Как приготовить блины на кипятке

Как приготовить блины на кипятке

Блины на кипятке

В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Как приготовить блины с добавлением кипятка — рецепт с фото

Такие блинчики отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

Ингредиенты

  • кипяток: 1 стакан,
  • молоко: 1 стакан,
  • яйца: 2 шт.,
  • сахар: 0,5 стакана,
  • мука: 400 грамм,
  • сало свежее: 1 кусочек,
  • сливочное масло: 50 грамм.

Инструкция приготовления

В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.

Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.

По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.

Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло.

Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.

Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.

Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

На кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
  2. В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
  3. Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
  4. Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
  5. Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
  6. Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
  7. Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
  8. Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
  9. Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Блины на кипятке с молоком

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост:

  1. В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
  2. В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
  3. К ингредиентам добавляют молоко.
  4. По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
  5. Финальный штрих — добавление растительного масла.
  6. Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Тонкие блинчики на кипятке

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
  2. Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
  3. Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
  4. Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
  5. Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
  6. Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
  7. Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Как приготовить заварные блины с кипятком

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
  2. В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
  3. В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
  5. Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
  6. Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Читать еще:  Как потушить стручковую фасоль

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка
    Читать еще:  Как приготовить блины с сыром

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Заварные блины — пошаговые рецепты блинчиков с дырочками на кипятке

    Опытная хозяйка знает секрет приготовления тонких блинов с дырочками, и воспользуется своими рецептами в неделю масленицы. Но что делать, если вы никогда не готовили такую закуску. Все очень просто, воспользуйтесь моей подборкой пошаговых способов приготовления.

    Чтобы блины были ажурными, в тесто добавляют кипяток, другими словами заваривают его. Еще одним немаловажным нюансом является сковорода, которую необходимо хорошо разогреть перед выпеканием.

    Приготовленную смесь нужно быстро наливать в раскаленную сковороду равномерно тонким слоем. При соблюдении этих условий, у вас получатся тонкие блины с большим количеством дырочек.

    Такую закуску можно подавать просто так со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также их фаршируют различными начинками: солеными и сладкими.

    Чтобы ознакомиться с необходимым вариантом, пользуйтесь содержанием ниже.

    Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

    Универсальная закуска, которую можно подавать просто так, со сметаной, вареньем или нафаршировать различными начинками. А приготовить такие блинчики невероятно просто.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана молока;
    • 2 стакана кипятка;
    • 3 стакана просеянной муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л растительного масла;
    • 2 ст.л сахарного песка;
    • 1 ч.л пищевой соли.

    Приготовление:

    1. Муку высыпаем в миску, добавляем сахар и соль по своему вкусу;
    2. Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем кухонным венчиком;
    3. Отправляем яйца и замешиваем тесто без комочков;
    4. Вливаем растительное масло и продолжаем перемешивать. Если вы хотите получить более нежные блины, то используйте растопленное сливочное масло;
    5. А теперь завариваем горячей водой и доводим смесь до нужной консистенции (нежирные сливки). Оставляем на полчаса;
    6. Сковороду хорошо прогреваем и равномерно распределяем по ней тесто тонким слоем;
    7. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем блин со второй стороны.

    Готовые ажурные блинчики при желании смазываем маслом. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке

    Ажурные и нежные блинчики легко приготовить в домашних условиях. Этот вариант может пригодиться вам в масленицу, до которой осталось всего несколько дней.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 1 стакан кипятка;
    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.л соды;
    • ½ ч.л соли;
    • 2 ст.л сахара;
    • 4 ст.л подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью при помощи кухонного венчика или миксера;
    2. Вливаем кефир комнатной температуры и размешиваем;
    3. В кипятке разводим соду, добавляем в смесь, постоянно помешивая;
    4. Теперь вливаем растительное масло;
    5. После чего всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, пока не останется комочков;
    6. Разогреваем сковороду, первый раз смазываем ее с маслом. Наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Обжариваем на среднем огне.

    На блинчиках сразу появляются дырочки. Подаем сразу к столу или начиняем различными продуктами.

    Как приготовить заварные блинчики на сыворотке

    Если вы в домашних условиях из молока делаете творог, то у вас всегда остается сыворотка. Также ее можно купить в ближайшем продуктовом магазине. На ее основе получается вкуснейшая закуска.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 1 л сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 50 г крахмала;
    • 50 г сливочного масла;
    • ½ ч.л соды;
    • 1 ч.л соли;
    • 1 ст.л сахара.

    Приготовление:

    1. Половину сыворотки переливаем в емкость и ставим на плиту и доводим до кипения, но не более;
    2. В миску разбиваем сырые яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем;
    3. Вливаем вторую часть сыворотки, которая у нас осталась;
    4. Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и частями всыпаем в смесь, замешивая тесто;
    5. Теперь в нагретую сыворотку добавляем соду и перемешиваем. Будьте аккуратными, так как начинается реакция и смесь вспенивается. Поэтому выполняйте эту процедуру над миской. Постепенно вливаем и размешиваем;
    6. Осталось только добавить растопленное сливочное масло;
    7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем блины привычным способом.

    Несмотря на простейшее приготовление, закуска получается нежной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Нежнейшую закуску можно сделать в домашних условиях. Блинчики, приготовленные таким способом, просто тают во рту и обладают невероятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана просеянной муки;
    • 2 стакана кипятка;
    • 500 мл ряженки;
    • 3 ст.л подсолнечного масла;
    • 3 яйца;
    • Щепотка соды;
    • Соль по вкусу;
    • 1 ст.л сахара.

    Приготовление:

    1. В миску отправляем сырые яйца, пищевую соль и сахарный песок. Хорошо взбиваем кухонным венчиком;
    2. Ряженку предварительно достаем их холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Сразу же добавляем соду и размешиваем;
    3. Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто;
    4. Следующим шагом вливаем кипяток тонкой струей, продолжая перемешивать;
    5. На последнем этапе вливаем подсолнечное масло и размешиваем, пока с поверхности не исчезнут масляные круги. Оставляем на 15-20 минут;
    6. Сковороду сильно прогреваем и быстро наливаем тесто. В этом случае, блинчики получаются ажурными.

    При необходимости, готовую закуску смазываем сливочным маслом, чтобы она дольше не засыхала.

    Рецепт заварных блинов на воде с яйцами

    Любая хозяйка сможет сделать дома вкусные блинчики. В этом поможет простой и легкий способ приготовления. Для этого понадобятся простые продукты, которые есть на кухне.

    Ингредиенты:

    • 300 мл кипятка;
    • 250 мл кипяченой теплой воды;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • Сахар и соль по вкусу;
    • Щепотка соды;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом;
    2. Затем заливаем ее теплой водой и тщательно размешиваем;
    3. В кипятке разводим соду, и вливаем его в смесь тонкой струйкой, продолжая перемешивать кухонным венчиком;
    4. Отправляем в миску яйцо, сахар с солью и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут;
    5. Прогреваем сковороду и выпекаем блины обычным способом.

    Закуску можно подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

    Заварные ажурные блины на молоке с дрожжами

    Для приготовления кружевных дрожжевых блинчиков понадобится немного больше времени, но результат того стоит. Это один из самых удачных рецептов вкусной закуски;

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 150 мл кипятка;
    • 10 г сырых дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • Щепотка соли;
    • 2 ст.л сахарного песка;
    • 4 ст.л подсолнечного масла.
    Читать еще:  Как правильно приготовить шницель

    Приготовление:

    1. Слегка разогреваем молоко в микроволновой печи и крошим в него д дрожжи. Следует отметить, что если молочный продукт будет слишком горячим, то блины вряд ли получатся, так как дрожжи потеряют свои свойства. Поэтому жидкость должна быть чуть выше комнатной температуры;
    2. Добавляем одну ложку сахара и тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились;
    3. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем;
    4. Взбиваем яйца с ложкой сахара и солью. Яичную смесь выливаем в миску с остальными продуктами, продолжая перемешивать;
    5. Порционно всыпаем просеянную муку;
    6. Тесто оставляем на 1 час в теплом месте;
    7. Когда смесь поднимется, слегка ее размешиваем, при этом вливаем тонкой струйкой кипяток;
    8. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто. Равномерно распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон.

    Вместо живых дрожжей, вы можете использовать сухой аналог, только в три раза меньше. Вся процедура приготовления занимает 1,5 часа. Приятного аппетита!

    Если вы будете добавлять кипяток в тесто, то блинчики всегда получаются пористыми и тонкими. Они обязательно понравятся гостям, которые будут спрашивать у вас рецепт.

    Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

    Здравствуйте дорогие читатели моего блога!

    Сегодня хочу продолжить тему про блины. В прошлом выпуске, я делилась с вами рецептиками приготовления блинов на минералке. Сейчас хочу рассказать, как можно приготовить эти замечательные вкусные и воздушные солнышки на молоке с кипятком, да так что бы они получились ещё и пористыми. Ведь далеко не у каждой хозяйки получается приготовить их так, как хотелось бы.

    И по этому, я решила разобрать этот рецепт более подробно, что бы с ним справился даже самый начинающий кулинар. Ни каких лишних ингредиентов добавлять не будем, всё возьмём строго по списку. И самое главное будем стараться заводить блинное тесто так, что бы оно получилось без комочков. А по консистенции не сильно густое и не очень жидкое, тогда они получаться у нас такими какими мы их запланировали.

    Прежде чем приступить к приготовлению хочу ещё вам дать не много советов:

    1. Продукты брать нужно свежие и не просроченные.
    2. Яйца желательно иметь домашние, но если такой возможности нет, то возьмите магазинные.
    3. Перед тем как начать готовить тесто, заранее достаньте продукты из холодильника что бы они были комнатной температуры.
    4. Старайтесь соблюдать пропорции ингредиентов.
    5. Жарить лучше на блинной или чугунной сковороде. В такой посуде они не будут рваться и прилипать.
    6. Не забывайте смазать сковороду растительным маслом, что бы блинчики хорошо переворачивались.

    Приготовленные блинцы можно подавать как в свободном виде, так и с начинкой. А можно из них и приготовить вкусный пирог. Начинку выбрать можете сами на свой вкус.

    Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

    А теперь приступим не посредственно к приготовлению теста. Они получаются очень вкусные и ароматные. Когда печешь так и хочется побыстрее снять с огня и с пылу жара их покушать. А какой запах, просто закачаешься, ну а теперь приступим…

    Ингредиенты:

    • Молоко — 750 мл
    • Крутой кипяток — 250 мл
    • Яйца — 5 шт
    • Мука 2-2,5 ст
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Сода — 1/4 ч. л
    • Растительное масло — 5-6 ст. л + для смазывания сковороды

    Пошаговый рецепт:

    Способ приготовления:

    Шаг 1.

    Берем чашку в которой будем готовить тесто и разбиваем туда яйца.

    Чашу лучше брать глубокую, что бы при перемешивании продуктов не было разбрызгивания по столу.

    Шаг 2.

    К ним добавляем сахар, соль и соду. Сахара добавляете по своему вкусу. Если любите по слаще, то и сахару по больше.

    Не забывайте, если сильно много добавить сахара в тесто, то блины при жарке будут прилипать к сковороде.

    Шаг 3.

    Взбиваем блендором яйца с сахаром, солью и содой до пышной пены, на это уйдет примерно 2 минуты.

    Шаг 4.

    Затем засыпайте муку, заранее её просейте. Я использовала муку пшеничную. Здесь конечно не принципиально, у кого какая дома есть мука, ту можете и использовать.

    Желательно муку брать высшего сорта.

    Шаг 5.

    Все перемешиваем. Что бы мука не разлеталась в разные стороны, взбивать начинайте с малых оборотов, затем понемногу добавляйте скорость взбивания.

    Шаг 6.

    Тесто перемешали, не переживайте если получилось слишком густо, так как мы не добавляли ещё жидкие ингредиенты.

    Шаг 7.

    Затем в тесто наливаем молоко. У меня молоко 3,2% жирности.

    Молоко брать лучше выше процентности, будет на много вкуснее и пожирнее получатся блинцы.

    Шаг 8.

    Сначала не много венчиком перемешайте молоко с тестом, иначе у вас все разбрызгается по всему столу при взбивании. И только потом можно продолжить взбивать блендором.

    Шаг 9.

    После этого добавляем растительное масло.

    Масло должно быть без запаха, можете заменить оливковым маслом.

    Шаг 10.

    Все ингредиенты хорошо смешиваем, взбиваем до образования пузырьков.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком

    Шаг 11.

    А теперь выливаем к тесту крутой кипяток и сразу же перемешиваем блендором.

    Взбить нужно сразу, что бы тесто не свернулось.

    Шаг 12.

    Вот такое тесто у нас получилось. Оно жидковатое, поэтому и блинчики получатся тоненькие.

    Если любите толстые блины, то добавьте муки ещё.

    Но так как мы готовим тонкие солнышки, то и добавлять муки больше не будем.

    Шаг 13.

    Оставьте тесто на 15 минут постоять, что бы клейковина полностью разошлась. За это время все ингредиенты хорошо соединяться.

    Шаг 14.

    Ставим сковороду на газ, ждем когда подогреется.

    Шаг 15.

    Как только сковорода разогрелась, смазываем не большим количеством растительного масла.

    Смазать сковороду можно и сливочным маслом или кусочком сала.

    Шаг 16.

    На хорошо разогретую сковороду половником наливаем не большое количество теста и распределяем равномерно, покачивая сковороду круговыми движениями. Ставим жарится на огонь. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 17.

    Как только увидели что краюшки блинчика стали поджариваться, по краям поддиваем ножом или силиконовой лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Примерно 15-20 секунд времени уходит на каждую сторону. И так продолжаем выпекать, пока не закончится всё тесто.

    Не забывайте перемешивать тесто, когда наливаете его на сковороду, так как вся густота может остаться на дне чашки.

    Укладывайте все готовые блины на чашку в которой будите подавать на стол. Готовые блины можно подать со сметанкой, вареньем, сгущенкой ну или с тем чем больше желаете. А можно их и так кушать.

    Как вы заметили рецепт не сложный и вы обязательно сможете его сами повторить. Блинчики на молоке получились тонкие и пористые. Это хорошо видно на фото. Надеюсь вас заинтересовала испечь такие блины и вы обязательно оставите отзыв. Ну а я с вами прощаюсь, желаю вам прекрасного настроения и хорошего и вкусного дня. Пока и до новых встреч.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector