Как приготовить оладьи с яблоками

Как приготовить оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Многие дети и взрослые просто-таки обожают оладьи с яблоками. И это неудивительно, ведь готовятся они достаточно просто, а на вкус получаются нежные, практически тающие во рту. В летний сезон, да и просто в любое время невозможно отказать себе в таком маленьком удовольствии. Средняя калорийность блюда составляет примерно 113 Ккал.

Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт

Оладьи с яблоками, сочными и ароматными — любимый с детства десерт. Блюдо не только невероятно вкусное, но и сытное. Оно прекрасно дополнит завтрак или подойдет в качестве перекуса.

Для приготовления можно использовать любое растительное масло или антипригарную сковороду. Во втором случае оладьи будут менее калорийными, но и не такими красивыми и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко: 600 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Мука: до нужной густоты
  • Яблоки с кислинокой: 1 большое или 2 средних
  • Корица: по вкусу
  • Ванилин: патекик

Инструкция приготовления

Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.

Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.

В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем с оставшимся количеством сахара.

Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.

Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.

Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.

Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.

Десерт рекомендуется подавать со сметаной, жидким медом или ягодным джемом. В качестве напитка отлично подойдет ароматный чай или охлажденное молоко.

На молоке

Оладьи с яблоками на молоке получаются очень ароматными. Они отлично подходят для быстрого завтрака с чашечкой чая и превосходно сочетаются с вареньем или сметаной. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
  • Каменная соль – щепотка.

Процесс по шагам:

  1. Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
  2. Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
  3. Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  4. Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
  5. Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
  6. В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
  7. Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
  8. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
  9. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.

Перед тем, как подавать вкусный десерт, можно полить его медом, джемом или сиропом на своё усмотрение.

Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи, приготовленные на дрожжах, порадуют вас удивительно нежным вкусом и изумительным ароматом, они всегда получаются пышными и мягкими. Подготовьте продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – ст.;
  • Дрожжи в гранулах – полпакетика;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
  • Масло для жарки.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
  3. Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
  4. Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
  5. Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
  6. Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
  7. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
  8. Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Процесс приготовления яблочных оладьев на дрожжах довольно долгий и кропотливый, но полученный результат того стоит.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена. Для начала нужны следующие продукты:

  • Вода – 3 ст.;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сок лимона или уксус – для гашения соды;
  • Постное масло – для жарки.
Читать еще:  Как приготовить голубцы из капусты

Что делать дальше:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. По желанию натереть на тёрке или нарезать произвольно, но достаточно мелко.
  3. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду.
  4. Все тщательно перемешать. Сюда также можно добавить немного корицы, чтобы придать выпечке интересный привкус.
  5. Пришло время добавлять муку и воду. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
  6. Когда все ингредиенты будут использованы и получится однородная масса, тесто ещё несколько минут должно настояться, и можно приступать к жарке.
  7. Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

  • Очень внимательно подходите к количеству используемой муки, поскольку если её окажется мало пышные оладьи точно не получатся.
  • Яблоки лучше всего не тереть на тёрке, а нарезать, тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде, а при жарке тесто не будет растекаться из-за пущенного ими сока.
  • Количество сахара и яблок можно как уменьшать, так и увеличивать по собственным предпочтениям.
  • Лучше всего для приготовления оладиков использовать плоды со сладким вкусом – с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Если изделия не успевают пропечься внутри – можно убавить огонь и, после переворота на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Попробуйте 🍎

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🍸

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥗

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍹

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом 🥧

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

Читать еще:  Как потушить капусту с грибами

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сделайте 🥘

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🥤

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍧

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍏

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт сейчас читают: •

Оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. С добавкой спелых и сладких яблок. Пошаговый рецепт с фото

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Оладьи с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спелые яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г)
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
  • Мед, мята, яблоко для подачи
  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

    Хорошие спелые яблоки

    Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар

    Перемешать миксером до однородного состояния

    Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать

    Добавить натертые яблоки в жидкое тесто

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким

    Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло

    Перевернуть оладьи и жарить до готовности

    Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым

    Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

    Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Оладьи с яблоками

    Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла – хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд – до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

    Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
    • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
    • Масло растительное (для жарки)
    • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1311.9 ккал
    белки
    39.9 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    262.2 г
    Порции
    ккал
    218.7 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    43.7 г
    100 г блюда
    ккал
    144.2 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    28.8 г

    Рецепт «Оладьи с яблоками»:

    Наши нехитрые продукты!

    Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

    К яичной массе добавить кефир, перемешать.

    2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
    На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
    Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки – может кому так будет легче.

    Оставить тесто в покое на 10 минут.
    Тесто, как очень густая сметана.

    Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала – одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

    Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий – в сладком яблочном варианте – мои самые любимые!

    Если остаются на следущий день – только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!

    Угощайтесь, дорогие!
    Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    вчера в 9:54 Kleine Hase # (автор рецепта)

    9 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)

    24 января Kleine Hase # (автор рецепта)

    18 ноября 2019 года Mary1301 #

    7 декабря 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    20 октября 2019 года Ната 69 #

    20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    11 октября 2019 года Лилек3011 #

    20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    6 октября 2019 года zizya #

    20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    2 октября 2019 года elyananasirova #

    20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    2 октября 2019 года elyananasirova #

    20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    17 сентября 2019 года ирпенчанка #

    17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    18 сентября 2019 года ирпенчанка #

    27 августа 2019 года ирпенчанка #

    27 августа 2019 года inna_2107 #

    17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    18 сентября 2019 года inna_2107 #

    19 августа 2019 года witch in the city #

    17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    14 августа 2019 года Olga84SPb #

    17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    29 июля 2019 года triellay #

    11 августа 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    11 августа 2019 года triellay #

    11 августа 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    8 марта 2019 года Любашка 77777 #

    22 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    8 марта 2019 года tbelousova05 #

    8 марта 2019 года Любашка 77777 #

    22 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector