Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не можете выбрать подходящий рецепт, попробуйте самостоятельно сделать творожный пирог с яблоками в мультиварке.

Готовится это блюдо, а главное, быстро. Кроме того, если у вас нет возможности на приготовление вкусного бисквита или пирога, этот вариант выпечки вас просто спасет.

Пирог с яблоками и творогом способен понравится любому, так как это сочетание придает пирогу отличный вкус, аромат, насыщенность, а главное, аппетитность.

Готовое блюдо буквально поразит всех своим вкусом – мягкий, нежный, сочный, пышный – таким получается творожный пирог с яблоками, сделанный в мультиварке.

Продуктов для приготовления такого рецепта много не понадобится, зато в результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которая непременно понравится любому, кто ее попробует.

Стоит отметить, что такой рецепт творожного пирога, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Ведь приятное и нежное сочетание продуктов ведет к получению отличного вкуса, а также питательности и сытности.

Подается творожный пирог со свежими яблоками, как во время домашних посиделок, так и на праздничный стол, так как блюдо отлично выглядит и подчеркивает любой стол. В итоге вы сможете приятно удивить многих своей выпечкой, которая всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

По желанию вместо или наряду с яблоками можно взять иные фрукты или даже ягоды, которые обладают большей сочностью, нежели данные плоды.

Многие хозяйки говорят, что при выполнении данного рецепта можно использовать любые свои фантазии. К примеру, можно добавить любые любимые ингредиенты, посыпки и прочие продукты. Или же положить яблоки в тесто или поверх него.

Однако не стоит нарушать рецепт приготовления, особенно дозу и количество продуктов (за исключением яблок), чтобы не испортить домашнюю выпечку. В любом случае вы получите отличное блюдо, которое вам непременно понравится.

Особенно понравится такое блюдо детям и людям, следящим за собственным питанием, ведь пирог содержит минимальное количество жиров и вредных для организма веществ.

А если готовить блюдо с минимальным добавлением сахара, а также использовать обезжиренный творог, такой рецепт можно смело назвать диетическим, так как выпечка получается натуральной и полезной для здоровья.

Польза блюда

Что творог, что яблоки наделены массой полезных веществ, куда можно отнести витамины, полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Все эти вещества нужны организму для поддержания здоровья.

Однако не многие современные люди ежедневно их получают, поэтому изредка стоит баловать себя выпечкой на твороге, так как по мере приготовления этот продукт не теряет полезных свойств, а, наоборот, сохраняет их в себе.

Яблоки также нужно употреблять в пищу, ведь они богаты витаминами и микроэлементами (кальций, железо, йод). Эти вещества тоже нужны организму для поддержания иммунитета.

Именно поэтому многие хозяйки уверяют, что пирог с творогом и яблоками, сделанный в мультиварке, это отличный завтрак для детей.

Но также блюдо можно подавать и к чаю после обеда или ужина, ведь этот рецепт получается легким и воздушным, чего не скажешь про иные виды домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Некоторые советы не только помогут приготовить творожный пирог со свежими яблоками, но и научиться некоторым нюансам приготовления, которые важны для каждой хозяйки.

  • Яблоки по мере приготовления нужно использовать сладкие, так как кислые плоды не смогут подчеркнуть весь творожный вкус.
  • Если яблоки кладутся поверх пирога, с них не нужно снимать кожуру, так как в противном случае кусочки распадутся и не будут держать форму. В результате испортят весь внешний вид готового блюда. Если же плоды кладутся в тесто, тут, наоборот, с них нужно снять кожуру, чтобы они отдали весь сок тесту, а также получились мягкими и сливались с основной выпечкой.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он натуральный и более рассыпчатый.
  • Если вы готовите диетическую выпечку, творог лучше брать обезжиренным. В остальных случая жирность не имеет значения.
  • Чтобы яблоки получились более насыщенными и сочными, для них перед приготовлением нужно подготовить сладкий сироп, в котором плоды должны полежать определенное время. Если у яблок мякоть ватная, можно обойтись без сиропа.

Следуя рецепту приготовления вы получите отличную домашнюю выпечку, которую будет нестыдно преподнести к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или просто украсить фруктами или тертым шоколадом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный пирог со свежими яблоками, вам понадобятся распространенные и недорогие продукты, которые можно легко купить в любо магазине.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 2 шт.
Яблоки – 5 шт.
Сахарный песок – 500 гр.
Мягкий творог – 500 гр.
Мука – 5 ст. л.
Манная крупа – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Вода – 3 ст. л.
Масло сливочное – 40 гр.
Читать еще:  Пирог на сметане в мультиварке

Творог обязательно должен быть свежим. Муку лучше брать пшеничную. Сметану рекомендуется использовать нежирную.

Шаг 1

Яблоки чистим, удаляя семечки, плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем туда нарезанные плоды.

Шаг 2

Смешиваем все компоненты, входящие в рецепт сиропа. Доводим получившуюся массу до кипения на плите. Затем заливаем ей яблоки.

Шаг 3

Соединяем все компоненты, которые требует рецепт теста. Тщательно перемешиваем их при помощи блендера или миксера. В результате должна получиться однородная смесь, чуть гуще сметаны.

Шаг 4

Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и слега разравниваем его мокрой ложкой.

Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку при помощи емкости для приготовления на пару, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке
  • Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
  • Простые рецепты шарлотки с яблоками, фруктами и ягодами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке с фото.

в духовке

в мультиварке

Пирог

Яблочный

Яблочный пирог

Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог, используют не слишком сочные и хрустящие яблоки. В этом случае пирог хорошо пропечётся, а кусочки фруктов не превратятся в пюре. При нежелании возиться с творогом, можно приобрести готовую сладкую творожную массу.

Классический творожно-яблочный пирог

Из чего сделать тесто:

  • мука пшеничная – стакан;
  • 3 ст. л. без горки масла сливочного;
  • 130 г сахара;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 65 мл настойки лимончелло;
  • 2 большие ложки молока;
  • 10 г дрожжей.

Начинка:

  • творога 350 г;
  • 2 ст. л. с горкой сахара;
  • 4 яйца куриные;
  • яблоко.

Инструкция к приготовлению:

  1. Яйца и сахар вспенить до небольшой пенки на поверхности.
  2. Растопить, но не нагревать сливочное масло. В яичную смесь вылить лимончелло, слегка подогретое молоко с маслом.
  3. Смешать муку с дрожжами, высыпать в жидкую смесь и сделать тесто. Промаслить форму и распределить в ней тесто.
  4. Яблоко пропустить через тёрку. Творог с сахаром и яйцами размешать до равномерного состояния. Соединить яблочное пюре и творожную массу.
  5. Начинку распределить поверх пирога. Установить духовку на С и готовить 45 минут. Готовка в мультиварке займёт 1 час на программе «Выпечка».
  6. Поле готовности остудить пирог четверть часа.

Пирог «Нежность»

Из чего готовить:

  • полкило творога;
  • 3 ст. белой муки;
  • по стакану масла и сахара;
  • 4 яйца;
  • 5 яблок;
  • по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;
  • полстакана молока.

Как приготовить творожно-яблочный пирог нежность:

  1. Соединить разрыхлитель с мукой, присоединить масло, порубленное на кусочки. Растереть смесь в крошку и убрать под плёнкой в холодное место.
  2. Совместить творог и три четверти имеющегося сахара, присоединить 3 яйца и немного ванилина.
  3. Вымытые яблоки избавить от шкурки и нарезать пластиками.
  4. В застеленную пергаментом и промасленную форму распределить половину теста.
  5. Поместить на него творожный состав, поверх массы яблочные кусочки. Остатками мучной смеси укрыть начинку.
  6. К оставшемуся сахару и молоку присоединить яйцо. Жидкой смесью покрыть пирог.
  7. Отправить пирог в духовку на С на 40 минут.
  8. Готовую выпечку перед подачей украсить равномерно сахарной пудрой.

Из песочного теста

Из чего сделать основную часть:

  • 450 г муки;
  • 150 г охлаждённого сливочного масла;
  • 2 яйца (куриные);
  • ложечка разрыхлителя;
  • ст. л. рома.

Начинку:

  • полкило творога;
  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г сахара-песка;
  • 6 средних яблок.

Посыпку:

  • 0,2 кг муки высшего сорта;
  • по полстакана сахара и масла.

Пирог песочный с творожно-яблочной начинкой и штрейзельной посыпкой:

  1. Кусочками нарезать масло, размешать со всеми сухими продуктами и ромом. Сделать эластичное тесто. Отправить в холод на 60 минут, по возможности – на ночь.
  2. Сделать равномерный состав из творога, сахара и топлёного масла. Измельчить предварительно очищенные яблоки.
  3. Форму промаслить и распределить тесто по дну. Сформировать края. Внутрь уложить творожно-масляную смесь, поверх неё яблоки.
  4. Оставшиеся продукты для присыпки растереть вилкой до образования крошки. Посыпать составом пирог.
  5. В разогретой до С духовке запекать час. Перед подачей оставить остужаться на час.

Творожно-яблочный пирог на кефире

Из чего сделать:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 л кефира;
  • куриных яиц 3 штуки;
  • 6,5 столовых ложек маргарина с горкой;
  • 2 яблока;
  • 350 г творога;
  • сахарной пудры 100 г;
  • маленькая упаковка разрыхлителя;
  • 3 большие ложки сахара;
  • маленькая упаковка ванильного сахара;
  • горсть грецких орехов.
Читать еще:  Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Метод приготовления:

  1. Маргарин достать заранее, он должен быть мягкий. Взбить яйца и сахар, налить кефир, прибавить маргарин. Присоединить муку и разрыхлитель.
  2. Оставить примерно на 7 минут тесто, чтобы разрыхлитель погасился кефиром. Должны образоваться пузырьки на поверхности.
  3. Яблоки мелко порезать на кусочки любой формы. Орехи, ванильный сахар, яблоки соединить с тестом, хорошо размешать.
  4. Протереть через сито творог и половину сахарной пудры, скатать из сладкой массы маленькие шарики.
  5. Вылить половину теста в силиконовую форму, выложить шарики из творога. Оставшееся тесто равномерно вылить сверху.
  6. Духовку заранее разогреть до С и запекать десерт не менее получаса, после этого спичкой протыкать его каждые 5 минут.
  7. После приготовления достать выпечку, остудить и присыпать пудрой сахара.

Шарлотка с яблоками и творогом

Компоненты:

  • по 0,2 кг муки и творога;
  • 4 небольшие яйца;
  • 2 яблочка крупного размера;
  • 160 г сахара;
  • 65 мл сметаны;
  • 2 маленькие ложечки разрыхлителя;
  • 35 г масла из сливок;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц с сахаром сделать пену. Отдельно сделать смесь творога и сметаны. Соединить обе массы.
  2. В глубокой таре тщательно размешать разрыхлитель с мукой. Потихоньку насыпать муку в жидкую часть и вымешивать тесто.
  3. Мультиварочную чашу промаслить и насыпать немного муки, распределить в неё тесто.
  4. Вымыть яблоки и тоненько порезать. Выложить их по кругу на тесто.
  5. Установить режим «Выпечка» на 55 минут и поместить в неё чашу.
  6. Готовую шарлотку остудить и достать из чаши. Порезать кусочками и подавать к столу.

Совет: яблоки стоит взять разных сортов, пирог получится ароматным и красивым.

Королевская выпечка

Компоненты:

  • 480 г муки;
  • 10 ложек масла сливочного;
  • 6 куриных яиц;
  • полкило творога сухого;
  • 4 яблока;
  • 0,6 кг сахара;
  • по 1 упаковке ванилина и разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Маргарин размягчить, смешать с 0,2 кг сахара и 3 куриными желтками, тщательно вспенить.
  2. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и половину ванилина. Соединить с маргариновым составом и сделать упругое тесто. Тесто охладить 30 минут.
  3. Смешать желтки, 0,2 кг сахара, творог, ванилин. Избавить яблоки от кожуры, измельчить.
  4. Промаслить форму и выложить тесто, сформировать края. Следующий уровень – творожная масса, затем яблоки.
  5. В разогретую до С духовку поместить форму и готовить полчаса. Взбить все белки с оставшимся сахаром, распределить на пироге и отправить обратно на 10 минут. Белковый слой должен подрумяниться, но оставаться мягким.
  6. После готовности достать из духовки и оставить на 8 часов, чтобы получились красивые капельки.
  7. Перед подачей можно украсить свежими сладкими ягодами или фруктами.

Яблочный пирог на творожном тесте

Из чего сделать основную часть:

  • 170 г творога;
  • чуть больше стакана муки;
  • 50 мл молока;
  • по 50 г масла сливочного и сахара;
  • ложечка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 куриные яйца;
  • полстакана сахара;
  • 50 г муки;
  • 4 средних яблока;
  • стакан сметаны;
  • ложечка ванилина.

Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:

  1. Сделать равномерную массу из молока и творога. Растопить масло и добавить его.
  2. Присоединить разрыхлитель к муке. Понемногу насыпать к творожной смеси и сделать тесто шаром. Убрать на 30 минут в холод.
  3. В течение 5 минут мешать сахар и яйца. Насыпать муку с ванилином и влить сметану, хорошо размешать. Порезать яблоко тонкими ломтиками.
  4. Тесто распределить на противне, сформировать бортики. Уложить половину яблочных кусочков, на них половину заливки. Повторить то же с остатками.
  5. Выпекать в духовке при температуре С45 минут.
  6. После готовности остудить полчаса и подавать к чаю.

С добавлением изюма и корицы

Что понадобится:

  • творог – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • 180 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 зелёных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • по ложечке корицы и разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Творожно-яблочный пирог с корицей и изюмом:

  1. Масло нужно размягчённое, подготовить его заранее. Размешать с сахаром и яйцом.
  2. Соединить разрыхлитель с мукой, смешать до однородности с масляным составом. Поместить на 30 минут в холод.
  3. Смешать творог с сахаром, изюмом, крахмалом и яйцами. Яблоки порезать тонкими кусочками и соединить с порошком корицы.
  4. Форму для запекания промаслить, выложить тесто и сделать бортики. Распределить творожный состав, сверху выложить яблоки.
  5. Разогреть духовку до С и отправить туда пирог на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Остужать пирог в ёмкости для запекания, чтобы он не потерял свою форму. Перед подачей разрезать на кусочки.

Пирог с творожно-яблочной начинкой всегда получается нежным. Сладость этого десерта можно варьировать, выбирая разные сорта яблок, от самых кислых до приторных.

Читать еще:  Кофейный пирог в мультиварке

Пирог из творога: готовим в мультиварке

Домашний пирог – всегда желанный десерт. Однако начинающих хозяек пугает трудоемкость его создания. Но так было раньше. Теперь же с кухонной техникой XXI века – мультиваркой Редмонд — процесс готовки утратил прежнюю утомительность. Сейчас, к примеру, творожный пирог в мультиварке можно испечь исключительно легко: просто, быстро и с гарантировано — отменным результатом.

Почему именно творог

Выбор этого кисломолочного продукта для основы десерта очевиден: во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Творожную выпечку любят даже не слишком большие поклонники творога в натуральном его виде, а как источнику кальция — этому продукту вообще нет равных.

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что мультиварка Редмонд всегда готова в этом посодействовать. Всего-то и потребуется: 1 литр кефира (чем жирнее, тем лучше) и полчаса времени. И в итоге — 200 граммов нежнейшего и вкуснейшего домашнего творожка, который можно использовать по своему усмотрению. Например, испробовать новый рецепт: испечь оригинальную версию классической «Зебры».

Творожно-шоколадная зебра

Чередование белых и темных полосок придают мраморному пирогу особую нарядность. Мультиварка Редмонд позволяет легко создавать это чудо, когда захочется. На изготовление пирога уходит примерно 2 часа: причем, в основном, трудится мультиварка. Даже начинающей хозяйке понадобится всего минут 30 или 40 на приготовление «заготовки» будущего пирога. После этого можно будет отдохнуть от трудов, доверив выпечку десерта умному прибору.

Любой пирог с творогом в мультиварке всегда получается нежнейшим. А если обогатить его дополнительными вкусами, результат будет просто ошеломительным. Интересный вариант «Зебры» — сочетание творога с шоколадом. Рецепт несложный, продукты обычные:

  • сливочное масло — 100 г (тесто);
  • шоколад темный — 125 г (тесто);
  • мука — 125 г (тесто);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (тесто);
  • сахар – 225 г (в тесто — 125г, в начинку – 100 г);
  • 3 яйца (в тесто — 2 шт., в начинку — 1 шт.);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по половинке – в тесто и в начинку);
  • творог — 250 г (в начинку);
  • 1 ст.л. манной крупы (в начинку);
  • щепотка соли.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готовится так:

  1. Нужно растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным). Смешать с шоколадным маслом.
  3. Завершить формирование теста: муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, постепенно всыпать эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько все смешать.
  4. Для получения однородной начинки рецепт рекомендует протереть творог сквозь сито. Хлопотно, бесспорно, но результат того стоит: текстура у начинки становится кремообразной. После этого добавить сахар, яйца, манку и ваниль.
  5. Тесто и начинка готовы. Осталось промазать форму и сформировать пирог. Рецепт предлагает сделать это, руководствуясь принципом «зебры»: то есть, чередовать шоколадное тесто с творожной массой.
  6. Теперь нужно загрузить форму в Редмонд, запрограммировать его на выпечку и выставить таймер вначале на 60 минут, потом — еще на 25.
  7. Вынимать готовый пирог можно только после его окончательного остывания. Теперь нужно достать красивое блюдо и переложить на него творожно-шоколадную «Зебру». Мраморный десерт полностью готов и ждет гостей!

Творожно-яблочный пирог

Творог идеально сочетается не только с шоколадом, но и с фруктами. Поэтому следующим на очереди должен стать творожный пирог в мультиварке, приготовленный с добавлением яблок. Рецепт его весьма прост, значит — готовить такую выпечку можно сколь угодно часто. А когда яблочный вкус надоест, его легко будет заменить, к примеру, на банановый, грушевый или ананасовый.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное яблоко;
  • 320 г муки;
  • по 200 г творога и сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Хорошо охладить масло (можно подержать полчаса в морозилке). Натереть его через крупную терку в большую миску, всыпать туда же муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить половину сахара, вбить яйцо и замесить из всех компонентов тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Срезать с яблока кожуру, натереть его на терке и соединить с творогом и оставшейся частью сахара. Второе яйцо взбить миксером.
  3. 2/3 теста распределить по смазанной чаше мультиварки. Выложить на него начинку и закрыть оставшимся тестом. Смазать верхний слой взбитым яйцом.
  4. Установить чашу обратно в Редмонд, выставить режим «Выпечка» ровно на один час и ждать результата. Все это время из кухни будет доноситься восхитительный яблочный аромат! Один нюанс: подавать любую творожную выпечку следует только охлажденной. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector