Как приготовить омлет в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке

Рецепт приготовления вкусного омлета в мультиварке

Каждый из нас, просыпаясь с утра, желает чего-нибудь перекусить, не потратив на приготовление блюда много времени. Именно поэтому сегодня я решила предложить вам несколько рецептов вкусного омлета в мультиварке. Каждый вариант приготовления займет совсем немного времени и придаст максимальный заряд энергии и удовольствия на целый день. Кстати, этот рецепт хорошо подойдет для мам, так как омлет для детей в мультиварке считается одним из самых быстрых и полезных блюд.

Пышный омлет в мультиварке

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Молоко комнатной температуры 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп 4-5 веточек
Перец и соль по вкусу

Начинаем готовить

  1. Поочередно вбиваем все 6 яиц в емкость и вливаем 200 мл молока. После добавляем перец и соль.
  2. На доске мелко нарезаем все веточки укропа и добавляем его к будущему омлету. Все взбиваем миксером (блендером).
  3. Смазываем растительным маслом (3 ст. л.) чашу. Даем мультиварке немного прогреться на режиме «Выпечка».
  4. После того как чаша прогрелась, вливаем яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и определяем время работы – 15 минут.

Подача

Все! Ваше блюдо готово. Из личного опыта могу отметить, что после того, как мультиварка закончила приготовление, омлет стоит оставить на несколько минут в чаше, а не доставать сразу. Дайте ему немного осесть, а потом делите на порции и выкладывайте на тарелку. Можно также украсить блюдо веточкой зелени или несколькими слайсами свежих овощей.

Кстати, если ваш ребенок или вы не переносите лактозу – не беда, ведь всегда можно приготовить омлет без молока.

Видеорецепт

Этот небольшой ролик подскажет, как быстро и легко порадовать своих близких сытным и вкусным завтраком. А в комментариях вы можете оставить свои впечатления от приготовленного омлета, варианты подачи и ваши рецепты.

Омлет с брокколи в мультиварке

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Теплое молоко 200 мл
Брокколи 5-7 соцветий
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Начинаем готовить

  1. Соцветия брокколи (5-7 шт.) заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 6-7 минут. Мелко режем.
  2. Вливаем все растительное масло в чашу, выбираем режим «Подогрев».
  3. Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку, перемешиваем вилкой (миксером или венчиком). Попутно добавляем 200 мл теплого молока, соль и приправу. Еще раз все перемешиваем и заливаем в чашу.
  4. Добавляем в чашу брокколи. При желании можно еще раз перемешать. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Суп». Выставляем таймер на 8 минут.

Подача

После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.

Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить омлет с кабачками. А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться омлет с помидорами? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.

Видеорецепт

Как же сделать омлет в мультиварке? Тем более, если в него еще и хочется добавить чего-нибудь вкусненького. В этом небольшом видео более подробно описан процесс приготовления омлета с брокколи. Кстати, если на вашей кухне не нашлось этого вида капусты, вы всегда можете заменить ее на цветную. Таким образом, вы откроете для себя еще один вкусный вариант завтрака –омлет с цветной капустой в мультиварке. При желании вы можете оставить свои вопросы, пожелания или рецепты в комментариях.

Омлет с овощами и охотничьими колбасками в мультиварке

Можно смело сказать, что данное блюдо – один из самых любимых видов завтрака большинства представителей сильного пола. Да это и не странно, ведь омлет с охотничьими колбасками – это быстро, вкусно и сытно. Так что, милые хозяюшки, запасаемся всем необходимым и начинаем радовать наших любимых мужей и отцов!

Мы собрали все необходимое и теперь переходим к завершающему этапу.

Ингредиенты

Колбаски охотничьи 3 шт.
Яйца 6 шт.
Болгарский свежий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Теплое молоко 50 мл
Зелень 2-3 веточки
Масло растительное 3 ст. л.

Начинаем готовить

  1. В чашу мультиварки вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Выбираем режим «Подогрев».
  2. Мелко нарезаем 1 среднюю луковицу и высыпаем в чашу. Обжариваем лук до прозрачности, слегка помешивая лопаткой.
  3. Натираем на среднюю терку морковь, режем мелко перец и помидор. Добавляем все измельченные овощи в чашу и перемешиваем. Пока наши овощи готовятся, нарезаем 3 шт. охотничьих колбасок и также отправляем в чашу. Перемешиваем.
  4. По очереди вбиваем 6 яиц в тарелку, добавляем 50 мл молока. Взбиваем все венчиком или миксером. Для того чтобы омлет не прилип к стенкам чаши, вливаем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) в молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  5. Вливаем будущий омлет в мультиварку и хорошо перемешиваем с овощами. Плотно закрываем крышку, выставляем таймер на 10 минут и выбираем режим «Жарка».

Сервировка

Во время подачи омлет можно украсить веточкой зелени или тонко нарезанными овощами.

Кстати, освоив такой вкусный вид блюда, вы всегда с легкостью приготовите омлет в пакете или популярный во всем мире японский омлет.

Видеорецепт

Как быстро и легко сделать омлет с охотничьими колбасками и овощами в мультиварке, подскажет это видео. Здесь вы найдете некоторые интересные «лайфхаки», которые в будущем упростят процесс создания любого кулинарного шедевра. Стоит отметить, что под видео вы можете оставить свои вопросы, комментарии, а также поделиться собственными рецептами.

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.

Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке

По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
  4. В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать кусочком сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

Читать еще:  Как делать оладьи на дрожжах

  1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
  4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.

Подать блюдо со свежими томатами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.

  1. В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
  3. Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
  4. Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
  5. Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
  7. После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.

Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

С колбасой, помидорами и сыром

Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
  2. Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
  3. В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.

Со сметаной

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.

  1. Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.

Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.

  1. Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
  4. Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.

Омлет на пару в мультиварке

Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.

  1. В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.

Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке

Омлет — идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.

Яйца, масло и молоко — вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.

Но на несколько рецептов все — таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве — это необходимая составляющая любых действий на кухне.

Ингредиенты Количество
яйцо куриное комнатной температуры – 8 шт
молоко или питьевые сливки комнатной температуры – 200 г
масло растительное рафинированное – 30 г
зелень – 10 г
соль – по вкусу
Читать еще:  Как приготовить домашние голубцы

Этот рецепт — классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.

Омлет с помидорами и грибами

Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо — помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры небольшого размера 2 шт
грибы свежие любые 100 г
яйцо куриное 4 шт
молоко 150 г
зелень 2 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность на порцию — 85,51 калорий.

  1. Яйца взбить. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности. Влить в миску с яйцами молоко, добавить специи;
  2. Тщательно вымыть томаты. Нарезать их тонкими полукольцами;
  3. Грибы промыть несколько раз под проточной водой. Обсушить, нарезать тонким ломтиком;
  4. В яично — молочную массу положить томаты и ломтики грибов. Смесь посолить;
  5. Прогреть мультиварку, промазать дно маслом. Вылить омлетную смесь в чашу. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут;
  6. После сигнала о завершении цикла вынуть омлет на тарелку, сложить пополам, декорировать зеленью и подавать на стол.

Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.

Вкусный омлет с сыром и стручковой фасолью

Не пробовали такой вариант омлета — много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным — его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес — ланча. Этот омлет — любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоль стручковая 300 г
сметана 40 г
яйцо куриное 4 шт
сыр тертый 40 г
масло сливочное 15 г
масло растительное 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Время приготовления — 25 минут.

Калорийность на порцию — 136,56 калорий.

  1. Яйца разбить в миску. Добавить туда же сметану, соль, перец и взбить до единородного состояния вилкой или венчиком;
  2. Фасоль, не размораживая, припустить в кипящей воде в течение 7 минут;
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде;
  4. В чашу мультиварки добавить смесь жиров (сливочное + растительное масло) и обжарить на ней фасоль;
  5. Залить фасоль яично сметанной смесью, сверху омлетную массу засыпать заранее натертым сыром, закрыть крышкой. Готовить на программе «Выпечка» 15 минут;
  6. По окончанию цикла выключить мультиварку, подержать омлет под закрытой крышкой около 10 минут. Затем достать омлет, выложить его на блюдо и сложить пополам. Подавать в горячем виде.

Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов — растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.

Готовим омлет с творогом и зеленью на пару

Паровой омлет — не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину — испортить блюдо чем — либо очень сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 3 шт
творог нежирный 50 г
зелень 25 г
соль

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность на порцию — 135 калорий.

  1. Подготовьте все ингредиенты для работы;
  2. Творог поместить в миску. Размять его вилкой. Для взрослых потребителей берите обезжиренный творог, а для маленьких едоков лучше взять 9% — ный творог;
  3. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать. Положить в миску с размятым творогом. Зелень может быть какая угодно: укроп, петрушка, шпинат;
  4. В миску с творожной смесью вбить куриные яйца, посолить;
  5. Тщательно перемешать содержимое миски вилкой. Не нужно перемешивать сильно, с большим нажимом, иначе изделие потеряет воздушность. Творог продукт нежный и просит к себе такого же отношения;
  6. Включить мультиварку. Залить в чашу творожно — яичную смесь. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Подержать пять минут под крышкой, затем аккуратно достать омлет из чаши на блюдо, порционировать его и подавать на стол.

К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.

Рецепт омлета с куриным филе и рисом по-японски

Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом — Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук репчатый 120 г
куриное филе 300 г
яйцо куриное 3 шт
рис 120 г
соус соевый 150 г
сахарный песок 180 г
масло растительное 30 г
зеленый лук 15 г

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 234,51 калорий.

  1. Репчатый лук вымыть, обработать, зачистить, нарезать не толстыми полукольцами;
  2. Зеленый лук промыть, обрезать с обеих сторон, чтобы получились ровные, не мятые шпалки, нарезать широкими кольцами;
  3. На несильном огне прогреть сотейник и залить туда всю, указанную в рецептуре, норму соевого соуса;
  4. В момент закипания соуса вложить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Присыпать лук сверху сахарным песком. Проварить при постоянном помешивании три минуты;
  5. После этого нарезать брусочком среднего размера куриное филе. Сильно мельчить не нужно — мясо должно быть сочным и упругим;
  6. Переложить нарезанное куриное филе в сотейник с соусом и луком, перемешать. Как только мясо станет белым с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону и готовить еще пару минут. Филе готовится очень быстро — самое большое — 4 минуты;
  7. В отдельной емкости быстро взбить яйца при помощи вилки или венчика до единородного состояния;
  8. Солить смесь не надо — в соевом соусе ее находится достаточное количество;
  9. В сотейнике отварить рис. Пропорция риса и воды: 1 часть риса к 1 ¼ холодной воды. Варить под крышкой;
  10. На дно чаши мультиварки налить немного масла, нагреть его. залить омлетную массу. Закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 5 минут. Готовить до окончания цикла;
  11. Когда омлет будет готов, выложить горкой на порционную тарелку рис. Сверху риса уложить омлет. Можно омлет для удобства нарезать на треугольники и выложить на омлет. Присыпать его кольцами зеленого лука. Немедленно подавать на стол.
Читать еще:  Что можно приготовить в горшочках

Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт — вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.

Сытный омлет с цветной капустой и колбасой

Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного» омлета — поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное отборное 6 шт
молоко 6%-ное 500 г
цветная капуста полвилка
колбаса вареная («Любительская», «Русская») 150 г
лук зеленый 10 г
бекон с/к 60 г
соль по вкусу

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на порцию — 136, 23 калорий.

  1. Капусту тщательно помыть. Аккуратно разделить на соцветия;
  2. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее. Заложить в кипяток соцветия цветной капусты, проварить в течение 3 минут. Вынуть соцветия шумовкой из сотейника, охладить. Если нужно охладить как можно быстрее, переложите капусту в миску и засыпьте пищевым льдом;
  3. Вареную колбасу нарезать средним кубиком или брусочком, как больше нравится;
  4. Обработать зеленый лук, промыть его, обсушить на кухонном полотенце, нарезать тонкими кольцами;
  5. В отдельную миску разбить куриные яйца, влить молоко, добавить специи. При помощи венчика, вилки или миксера взбить массу до того, как на поверхности появятся первые пузырьки;
  6. В миску всыпать нарезанную колбасу, цветную капусту и лук. Аккуратно размешать;
  7. Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом и переместить в нее омлетную массу;
  8. Закрыть аппарат. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут;
  9. Изделие получится мягким, нежным, поэтому имеет смысл аккуратно порционировать его лопаткой прямо в чаше мультиварки, а после этого уже разложить на порционные тарелки.

При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).

Полезные советы

  1. Для получения пышного и высокого омлета берите не менее 5 яиц;
  2. Не старайтесь взбивать молоко и яйца в пену. Достаточно, чтобы хорошо перемешались;
  3. Не открывайте крышку мультиварки во время работы — омлет мгновенно просядет;
  4. Муку в омлет добавляют достаточно редко. Единственная цель — чтобы омлет стал плотнее.

Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке чаще всего готовят большинство хозяюшек на завтрак, когда времени на готовку более сложного блюда нет, а накормить сытно семью нужно. В такие моменты готовка в мультиварке самое лучшее решение, так как практически без усилий вы в результате получите полноценное блюдо для завтрака, но при этом будете избавлены от необходимости стоять на кухне у плиты. Сегодняшний омлет будет отличной альтернативой омлету, приготовленному на плите или в духовке, даже не смотря на то, что в мультиварке порой и не удается добиться той пышности блюда, на которую рассчитываешь.

Для готовки сегодняшнего омлета нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сыр, соль и сливочное масло. Когда речь заходит об омлетах, чаше всего подразумевают блюдо, приготовленное из куриных яиц. Если же у вас есть возможность, то подобное кушанье можно приготовить также из яиц перепелов или уток. Вкус у готового блюда будет слегка специфический, но нужно всегда быть открытым ко всему новому, в том числе и для новых вкусовых впечатлений.

Если вы ставите цель приготовить на самом деле вкусный омлет, то обязательно смешивайте яйца с молоком. Некоторые хозяюшки имеют привычку, заменять молочные продукты водой, но я настоятельно рекомендую этого не делать. В этом случае экспериментальные порывы лучше направить в другое русло и добавить в яичную массу свои любимые специи, травы или приправы. Несмотря на кажущуюся простоту, в результате у вас получиться довольно-таки сытное и питательное блюдо, в которое к тому же на этапе готовки можно добавить кусочки колбасы, ветчины или грибов.

Готовиться омлет в мультиварке на программе «Выпечка» или «Тушение» и весь процесс готовки занимает всего около 10 минут. Это одна из причин, почему у многих хозяюшек рецепт этого омлета записан в кулинарную тетрадку с пометкой «на скорую руку». К столу готовое блюдо можно подавать как без ничего, так и с нарезкой из свежих овощей и мясными закусками.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску.
  2. Хорошенько взбиваем яйца в однородную массу с помощью вилки или венчика.
  3. Вливаем к взбитым яйцам молоко, добавляем по вкусу соль и по желанию специи и травы. Еще разок хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Дно и бортики чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
  6. Вливаем яичную массу в чашу мультиварки.
  7. Сверху посыпаем содержимое мультиварки тертым сыром.
  8. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «Тушение» или «Выпечка» на 10 минут.
  9. Спустя указанное время омлет будет готов и его нужно будет аккуратно достать из мультиварки и переложить на тарелку. После этого готовое блюдо подаем к столу, пока оно не остыло.

Омлет в мультиварке – это не просто блюдо, а настоящая палочка-выручалочка для тех хозяюшек, которые хотят сытно и вкусно накормить семью завтраком, но чтоб при этом не тратить с утра на готовку много времени. Весь процесс готовки омлета чрезвычайно прост, потому с этим занятием справиться даже ребенок. Если даже вы обладаете минимальным кулинарным опытом, вам не стоит бояться за результат. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш омлет в мультиварке получился вкусным и с первого раза:

  • Для готовки омлета лучше всего использовать куриные яйца. Хотя если вы жаждите новых вкусовых впечатлений, то замените куриные яйца перепелиными или утиными;
  • Вкуснее всего омлет получится, если готовить его на молочном продукте, а точнее на молоке;
  • Перед тем как массу из взбитых яиц и молока выливать в чашу мультиварки, смажьте ее предварительно сливочным маслом;
  • Если вам по вкусу блюда с сырной корочкой, то перед включением мультиварки присыпьте яичную массу тертым сыром.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector