Как делать блины на кефире

Как делать блины на кефире

Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. Сделать их очень тонкими, ажурными, невозможно, если в кулинарной книге нет лучших, проверенных рецептов, бабушкиных или маминых секретов выпекания.

Традиционно для получения нужной консистенции используют молоко и/или воду. Но выпечка на кефире намного нежнее. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, так как он придает тесто пушистость. Для тонких блинов его разбавляют или просто берут кефир меньшей жирности. Кислинку отлично маскирует сахар — его можно положить чуть меньше, если будете есть с мясом, сыром, яйцом, рыбой.

Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Все они проверенные, не один раз готовились и очень любимы в моей семье. Подавать их можно с чем захочется.

Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получите отличный сытный обед или даже ужин.

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ингредиенты:

  • кефир, молоко — по 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.

Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.

Источник: https://youtu.be/fBfBh44dVbk

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 щепоть;
  • ванилин — 1 щепоть.

Как готовить:

В глубокой емкости, чаше блендера смешайте сахар, ванилин, соль. Влейте кефир, не переставая взбивать. Отдельно размешайте соду с крутым кипятком. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, сохраняя вращательные движения венчика. Добавьте масло, муку.

Пожарьте блинчики. Подавайте с любым джемом, вареньем, сгущенным молоком. Вкусные они и начиненные рыбой, мясным фаршем. А еще попробуйте сделать их с припеком. Для этого сразу после того как перевернете, посыпьте половину тертым сыром и накройте второй частью. Отличная идея для сытного завтрака.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками на кефире

Если вы любите пышную, но не толстую выпечку, этот рецепт подойдет. Кипяток усиливает действие дрожжей, полезных бактерий из кисломолочного продукта. Блины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи — 2 ч.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • ванилин — 2 г.

Как готовить:

Муку просейте. Половину смешайте с сахаром, соль, сухими дрожжами. Влейте теплый кефир, перемешайте, оставьте на полчаса. После подмешайте яйца, всыпьте ванилин, остаток муки. Соедините все ингредиенты. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая работать венчиком. Дайте массе постоять около 20 минут. Добавьте масло. Тесто готово. Выпекайте небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

В процессе приготовления количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете начинять мясом, рыбой или другим несладким продуктом, лучше уменьшить количество этого продукта.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Такая выпечка пахнет детством. Многим готовили ее бабушки и мамы. Аромат и легкая кислинка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если подать какое-нибудь ягодное варенье.

Источник: https://youtu.be/hlvHvV1vpto

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендере взбейте все жидкие и сухие ингредиенты. Муку лучше всыпайте небольшими порциями в самом конце. Масса должна быть без единого комочка. Оставьте на 20 минут, чтобы распустить клейковину в муке.

Выпекайте на горячей сковороде, зачерпывая с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Как приготовить тонкие блины с дырочками без яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем людям, которые очень любят блины, но не могут их себе позволить во время поста. А еще некоторым не нравится вкус яиц. Пригодится он и на тот случай, когда очень хочется любимой выпечки, а одного из главных ингредиентов не оказалось под рукой.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Соедините в емкости кефир с мукой до однородности при помощи венчика. Всыпьте сухие ингредиенты. Получается достаточно густая масса. Разведите ее крутым кипятком, влейте растительное масло, продолжая взбивать. Готовое тесто обжарьте порциями.

Подают со сладким топпингом. Или же свернуть в рулет, положив внутрь фарш, рыбу, сыр, творог и многое другое. Выбор ограничивается только вашим вкусом.

Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Их можно сделать толстыми, почти как оладьи. Но и тонкие испечь совсем несложно. Легкая кислинка кисломолочного продукта придает блюду оригинальности, неповторимости.

9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

Сегодня Вы научитесь выпекать неимоверно вкусные блины на кефире. Они не совсем такие, как блины на молоке по вкусу присутствием небольшой кислинки. Что касается дырочек, которые так нравятся любителям блинов, тут они присутствуют. От сковороды они будут отставать легко, если Вы будете соблюдать все правила приготовления, сверяться с фото. Здесь собраны самые лучшие рецепты, проверенные годами. Так что, подготавливайте продукты, и начнем творить чудеса кулинарии. Скоро Масленица, и этих блинчиков, похожих на солнышко должно быть много.

Читать еще:  Чебуреки крымские такие как продают в крыму

Тонкие блины на кефире с дырочками

Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Получаются настоящие кружева. И хотя мы добавим немного кипятка, заварными такие блинчики не являются.

  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
  • 100 мл кипятка
  • 350 гр муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
  2. Вливаем алкоголь.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку с содой.
  4. Выливаем кипяток, следом растительное масло, перемешиваем.
  5. Тесто остается отдыхать 15 минут.
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
  7. Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
  8. К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины способны любого очаровать необычным вкусом. Они выглядят очень аппетитно, тонкие, ажурные с кружевным ободочком. Настоящее произведение кулинарного искусства. Стоит лишь подобрать правильные продукты, и все обязательно получится.

  • пол-литра кефира
  • 400 мл кипятка
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  1. Начинаем со взбивания яиц с сахаром, солью, используя венчик.
  2. Отправляем к ним кефир, продолжая взбивать.
  3. Всыпав муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
  4. Вливаем в тесто кипяток с содой, хорошо перемешиваем.
  5. Тесто отставляем отдыхать несколько минут, затем, добавив растительное масло, приступаем к выпечке блинов.
  6. Первый блинчик жарим на слегка смазанной сковороде, последующие на сухой.

Блины на кефире с кипятком

Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. И этот не исключение. Благодаря такому простому ингредиенту тесто получается очень гладким, а блины пористыми со множеством дырочек. Все-таки тесто заварное отличается от обычного. Эти блинчики получатся сладкие, отлично подойдут для десерта. Кефир можно заменить любым кислым молоком.

  • 400 мл кефира
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

  1. Начинаем взбивать яйца, добавив сахар, соль.
  2. Теперь очередь присоединиться кефиру.
  3. Выливаем в массу кипяток с содой, активно перемешивая, одновременно вливая растительное масло.
  4. Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Хорошо разогретую сковороду достаточно один раз смазать маслом. В дальнейшем эта процедура не потребуется.
  6. Распределяем порцию теста по сковороде, ждем, когда подрумянится каемочка.
  7. Переворачиваем блин, доводим до готовности.

Блины на кефире без яиц

Это рецепт, практически, диетических блинов. Постоянно сидящие на диете могут смело съесть несколько блинчиков, не опасаясь набрать вес. Вода, кефир, немного муки, получается очень вкусно. Так, почему бы не побаловать себя любимую.

  • 500 мл кефира
  • 250 гр муки
  • 200 мл кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли.

  1. Замешиваем тесто из муки с кефиром.
  2. Добавляются сахар, соль, все перемешивается.
  3. Залитую кипятком соду отправляем к тесту.
  4. Добавив растительное масло, ждем, пока тесто немного отдохнет, приступаем к выпечке.
  5. На сильно разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон.

Блины на кефире рецепт без соды

Некоторые люди не переносят присутствие соды в выпечке, ощущают ее даже в минимальных количествах. Для них подойдет этот рецепт блинов, которые получаются просто изумительными на вкус, даже без соды выходят очень ажурными.

  • 2 яйца
  • стакан кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • полстакана муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Яйца с кефиром тщательно перемешиваются.
  2. К ним отправляются соль с сахаром.
  3. Порциями всыпается мука, мешаем до исчезновения комочков.
  4. Добавив растительное масло, взбиваем миксером до появления пузырьков.
  5. Чтобы первый блин не был комом, сковороду слегка смазываем маслом.
  6. Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
  7. Такие блины отлично подойдут для сладкого соуса или любой начинки.

Блинчики на кефире и минералке

Блинчики благодаря этому рецепту, благодаря минеральной воде, получаются очень нежными, со множеством дырочек. Именно она наполняет тесто пузырьками, блины получаются пористыми с кружевной каемочкой. Минералку можно заменить обычной газированной водой.

  • 900 мл кефира
  • 300 мл газированной воды
  • 6 яиц
  • 2 стакана с горкой муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • подсолнечное масло
  1. Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром.
  2. Вливаем кефир с газировкой, перемешиваем.
  3. Мука, смешанная с содой, вводится в жидкую массу.
  4. Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
  5. Слегка смажем разогретую сковороду и отправляем первую порцию теста.
  6. Толщина блина зависит от количества вылитого теста. Чем его будет меньше, тем тоньше получится блинчик.
  7. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его на другую сторону.

Ажурные блины на кефире и молоке

Чем вкуснее, блинчики тем быстрее они исчезают со стола. По этому рецепту их получится достаточно, чтобы угостить целую компанию. Ажурные, румяные, они будут оценены по достоинству. А хозяйка получит массу комплиментов.

  • 250 мл молока
  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

  1. Всыпаем соду в подогретый до 40 градусов кефир, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
  2. Добавив соль, сахар, перемешиваем, вводим яйцо, ванильный сахар.
  3. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
  4. Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
  5. Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
  6. Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
  7. Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.

Дрожжевые блины на кефире

Эти блины, приготовленные на дрожжах получаются очень тоненькими. Думаете, так не бывает? Ведь дрожжи делают выпечку пышной. Попробуйте, приготовьте блинчики и убедитесь, насколько они тонкие, ажурные, просто изумительные на вкус.

  • 900 мл кефира 2,5%
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 гр муки
  • 25 гр живых дрожжей
  • 50 мл растительного масла

  1. Разминаем дрожжи, заливаем их небольшим количество подогретого до 40 градусов кефира, перемешиваем.
  2. Доливаем примерно пол-литра кефира, всыпаем сахар, соль, еще перемешиваем.
  3. Вводим яйца, перемешав, добавляем ванильный сахар.
  4. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Ставим накрытую пищевой пленкой емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
  6. Добавляем понемногу кефир, размешиваем. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Если оно немного густоватое, можно добавить теплой воды.
  7. Отправляем миску в теплое место на 15 минут.
  8. Добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем, приступаем к выпечке.
  9. Распределяем порцию теста по легка смазанной сковороде, жарим блин с двух сторон.
  10. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется.
Читать еще:  Что приготовить в казане дома

Пышные блины на кефире

Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилин
  • пол-литра кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 гр муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
  3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
  4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
  5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
  6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
  7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

Советы по приготовлению блинов на кефире

Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

  1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
  2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
  3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
  4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
  5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
  6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
  7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом

Как приготовить блины на кефире — самый правильный рецепт и советы хозяйкам

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить блины на кефире. Их подают в качестве самостоятельного блюда или вместе с начинками. С блинами отлично сочетаются соусы на основе сливок и различные сыры. Они делают блюдо питательнее и вкуснее.

Для изделий на основе кефира характерны такие признаки, как нежность, ажурность и воздушность. Чтобы у вас получилось не только вкусное, но и красивое блюдо, следуйте моему рецепту и рекомендациям.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Благотворно влияют на организм, поскольку содержат витамины группы B.
  2. Нормализуют работу иммунной системы.
  3. Положительно воздействуют на репродуктивную систему и состояние кожи благодаря содержанию мощного антиоксиданта – витамина E.
  4. Стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта.
  5. Укрепляют сердечную мышцу, так как содержат калий.
  6. Нормализуют работу почек, поскольку в составе присутствует натрий.

Не стоит злоупотреблять блюдом с начинками людям с ожирением и сахарным диабетом. Следует отказаться от блинов на кефире при обострении панкреатита, язвы желудка и гастрита.

Узнать больше о том, чем полезен кефир, вы сможете в предыдущей статье.

Полезные советы

  1. Ингредиенты для приготовления блинов не должны быть холодными. Их следует извлечь из холодильника за 30 минут до готовки.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда, откажитесь от добавления в тесто сахара. Также не смазывайте готовые изделия сливочным маслом.
  3. Если вы хотите испечь мягкие пышные блины, то не рекомендую добавлять в тесто воду.
  4. На 1 литр кефира берите 1 неполную чайную ложку соды. Если вы переборщите с количеством соды, то блюдо будет иметь неприятный привкус. Можно делать блины без соды. Они получатся не менее нежными, если в тесто добавить оливковое масло.
  5. Чтобы изделия получились воздушными, обязательно просеивайте муку, она насытится воздухом и придаст тесту пышность.
  6. Если вы хотите состряпать толстые блины с добавками, то рекомендую брать кефир с максимальным процентом жирности. Заменить его можно ряженкой, простоквашей или молоком. Также следует использовать пшеничную муку высшего сорта. Подробнее о том, как приготовить блины на простокваше и на молоке, я рассказала в предыдущих статьях.
  7. Берите для жарки только рафинированное растительное масло. Вливайте его на сковороду совсем немного, чтобы изделия не плавали в нем.
  8. Переворачивайте блины широким ножом или специальной лопаткой.
  9. Тесто удобнее всего наливать поварешкой. Распределяйте его по дну сковороды, слегка наклонив ее.
  10. В качестве начинок можно использовать сметану с сахаром, джем или варенье, сгущенное молоко. Настоящим гурманам придется по душе добавление икры, соленых огурцов, красной рыбы или сыра.
  11. При добавлении в муку кипятка получаются заварные блины.
  12. Не обязательно использовать для приготовления только свежий кефир. Не менее вкусными, плотными и мягкими получаются изделия на основе кислого кефира.

5 необычных вариантов

  • С дырочками

Самые вкусные и, на мой взгляд, красивые ажурные блины. Влейте в глубокую миску теплый кефир, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте. Разбейте в кефир пару яиц и взбейте смесь венчиком. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. При помощи разогретого молока доведите тесто до консистенции нашего основного ингредиента – кефира. Далее жарьте изделия стандартным способом.

Мягкие и воздушные кефирные блины с легкой кислинкой. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к яйцам кефир и размешайте. Добавьте щепотку соды и постепенно введите муку. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны. В конце добавьте натертые яблоки. Жарьте на умеренном огне, чтобы блины равномерно пропеклись. Подавайте с вареньем или сметаной.

Обычные блинчики, но с добавлением какой-нибудь начинки. Это могут быть грибы, колбаса, помидоры, лук, перец, яйца или фрукты. Наполнитель предварительно подвергают термической обработке, затем используют для припека. Представляю вашему вниманию очень вкусный и проверенный мной рецепт блинов в сосисками и зеленым луком. Такое блюдо понравится тем, кто любит пиццу или омлет с колбасными изделиями.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кубиками отваренные сосиски и измельченный лук, сразу залейте небольшим количеством теста. Готовьте изделия обычным способом, но хорошо прожаривайте, чтобы они не порвались под тяжестью припека, когда вы начнете их переворачивать. Можно заменить зеленый лук репчатым.

Читать еще:  Что приготовить зимой на природе

Праздничный, оригинальный и очень вкусный вариант. Влейте в отдельную емкость подогретый кефир, всыпьте соду и оставьте на 10 минут. В другую посуду разбейте яйца, посолите, добавьте сахар и взбейте массу венчиком до пышной консистенции. Соедините взбитую смесь и кефир с содой, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть более густым, чем на обычные тонкие блины. Добавьте растительное масло, размешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Далее влейте в тесто кипяток и начинайте печь. Когда блины будут готовы, нужно сделать маковую начинку. Нагрейте в сотейнике молоко, всыпьте мак и проварите 10 минут, помешивая. Отцедите жидкость, добавьте апельсиновую цедру и мед. Равномерно нанесите начинку на блин и сверните его рулетом. Подавайте блюдо с шоколадным соусом.

Аппетитные и румяные блинчики, хрустящие снаружи и нежные внутри. Отлично сочетаются со свежими овощами или сметаной. Приготовить их можно быстро и просто. Промойте очищенный картофель и натрите на мелкой терке. Влейте в картофельную массу подогретый кефир. Добавьте соль, соду и дождитесь, когда на поверхности смеси появятся мелкие пузырьки.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте деревянной ложкой. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз размешайте. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Готовые изделия присыпьте черным молотым перцем.

Заключение

Сегодня вы узнали, как правильно приготовить вкуснейшие блины на кефире, с чем их подавать, какими начинками можно наполнить и сколько калорий содержится в готовом блюде.

А как вы готовите блины на кефире? Поделитесь своими секретами в комментариях!

на кефире

Блины на кефире

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные.

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная.

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и.

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –.

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для.

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся.

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные.

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector