Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке: шоколадный, ванильный, фруктовый, постный

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.Оно хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств. Для простого чаепития можно нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют приготовить это вкусное лакомство по лучшим проверенным рецептам. Для любителей шоколада можно приготовить шоколадно-творожный пирог, а для тех, кто любит летние ягоды и фрукты подойдут варианты с абрикосами, яблоками или клубникой. И даже вегетарианцы смогут подобрать для себя рецепт без яиц. Выбирайте, то что по душе и помните, творчество никто не отменял, а это значит, что любой рецепт можно улучшить добавив свою изюминку!

Способ приготовления:

Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.

Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем.

Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Творог – 200 г.

Ещё в мультиварке можно приготовить вкуснейший яблочный пирог

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100 г);
  • пшеничная мука 200 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мягкий творог 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3–4 ст. л.;
  • чёрная смородина 200 г.

После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать – ещё пригодится.

2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.

Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара – не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.

Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.

После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.

Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 110 граммов;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.
  • Творог – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Яйца – 2 штука;
  • Ягоды – 200 граммов.

Не менее важны дополнительные ингредиенты, которые смогут усилить или улучшить вкус. Например, если добавить яйца в тесто, то последнее станет гораздо пластичнее. А разрыхлитель поможет сделать пирог воздушным и легким. На нежность творога тоже можно повлиять: перед тем как начать готовить, его следует просеять, используя сито. Главное не пропускать этот ингредиент через мясорубку, иначе пирог станет тяжелым и вязким, что весьма плохо.

Добавление сахара – самый спорный момент в приготовлении творожной выпечки. Некоторые кулинары говорят, что следует добавлять около 100-200 грамм сахарного песка, тогда выпечка получается сладкой и вкусной. Другие говорят, что сахара можно не добавлять или добавлять, но совсем чуть-чуть. Мы рекомендуем делать так, как вам нравится больше. Если до этого, вы не готовили пирог, то рекомендуем приготовить сначала первый вариант, а позже второй, чтобы выяснить, как вам больше нравится.

Если вы будете подавать пирог не только семье, но и гостям, то в этой ситуации важно, чтобы пирог выглядел соответствующе. В таком случае можно немного приподнять края или сделать их фигурными. Также такой десерт можно украсить фруктами или ягодами. Достаточно уложить их в центр, а приподнятые края не дадут им вывалиться. В любом случае следует экспериментировать, чтобы найти подходящий вариант.

Творожный пирог в мультиварке

Итак, давайте выясним, как приготовить творожный пирог в мультиварке. Но для начала, если вам необходимо, можно ознакомиться с общей информацией об этом блюде. Калорийность творожной выпечки составляет 118 килокалорий на 100 грамм. На самом деле, это средний показатель, поэтому побаловать себя этим вкусным блюдом можно, даже если вы сидите на диете, главное делать это не часто. Время готовки составляет полтора часа, при этом вам нужно активно участвовать в этом процессе всего 30 минут, все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 380 г муки;
  • 100-200 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • по вкусу можно добавить ванильный сахар.

Этапы приготовления

  1. Взять тарелку или другую емкость с высокими краями.
  2. Смешать в ней творог и сметану.
  3. Перетереть весь творог, чтобы практически не осталось целых крупинок.
  4. В другой глубокой емкости взбить яйца и сахарный песок (можно добавить ванильный сахар).
  5. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  6. Аккуратно смешать творог и яйца в одной емкости.
  7. Перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
  8. Через сито просеять муку, а затем добавить к ней разрыхлитель.
  9. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в творожную заготовку.
  10. Вымесить тесто при помощи ложки или специальной палки, оно должно получиться в меру тугим.
  11. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом.
  12. Переложить заготовку из емкости в контейнер.
  13. Выровнять поверхность при помощи столовых приборов, чем ровнее получится, тем эстетичнее будет творожный пирог (можно сделать приподнятые края).
  14. Готовить десерт в режиме «Выпечка», на таймере поставить 60 минут.
  15. Как только время выйдет, следует открыть мультиварку и вынуть творожный пирог (лучше использовать лоток и прихватки).
  16. Дать пирогу остыть несколько десятков минут (зависит от комнатной температуры).
  17. Как только десерт остыл, можно по вкусу посыпать его пудрой, полить соусом или украсить фруктами/ягодами.
  18. Можно подавать к столу!

Резюмируя

Пирог из творога в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и даже полезным. Особенно сильно он нравится детям. Подавать его можно как к завтраку, так и к ужину (на обед его подают редко). К тому же можно экспериментировать и готовить новые творожные пироги, например с манкой, с ягодами, с фруктами, изюмом и так далее. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector