Как приготовить блины с сыром

Как приготовить блины с сыром

5 рецептов блинов с сыром

Блины с сыром любимое всеми лакомство. Сливочный вкус сыра всегда мягко и нежно оттеняет вкус блинов, как правило, такие блины едят в теплом или горячем виде, пока расплавленный сыр держит консистенцию густой сметаны. В холодном виде сырные блины употребляют если в составе начинки есть сыр, который не подвергался тепловой обработке. Предлагаю пять интересных рецептов блинов с сыром. Вторым по популярности ингредиентом в таких блинах является ветчина. Блины с начинкой уместны в любое время суток, но как правило хозяйки готовят их в выходные дни.

Рецепт блинов с сыром

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • молоко — 3 стакана
  • сыр — 300 г
  • зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • соль — 3/4 ст. л.
  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
  3. Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
  5. Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  6. Сковороду использовать небольшого диаметра.
  7. Блины употреблять в тёплом виде.

Блины с ветчиной и сыром

Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.

Хитрости приготовления вкусных блинов можно прочитать здесь.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода — 1 литр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотку
  • растительное масло — 1/2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 400 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сметана
  1. Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
  2. Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
  4. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.

Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Употреблять в теплом виде.

Блины с сырной начинкой

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Блины с сыром под соусом бешамель

Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 2,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки и соуса:

  • твердый сыр — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • бекон или ветчина — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • мускатный орех — 5 г
  • перец черный молотый
  • соль — щепотка

Способ приготовления теста:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
  3. Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
  4. Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

Как приготовить соус бешамель:

  1. Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
  2. Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
  3. Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
  4. За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
  5. Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
  6. На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
  7. Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Читать еще:  Как сделать оладьи на кефире

Блинный рулет с сыром и ветчиной

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко — 3 стакана
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • перец черный
  • растительное масло

Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.

  1. В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
  2. Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
  5. Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
  6. Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
  7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  8. Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
  9. Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
  10. Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  11. Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.

Блины с сыром

Подборка мегасырных рецептов блинов с сыром (в тесте и начинке) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырные блинчики быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинчиков с сыром и сырных блинов

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята – 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная – 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло – для обжаривания грибов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 грамм

Сыр твёрдый – 150 грамм

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 60 мл

Для начинки:

Шампиньоны свежие – 600 грамм

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочный крем-сыр – 200 грамм

Масло подсолнечное – 50 мл

Петрушка свежая – 1 пучок

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана;

Яйцо куриное – 2 шт;

Мука пшеничная – 250 грамм;

Куркума молотая – 1 ч.л;

Перец чили молотый – 1/4 ч.л;

Для начинки:

Фарш говяжий – 600 грамм;

Куркума молотая – 1 ч.л;

Томатная паста – 1 ст.л;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок – 5 долек;

Перец чили молотый – по вкусу;

Петрушка – 1/2 пучка;

Для топа:

Твердый сыр (любой для пиццы) – 200 грамм.

Ингредиенты

Блины (12 шт.):

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 грамм;

Сыр твёрдый – 150 грамм;

Разрыхлитель – 0.5 ч.л;

Масло подсолнечное – 60 мл.

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 4 ст. ложки;

Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм;

Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки;

Сметана ещё — для подачи.

Ингредиенты

Мука – 1.5 стакана;

Растительное масло – 3 ст.л;

Для начинки:

Сёмга слабосолёная – 200 грамм;

Сыр плавленный – 200 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Кофе растворимый (или натуральный) – 300 мл

Твёрдый сыр – 120 г

Масло подсолнечное – для смазывания

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Растительное масло – 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш – 500 г

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Молоко – 3 стакана;

Мука -1-1,5 стакана;

Растительное масло – 3 ст. ложки;

Сахар – 1-2 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Сыр – 50-100 грамм.

Ингредиенты

Мука – около 1 стакана

Молоко – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с – 250 г

Сливочный сыр – 150 г

Укроп – по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 гр;

Мука – 1,5-2 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Растительное масло – 50 мл;

Укроп свежий – 1 пучок.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) – 200 г

Капуста пекинская – 2 листа

Авокадо – по вкусу

Лосось малосольный – 1 стейк

Зелень свежая – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Лук зеленый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе варёное – 100 грамм;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Сливочное масло – 1 ст.л;

Ингредиенты

Колбаса копченая – 70 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 1 стакан (ёмкость 250 мл)

Крахмал – 1 стакан

Масло растительное – 4 ст.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Шпинат – 1 пучок (большой)

Начинка:

Корейка копчёная – 400 г

Сыр плавленый – 150 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Мука – 1/2 стакана

Сыр твёрдый – 50 г

Укроп – 3 веточки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

Ингредиенты

Блины (12 шт):

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания сковороды

Читать еще:  Как делается омлет из яиц

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр – 400 г

Соленая красная рыба – 70 г

Икра красная – 2 ст.л.

Икра черная – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Яйца куриные: 2 шт;

Мука: 4 ст.л с горкой;

Перец черный молотый: по вкусу;

Масло подсолнечное: 5 ст.л.

Для начинки:

Сыр плавленый: 2 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Малосольная семга – 50 г

Творожный сыр – 50 г

Петрушка – 2 веточки

Кипяток – 0,5 стакана

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Репчатый лук – 1/2 шт.

Зелёный лук – 20 г

Греческий йогурт – 70 г

Пшеничная мука – 120 г

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Сыр для жарки – 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Бекон – 8-10 полосок;

Брынза – 150 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко любой жирности – 200 мл

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Брынза (фета) – 150 г

Укроп свежий – 12 г (0,5 пучка)

Ингредиенты

Пшеничная мука – 100 г

Сыр Фета – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло для жарки – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Сыр – около 100 г

Лук – 1 крупная головка

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Сыр твердый – 70 г

Творог любой жирности – 100 г

Сыр “Фета” (брынза) – 100 г

Сметана любой жирности – 100 мл

Укроп – 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец молотый черный – 2 щепотки

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 1-2 ст.л.

Помидоры – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Начинка:

Сыр маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 25 г

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды – 200 г

Вино красное – 40 мл

Сыр нитями – 9 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок сухой – по вкусу

Ингредиенты

Ветчина – 200 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм;

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Блины у меня даже в дырочку получаются.

Читать еще:  Как сделать блины с дырочками

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Сырные блины — просто, быстро и вкусно

Блинчики — это вкусное лакомство, но, к сожалению, быстро надоедающее. У человека вообще есть свойство привыкать ко всему. Может быть, поэтому в мире и существует столько вариаций у практически каждого из блюд.

Для того чтобы сделать привычное угощение совершенно другим, мы добавим в него всего лишь один ингредиент. И, как вы уже поняли, это будет сыр! Благодаря нему блины станут нежнее и ароматнее. И конечно приобретут незабываемый вкус.

Сырные блинчики хороши тем, что их можно сочетать с самыми разными начинками. А можно просто подать со сметаной и зеленью — и никто вас не упрекнет. Ведь выглядит такое блюдо весьма презентабельно.

Надеюсь, что подобранные мной рецепты будут для вас полезны. Ведь совсем скоро Масленица, а значит будет отличный способ опробовать их и удивить своих родных. Я уверена, за такие эксперименты они скажут вам спасибо.

Сырные блины с зеленью — вкусный, простой и быстрый рецепт

Самый простой вариант — добавить в тесто для блинчиков сыр и зелень. Очень просто и очень эффективно. И хотя блюдо выйдет несладким, просить вас о добавке будут даже дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 0.5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с яйцами. Добавляем к ним растительное масло и солим.

Взбиваем все венчиком.

Вводим в жидкую массу муку с разрыхлителем. Опять перемешиваем.

На этом этапе вместо венчика лучше использовать миксер.

Добавляем в тесто тертый на средней терке сыр и измельченную зелень.

Тесто будет достаточно жидким, но вас это не должно смущать.

Выпекаем блины так же, как мы это делаем обычно.

Когда краешки изделий приобретут золотистый оттенок — пора переворачивать.

И еще один подобный вариант приготовления блинов, который предлагаю посмотреть в видео.

Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде

Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность:

Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.

Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.

Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.

В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.

Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.

Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.

Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сырные блинчики с начинкой

Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г тертого сыра;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 2.5-3 стакана;
  • Соль.

Для начинки:

  • Измельченный ананас;
  • Творожный сыр;
  • Свежая петрушка.

Последовательность:

Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.

Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.

Разрезаем каждую заготовку пополам.

На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.

Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт

Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Крахмал — 5-6 ст. л.;
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г;
  • 6 яиц;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.

Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.

Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.

Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector