Как приготовить блины с сыром
5 рецептов блинов с сыром
Блины с сыром любимое всеми лакомство. Сливочный вкус сыра всегда мягко и нежно оттеняет вкус блинов, как правило, такие блины едят в теплом или горячем виде, пока расплавленный сыр держит консистенцию густой сметаны. В холодном виде сырные блины употребляют если в составе начинки есть сыр, который не подвергался тепловой обработке. Предлагаю пять интересных рецептов блинов с сыром. Вторым по популярности ингредиентом в таких блинах является ветчина. Блины с начинкой уместны в любое время суток, но как правило хозяйки готовят их в выходные дни.
Рецепт блинов с сыром
- мука — 2,5 стакана
- яйца — 5 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 3 стакана
- сыр — 300 г
- зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль — 3/4 ст. л.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
- Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
- Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Сковороду использовать небольшого диаметра.
- Блины употреблять в тёплом виде.
Блины с ветчиной и сыром
Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.
Хитрости приготовления вкусных блинов можно прочитать здесь.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2,5 стакана
- вода — 1 литр
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — щепотку
- растительное масло — 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 400 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- луковица средняя — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сметана
- Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
- Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
- Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
- Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.
Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Употреблять в теплом виде.
Блины с сырной начинкой
Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 1,5 стакана
- молоко — 2,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль по вкусу
Ингредиенты для сырной начинки:
- сыр твердый — 400 г
- мясной бульон — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- бекон- 200 г
- мука — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 33% — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- перец молотый
- зелень петрушки
Как приготовить блины с сырной начинкой:
- Яйца растереть с солью, влить в муку.
- Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
- Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
- Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
- Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
- На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
- Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.
Блины с сыром под соусом бешамель
Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 2,5 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки и соуса:
- твердый сыр — 400 г
- яйца — 2 шт.
- бекон или ветчина — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 0,5 литра
- мускатный орех — 5 г
- перец черный молотый
- соль — щепотка
Способ приготовления теста:
- Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
- Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
- Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
- Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Как приготовить соус бешамель:
- Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
- Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
- Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
- За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
- Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
- На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Блинный рулет с сыром и ветчиной
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко — 3 стакана
- мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- ветчина — 200 г
- перец черный
- растительное масло
Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.
- В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
- Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
- Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
- Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
- Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
- Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.
Блины с сыром
Подборка мегасырных рецептов блинов с сыром (в тесте и начинке) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырные блинчики быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинчиков с сыром и сырных блинов
Ингредиенты
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята – 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная – 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло – для обжаривания грибов
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 грамм
Сыр твёрдый – 150 грамм
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 60 мл
Для начинки:
Шампиньоны свежие – 600 грамм
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочный крем-сыр – 200 грамм
Масло подсолнечное – 50 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана;
Яйцо куриное – 2 шт;
Мука пшеничная – 250 грамм;
Куркума молотая – 1 ч.л;
Перец чили молотый – 1/4 ч.л;
Для начинки:
Фарш говяжий – 600 грамм;
Куркума молотая – 1 ч.л;
Томатная паста – 1 ст.л;
Лук репчатый -1 шт;
Чеснок – 5 долек;
Перец чили молотый – по вкусу;
Петрушка – 1/2 пучка;
Для топа:
Твердый сыр (любой для пиццы) – 200 грамм.
Ингредиенты
Блины (12 шт.):
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 грамм;
Сыр твёрдый – 150 грамм;
Разрыхлитель – 0.5 ч.л;
Масло подсолнечное – 60 мл.
Ингредиенты
Картофель — 2 штуки;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 4 ст. ложки;
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм;
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки;
Сметана ещё — для подачи.
Ингредиенты
Мука – 1.5 стакана;
Растительное масло – 3 ст.л;
Для начинки:
Сёмга слабосолёная – 200 грамм;
Сыр плавленный – 200 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Кофе растворимый (или натуральный) – 300 мл
Твёрдый сыр – 120 г
Масло подсолнечное – для смазывания
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Растительное масло – 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш – 500 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Молоко – 3 стакана;
Мука -1-1,5 стакана;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Сахар – 1-2 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка;
Сыр – 50-100 грамм.
Ингредиенты
Мука – около 1 стакана
Молоко – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с – 250 г
Сливочный сыр – 150 г
Укроп – по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Сыр твердый – 200 гр;
Мука – 1,5-2 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Растительное масло – 50 мл;
Укроп свежий – 1 пучок.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) – 200 г
Капуста пекинская – 2 листа
Авокадо – по вкусу
Лосось малосольный – 1 стейк
Зелень свежая – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Лук зеленый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе варёное – 100 грамм;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Сливочное масло – 1 ст.л;
Ингредиенты
Колбаса копченая – 70 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука – 1 стакан (ёмкость 250 мл)
Крахмал – 1 стакан
Масло растительное – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Шпинат – 1 пучок (большой)
Начинка:
Корейка копчёная – 400 г
Сыр плавленый – 150 г
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Мука – 1/2 стакана
Сыр твёрдый – 50 г
Укроп – 3 веточки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Творожный сыр с травами – 200 г
Ингредиенты
Блины (12 шт):
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания сковороды
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр – 400 г
Соленая красная рыба – 70 г
Икра красная – 2 ст.л.
Икра черная – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 4 ст.л с горкой;
Перец черный молотый: по вкусу;
Масло подсолнечное: 5 ст.л.
Для начинки:
Сыр плавленый: 2 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Малосольная семга – 50 г
Творожный сыр – 50 г
Петрушка – 2 веточки
Кипяток – 0,5 стакана
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1/2 шт.
Зелёный лук – 20 г
Греческий йогурт – 70 г
Пшеничная мука – 120 г
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Соль, чёрный перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Сыр для жарки – 200 г
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Бекон – 8-10 полосок;
Брынза – 150 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко любой жирности – 200 мл
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Брынза (фета) – 150 г
Укроп свежий – 12 г (0,5 пучка)
Ингредиенты
Пшеничная мука – 100 г
Сыр Фета – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло для жарки – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Сыр – около 100 г
Лук – 1 крупная головка
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Сыр твердый – 70 г
Творог любой жирности – 100 г
Сыр “Фета” (брынза) – 100 г
Сметана любой жирности – 100 мл
Укроп – 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец молотый черный – 2 щепотки
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливочный сыр – 1-2 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Начинка:
Сыр маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 25 г
Для ягодного соуса:
Замороженные ягоды – 200 г
Вино красное – 40 мл
Сыр нитями – 9 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок сухой – по вкусу
Ингредиенты
Ветчина – 200 грамм;
Сыр твердый – 200 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм;
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно
Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.
На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.
Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!
А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Сырные блины — просто, быстро и вкусно
Блинчики — это вкусное лакомство, но, к сожалению, быстро надоедающее. У человека вообще есть свойство привыкать ко всему. Может быть, поэтому в мире и существует столько вариаций у практически каждого из блюд.
Для того чтобы сделать привычное угощение совершенно другим, мы добавим в него всего лишь один ингредиент. И, как вы уже поняли, это будет сыр! Благодаря нему блины станут нежнее и ароматнее. И конечно приобретут незабываемый вкус.
Сырные блинчики хороши тем, что их можно сочетать с самыми разными начинками. А можно просто подать со сметаной и зеленью — и никто вас не упрекнет. Ведь выглядит такое блюдо весьма презентабельно.
Надеюсь, что подобранные мной рецепты будут для вас полезны. Ведь совсем скоро Масленица, а значит будет отличный способ опробовать их и удивить своих родных. Я уверена, за такие эксперименты они скажут вам спасибо.
Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт
Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 0.5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г твердого сыра;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 веточки укропа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.
Взбиваем все венчиком.
Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.
На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.
Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.
Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.
Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.
Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.
И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.
Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде
Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?
Ингредиенты:
- 600 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г твердого сыра;
- Пучок зеленого лука;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- 1 ч. л. соли.
Последовательность:
Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.
Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.
Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.
В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.
Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.
Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.
Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырные блинчики с начинкой
Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2.5 стакана;
- 100 г растительного масла;
- 250 г тертого сыра;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 2.5-3 стакана;
- Соль.
Для начинки:
- Измельченный ананас;
- Творожный сыр;
- Свежая петрушка.
Последовательность:
Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.
Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.
Разрезаем каждую заготовку пополам.
На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.
Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт
Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Крахмал — 5-6 ст. л.;
- Мягкий сливочный сыр — 300 г;
- 6 яиц;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Сахар;
- Сливки;
- Сливочное масло.
Последовательность:
Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.
Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.
Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!