Как сделать омлет с помидорами ""

Как сделать омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Этот рецепт сейчас читают: •

Приготовим омлет с помидорами и сыром. Забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с помидорами — это просто. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.

Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.

Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, как и омлет с грибами, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.

Омлет с помидорами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Зелень укропа 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

    Яйца, овощи, сыр и молоко

    Смешать яйца с молоком и легко взбить

    Обжарить омлет на масле и поперчить

    Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью

    Посыпать омлет пармезаном

    Сложить омлет пополам и жарить до готовности

    Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью

    Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

    Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

    Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

    Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

    Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

    Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

    Рецепты омлета с помидорами:

    Рецепт 1: Омлет с помидорами

    Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

    • Яйца — 2 шт.;
    • Молоко — 30-35 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло сливочное;
    • Зелень петрушки;
    • 1 помидор.

    Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

    Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

    Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

    • 3-4 яйца;
    • Молоко — 50-60 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • 1 крупный или 2 небольших помидора;
    • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
    • Сливочное масло для выпекания.

    Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

    Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

    Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

    • Яйца — 3 шт.;
    • 1 крупный помидор;
    • Колбаса — 100-110 г;
    • Тертый сыр — 50 г;
    • Молоко — 45-50 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Сливочное масло.

    Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

    Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

    В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

    • 6 яиц;
    • 100 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • 180 мл молока;
    • Зелень;
    • Оливковое масло.

    Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

    Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

    Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

    • 1 спелый помидор;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Твердый сыр — 50 г;
    • Оливки — несколько штук;
    • Смесь перцев;
    • Молоко — 80 мл;
    • Руккола — небольшой пучок;
    • Сливочное масло — 2 ст. л.;
    • 15 мл масла растительного;
    • Соль — по вкусу.

    Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

    Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

    — Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

    — Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

    Омлет с помидорами на сковороде – вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака

    Многие готовят омлет с помидорами на сковороде по одной и той же схеме, воспринимая ее содержимое, как быстрый перекус. На самом деле, в блюде таится большой потенциал: яичную массу можно разбавлять молоком, сметаной или сливками, сочетать томаты с грибами, креветками и колбасой, делая завтрак вкуснее, питательней и полезней.

    Как приготовить омлет с помидорами?

    Существует масса рецептов того, как приготовить омлет из помидоров и яиц. Начиная от классического, где томаты обжаривают, заливают молочно-яичной смесью и томят под крышкой 10 минут, и заканчивая вариантами с добавлением овощей, грибов, креветок и бекона. Что касается омлета, то яичная масса может включать сметанную или сливочную основу.

    1. Любое приготовление омлета с помидорами начинается с подготовки продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а компоненты, требующие термообработки, обжарены.
    2. Сочные томаты следует пожарить подольше. Излишки жидкости должны выкипеть. В противном случае, омлет с помидорами на сковороде получится слишком водянистым.
    3. Для того, чтобы пышный омлет с помидорами удался таким, как его задумали, следует сделать количество молока равным количеству яичной массы. Томить омлет следует на маленьком огне.

    Омлет с молоком и помидорами

    Сытный рецепт омлета с помидорами на молоке – вот, что необходимо на завтрак каждому. Молоко не только преображает текстуру омлета, делая его пышнее и однороднее, но и добавляет питательности в целом. Что касается томатов, то лучше использовать черри. Они не такие водянистые, держат форму при обжарке и выглядят аппетитно.

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 70 мл;
    • масло – 15 г;
    • черри – 80 г;
    • приправы по вкусу.
    1. Перемешайте яйца с молоком.
    2. Разрежьте черри пополам и немного подрумяньте.
    3. Добавьте яичную смесью и томите омлет с жареными помидорами на сковороде 5 минут.

    Омлет с луком и помидорами

    Можно обжарить омлет с помидорами и луком на сковороде, но лучше изменить подачу и использовать овощи как начинку. Просто и оригинально. В начале обжариваются овощи, потом – омлет. Овощи выкладываются на край омлета и накрываются второй половиной. Омлет готовится на воде. Вода делает его плотнее, поэтому он пластичен и держит начинку.

    • яйцо – 8 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • вода – 80 мл;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • базилик – 10 г.
    1. Все овощи тонко нашинкуйте.
    2. Обжарьте лук. Добавьте перец и томаты и потомите 5 минут.
    3. Переложите овощи на тарелку.
    4. Взбейте яйца с водой и вылейте смесь в чистую сковороду.
    5. Томите 2 минуты. Выложите на одну половину овощи и базилик, накройте второй половиной и подержите на огне несколько минут.

    Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

    Омлет с колбасой и помидорами – классика жанра. Блюдо, где можно бесконечно играть со вкусом в формате двух компонентов: колбасы и томатов, делая ставку на разнообразие сортов. Как правило, приготовление происходит без специй и масла. Копченые колбасы хорошо приправлены и содержат жир, подходящий для обжаривания омлета.

    • чоризо – 80 г;
    • зеленые черри – 100 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • молоко – 120 мл.
    1. Кружочки чоризо обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
    2. Добавьте половинки томатов и жарьте еще 2 минуты.
    3. Взбейте яйца с молоком.
    4. Вылейте на сковороду, приправьте паприкой и доведите до готовности.

    Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

    Омлет с кабачками и помидорами – прекрасный вариант для воссоединения двух популярных летних овощей. Подойти к блюду можно весело и нестандартно: нарезать кабачок в форме тонкой лапши. Благодаря такой технике, жидкость быстрее выпарится, а блюдо приобретет текстуру и хруст. Следует учесть сочность овощей и готовить омлет только из яиц.

    • кабачок – 250 г;
    • помидор – 70 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • приправы по вкусу.
    1. Натрите кабачок на терке тонкими полосками.
    2. Обжарьте кабачки и томаты до испарения жидкости.
    3. Залейте смесью из взбитых яиц и томите омлет с помидорами на сковороде 7 минут.

    Омлет с грибами и помидорами

    Омлет с шампиньонами и помидорами – для тех, кто не любит переедать, а просто хочет подкрепиться. Благодаря грибам, блюдо становится сытней и ароматней. Эффективней использовать раздельный способ приготовления, предлагаемый рецептом (омлет на одной сковороде, овощи – на другой). Экономия времени и грибы получаются очень хрустящими.

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • шампиньоны – 120 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • масло – 60 г.
    1. Обжарьте шампиньоны в масле в течение 5 минут.
    2. Добавьте ломтики томатов и потомите 3 минуты.
    3. На другую сковороду вылейте смесь из молока и взбитых яиц. Доведите омлет до готовности.
    4. Выложите овощи на один край омлета, накройте вторым.

    Омлет с помидорами и сыром

    Омлет с сыром и помидорами на сковороде хорош в любых вариантах. С мягкими или твердыми сортами сыра, он всегда получается сочным и нежным. Однако даже у такого простого блюда существует своя специфика приготовления. Для того, чтобы сыр не пересох и сохранял тягучесть, омлет перегибают пополам, сворачивают конвертом или в рулет.

    • яйцо – 4 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • черри – 15 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • масло – 20 г;
    • зелень – горсть.
    1. Взбейте яйца с молоком.
    2. Вылейте смесь на сковороду.
    3. Как только омлет схватится, положите черри, зелень и сыр.
    4. Жарьте омлет сырный с помидорами на сковороде 3 минуты, заверните края и сформируйте рулет.

    Омлет с курицей и помидорами

    Любой рецепт омлета с помидорами на сковороде можно адаптировать под свои потребности. Например, утилизировать куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Нужно потомить его вместе с томатами и завернуть в омлет. Быстро, просто, полезно и питательно. Блюдо, приготовленное за 5 минут, подарит чувство сытости на целый день.

    • отварное куриное мясо – 250 г;
    • помидоры – 80 г;
    • масло – 60 мл;
    • соус песто – 60 г;
    • яйца – 3 шт.
    1. Подрумяньте ломтики помидор.
    2. Добавьте кусочки курицы и потомите 2 минуты. Переложите и перемешайте с соусом песто.
    3. Вылейте взбитые яйца на чистую сковороду. Жарьте 2 минуты.
    4. Выложите на половину омлета начинку, накройте второй половиной и доведите до готовности.

    Омлет с креветками и помидорами

    Креветки – единственный компонент, способный превратить даже самый вкусный омлет с помидорами в кулинарный шедевр. Они презентабельны, аппетитны в подаче и прекрасно сочетаются своим сладковатым вкусом с кисло-сладкими томатами и яичной массой. Креветки «любят» специи и пряности, поэтому такие омлеты всегда пикантны и остры.

    • очищенные креветки – 10 шт.;
    • черри – 4 шт.;
    • шпинат – горсть;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 1/4 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • кайенский перец – 1/4 ч. ложки.
    1. Обжарьте лук и черри.
    2. Добавьте шпинат, а через минуту – креветки.
    3. Вбейте яйца прямо в сковороду, пошевелите белки ложкой, накройте крышкой на 5 минут.
    4. Когда желтки покроются белой пленкой, сделайте надрезы, чтобы желток вытек и загустел. Приправьте перцем.

    Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

    Омлет с баклажанами и помидорами – является подтверждением того, что яичную массу можно разнообразить до бесконечности. В данном варианте, классическим сочетанием кисло-сладких томатов и чуть горчащих баклажанов. Важно, чтобы баклажаны попали в омлет мягкими и ароматными, поэтому их обжаривают с помидорами и пряностями 20 минут.

    • баклажан – 1/2 шт.;
    • томаты – 100 г;
    • лук – 30 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • уксус – 20 мл;
    • масло – 45 мл;
    • вода – 40 мл;
    • хлопья чили – 1/2 ч. ложки.
    1. Все овощи нарежьте, сбрызните уксусом и маслом и жарьте 20 минут. Переложите на тарелку.
    2. Яйца взбейте с водой и вылейте на чистую сковороду.
    3. Как только омлет схватится, добавьте овощи и потомите 7 минут.

    Омлет со шпинатом и помидорами

    Тем, кто собрался готовить омлет с зеленью и помидорами стоит выбрать шпинат. Эта полезная трава содержит ряд витаминов, минеральных солей, железо и белок, устойчивых к любой термообработке. Еще один плюс – быстрое приготовление и сочетаемость с любыми компонентами. Становится очень выразительным с томатами, пармезаном и чесноком.

    • яйца – 6 шт.;
    • листья шпината – 8 шт.;
    • черри – 6 шт.;
    • пармезан – 60 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • масло – 20 мл.
    1. Взбейте яйца с сыром и чесночным порошком.
    2. Выложите измельченный шпинат в разогретое масло. Через 2 минуты добавьте томаты.
    3. Через минуту влейте яичную смесь. Жарьте 5 минут.

    Яичница с помидорами 4 вкусных рецепта на сковороде

    ● соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

    2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

    3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

    Нужно чтобы они пустили сок.

    Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.

    Сок из помидоров не должен испариться.

    4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

    Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

    5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

    6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

    Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

    Яичница с помидорами и сыром

    Вот что нам понадобится для такого блюда:

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

    2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

    3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

    4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

    Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

    Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.

    Яичница с колбасой рецепт на сковороде

    Для приготовления такой яичницы нам нужно:

    ● 200 г. вареной колбасы;

    ● раст. масло – 2 ст. л;

    ● соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

    А яйца можно взбить или сделать глазунью.

    2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

    Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

    3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

    Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

    Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.

    Яичница с беконом на сковороде

    Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

    ● соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

    2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

    3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

    Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

    На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Читать еще:  Как сделать блины с дырочками
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector