Как приготовить оладьи с творогом
Творожные оладьи
Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий с творогом
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки – 2 штуки;
Творог – 130 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 40 миллилитров.
Петрушка – 10 грамм.
Ингредиенты
Творог (5%) – 300 г
Яйцо – 1 крупное или 2 маленьких
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 2- 2,5 ст. л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Творог – 200 грамм
Соль – 1 щепотка
Сода – 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки – 50 мл
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Пшено – 1/2 стакана;
Творог – 100 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Творог 5% – 180 г
Мука цельнозерновая – 2-2,5 ст.л.
Крупное яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Молоко (теплое) – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Творог (сухой) – 130 г
Мука пшеничная в/с – 300 г
Растительное масло – 1 ст.л. + для обжаривания
Ванильный сахар – 10 г
Соль – маленькая щепотка
Ингредиенты
Кукурузный крахмал – 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Творог 9% – 200 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить творожные оладьи
takprosto
Сладкие, ароматные, иногда маслянистые и до ужаса вкусные оладушки мы полюбили с самого детства.
А чтобы они были еще и пышными, наши бабушки шли на всевозможные хитрости: подолгу взбивали яйца, клали соду, замешивали тесто на кефире, а иногда добавляли в него творог.
Мы предлагаем поступить так же, и собирая на занятия любимых школьников, приготовить им полезный завтрак из творожных оладий. Тем более что времени это займет не так уж и много, а вариантов рецептов и начинок предостаточно, есть где разгуляться поварской фантазии.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА БЫСТРО
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Воздушные творожные оладьи на кефире готовятся достаточно быстро и получаются пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает блюду приятный сливочный оттенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г творога
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 180 г муки
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости соедини яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивай миксером в течение 2 минут до состояния белой воздушной массы.
- Влей кефир и творог. Перемешай миксером.
- Добавь просеянную муку и соду. Аккуратно перемешай лопаткой. Оставь тесто на 10 минут на столе.
- На разогретую сковороду влей немного растительного масла и по столовой ложке выложи тесто.
- Жарь оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой. Вторую — без крышки. Готовые оладьи перекладывай на тарелку.
- Вот и всё, вкусные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г творога
- 5 ст. л. муки
- 3 яйца
- 125 мл кефира
- 1 луковица
- пучок зеленого лука
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тонко нарежь лук и обжарь на растительном масле.
- Смешай творог, муку, яйца, соль и перец. Вливай небольшими порциями кефир, чтобы добиться желаемой консистенции теста.
- Добавь в тесто остывший лук и оставь его на 15 минут.
- В последнюю очередь добавь нарезанный зеленый лук.
- Обжаривай в масле с двух сторон.
- Луковые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г творога
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г муки
- 1/4 ч. л. соды
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти яблоко и натри на терке.
- Быстро, чтобы яблоко не потемнело, добавь к нему творог, яйцо, сахар и соль.
- Перемешай, добавь муку и соду, вымешай тесто.
- Жарь творожно-яблочные оладьи на растительном масле с двух сторон.
- Подавай со сметаной или мёдом.
- Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ И ТВЕРДЫМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 1 пучок укропа
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь начинку: сыр натри на мелкой терке, чеснок нарежь небольшими пластинками, укроп мелко поруби. Добавь сметану и тщательно всё перемешай.
- Отставь начинку в сторону и приступай к приготовлению теста для оладий. Творог разотри с яйцами, добавь теплый кефир, муку, соду и соль. Замеси тесто.
- Сковороду хорошенько разогрей и смажь небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выложи тесто, из начинки сформируй небольшую лепешку и уложи поверх каждого блина. Прикрой всё тонким слоем теста, выкладывая его поверх начинки.
- Обжаривай оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Учти, что во время приготовления оладьи увеличиваются в размере, потому выкладывай их на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
- Оладьи с зеленью и сыром готовы! Подавай их горячими со сладким чаем или кефиром, употребляй в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом — они исключительно вкусны в любом виде.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пюре
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 6 ст. л. смеси хлопьев (у меня «7 злаков»)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь в картофельное пюре творог, сахар, соль.
- Разбей яйцо и хорошо перемешай.
- Хлопья измельчи в блендере.
- Добавь к творогу и картофелю измельченные хлопья, еще раз перемешай.
- Сформируй из полученной массы оладьи.
- Выложи их на сковородку и обжаривай с двух стон на среднем огне.
- Подавай горячими со сметаной.
- Овсяные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с использованием крупяных хлопьев не исключение, ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные оладьи из гречки — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕФИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л. манной крупы
- 2,5 ст л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1 зефир
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с яйцами.
- Добавь муку, манку, сахар, соду, соль и перемешай до однородной массы.
- Нарежь зефир небольшими дольками.
- Выложи ложку массы на сковороду, сверху кусочек зефира и опять творожную массу.
- Жарь на медленном огне до готовности.
- Можно подавать творожно-зефирные оладьи с кофе.
- Приятного аппетита!
Радует, что оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, а их необычные вкусы радуют и удивляют наших домашних. Приготовь им сытное блюдо, которого они еще не пробовали!
Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде
Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.
Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.
Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.
А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.
Содержание:
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахар — 70-100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 170 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сода — 0,5 чайной ложки
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Творог — 500 г
- Йогурт натуральный — 70 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 25 г растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 300 г муки
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Тыква — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде
Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.
Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.
Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.
А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.
Содержание:
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахар — 70-100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 170 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сода — 0,5 чайной ложки
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Творог — 500 г
- Йогурт натуральный — 70 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 25 г растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 300 г муки
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Тыква — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.