Как приготовить банановые оладьи

Как приготовить банановые оладьи

Банановые оладьи — быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов

Здравствуйте, мои дорогие!

Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.

И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.

Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.

Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.

Возьмем:

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.

Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.

Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.


Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.


На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.


Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.


Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.

Возьмем:

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.

Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.

В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.

Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.

Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.

Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.

Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.

Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.

Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.

https://youtu.be/lkj2qFibcBw

Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.

Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.

Пышные оладьи с бананом на кефире

Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.

Возьмем:

  • 3 банана,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль по желанию,
  • постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.

Кстати, погасить соду можно соком лимона.

Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.

Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.

https://youtu.be/V7BxRNSQ27o

Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Читать еще:  Как приготовить блины на кислом молоке

Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.

Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.


Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.


Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

https://youtu.be/6M1xJc98RHI

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Банановые оладьи без молока: рецепт на воде

Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.

Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.

Возьмем:

  • банан,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванилина,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.

К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.

Далее вливаем теплую воду.

Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.

Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.

Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.

Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.

https://youtu.be/pLgvXuhxI_0

И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.

Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.

Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.

Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.

Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.

Банановые оладьи

понедельник, 20 мая 2019 г.

Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Этот простой рецепт вам точно понравится и пригодится, ведь он из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак – легко, быстро и вкусно? Проще простого!

Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция – натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий – зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир – чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов – это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.

Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.

Читать еще:  Как сделать пышные оладьи

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками – можно переворачивать.

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после – сразу сдуются и станут плоскими.

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи – у меня получается ровно 20 штук.

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими – по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Банановые оладьи

Готовка: 15 минут

Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!

Нюансы приготовления блюда

  1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
  2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Для любителей бананов

Ингредиенты для банановых оладий

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,25 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко – 0,25 ст.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить банановые оладьи

Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.

Взбить до однородности.

Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.

В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.

Перемешать яично-сахарную массу до однородности.

Влить подогретое молоко, снова перемешать.

Выложить в тесто взбитый банан.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.

Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.

Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.

Банановые оладьи готовы!

Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

Отличные блинчики,можно добавить соли,чтобы не было так сладко.. по вкусу.. Хорошо переворачиваются и не пригорают:)

Сейчас обсуждают

  • Oxana к записи Тушеная капуста с курицей
  • Екатерина к записи Постный пирог с вареньем
  • Stefanija к записи Гуляш из свинины в мультиварке
  • Анастасия к записи Гуляш из свинины в мультиварке
  • Анастасия к записи Кыстыбый с картошкой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак

Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

Как приготовить банановые оладьи?

Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

  1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
  2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
  3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

Оладьи с бананом на кефире

Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • масло – 80 мл;
  • сода – щепоть.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
  3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи с бананом

Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. Перемелите хлопья в муку.
  2. Пюрируйте банан.
  3. Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
  4. Все хорошо взбейте.
  5. Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.

Оладьи с бананом на молоке

Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. Главная задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов – с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 мл.
  1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
  3. Постепенно введите просеянную муку.
  4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Читать еще:  Что можно приготовить в горшочках

Творожно-банановые оладьи

Оладьи с творогом и бананом – находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • мука – 40 г.
  1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
  2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
  3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.

Банановые оладьи без муки – рецепт

Банановые оладьи без муки – диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара – сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное – не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • масло – 20 мл.
  1. Разомните банан вилкой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи с бананом

Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 250 г.
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
  2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
  3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
  5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

Банановые оладьи на сметане

Оладьи из сметаны с бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс – тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

  • бананы – 450 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
  4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
  5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шоколадно-банановые оладьи

Шоколадные оладьи с бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – щепоть;
  • сахар – 10 г.
  1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
  2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
  3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
  4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Банановые оладьи с манкой

Банановые оладьи – рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. Тесто на манке и кефире по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость – крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г.
  1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
  2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

Яблочно-банановые оладьи

Приготовить оладьи с яблоком и бананом – значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым – диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

  • банан – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Банан разомните, яблоки очистите и натрите на терке.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и взбитые яйца.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто порциями на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector