Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква именно тот овощ, который идеально подходит как для приготовления супов, так и для различной выпечки и десертов.

Эта статья будет полностью посвящена описанию всевозможных вариаций тыквенных пирогов и их приготовлений.

Тыквенный пирог – это традиционный десерт в Америке. Он является символом разных праздников, например: Хэллоуин, Рождество и День благодарения.

Основным ингредиентом тыквенного пирога, что понятно из названия, является тыква. По стандартному рецепту тесто готовится из муки, воды, соли. Для начинки используют куриные яйца, тыквенное пюре или мусс, молоко или же сливки. Состав продуктов прост, и чаще всего. Они есть дома у многих хозяек.

Тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке – это отсутствие сложностей и определённых кулинарных навыков. А удивить семью и друзей вкусным и красивым десертом не составит труда!

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.

Но нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
  • нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
  • пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
  • время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
  • после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.

По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).

Классический тыквенный пирог в мультиварке

Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.

Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.

  • тыква – 500 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 250-300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм.
  1. Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
  2. Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
  3. Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
  4. К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
  5. К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
  6. А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
  8. Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим “Выпечка” с датчиком времени в 60 минут.
  9. После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

  • кефир – 1 пакет или 250 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • тыква – 250-300 граммов;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • масло – 1 столовая ложка.
  1. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры и косточек. По желанию можно ещё немного размягчить. Это делается или приготовлением на пару или в кастрюле или, как вариант, ещё можно запечь в духовке.
  2. В блендер нужно положить нарезанную небольшими кусочками тыкву, добавить сахарный песок, и все хорошенько взбить в блендере до получения однородный массы, тыквенного пюре.
  3. Кефир нужно заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  4. Добавить к нему полученную тыквенную смесь, и по стандарту, все хорошо перемешать.
  5. Дальше нужно добавить яйца, ваниль и корицу по желанию, лимонный сок. Все перемешать.
  6. Соединить соду и муку и добавить следом. Перемешать тесто до получения полностью однородной массы.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и залить полученное тесто.
  8. Мультиварку поставить на режим ” Выпечка”. Выставить таймер на 1 час 25-30 минут. Но выставление времени зависит от мощности мультиварки. Все достаточно индивидуально.
  9. После часа проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если на ней останется тесто, то пирог ещё не готов.
  10. Когда тыквенный пирог на кефире в мультиварке будет полностью готов, его нужно остудить до комнатной температуры, украсить по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Если хочется чего-то новенького, то именно тыквенный пирог с творогом, приготовленный в мультиварке сможет удивить. Пирог получается очень пышным и нежным, тающим во рту.

  • тыква – 500 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • творог – 500 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сметана (15%) 150 грамм.
  1. Тыкву нужно предварительно подготовить: очистить от кожуры и косточек. Тыкву нужно смягчить, поэтому в чашу мультиварки наливается вода и в неё закидывается тыква, нарезанная на средние по толщине кусочки. Варить в течение 10-15 минут.
  2. Нужно смешать сливочное масло, муку, сметану, сахар, муку, разрыхлитель для теста. Все это хорошо перемешать в миксере, затем тщательно замесить тесто. После этого получившееся тесто нужно утрать в холодильник и оставить его там на 30 минут.
  3. Теперь очередь творожной начинки. Творог, сметана, яйцо, сахар, крахмал смешать вместе и перемешать до однородной массы.
  4. Чаша в мультиварке должна быть сухой и чистой. Ещё нужно смазать подсолнечным маслом и выложить в неё готовое тесто.
  5. На получившееся основание по центру выложить творожную начинку и так до конца. В конце начинку нужно выровнять по бортикам теста.
  6. Мультиварку нужно поставить на режим “Выпечка” на 60-70 минут (смотреть по мере готовности пирога, проверять или зубочисткой или спичкой).
  7. Когда пирог будет готов, нужно ему дать постоять ещё минут 15 после пирог переложить на тарелку и по желанию украсить.

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке получается просто нереально вкусным. Нежный, воздушный, лёгкий.

  • тыква – 400 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 стака;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм.
  1. Тыкву также нужно очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
  2. Яблоки также натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца с сахаром до появления лёгкой плёнки. Следом добавить разрыхлитель, все перемешать.
  4. Дальше нужно добавить муку, яблоки, тыкву. Если кашица получилась достаточно жидкой, то лучше отдать лишнюю влагу.
  5. Ко взбитым яйцам нужно добавить муку и хорошо замесить тесто.
  6. Чашу мультиварки вымыть и высушить, после смазать подсолнечным маслом. Выложить на неё тесто, выравнивая борту.
  7. На тесто выложить начинку из тыквы и яблок. Они утонут в тесте, так как его консистенция. Будет как у сметаны.
  8. Выставить режим “Выпечка” и готовить яблочно-тыквенный пирог в мультиварке 60 минут. Готовность проверять спичкой или де зубочисткой. После приготовления дать отстояться 15 минут и выкладывать на тарелку.

Тыквенный пирог с манкой в мультиварке

Казалось бы, всевозможные варианты тыквенных пирогов описаны, но нет, есть ещё вариант пирога с манной крупной. Результат также порадует многих любителей сладенького.

  • манная крупа – 1,5-2 стакана;
  • тыква – 500 гр;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонная цедра и сок – 1 штука.
  1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сахарный песок, тыкву, манную крупу, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру соединить и тщательно перемешать. Перемешивать нужно быстро, иначе манная крупа начнет набухать, что сделает пирог достаточно плотным.
  3. Помыть и высушить чашу мультиварки. Выложить в нее тесто.
  4. Сироп для пирога: нужно смешать воду с сахарным песком, лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Тыквенный пирог с манкой в мультиварке готовится на режиме “Выпечка”. Таймер поставить на 60 минут.
  6. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или же спичкой. Нужно проткнуть середину пирога и если на зубочистке останется тесто, пирог не готов.
  7. После того, как пирог приготовится, сверху его нужно залить сиропом. Вкуснейший пирог готов, приятного аппетита!

Тыква имеет просто массу полезных свойств. Многие привыкли использовать ее в приготовлении сугубо первых и вторых блюд. Но тыква отлично подходит в качестве основного ингредиента для различных десертов, пирогов другой выпечки.

Пирог с тыквой в мультиварке: 5 лучших способов побаловать себя

Выпечка из мультиварки — это просто, вкусно и удобно. Например, с тыквой получаются очень ароматные, бархатистые и нежные пироги. Такое угощение не стыдно подать к столу, если нет времени на приготовление кулинарного шедевра. Давайте испечём пирог с тыквой в мультиварке: 5 лёгких и при этом вкуснейших бисквитов ждут вашего внимания.

Только с тыквой

Рецепты самых вкусных бисквитов основываются на трёх ингредиентах: сливочном масле, муке и яйце. Пюре тыквы только улучшит нежную и бархатистую структуру пирога, сделав его ярко-жёлтым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • пачка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • корица и грецкий орех — по вкусу.


Как приготовить:

  1. Соединить сухие ингредиенты и просеять. Так уйдут комочки, и тесто получится более воздушным.
  2. Тыкву либо пропарить, чтобы потом размять в пюре, либо натереть сырую мякоть на тёрке. В первом случае получится более однородный и нежный бисквит.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Соединить его с сахаром и растереть. В белую массу добавить яйца и снова перемешать.
  4. Теперь очередь тыквенного пюре отправиться в тесто.
  5. Последней в миску идёт смесь сыпучих продуктов. Корица и измельчённые грецкие орехи добавляются по желанию.
  6. Мультиварку смазать маслом и перелить в чашу тесто.
  7. Выпекать около 80 минут на режиме «Выпечка». Если спустя положенное время тесто останется влажным, его нужно потомить ещё 15—20 минут на режиме «Подогрев».

С яблоком

Пирог с тыквой и яблоками — классика осеннего чаепития. Мультиварка только упростит приготовление десерта.

Читать еще:  Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Что понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 3—4 яблока;
  • по 1 ст. муки и сахара;
  • пакетик разрыхлитель теста — пачка;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 4 яйца;
  • по щепотке соли и корицы;
  • сливочное масло — смазать чашу мультиварки.

Как испечь тыквенно-яблочный пирог:

  1. Тыкву очистить от кожуры, семян и твёрдых волокон. С яблок снять кожуру и убрать семенную коробку.
  2. Нарезать плоды одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Слегка взбить яйца блендером, чтобы появилась пенка.
  4. Добавить сахар и продолжить взбивать.
  5. Когда масса загустеет, влить жидкий мёд и аккуратно перемешать всё ложкой.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать всё к яйцам, подсолить и перемешать тесто. Добавить корицу, если нравится её аромат. Эта специя отлично сочетается как с яблоками, так и с тыквой.
  7. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом.
  8. Влить тесто в прибор.
  9. Сверху красиво разместить кусочки яблока и тыквы, немного углубляя их в тесто.
  10. Продержать на режиме «Выпечка» в течение часа. После готовности пирог должен потомиться ещё 10 минут.
  11. Аккуратно извлечь выпечку и подавать к чаю, кофе, кефиру или какао. Для красоты можно присыпать верхушку пирога сахарной пудрой.

Чтобы тесто получалось пышным и пористым, перемешивайте его медленно деревянной лопаткой, зачерпывая снизу вверх.

Шоколадный

Достаточно добавить какао-порошок, и овощной привкус теряется на фоне сладости. Поэтому шоколадный пирог с тыквой в мультиварке понравится деткам и даже самым капризным гурманам, которые недолюбливают тыквенный привкус в блюдах.

Что понадобится:

  • 1,5 ст. муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. сырой мякоти тыквы;
  • 2 ч.л. какао (можно больше);
  • 7 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли и специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистить и измельчить на мелкой тёрке. Если овощ даёт слишком много влаги, лучше отжать её, иначе тесто склёкнется.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи. Лучшие приправы к тыквенному пирогу — корица и мускатный орех.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить растительное масло, перемешать. Теперь просеять в миску сухие компоненты и вымешать тесто.
  4. Добавить тёртую тыкву.
  5. Чашу мультиварки смазать и перелить в неё тесто.
  6. Запекать пирог 60 минут на специальном режиме.

С клюквой

Один из лучших ансамблей для чаепития в холодный вечер — яркая, полезная тыква и не менее полезная кисловатая клюква. Сахар в составе сгладит излишнюю терпкость ягод и дополнит овощной вкус.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1,5 ст. тыквы;
  • 3 ст.л. клюквы;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • разрыхлитель или 1 ч.л. соды;
  • любимые специи.

Как приготовить:

  1. Очищенную тыквенную мякоть натереть и отмерить 1,5 стакана.
  2. Добавить к овощу яйцо, масло и сахар, перемешать.
  3. Просеять в миску муку и соду.
  4. По желанию — положить специи: по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или имбиря.
  5. Клюкву промыть и в целом виде отправить в тесто.
  6. Перелить массу в мультиварку и запечь на режиме «Выпечка».
  7. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и ягодами клюквы.

Манник с тыквой

Манник — очень вкусный пирог, где вместо муки используется манная крупа. Тесто получается зернистым и очень нежным, и тыква в нём — как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 200 мл тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 140 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • 60 л растительного масла;
  • изюм и орешки — по желанию.

Как быстро приготовить манник с тыквой:

  1. Пюрировать тыкву: размягчить в духовке, на пару или путём отваривания, разбить блендером или протереть через сито.
  2. Смешать крупу и овощное пюре. Оставить манку набухать на 20—30 минут.
  3. Яйца взбить с сахаром в белую и пышную массу.
  4. Добавить в тесто яйца, влить растительное масло.
  5. Часть манки можно заменить на пшеничную муку. В этом случае ингредиент добавляется после яиц.
  6. Всыпать разрыхлитель.
  7. Следом — изюм, орешки и специи. Очень вкусно сочетание с миндалём, ванилью, корицей.
  8. Манник запекается в мультиварке на режиме «Выпечка» около часа.
  9. Украсить готовый десерт пудрой, ореховой стружкой, можно кокосовой, полить домашним вареньем или сгущённым молоком.

Рецепты выпечки с тыквой в мультиварке — самые удобные и очень вкусные, они способны составить конкуренцию пирогам из духовки и даже из печи. Готовьте быстро и с удовольствием, наслаждайтесь ароматным, пропечённым тестом с нежной корочкой и мягкими овощными кусочками.

Пирог с тыквой в мультиварке – 7 быстрых рецептов

Считается, что первые пироги имели мясную начинку, их готовили довольно высокими и закрытыми. Первые упоминания о пирогах появились в 16 веке, хотя готовить их начали значительно раньше. С тех пор понятия о пироге немного изменились. Теперь их готовят не только с мясом, сейчас можно найти рецепты пирогов чуть ли не с любым продуктом. В этой статье мы рассмотрим рецепты пирогов с тыквой в мультиварке.

Пирог из тыквы с мясом в мультиварке

В этом рецепте мы будим использовать филе курицы. В мультиварке пирог хорошо пропекается и выходит сочным и сытным.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,30 кг.;
  • тыква – 0,20 кг.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 0,05 л.;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • белый перемолотый перец – 2 щепотки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Масло следует взять из холодильника перед готовкой, так как оно должно быть холодное. Его нужно натереть на крупной терке.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соль и высыпать к маслу. Туда же вбить и 1 яйцо. Хорошо все помешать, выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и тщательно вымесить руками, добавляя к нему холодную воду. Обернуть плексом и положить в холодильник.

Полезно знать! Воды может уйти больше или меньше чем указанно в рецепте. Главное чтоб тесто получилось эластичным и скатывалось в шар, не рассыпаясь.

Тем временем готовим начинку. Мясо прополоскать и порезать на кубики. Тыкву также прополоскать, срезать с нее кожуру и порезать на кубики чуть меньшего размера. Сыр потереть на самой мелкой терке.

В чистой, сухой посудине слегка взбить оставшиеся 2 яйца. К ним влить сливки и высыпать сыр, посыпать белым перцем. Хорошо помешать и посолить по вкусу.

Вырезать из пергаментной бумаги две длинных полоски шириной примерно 3 сантиметра. Расположить полоски в чаше мультиварки так чтоб они образовали крест. Закрепить кончики полосок скотчем. Это делается для того, чтоб готовый пирог было проще вытащить из прибора.

Тесто достать из холодильника и сформировать из него пласт по диаметру больше чем днище мультиварочной кастрюли. Поместить его в мультиварку и сформировать небольшие бортики.

Сверху теста выложить начинку. Залить все сырной смесью. Закрыть крышку прибора и установить программу «выпечка». Готовить 50 минут. Когда мультиварка выключится, дать пирогу с тыквой и мясом немного остыть, а затем достать его, держа кончики пергамента.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Пирог с тыквой и манкой на кефире получается воздушным и нежным. Прекрасно подходит в качестве десерта к чаю.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • манная крупа – 0,22 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • кефир – 0,14 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло для обработки мультиварочной чаши.

Приготовление:

В первую очередь нужно залить манную крупу кефиром. Туда же влить растительное масло.

Тыкву прополоскать, очистить и нарезать произвольными кусками. Высыпать их в чашу мультиварки, налить немного воды, примерно 80 миллилитров. Установить программу «выпечка» и готовить тыкву 20 минут.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить к нему кефир с манкой. Яйца разбить в чистую миску и высыпать к ним сахар. Взбить миксером и вылить к кефиру с манкой. Посыпать корицей.

Все еще раз перемешать и отставить на 30 минут. Далее муку просеять и смешать с содой. Постепенно ввести в смесь с кефиром.

Чашу мультиварки хорошо обработать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выбрать программу «выпечка» на 55 минут.

После выключения мультиварки, подождать пока пирог немного остынет и вытащить его.

Полезно знать! Проще всего вытащить пирог из чаши, используя сито для готовки на пару, которое прилагается к прибору.

Рецепт с тыквой и яблоками

Яблоки и тыкву часто сочетают в блюдах, ведь они хорошо гармонируют, придавая особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для обработки чаши мультиварки.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать слайсами. Они должны быть одним размером.

Интересно знать! Тыква способна нормализовать метаболизм и ускорять процессы усвоения употребляемой пищи.

В глубокую чистую миску разбить яйца и взбивать миксером около 3 минут. Далее добавить сахар и продолжить взбивать пока смесь не станет светлой и более густой. Взбивая яйца нужно также добавить мед.

Муку просыпать через сито и соединить с содой. Небольшими порциями добавить муку в яйца с сахаром.

Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Сверху красиво выложить слайсы тыквы и яблок, немного «притапливая» дольки.

Выбрать на панели управления программу «выпечка» и время 1 час. Затем вытащить и нарезать порциями.

Тыквенно-творожный пирог

Это замечательная выпечка, которую не купить в магазине. Пирог не только вкусный, но и полезный, а готовить его очень просто.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,25 кг.;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 0,08 кг.;
  • сахар – 0,07 кг. (для теста) 2 ст. л. (для начинки);
  • цедра лимона – с 0,5 лимона;
  • сметана –1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и измельчить на маленькие кубики. Выложить их в чашу и выставить режим «выпечка» на 15 минут.

Маргарин растопить и соединить его с 1 яйцом и сахаром. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Далее муку соединить с масляной смесью. Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут.

Полезно знать! В случае если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

Лимон облить крутым кипятком. А затем тщательно вымыть со щеткой. Потереть об терку с самыми мелкими отверстиями.

В отдельной емкости смешать, оставшийся сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и цедру с половины лимона. Также сюда отправить тушеные яблоки и тыкву. Взбить все погружным блендером до однородности.

Обработать чашу мультиварки маргарином или маслом. Тесто раскатать и выложить в чашу, формируя бортики. В середину вылить начинку. Выбрать режим «выпечка», и готовить пирог 1 час 40 мину. Готовый пирог вытащить и нарезать порциями.

Читать еще:  Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Постный рецепт с грецкими орехами и черносливом

Придерживаясь поста тоже можно вкусно питаться, например, приготовить вкуснейший тыквенный пирог с грецкими орехами и черносливом.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,35 кг.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 8 шт.;
  • чернослив – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обработки чаши мультиварки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Тыквенный пирог в мультиварке

Итак, сезон тыквы уже начался, а значит, есть повод приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Например, замечательный тыквенный пирог. Готовить его мы будем в мультиварке. Вообще тыквенный пирог имеет американские корни. Его пекут на день благодарения и на Хэллоуин. В начинку традиционно добавляют столько душистых специй, что распознать в пироге тыкву непосвященному вряд ли удастся. Поскольку в пироге присутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пирога может варьировать от желтого до глубокого оранжевого. Это напрямую будет зависеть от сорта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание рассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интересное, поэтому советую вам попробовать.

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Для выпечки понадобится пекарская бумага.

  • Тыква – весом примерно 800-900 гр. (тыквенного пюре должно получиться 400-450 гр.)
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Имбирь сухой – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона

Способ приготовления тыквенного пирога в мультиварке

Готовлю тесто для пирога. В глубокую миску кладу сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растираю кончиками пальцев до образования крошки. Вливаю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиварки выстилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог.

Кладу в чашу тесто и пальцами расталкиваю его по дну чаши. Формирую бортики (высотой 3 см). В нескольких местах протыкаю вилкой. Убираю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюре. Тыкву чищу, удаляю семечки, режу небольшими кусочками. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и варю до мягкости (она должна легко протыкаться ножом, как вареная картошка).

Воду сливаю. Можно подержать тыкву еще минут 10 в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюрирую тыкву блендером.

Готовое пюре остужаю (если в горячее тыквенное пюре добавить яйцо — оно свернется, поэтому пюре нужно остудить как минимум до температуры 35-40 градусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюре, яйца, сахар, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Перемешиваю венчиком до однородности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В середину «тарелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не перелилась через бортики теста.

Чашу с пирогом ставлю мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час (при температуре 180 градусов). Проверить готовность пирога, можно дотронувшись пальцем до начинки сверху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пирог слегка остужаю и достаю из чаши мультиварки. Перекладываю на тарелку, украшаю листочками мяты и подаю к столу. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

У тыквы в этом пироге явный ,выраженный вкус? Если да, то как его «замаскировать»?

Посмотрела состав продуктов. Там приличное количество специй идет — целая чайная ложка: смесь корицы, имбиря и муската. Думаю, вряд ли вкус тыквы пробьется.

Спасибо за ответ, нужно проэкспериментировать.Буду рада другим советам.

Не понравился! Тесто твердое, не рассыпчатое как написано, сама начинка жидкая, пирог буквально не режется. Если бы начинка была вкусной, бог с ним… Но и начинка не понравилась. Жалко потраченного времени, и денег на продукты! Не вкусно. Хотя выпечку я готовлю хорошо.

А у меня рассыпчатое получилось. Это ж обычное рубленое тесто. Если его не перемесить, оно по вкусовым ощущениям, как слоеное получается. Но это если по технологии делать — брать масло холодное, резать ножом и потом быстренько растирать в крошку с мукой. Такое тесто иногда месят в резиновых перчатках, чтобы оно от рук не нагревалось. У нас на сайте много рецептов именно с таким тестом — для мультиварки просто лучше варианта и не придумать.

Ирина, Не знаю… Не понравилось. Может само тесто и должно быть хорошим, но тут желания повторять рецепт как то не возникает. Начинка моим не понравилась, когда они даже недоваренное или недопеченное (после неудачной первой попытки) если вкусное — сьедают за милую душу. Потом уже повторяю с учетом моих ошибок. Тут же… На любителя в общем.

Екатерина, нет-нет, я не призываю повторять, конечно же. Просто поделилась мыслями, что тесто вы скорее всего перемесили.

НЕ получилось! Через час проверила зубочисткой — жидко, поставила еще на час — жидко! Бумага не помогла доставать, пирог мы выливали! Я думала клапан мультиварки выпустит всю лишнюю влагу. Переводить продукты больше не стану…

помоему если он и получится то в духовке. Тесто у меня получилось рассыпчатым но вот начинка — жиденькая пюрешка. Не советую однозначно.

А у меня все получилось. Начинка вовсе не жидкая. Влажноватая, похожа на нежное суфле, режется пирог отлично. В рецепте не указано, но я всю воду из тыквы сливала сначала с горячей, а потом уже с остывшей и только потом делала пюре. Вместо указанных специй брала смесь специй для глинтвейна 1 чайную ложку. И пекла я эту вкуснятину полтора часа. Мультиварка Polaris. Спасибо за рецепт.

Татьяна, все правильно, воду с тыквы надо сливать. Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось!

А мне пирог в принципе понравился, он очень ароматный, выглядит потрясающе. Только у меня чуть не пропеклось тесто, подскажите, сколько по времени его нужно месить? Подозреваю, что плохо замесила. И какая должна быть начинка? Плотная или мягкая, как суфле?

Илона, мягкая должна быть. А что касается теста, то это рубленое слоеное тесто — его долго не месят. Как только оно слипнется в шар — сразу прекращают месить.

Раньше этот пирог готовила в духовке, много было возни. Спасибо за рецепт адаптированный под мультиварку, всё намного проще. Моя семья любит этот американский пирог.

Сделала сегодня пирог. Получился отличный. Тыкву запекала в мультиварке с небольшим количеством слив. масла и сахаром. Думала другой рецепт сначала сделать. Утром передумала и сделала пюре с добавлением всех ингредиентов. Пирог пропекся хорошо. Если бы варила в воде, то возможно и был бы жидким пюре. А так изначально плотная консистенция получилась. Вобщем не каша, а приятное суфле. Шестилетняя дочка заценила и не поняла , что это тыква

Влюбилась в такие пироги — получилось очень вкусно. И тыквы теперь знаю куда пристраивать.

А я сделала на подобие чизкейка. Вместо теста использовала молотое печенье с маслом, а в тыквенное пюре добавила 3 ст/л крахмала. Получилось объедение. Корица перебивает вкус тыквы.

Спасибо за рецепт, получился очень вкусный, в начинку я добавила еще крахмал 2 столовые ложки, а то жидковат у меня получился.Хороший пирог для любителей тыквы.

С виду, как на картинке (когда целый и в мультиварке), но достать его от туда невозможно! Начинка жидкая, хоть и выпекала 1,5 часа((( Тесто настолько рассыпчатое, что когда дотрагиваешься просто крошиться. В результате на тарелке была просто гора каши, которая на вкус хуже некуда. (фраза, пишущих здесь: «на любителя» — убила.

С виду получилось нормально, но тесто не пропеклось ни в мультиварке, ни в духовке почему-то 🙁 Жалко потраченного времени и продуктов. Хотя смесь из тыквы и прочих ингридиентов давала надежду отведать вкусняшку, дети наотрез отказались есть начинку…

прочитала отзывы и удивилась,все пропеклось,за 1.5 часа,только я добавила 3 столовых ложки манки,получился супер. сегодня опять делаю.

у меня получился супер пирог. только я побоялась,что будет жидковат,и от себя добавила 3 ложки манки. сегодня опять делаю по заказу мужа. нам очень понравился. спасибо за рецепт.

Я немного изменила рецептуру. Тесто 125 гр. масла смешала с мукой и добавила 1 размешанное яйцо без воды. Тесто раскатала на пекарскую бумагу и вместе с ней положила в кастрюлю. Тыкву готовила в микроволновке функция «пароварка»,затем пропустила тыкву на блендером
и добавила сгущенку, сок лимона с цедрой, корицу,ванилин, щепотку шафрана и 3 ложки манки. Готовила 1,5 ч. 130 гр. в мультиварке «Редманд». Все получилось.

Я думаю, чтобы начинка была не жидкой, нужно добавить в неё манки или крахмала

Прочла все комментарии и с учётом их приготовила этот замечательный осенний пирог.В тесто (от себя) дополнительно добавила ок.2 ст.л. сахарного песку.Тыкву не варила в воде,а подержала в микроволновке на макс.мощности 3 мин (под крышкой),после чего откинула на сито.После пюрирования блендером также дала стечь влаге.Вся жидкость получилась насыщенной,вроде сока,кстати,собираюсь её сегодня использовать при варке пшенной каши).В начинку дополнительно добавила 2 ст.л. без горки крахмала.Пекла в течение часа на режиме «Выпечка» в мультиварке Polaris PMC 0533AD.Дала остыть в чаше вне мультиварке мин 30-40.Бумажные ленты очень удобны для извлечения пирога. Всё получилось замечательно — тесто пропеклось,рассыпчатое,только не очень загорелое по цвету,ну,это уж особенность мультиварки,да и сахара в нём практически нет,так что румяниться особо нечему.Начинка не жидкая,похода по консистенции на суфле.На мой вкус — как манная каша,но только очень необычная.Тыкву я люблю,поэтому вкус устроил абсолютно.Взрослой дочери тоже понравилось,хоть она и не приверженец тыквы.Теперь,надеюсь,изменит своё мнение об этом овоще.Всем спасибо за комментарии,они очень помогают в процессе изготовления блюд!

Третий (или четвёртый? не помню) год делаем этот пирог на Хэллоуин и просто в тыквенный сезон. Очень нравится.
Ни крахмала, ни манки, ни другой отсебятины не нужно, просто из тыквы надо по максимуму убирать воду. Фактически, та сливается несколько раз: варишь, сливаешь, чуть мнёшь, сливаешь, мнёшь дальше, сливаешь, при необходимости повторяешь.

В целом рецепт очень простой, чуть не единственный пирог, который у меня хорошо получается даже без «помощи зала».

Приготовила строго по рецепту. Правда пришлось выпекать дольше, так как за час тесто было бледноыато и начинка очень жидкая получилась. После увеличения времени приготовления все пришло в норму, кроме вкуса. Начинка не понравилась. Тыкву обожаю, но в этом пироге она не вкусная, забитая сгущенкой и специями! Не советую к приготовлению и сама больше делать такой пирог не буду!

Тыквенный пирог

Что можно приготовить из тыквы? Этим вопросом задаются многие, оставшись один на один с этим невероятно полезным, питательным и очень вкусным овощем. Существует огромное количество разнообразнейших вариантов, однако, если у вас есть мультиварка. Выбор существенно упрощается.

Читать еще:  Пирог из лаваша в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного пирога в мультиварке — попробовав его, вы навсегда измените свое отношение к тыквам.

Ингредиенты для пирога из тыквы:

  • Измельченная в кашу тыква (1 ст.)
  • Сахар (1 ст.)
  • Кефир (1 ст.)
  • Мука (2 ст.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сода ( 1 ч. л.)
  • Подсолнечное масло ( 4 ст. л.)
  • Сливочное масло ( для обмазки формы)
  • Дополнительные ингридиенты (по желанию) : изюм, грецкие орехи, корица, ванилин и т. д.

Процесс приготовления рецепта

Прежде всего, необходимо измельчить в блендере необходимое нам количество тыквы в кашеобразную смесь. Для тыквенного пирога сгодится любой сорт тыквы, но лучше всего подходят скороспелые сладкие сорта.

Добавляем пол чайной ложки соды в муку, засыпаем сахаром, подкладываем яйца ( лучше сначала разбивать их в отдельной кружке) и тщательно все перемешиваем — получившаяся масса должна быть рыхлой, плотной и густой.

Если вы хотите добавить еще какие — либо продукты (изюм, орехи и т. д.) , лучше сделать это сейчас.

Заливаем стакан кефира, подсолнечное масло, замешиваем тесто. При помощи блендера сделать это намного легче и быстрей, а в смеси не останется комков.

Смазываем дно и боковые стенки формы для мультиварки густым равномерным слоем сливочного масла, заливаем туда получившуюся тыквенную смесь.

На панели управления выбираем режим выпечки, таймер устанавливаем на час. Если есть функция подогрева после приготовления — активируем ее, так как тыквенные пирог раскрывает всю глубину своего вкуса именно в теплом, даже слегка горячем виде.

60 минут спустя, вы должны извлечь из мультиварки ароматный золотистый пирог, который послужит прекрасным угощением — пряный, нежный и очень полезный, тыквенный пирог является одним из лучших видов выпечки, которую можно приготовить в мультиварке.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

10 комментариев на “ Тыквенный пирог ”

Смотриться очень кллассно!

Действительно на вид пирог получается очень красивым. Но даже за полтора часа не пропекся. По консистенции не бисквит, а скорее как запеканка или даже пудинг. На вкус напоминает рисовую или пшенную кашу с тыквой. Не сладкий, но и не пресный. В общем, приятный. Жаль автор не выкладывает фото на срезе. У меня получилось очень жидкое тесто, пришлось добавить еще 1 стакан муки. Может дело в этом…

Пирог получился вкусным…, действительно в рецепте муки маловато, добавила манки, корицу и чищенные семечки. Очень вкусно. Спасибо!)))

Аналогично, добавляла ещё один стакан муки, потому что тесто после добавления кефира стало очень жидким. У меня пирог пёкся 1 час 40 минут, думаю зависит от мультиварки. Можно украсить пирог растопленным на водяной бане шоколадом с добавлением трех ложек молока. Пирог получился вкусным, по вкусу похож на пшенную кашу 🙂

Автор не написала тыква сырая, запеченная. отварная. Наверное сырая. Я бы сначала запекла, после все остальное. Я так делаю тыквенный пирог, еще добавляю протертый творог и сливки.

Пирог действительно вкусный. Я еще сверху вот такой помадкой поливаю: 2-3 столовые ложки сока из тыквы разводите молоком, чтоб вышло 100мл,выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло (50гр) и сахар(80гр), доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.Когда помадка чуть остынет, смазываете верх пирога.Приятного аппетита!

Этот пирог пропечь нереально.У меня пекся 2 часа и все равно внутри сырой.Так что не советую.

Отличная идея, давно хочу попробовать сделать выпечку из тыквы! А насчет теста, скажу так, надо не бояться экспериментировать. Я пеку много, в мультиварке в том числе, и, помоему, еще ни разу не сделала один пирог зеркальным отображением предыдущего. Пробую менять муку на манку или смешивать разные виды муки, вместо кефира беру сметану и наоборот, масло тоже, не всегда есть маргарин специальный » прверенный», беру сливочное, и т.д. и т.п. Консистенция всегда на глаз, кажется жидким тесто, смело добавляю муки, если на этот счет нет особых указаний и практически всегда все получается. Продукты-то у всех разные, та же тыква бывае довольно водянистой, но автор специально советует брать сладкие сорта, типа «мускат», полагаю, они в меру влажные. Кефир тоже разный, покупной обезжиренный — вода, а в домашнем ложка стоит. Мультиварки, опять таки разные. Так что не отказывайтесь от рецепта, если не вышло с первого раза, измените немного рецептуру «под себя» и вперед! Ведь тыква зимой незаменимый источник витаминов!

Сделала еще раз, не много изменив рецептуру, вместо растительного масла взяла сливочное пол-пачки, 72%, вместо кефира пол-стакана сгущенки, но самое главное тыквы взяла не один стакан, а три. Мне показалось в предыдущий раз, что ее маловато.Тыкву не в блендере измельчала, а терла на терке. Да, муку смешала пополам с овсяной, взяла больше на пол-стакана, вместо соды — разрыхлитель. Пекла час в обычном режиме «выпечка». Потом еще на 30 минут оставила в мльтиварке на автоподогреве. Получилось снова отлично! Все поднялось и пропеклось. Вкус изумительный! Правда, тесто я делаю иначе, надо повозиться чуть-чуть. Сначала растереть масло с сахаром (именно растереть, а не взбить), потом добавить желтки и снова хорошенько растереть, потом добавить сгущенку, перемешать как следует, и потом взбитые в пену белки. Затем просеянная мука с разрыхлителем и ванилином и в конце аккуратно добавляю тыкву. Тыква не сочного сорта, сок, будучи натертой не пускает, хотя выглядит влажной, но ведь можно и отжать не много, еслиу вас другой сорт. Вобщем, зачетная выпечка, спасибо автору за идею еще раз, а то шарлотки уже реально поднадоели.

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква – настолько универсальный овощ, что из неё можно готовить первые блюда, вторые, выпечку.

Пироги с тыквой не только полезны и вкусны, но и выглядят очень аппетитно. Они получаются красивого оранжевого цвета.

Вкус тыквенного пирога немного напоминает морковную выпечку, но с более сильным, тыквенным ароматом.

Пирог с тыквой в духовке выходит пышным и ароматным. Но с появлением мультиварки многие хозяйки готовят тыквенный пирог именно в ней.

Преимущество мультиварки в том, что программа в ней для выпечки пирогов уже задана, а значит, не нужно беспокоиться о выставлении нужной температуры. Мультиварка всё сделает сама. Но всё-таки некоторые нюансы существуют.

Тонкости приготовления

  • Тыква – овощ очень сочный. Поэтому, добавляя её в тесто, нужно учитывать, что во время выпечки она даст сок, и тесто станет жиже.
  • Перед тем как положить тыкву в тесто, её натирают на тёрке, измельчают в блендере или протирают через сито (запечённую в духовке).
  • Пышность пирога зависит от того, насколько хорошо были взбиты яйца. Если их не взбивать, тыквенный пирог будет похож на запеканку. Он получится не таким высоким, как хотелось бы, и влажным.
  • Если тыкву натереть на средней тёрке, то испечённое тесто выйдет светлым, слегка желтоватым, в нём будут хорошо видны кусочки тыквы. Такой корж получается пористым, похожим на бисквит.
  • Измельчённая в блендере тыква окрашивает корж в яркий цвет.
  • Для аромата в тесто можно добавлять ванилин, корицу. Вкус пирога будет значительно лучше, если вместе с тыквой положить апельсиновую или лимонную цедру. Часть тыквы можно заменить ароматными яблоками.
  • В тесте не должно быть много тыквы, иначе она не даст коржу хорошо подняться.

Тыквенный пирог в мультиварке с корицей

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 100 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г (для чаши).
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мягкую внутреннюю часть с семечками. Натрите её на не очень мелкой тёрке. Оставьте пока в тарелке.
  • В другую посуду положите яйца. Взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Сразу же положите и соль. Яичная масса должна увеличиться в объёме, загустеть и стать похожей на крем.
  • Налейте растительное масло и перемешайте.
  • Положите тыкву. Если она дала сок, отожмите. Считается, что слишком влажная тыква плохо влияет на поднятие теста.
  • Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться слегка густоватым. Не забывайте, что во время выпечки тыква даст сок.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в неё всё тесто, разровняйте лопаткой.
  • Мультиварку закройте крышкой, установите режим «Выпечка».
  • Выпекайте пирог 60 минут. Во многих мультиварках эта программа рассчитана на 45 минут, поэтому вам придётся отключить агрегат, переустановить на тот же режим и готовить ещё 15 минут.
  • Отключите мультиварку. Выждите 5–10 минут и только тогда откройте крышку. Достаньте чашу. Силиконовой или деревянной лопаткой проведите по краям пирога, чтобы исключить его прилипание. Опустите в чашу решётку для варки на пару. Чашу переверните. Пирог легко выскользнет из неё и останется на решётке. В таком положении дайте ему полностью остыть.
  • Переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению.

Тыквенный пирог в мультиварке с мускатным орехом и гвоздикой

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – пакетик (10 г);
  • мускатный орех и гвоздика – по вкусу;
  • ванилин;
  • масло сливочное (для чаши) – 10 г.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Порежьте кубиками, сложите на противень и запеките в духовке до мягкости. Время приготовления зависит от сорта тыквы.
  • Измельчите её в блендере до состояния пюре.
  • В посуду насыпьте сахар, разбейте яйца. Смесь взбейте миксером до кремообразного состояния и увеличения в объёме.
  • Смешайте в миске все жидкие ингредиенты. Добавьте муку, разрыхлитель и пряности. Гвоздику предварительно измельчите в порошок.
  • Всё перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в неё тесто. Хорошо разровняйте лопаткой.
  • Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Выпечка». Готовьте 60 минут. Если ваша мультиварка отключается раньше, то сразу же перезапустите программу, готовьте пирог еще несколько минут (в зависимости от оставшегося времени).
  • Дайте пирогу немного отлежаться. Затем достаньте его из чаши с помощью ёмкости для варки на пару. Остудите. Порежьте на порции.

Хозяйке на заметку

Время приготовления тыквенного пирога указано приблизительное. Перед тем как отключить мультиварку, проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Если пирог ещё не готов, оставьте его во включенной мультиварке ещё на несколько минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector