Как сделать блины без яиц

Как сделать блины без яиц

Блины без яиц

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты блинов без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить вкусные и полезные блинчики без яиц? Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов и блинчиков без яиц

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная – 500 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Сода пищевая – 2 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Кефир 2,5% – 500 г

Сироп или мед – для подачи

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Сода – 1 ч.л. под нож

Сыворотка – 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл

Ингредиенты

Вода теплая – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное (рафинированное) – 40 г

Масло сливочное – 35 г

Ванильный сахар – щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100-120 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

Ингредиенты

мука рисовая – 1 стакан

вода – около 1,5 стаканов

сахар – от 1 ст.л.

ванильный сахар – по вкусу

разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для начинки:

арахис – 0,5 стакана

кукуруза сладкая – 0,5 стакана

сахар – по вкусу

Масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные – 1/3 ч.л.

Вода (теплая) – 0,5 стакана

Ингредиенты

Рис басмати – 150 г

Вода – 250-270 мл

Масло для жарки – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Кокосовое молоко – 400 мл

Корица/ванильный сахар – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко не менее 2,5% жирности – 1 стакан

Мука пшеничная – 2/3 стакана

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – по вкусу

Бананы – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 1 стакана

Минеральная вода – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр – 400 г

Соленая красная рыба – 70 г

Икра красная – 2 ст.л.

Икра черная – 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Сахар – 1 щепотка

Дрожжи сухие – 5 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Для теста:

Для подпыла – 20 г

Свежие дрожжи – 16 г

Вода теплая – 300 мл

Для начинки:

Куриный фарш – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубка

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Петрушка – 1/2 пучка

Перец душистый – 1/2 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Масло сливочное – 80 г для обмакивания

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 15 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая – 1-1,5 стакана

Мука пшеничная – 200 г

Соль поваренная – 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное – для жарки блинов

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука в/с – 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с – 0,5 стакана

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – до 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука нутовая – 115 г

Мука пшеничная – 115 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) – 400 мл

Подлива:

Зелень (рубленая) – 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) – 200 мл

Сок лимонный – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) – 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко скисшее – 600 мл

Мука пшеничная в/с – сколько возьмет тесто

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Ванилин – по желанию

Ингредиенты

Мука полбяная – 100 г

Вода – около 1 стакана

Растительное масло – для сковороды

Ингредиенты

Сода пищевая – 2 г

Сливочное масло – 30 г

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 5-10 г

Растительное масло – 30 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Читать еще:  Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Рецепты блинов без яиц

Ограничения в режиме питания не всегда позволяют отведать вкусный десерт. Причиной этого является ингредиентный состав блюд. При запрете кушать яйца, рецепты блинов без яиц выступают в роли альтернативы традиционной сладости. Блины без яиц по вкусовым показателям не уступают классическим. Существующее разнообразие позволяет выделить несколько основных типов блинов без яиц на:
· Молоке;
· Воде;
· Кефире;
· Сыворотке.

Отличительные особенности рецептов блинов на молоке без яиц

· Структура процесса приготовления блюда схожая с классическими рецептами, отличающаяся только созданием теста. К нему стоит подойти ответственно, чтобы полученный десерт не подгорал на сковороде из-за консистенции теста.
· Важно, чтобы молоко было достаточно охлажденным, так ингредиенты лучше поддаются перемешиванию.
· Добавляйте сахар и ванилин, чтобы сделать блюдо слаще и приятнее по вкусу.
· Кушайте десерт теплым, так лучше раскрываются вкусовые качества.

Читать еще:  Как быстро приготовить оладьи

Существует огромная разновидность блинов на воде без яиц. Приготовить оригинальный десерт дома просто при соблюдении строгих указаний, описанных в рецептах. Готовьте с удовольствием блины, американские панкейки и другие сладости без лишних сложностей.

Топ советов для идеальных блинов без яиц:

Без прилипания
Чтобы первый блин не вышел «комом», воспользуйтесь следующим лайфхаком: прокалите сковороду, затем насыпьте на нее 2 ст. л. поваренной соли, осторожно протрите горячую утварь тряпочкой, а затем высыпьте соль. После этого можно приступать к выпеканию (промывать посуду для выпекания после этого не нужно, можно просто смазать ее небольшим количеством масла).

Нужная консистенция
Если смесь для блинов без яиц вышла слишком густой, то просто подлейте в нее немного воды, молока, сыворотки или кефира (нужный вам продукт возьмите в зависимости от текущего рецепта). Если же масса, наоборот, оказалась очень жидкой, то доведите ее до подходящей густоты, постепенно всыпая муку, одновременно перемешивая. Кроме того, от густоты теста зависит толщина кулинарных изделий: чем оно гуще, тем выпечка толще. Чтобы получить «правильную» смесь для блинов без яиц с первой попытки, тщательно соблюдайте рецептуру того варианта приготовления, которого вы выбрали на нашем сайте.

Выбор посуды
Готовить блины на чугунной сковороде очень сложно – они так и норовят прилипнуть и порваться, поэтому обратите внимание на тефлоновое покрытие, которое поможет даже новичкам. Обращаться с такой блинной сковородой следует аккуратно, ведь любая трещина приведет к тому, что тесто начнет прилипать. Кроме того, вы можете купить качественную дорогую сковороду с керамическим или мраморным покрытием (они более устойчивы к царапинам и обладают хорошими антипригарными характеристиками). Такую утварь можно нагревать до любой температуры, в то время как тефлоновая портится при нагреве выше 220 °. Вы также можете печь блины без яиц по нашим рецептам, используя электрические или погружные блинницы – выбор за вами. Ну а чтобы быстрее завершить готовку, используйте сразу 2 сковородки!

Перед подачей
Пройдитесь по поверхности каждого блина маслом, если вы хотите уложить их в стопку. Так вы избежите склеивания, а готовое кушанье приобретет нежный сливочный аромат. Вы также можете свернуть их конвертами, положив внутрь сладкую, мясную или овощную начинку, полить шоколадом или украсить ягодами, кокосовой стружкой или любимым топпингом. Запомните: если ваша начинка однородная и ее можно намазать, то нанесите ее на всю поверхность перед сворачиванием, а не выкладывайте на край или в центр. Благодаря этой маленькой хитрости ваше кушанье получится сочным, пропитанным и очень вкусным.

Попробуйте разные варианты блинов без яиц, воспользовавшись удобным поиском на нашем сайте!

Блины без яиц и молока: 7 рецептов блинчиков, которые «тают во рту»

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Знаете ли вы, что можно приготовить всеми любимые блины без яиц и молока? Я ещё недавно не знала о таком способе. Однажды ребёнок очень просил меня испечь его любимые ажурные блинчики — просто по пятам ходил, упрашивал. Молоко и яйца дома, как назло, закончились, а до магазина добежать времени не было. Наудачу решила заглянуть в интернет: вдруг найдётся рецепт, как обойтись без них? Нашёлся, и даже не один! Лакомство в тот день получились очень вкусным и сынуля с удовольствием уплетал за обе щеки

Блины из такого теста подойдут тем, кто бережёт фигуру, и вегетарианцам, и для постящихся будут настоящей находкой. Завести его можно несколькими способами. Самый простой – использовать пшеничную муку и обычную воду. Пшеничный белок с клейковиной не дадут тесту расползаться и на надо будет добавлять продукты животного происхождения. Особенно пористые, ажурные блинчики получатся на минералке. Если вам можно употреблять молочные продукты, но хочется обойтись без яиц, попробуйте взять кефир.

Можно экспериментировать с мукой. Замесите тесто на гречневой, овсяной, ржаной или кукурузной, получатся полезное лакомство без глютена.

Очень вкусные блины без молока и яиц на воде

Это самый простой и популярный рецепт, для которого вам понадобятся только мука и вода. Его по праву можно назвать веганским, подойдет он и в пост. Я несколько раз готовила именно по нему — все домашние были в восторге. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 15-17 блинчиков.

Вам понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус (для гашения соды).

Пошаговое приготовление:

1. В воду комнатной температуры добавьте сахар и соль, помешивайте до полного растворения.

2. Порционно добавьте муку в жидкость, постоянно помешивая. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.

3. Погасите уксусом соду, влейте в тесто, ещё раз тщательно размешайте. После этого дайте тесту постоять 20-30 минут. Перед приготовлением добавьте растительное масло.

4. Сковородку хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом. Масло достаточно налить только один раз, для самой первой порции, а потом жарьте на сухой поверхности.

Получатся очень тонкие и эластичные блинчики. Я подаю их с вареньем из тыквы и апельсина или фарширую домашним творогом. Мои мужчины кушают на «ура»!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы было ещё сытнее и вкуснее, сделайте блинчики с припёком: из кабачков, натёртых на тёрке, или с зеленью.

Блины без яиц и молока на минеральной газированной воде

Ещё один лёгкий рецепт в кулинарную копилку. На этот раз вместо обычной питьевой используется минеральная газированная вода. В результате получатся красивые ажурные вкусняшки. Рекомендую подать с жареными яблоками. А в праздники можете нафаршировать с малосольной икрой горбуши.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана воды минеральной газированной;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. В миску налейте 1 стакан минералки комнатной температуры, добавьте необходимое количество сахара и соли, размешайте.

2. После этого добавьте в миску предварительно просеянную муку. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не слипалась комками.

Читать еще:  Как правильно приготовить голубцы в капустном листе

3. Влейте второй стакан минеральной воды и растительное масло. Всё как следует перемешайте. Тесто готово!

Наливайте его на раскалённую сковородку, смазанную маслом, и выпекайте с обеих сторон, пока не увидите золотистый цвет. У вас выйдут аппетитные румяные вкусняшки с множеством дырочек

Чем еще можно заменить молоко при выпечке блинов, я подробно описала в другой статье. Даже на майонезе можно испечь вкусное лакомство.

Как приготовить блины без яиц на воде из ржаной муки?

Если хочется чего-то и привычного и необычного одновременно, можно попробовать совместить пшеничную и ржаную муку, как в этом рецепте. Лакомство получается вкусным, сытным и красивого золотистого оттенка.

Подготовьте:

  • 50 г ржаной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 250 мл газированной минеральной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления поэтапно:

1. Ржаную и пшеничную муку смешайте. Добавьте сахар и соль. Откройте бутылку минералки (желательно откупорить её прямо перед приготовлением теста). Отмерьте один стакан и тщательно перемешайте воду с мукой, добавив растительное масло. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут.

Сковородку стоит смазывать маслом, только если вы по опыту знаете, что к вашему покрытию тесто обычно прилипает. Если этого не происходит, можно не смазывать.

2. Перед тем как зачерпнуть тесто, перемешайте его снова. Тесто должно получиться густоватым, но не слишком. Если вы поняли, что «переборщили» с мукой — добавьте воды.

3. Вылейте порцию на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из такого теста отлично переворачиваются и не рвутся. При соблюдении указанных пропорций получается 5 штучек, которые подойдут для десерта и для основных блюд.

Тонкие блинчики с дырочками без яиц и молока – рецепт на кефире с кипятком

Такие блинчики придутся по вкусу даже гурманам: они получаются очень нежными и ажурными. Подойдут тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Для этого рецепта возьмите:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка.

Как сделать:

1. Пока вода закипает на плите, займитесь тестом. В ёмкость налейте кефир (любой жирности) и добавьте сыпучие ингредиенты.

2. Как только вода вскипела, погасите соду кипятком, держа ложку над миской. Оставшийся кипяток вливайте порциями, помешивая. В результате получится заварное тесто, немного пенящееся и достаточно жидкое, чтобы свободно стекать с ложки. Оставьте его «отдыхать» 5-10 минут.

Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла.

Как сделать постные кукурузные блины с крахмалом без яиц и без молока?

Такое лакомство отлично подойдет сидящим на диете: в них совсем нет муки. Основа теста – кукурузный крахмал, измельчённые овсяные хлопья и газированная минералка. Вместо сахара или сахарозаменителя можно замесить тесто с бананом, перетёртым в пюре.

Вегетарианские рисовые блинчики без яиц и молока

Это необычный рецепт с восточными корнями: за основу взяты тонкие лепёшки «доса», которые готовят в Индии. Иногда их называют «тысячей дырочек» за очень пористую структуру. Ничего экзотического в составе нет: все необходимые продукты можно найти в обычном магазине.

Вам потребуется:

  • 3 стакана рисовой муки;
  • 1 стакан нутовой муки;
  • вода;
  • соль, сахар (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

1. Соедините два вида муки, добавляйте воду до получения консистенции густой сметаны.

2. Получившееся тесто накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте заквашиваться в тёплом месте в течение 10-12 часов (можно поместить на ночь в выключенную духовку с горящей подсветкой).

3. После того, как тесто поднялось посолите его и добавьте сахар. Проверьте консистенцию: если вам покажется, что вышло слишком густо, разбавьте водой комнатной температуры.

4. На разогретую сковороду капните чуть-чуть растительного масла и протрите салфеткой. Повторяйте это действие перед выпечкой каждой порции. Перед переворачиванием смажьте блинчик маслом прямо на сковородке. Другую сторону обжаривайте буквально пару секунд.

Чтобы приготовить более тонкие, хрустящие блинчики, не разбавляйте тесто водой дополнительно: используйте густое.

Снимите горячую сковороду с конфорки и, держа её на весу, наливайте тесто. Плоской ложкой распределите тесто по всей поверхности и верните сковороду на огонь. Как и в предыдущем способе, щедро смажьте блинчик маслом, пока он ещё жарится. Получатся симпатичные золотистые блинчики, в которые при желании можно завернуть любую начинку.

Как испечь безглютеновые блины из гречневой муки без молока и яиц?

Это отличный выбор для тех, кто сидит на безглютеновой диете. Есть одно «но»: она не такая клейкая, как пшеничная, поэтому будьте аккуратны, переворачивая, они могут рваться.

Возьмите для рецепта:

  • 0,5 стакана гречневой муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • сахар или мёд;
  • 0,4 ч.л. соды;
  • 0,4 ч.л. яблочного уксуса.

Готовьте так:

1. В муку влейте воду комнатной температуры, помешивая. Положите соль и мёд или сахар. Воду можно заменить любым растительным молоком.

2. Оставьте на 10 минут, чтобы дать муке разбухнуть. Погасите соду уксусом или лимонным соком, снова перемешайте.

3. Для жарки лучше всего подойдёт сухая сковорода с антипригарным покрытием. Тесто немного густое — распределяйте его как можно равномернее.

4. Одна сторона готовится за 2-3 минуты на среднем огне, вторая «доходит» немного быстрее. Вы поймёте, что блин пора переворачивать, когда края начнут отставать от сковороды.

Маленькая хитрость: добавив в такое тесто какао-порошок и положив чуть больше воды, вы получите лёгкие шоколадные блинчики.

Это один из вариантов как испечь гречневые блины, остальные смотрите в другой статье.

Вот и всё на сегодня! Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих домашних и гостей. Вам понравились рецепты? Делитесь ими со своими друзьями в соц. сетях. Пишите свои впечатления и рецепты в комментариях. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector