Как потушить грибы в сметане

Как потушить грибы в сметане

Грибы тушеные в сметане на сковороде

Ароматные грибочки в густом сметанном соусе. Наступило лето, а значит скоро в лесу пойдут грибы. С этим рецептом вы больше не будете ломать голову, что из них приготовить. Сочетание грибов и сметаны – одно из самых удачных. Вкуснее всех получаются, конечно же, белые грибы. Также хорошо идут для этого блюда подосиновики и подберезовики. Лисички получатся не только вкусными, но и красивыми. Если же лесных красавцев у вас нет, то приготовьте шампиньоны в сметане. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, гречка или макароны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибы тушеные в сметане на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 14 / 72 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны.

Шаг 2:

Грибы надо хорошо промыть. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.

Шаг 3:

Лук надо почистить и порезать полукольцами.

Шаг 4:

В сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

Шаг 5:

Грибы отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим, по желанию добавляем приправы.

Шаг 6:

Жарим грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я жарила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавила к грибам сметану.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым.

Этот рецепт замечательно подойдет и для свежих, не замороженных грибов. Перед обжаркой с ними надо будет совершить ряд действий.
Сначала грибы надо очистить от грязи и песка. Грибы не советуют мыть, достаточно обтереть их тряпочкой, убирая мусор. При мытье грибы как губка впитывают воду и теряют свои вкусовые качества.
Далее грибы надо нарезать, отсортировав при этом червивые.
Затем свежие грибы надо отварить. Это делают для того, чтобы вытянуть из грибов все вредные вещества, ведь они росли в естественной среде. Именно поэтому шампиньоны и вешенки не варят, а сразу жарят, а иногда просто маринуют и едят практически сырыми. Только после предварительной термообработки грибы можно жарить по данному рецепту.
Очень вкусно будет, если при жарке добавить к грибам тимьян, хорошо с ними дружит еще укроп.

Грибы в сметане

Подборка лучших рецептов грибов в сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы в сметанном соусе вкусно и просто! Хотя если подумать, то грибы со сметаной – это ещё и немножко полезно, так что На здоровье!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибов в сметанном соусе

Ингредиенты

Грибы с/м – 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка молотая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Читать еще:  Как приготовить блины без молока

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 450 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) – 500 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 20% – 200 г

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы – 100 г

Курица жареная – 60 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грибы отварные – 200 г

Масло подсолнечное для жарки – 100 мл

Сметана 15% – 300 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина мякоть – 600 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка копченая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 150 г

Бульон овощной – 1 стакан

Сметана (20%) – 1 стакан

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 4 ст. л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Шампиньоны – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1 стакан

Вода или бульон – 1-2 стакана

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы – 500 г

Сметана – 4-6 ст.л.

Укроп – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 70-100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) – 600-700 г

Грибы (сушеные белые) – 30-40 г

Сметана (25%) – 300 г

Соль, пряности – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания формы

Растительное масло – для обжаривания грибов

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 120 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 20 % – 120 мл

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Вареные лесные грибы – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр тертый – 5 ст.л.

Масло – для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 80 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Смесь итальянских трав – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Грибы портобелло (шампиньоны) – 500 грамм;

Сметана – 400 грамм;

Бекон – 100 грамм.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Сметана – 100 мл

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 3 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Моховики – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср

Лесные грибы в сметанном соусе

Друзья, универсальный, сытный и очень вкусный рецепт – замороженные лесные грибы в сметанном соусе. Грибы в сметане – полноценный обед и ужин, легкий перекус и оригинальная закуска. Полезные и ароматные дары леса, дополненные густым и нежнейшим сметанным соусом – идеальное гармоничное сочетание.

Многие семьи любят осенью выбираться в лес по грибы. У хороших грибников грибы присутствуют на столе круглый год: консервированные на полке, а замороженные в морозильной камере.

Сегодня будем использовать замороженные грибочки. Для рецепта подходят любые их виды: белые, боровики, опенки, подберезовики, маслята, лисички, сыроежки. Обычно перед заморозкой лесных «жителей» заливают подсоленной водой на 30 минут. После этого хорошо промывают и проваривают 10 минут, чтобы сохранить вкусовые качества и при нарезке грибочки были эластичными. Подготовленный гриб готов отправиться в морозильную камеру.

Если вы не заготавливали их впрок, то замороженные лесные грибы можно купить в торговой сети крупного супермаркета. Хотя по этому рецепту можно готовить и свежие лесные грибочки, а также тепличные искусственно выращенные вешенки и шампиньоны.

Тушеные грибы в сметанном соусе на сковороде – замечательный вариант быстрого и простого повседневного блюда на скорую руку. Хотя такой рецепт украсит и праздничный стол. Грибочки хороши к любому гарниру (крупам, картофелю, рису, макаронам). Их можно применять для начинки в пироги, лазанью, рулеты, блины.

Пора смотреть, как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде, рецепт сопровождают пошаговые фото.

Ингредиенты

Лесные замороженные грибы (можно заменить свежими шампиньонами или вешенками) – 500 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150-200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим грибы в сметанном соусе

  1. Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.

Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.


После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.

Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу.

Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте.

  • Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой.
  • В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы.

    Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.

  • Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком.
  • На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой.
  • Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу.
  • Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить 20-30 минут.
  • В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня.
  • Кулинарный грибной шедевр — лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: грибы в сметанном соусе

    Грибы в сметане

    В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

    Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

    • Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
    • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
    • Сметана — 200-250 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль (По вкусу)
    • Перец черный (По вкусу)
    Читать еще:  Как сделать тонкие блины на молоке

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    967.8 ккал
    белки
    46 г
    жиры
    61.2 г
    углеводы
    60.1 г
    100 г блюда
    ккал
    66.7 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Грибы в сметане»:

    Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
    ! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

    Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

    Чистим лук и чеснок.

    Нарезаем лук полукольцами.

    Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

    Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

    Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

    Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

    Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

    Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сырники фулюганские

    • 79
    • 2191
    • 33940

    Шампиньоны с яйцом

    Закуска “Фаршированные грибочки”

    Закуска из фаршированных лумакони

    Блинные мешочки с грибами

    Жюльен в тарталетках

    Закуска “Древесные ушки” в кляре

    Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами

    Закуска с красной икрой “Буржуйская”

    Попробуйте приготовить вместе

    Английский куриный суп с сыром

    • 439
    • 5775
    • 480403

    Кобб-салат

    • 168
    • 990
    • 157486

    Свинина с грибами

    • 157
    • 879
    • 227689

    Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    19 января 2017 года lelikloves #

    19 января 2017 года felix032 #

    19 января 2017 года Покусаева Ольга #

    15 января 2017 года Катаночка #

    8 февраля 2017 года pupsik27 #

    8 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    9 февраля 2017 года pupsik27 #

    9 февраля 2017 года Катаночка #

    31 августа 2016 года Ленчик Дашик #

    30 августа 2016 года harlamch #

    30 августа 2016 года Wera13 #

    28 августа 2016 года белошвейка #

    28 августа 2016 года lelikloves #

    28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года katia Giovedi #

    28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

    28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года elle024 #

    28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

    28 августа 2016 года elle024 #

    28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года EvilCat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию