начинаем с обработки картофеля. Очищаем корнеплод и нарезаем кубиками, затем отправляем в чашу мультиварки. Теперь берем морковку. Нам нужно очистить ее, хорошенько помыть и измельчить (нарезать соломкой или кубиками). Добавляем к картошке.

2. Приступаем к шинковке очищенного лука. Лучше всего, если он будет нарезан полукольцами. Добавляем лук к другим овощам.

3. Одним из главных ингредиентов блюда является капуста. Половину кочана кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками. Измельченную капусту отправляем в мультиварку.

4. Вливаем стакан воды. Солим и добавляем любимые специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем специальной лопаткой. Осталось выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут. Приготовленные по этому рецепту овощи можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Желаем приятного аппетита!

Тушеные овощи в духовке

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • пучок петрушки;
  • 4 помидора;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • две морковки;
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • два маленьких кабачка;
  • специи.

1. Очищаем и промываем кабачки, морковку, лук и картошку. Теперь нужно их измельчить. Картофель нарезаем кусочками средних размеров, а кабачок и морковку – кружочками.

2. Помидоры и перцы споласкиваем водой из-под крана. Берем острый нож. Измельчаем лук, томаты и перец полукольцами. Так они лучше прожарятся.

3. В глубокую чашку (можно пиалу) наливаем сметану, добавляем чуть-чуть соли и любимые специи. Получившийся соус выливаем к овощам. Хорошенько все перемешиваем.

4. Для приготовления блюда мы будем использовать специальную форму для запекания. Ее дно смазываем маслом. Выкладываем овощи в сметанном соусе. Накрываем крышкой или упаковываем фольгой. Помещаем форму в разогретую духовку. Засекаем 45 минут. Пока овощи тушатся, нужно вымыть и порубить зелень. Помимо петрушки можно использовать кинзу и укроп. Готовые овощи раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Овощи, тушеные с фаршем

  • томаты в собственном соку – 1 баночка;
  • 300 г фарша (куриного или свиного);
  • средний кабачок;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • специи.

Тушеные овощи (фото+инструкция):

1. Для начала надо вымыть продукты. Лук и морковку очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем средними по размеру кубиками. Что дальше? Измельченный баклажан выкладываем в пиалу, засыпаем солью и оставляем на 20 минут. Лук мелко шинкуем, а морковку измельчаем на терке. Как только баклажан настоится, нужно смыть с него соль.

2. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем морковку с луком. Туда же добавляем фарш. Во время обжарки добавляем специи. Как только фарш будет готов, можно добавлять томаты в собственном соку. Не забываем перемешивать ингредиенты.

3. Выкладываем оставшиеся, предварительно нарезанные, овощи. Солим и перчим. Ждем момента, когда жидкость начнет кипеть. Затем убавляем огонь и тушим до полной готовности. Этот процесс, как правило, занимает 15-20 минут. Перед подачей блюда к столу необходимо добавить в него измельченный чеснок и рубленую зелень.

Советы по приготовлению

Как приготовить тушеные овощи, чтобы они получились сочными, ароматными и вкусными? Для этого надо придерживаться определенных правил. Вот некоторые из них:

  • Перед тем как начать готовку, овощи нужно вымыть, очистить, затем снова ополоснуть холодной водой.
  • Чтобы картошка и морковка лучше протушились, следует нарезать их брусочками или кубиками. Но только не крупными ломтиками.
  • Если вы придерживаетесь здорового питания, то старайтесь готовить овощные блюда в алюминиевой или эмалированной посуде. Что же касается разделочных досок, то рекомендуем вам использовать стеклянные и пластмассовые.
  • Очистка овощей должна проводиться непосредственно перед приготовлением блюда. Лишь в этом случае удастся сохранить максимальное количество полезных веществ.

Теперь вам известно, как приготовить тушеные овощи. Представленные в статье рецепты по достоинству оценят и начинающие хозяйки, и те, у кого за плечами большой кулинарный опыт. Порадуйте свою семью вкусными и полезными блюдами.

Как приготовить тушеные овощи: несколько рецептов

Овощи составляют основу правильного питания. Их едят сырыми, а также добавляют в салаты, первых и вторые блюда. Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные овощи несколькими способами – в духовке, мультиварке и на обычной сковороде.

Общая информация

Многие считают тушеные овощи скучным и однообразным блюдом. Но это не так. Для тех, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, приготовленные таким способом дарі огорода будут идеальным вариантом в повседневном меню. Мы предлагаем вам простые рецепты, не требующие больших затрат времени и денег. Для приготовления вкусных и низкокалорийных блюд можно использовать сезонные летние овощи или приобрести зимний набор из капусты, морковки и картошки. Современные холодильники, оснащенные мощными морозильными камерами, сохранят свежесть продуктов.

Тушеные овощи в мультиварке

  • одна луковица;
  • ½ кочана капусты;
  • средняя картошка;
  • стакан воды;
  • морковка.

Как готовятся тушеные овощи в мультиварке? Все предельно просто:

1. Начинаем с обработки картофеля. Очищаем корнеплод и нарезаем кубиками, затем отправляем в чашу мультиварки. Теперь берем морковку. Нам нужно очистить ее, хорошенько помыть и измельчить (нарезать соломкой или кубиками). Добавляем к картошке.

2. Приступаем к шинковке очищенного лука. Лучше всего, если он будет нарезан полукольцами. Добавляем лук к другим овощам.

3. Одним из главных ингредиентов блюда является капуста. Половину кочана кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками. Измельченную капусту отправляем в мультиварку.

4. Вливаем стакан воды. Солим и добавляем любимые специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем специальной лопаткой. Осталось выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут. Приготовленные по этому рецепту овощи можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Желаем приятного аппетита!

Тушеные овощи в духовке

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • пучок петрушки;
  • 4 помидора;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • две морковки;
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • два маленьких кабачка;
  • специи.

1. Очищаем и промываем кабачки, морковку, лук и картошку. Теперь нужно их измельчить. Картофель нарезаем кусочками средних размеров, а кабачок и морковку – кружочками.

2. Помидоры и перцы споласкиваем водой из-под крана. Берем острый нож. Измельчаем лук, томаты и перец полукольцами. Так они лучше прожарятся.

3. В глубокую чашку (можно пиалу) наливаем сметану, добавляем чуть-чуть соли и любимые специи. Получившийся соус выливаем к овощам. Хорошенько все перемешиваем.

4. Для приготовления блюда мы будем использовать специальную форму для запекания. Ее дно смазываем маслом. Выкладываем овощи в сметанном соусе. Накрываем крышкой или упаковываем фольгой. Помещаем форму в разогретую духовку. Засекаем 45 минут. Пока овощи тушатся, нужно вымыть и порубить зелень. Помимо петрушки можно использовать кинзу и укроп. Готовые овощи раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Овощи, тушеные с фаршем

  • томаты в собственном соку – 1 баночка;
  • 300 г фарша (куриного или свиного);
  • средний кабачок;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • специи.

Тушеные овощи (фото+инструкция):

1. Для начала надо вымыть продукты. Лук и морковку очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем средними по размеру кубиками. Что дальше? Измельченный баклажан выкладываем в пиалу, засыпаем солью и оставляем на 20 минут. Лук мелко шинкуем, а морковку измельчаем на терке. Как только баклажан настоится, нужно смыть с него соль.

2. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем морковку с луком. Туда же добавляем фарш. Во время обжарки добавляем специи. Как только фарш будет готов, можно добавлять томаты в собственном соку. Не забываем перемешивать ингредиенты.

3. Выкладываем оставшиеся, предварительно нарезанные, овощи. Солим и перчим. Ждем момента, когда жидкость начнет кипеть. Затем убавляем огонь и тушим до полной готовности. Этот процесс, как правило, занимает 15-20 минут. Перед подачей блюда к столу необходимо добавить в него измельченный чеснок и рубленую зелень.

Советы по приготовлению

Как приготовить тушеные овощи, чтобы они получились сочными, ароматными и вкусными? Для этого надо придерживаться определенных правил. Вот некоторые из них:

  • Перед тем как начать готовку, овощи нужно вымыть, очистить, затем снова ополоснуть холодной водой.
  • Чтобы картошка и морковка лучше протушились, следует нарезать их брусочками или кубиками. Но только не крупными ломтиками.
  • Если вы придерживаетесь здорового питания, то старайтесь готовить овощные блюда в алюминиевой или эмалированной посуде. Что же касается разделочных досок, то рекомендуем вам использовать стеклянные и пластмассовые.
  • Очистка овощей должна проводиться непосредственно перед приготовлением блюда. Лишь в этом случае удастся сохранить максимальное количество полезных веществ.

Теперь вам известно, как приготовить тушеные овощи. Представленные в статье рецепты по достоинству оценят и начинающие хозяйки, и те, у кого за плечами большой кулинарный опыт. Порадуйте свою семью вкусными и полезными блюдами.

Тушеные овощи рецепт | Как приготовить тушеные овощи

Как приготовить тушенные овощи? Что мы знаем о тушеных овощах? То, что при приготовлении тушеных овощей можно проявить фантазию, при этом вкусовые качества и ценность приготовленного блюда будут на высоте. При использовании различных овощей, используемых как в равных, так и в различных пропорциях можно проявит чудеса кулинарной техники. И это касается не только умельцев, но под силу и новичкам. В тушении овощей, можно сделать основной акцент на какой-либо один овощ, а добавленные остальные овощи, в небольших пропорциях, придадут блюду из тушеных овощей не забываемый вкус. Все зависит от вашего желания и ваших возможностей.

Рассмотрим, как приготовить тушенные овощи. Это блюдо получило название «Осеннее настроение».

Тушеные овощи рецепт №1

Для того чтобы приготовить тушенные овощи для блюда «Осеннее настроение» нам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны 2 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • мексиканская овощная смесь 200 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи – рецепт

  1. Чтобы приготовить тушенные овощи, промыв все ингредиенты, нарезаем их на кубики средней величины и обжариваем их на растительном масле. При этом соблюдаем последовательность: для начала выкладываем на сковороду лук, затем морковь, далее выкладываем баклажаны, кабачок, потом перец, помидоры и в конце выкладываем мексиканскую смесь. В течение 10 минут все это обжариваем.
  2. Добавляем в тушенные овощи немного воды, чтобы улучшить вкус можно вместо воды добавить любого мясного бульона, накрываем крышкой и тушим блюдо до готовности. В конце тушения овощей их необходимо посолить и поперчить.
  3. Подать на стол тушенные овощи можно по-разному. Например: использовать тушеные овощи как гарнир к мясу, птице или рыбе.

В мире существует немало способов тушения овощей. Однако как приготовить тушеные овощи знают не все. Тушить это значит долго варить в малом объёме воды. Тушение – это длительный процесс в отличие от обжаривания или варки. Когда тушатся овощи, они лучше сохраняют свой вкус, цвет и питательные вещества. За время приготовления тушеных овощей таким способом вода, в которой находятся овощи, становится такой же вкусной и питательной и используется в качестве подливы. Принято различать два способа, как приготовить тушеные овощи: первый с добавлением малого количества воды, второй – тушение различных овощей в собственном соку.

Тушеные овощи рецепт №2

Для того чтобы приготовить тушеные овощи, потребуются следующий набор продуктов:

  • 2 кабачка или цуккини,
  • 1-2 баклажана,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 5 томатов среднего размера,
  • 1 крупная луковица,
  • 50 гр. оливкового масла,
  • веточка свежей зелени,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи – рецепт

  1. Перед приготовлением все овощи помыть проточной водой. Лук, баклажан, кабачки и чеснок очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от сердцевины и удалить плодоножку.
  2. Чтобы приготовить тушеные овощи, порезать луковицу тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике несколько минут до появления легкого золотистого цвета.
  3. Порезать кабачки крупными брусочками и отправить тушить в глубокий сотейник, слегка посолив для того чтобы они выделили свой сок. Накрыть сотейник не прозрачной крышкой и тушить на слабом огне, для сохранения всех полезных веществ.
  4. Чтобы приготовить тушеные овощи, баклажан нужно нарезать тем же способом, как и кабачки, и отправить тушиться в сотейник. Досаливать его не нужно, так как кабачки и их сок уже соленые.
  5. Болгарский перец нарезать так же крупной соломкой, добавить к тушеным овощам, накрыть не прозрачной крышкой и продолжать томить овощи.
  6. При желании в тушеные овощи можно добавлять и другие овощи (например, морковь, брокколи, капусту, цветную капусту). Однако в этом случае следует учитывать время приготовления каждого овоща и отправлять тушить их поочередно. Последним ингредиентом будут томаты. Так как они достаточно мягкие и быстрее всех остальных овощей готовятся. Все хорошо перемешайте, добавьте специи (если это необходимо добавьте соль). Приготовить тушеные овощи под плотно закрытой крышкой на небольшом огне еще 25-30 минут. За 1 минуту до полной готовности в рагу добавить порубленный чеснок.

Полезные советы о тушении овощей

  • Тушеные овощи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как вкусный гарнир к мясу или птице. Если совсем не использовать масло, то получиться вкусное диетическое блюдо.
  • Когда будете готовить тушеные овощи, следует придерживаться основного правила – как можно реже открывать крышку, чтобы блюдо сохранило всю палитру вкусов.
  • Перед подачей на стол тушеные овощи украсить порубленной свежей зеленью по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить тушеные овощи.
  • Можно употреблять тушенные овощи и как самостоятельное блюдо либо в холодном виде, либо в горячем.
  • Из тушенных овощей получится замечательная закуска, если их намазать на хлеб, тост или батон.
  • Очень пикантный вкус тушенным овощам придает тушеная капуста. Эксперименты с тушеными овощами только приветствуются. За неимением свежих овощей, можно использовать в тушении и мороженые овощи. Их можно либо самому подготовить, заморозив их заранее, либо купить в магазине.
  • Можно сказать, что тушенные овощи это многонациональное блюдо. Так как оно приветствуется, практически, во всех кухнях – это и гювеч в Молдавии, капоната в Италии, рататуй во Франции, сабджи в Индии и многое другое. Отличительной особенностью является дополнение специй и отдельных ингредиентов. Приятного аппетита!

Как тушить овощи на сковородке

В преддверии зимы наш организм должен впитывать в себя как можно больше витаминов и прочих полезностей, чтобы уметь противостоять простуде и гриппу. Природа все предусмотрела, а потому щедрые урожаи уже готовы отдать нам все свои ценности, однако следует заранее подыскать оригинальные рецепты, как вкусно и правильно потушить овощи на сковороде.

С нашей сегодняшней кулинарной программой вы гарантировано научитесь готовить превосходные блюда для обеда и ужина с пользой для здоровья и фигуры.

Как правильно тушить овощи на сковороде

Приступая к готовке тушеных овощей в домашних условиях, нужно понимать, что существует три вида тушения:

  • Томление. В этом случае овощи готовятся при маленькой температуре под крышкой в собственном соку, либо с самым минимальным количеством воды довольно длительное время: от получаса до полутора часов.
  • «Конфи». Здесь речь идет о тушении овощей на сковороде, где основной средой их термообработки является масло.
  • Припускание – это экспресс-метод тушения, который осуществляется на среднем или большом огне с добавлением воды или соуса, и длится такой процесс от 10 до 25 минут.

Сколько по времени тушить овощное рагу — зависит в первую очередь от плотности ингредиентов:

  • Картофель, морковка, баклажан, белокочанная капуста и брокколи тушатся от 20 до 30 минут. Именно поэтому данные ингредиенты нужно добавлять в сковороду самыми первыми.
  • На готовку лука, свеклы, цветной капусты, стручковой фасоли и крупных кабачков на сковороде требуется 15 минут.
  • Зеленый горошек и сладкий перец будут готовы через 10 минут.
  • Самые быстрые в тушении овощи, которые следует добавлять в блюдо в самом конце, — это томаты и молоденькие кабачки.
  • Что же касается ароматической части рагу – чеснока и зелени, то их кладут в сковороду в последние минуты приготовления, за пару минут до выключения плиты, чтобы они не растеряли свои ароматы.
  • Больше всего времени требуют кукуруза и фасоль. Поэтому перед тем, как их потушить в соусе или добавить в овощное рагу, зернышки следует отварить в подсоленной воде в течение 40-120 минут.
    И только после варки их можно вводить в рагу (желательно делать это в середине приготовления).

Как тушить мясо с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт. + –
  • Свинина (филе) — 250-300 г + –
  • Капуста (цветная или белокочанная) — 500 г + –
  • Томатная паста — 60 г + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Перец горошком — 10 горошин + –
  • Лавровый лист — 1-2 листа + –
  • Растительное масло — 80 мл + –
  • Вода очищенная — 1/2 стакана + –
  • Кинза (зелень) — 1-2 пучка + –
  • Чеснок — 4 зубка + –

Как потушить мясо с овощами на сковороде

Если вы не знаете, что же такое необычное и недорогое приготовить на ужин, то мы поможем вам определиться, предложив ознакомиться с простым пошаговым рецептом рагу с мясом, в основе которого лежит традиционное грузинское блюдо – чанахи.

В приготовлении это угощение очень простое, так что сделать своими руками ужин в стиле кавказской кухни у вас точно получится на ура.

  • Свинину нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками и на сильном огне обжариваем их до красноты. Затем добавляем к мясу, нарезанный полукольцами, лук и жарим всё вместе до золотой луковой корочки.
  • Следом отправляем в сковороду морковку, нарезанную мелкими кубиками, и при постоянном помешивании жарим её до полуготовности (3 минуты). После этого перекладываем мясо с овощами из сковороды на тарелку.
  • В освободившейся ёмкости обжариваем с обеих сторон до румянца нарезанные дольками баклажаны. Затем также их убираем.
  • Теперь, в освободившейся сковородке, обжариваем капусту 7-10 минут.
  • Добавляем в неё томатную пасту и все остальные компоненты: мясо с овощами, баклажаны, соль, перец, лавр и воду. Под крышкой на малом огне тушим блюдо 20 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки вводим в рагу мелкорубленую зелень и натёртый на мелкой терке чеснок.

Читайте еще похожие записи:

Как потушить замороженные овощи

В нынешнем ритме жизни, полуфабрикаты являются настоящим спасением для активных и занятых хозяек. Замороженные овощи в этом отношении просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.
Тушить их на сковороде можно даже без масла, а меняя комбинации овощей, можно ежедневно делать разнообразные блюда на скорую руку.

Самый лучший и вкусный вариант – рагу из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Замороженная цветная капуста – 200 г
  • Мексиканская смесь – 300-400 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Вода – 50-100 мл.

Как потушить овощи без масла на сковороде

  1. В сковороду высыпаем все замороженные овощи: капусту и смесь, а также добавляем нашинкованный тонкими кружками лук.
  2. Солим, перчим продукты по вкусу, вливаем к ним воду и под крышкой на среднем огне припускаем овощи 20 минут.
  3. Спустя 20 минут всыпаем в сковородку нашинкованную зелень, всё перемешиваем и доводим до готовности не менее 5 минут.

Готовое рагу отличается высокой пользой и минимальной калорийностью. К тому же, это шикарный вариант гарнира для паровой курицы в соевом соусе, рецепт с видео которой вы можете посмотреть на нашем сайте.

Как тушить курицу с овощами на сковороде

Еще один диетический и простой рецепт рагу с куриной грудкой мы хотим вам сегодня предложить. Несмотря на обилие продуктов в ингредиентном составе, готовится домашнее блюдо быстро и в удовольствие.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий или мороженый – 100 г
  • Кукуруза свежая или мороженая — 100 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по ½ шт.
  • Рис длинный – ½ стакана
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.

Как потушить курицу с овощами на сковороде

  1. Грудку куриную нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковороде вместе с тонко нашинкованным луком 10 минут.
  2. Тем временем в кастрюлю высыпаем рис и заливаем его 1,5 стакана воды. Подсаливаем воду по вкусу и отвариваем рис до готовности.

Если варка риса для вас превращается в настоящее мучение, то наша подборка кулинарных советов будет для вас актуальна.

Тушим рагу 20 минут под крышкой на среднем огне.

Рыба тушёная под овощами

Ароматное рыбное филе и тушеные овощи с картошкой – идеальный вариант для праздничного стола. Вам даже духовка не понадобится для удачного запекания, всё и без того отлично приготовится на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Картофель – 6 клубней
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Сыр твердосортный – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как потушить рыбу с овощами на сковороде

  1. Очищенный картофель, помидоры и лук нарезаем тонкими кружками, рыбу порционными кусочками, грибы — тонкими пластинками.
  2. Майонез разводим с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более жидким.
  3. Сыр трём на терке.
  4. На сковородке обжариваем до румянца лук с грибами.
  5. В пустую сковороду на разогретое дно равномерно выкладываем картофель (половину от общего количества), затем слой лука с грибами, поверх них рыбу, томаты, снова грибы, картофель, а сверху всё прикрываем помидорными кружками.

Далее заливаем слоеное угощение разведенным с водой майонезом и присыпаем его тёртым сыром. Под крышкой на среднем огне тушим овощи с рыбой 25-30 минут.

Испробовав на практике предложенные нами рецепты, вас больше не будет терзать вопрос, как вкусно потушить овощи на сковороде. Ведь ничего проще и оригинальнее такого блюда нет. Доступные продукты, минимум усилий, и от горячего блюда вас будет не оторвать.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Читать еще:  Как приготовить морского окуня
Ссылка на основную публикацию