Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
250 мл смородиново-клубничного варенья;
1 ч. л. без верха пищевой соды;
200 г муки высокого качества;
крупное яйцо;
150 г сахара;
ломтик 10 г для промазки формы.
Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
Готовность проверить зубочисткой.
Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
100 г песка сахарного;
200 мл 2.5% кефира;
200 г вишневого варенья без косточки;
пара яиц;
300 муки высокого качества;
1 неполная ч. л. соды;
по усмотрению ванили.
Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
Основу тщательно взбить ручным венчиком.
Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
Тесто получится гладким и жидким.
Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
250 мл молока любой жирности;
пара яиц;
2 стакана качественной муки;
1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
1 ч. л. ванили по усмотрению;
1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
Влить в емкость тесто, выложить варенье.
Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
320 г муки высшего качества;
250 мл черного крупнолистового чая;
3-4 ст. л. густого малинового варенья;
1 стакан сахара;
3 ст. л. масла рафинированного;
1 ч. л. ванили;
300 г орехов или сухофруктов на выбор;
щепотка мелкоперебитой соли;
10 г пекарского порошка;
по вкусу пудры для декора.
Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
Перемешать чай с сахаром и вареньем.
Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
Орехи нарубить помельче.
Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
120 г (1/2 пачки) масла;
250 г высокого сорта муки;
50 г сахара;
яйцо;
щепотка мелкой соли.
Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
Поделить массу на 2 части.
Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
200-250 мл черничного или любого другого варенья;
2 крупных яйца;
2 стакана муки;
200 г масла высокой жирности;
100 г сахара;
7 г разрыхляющего порошка.
Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
Перемешивать массу до однородной структуры.
Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
200 мл цельного молока;
1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
100 г 82%-ого масла;
100 г сахара;
пара яиц;
щепотка мелкоперебитой соли;
350 г высокосортной муки;
1 упаковка ванилина;
1 полный стакан густого яблочного варенья.
Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
Тертый пирог в мультиварке
Тертый пирог в мультиварке еще один из нежно любимых мною рецептов. Выпечка в мультиварке настолько увлекательное занятие, что хочется все рецепты для духовки переделать в рецепты для мультиварки.
И пока это занятие у меня получается отлично. Выпечка в мультиварке получается просто восхитительная.
Пирог тертый рецепт его есть в каждой старенькой записной книжке, оставшейся от мамы или бабушки. В советские времена этот простой пирог бил все рекорды по популярности среди хозяек. А как иначе?
Продукты для него можно было найти, и готовится он проще простого. В зимний период обычно готовили тертый пирог с вареньем. Для начинки отлично подходит варенье из черной смородины, варенье из вишни или густой джем. Не поленитесь, и сварите на зиму несколько видов варенья. Вкусное варенье пригодится вам не только для такого пирога, но и для оладьев, блинчиков и панкейков.
Зимой по этому рецепту в основном делают тертый пирог с яблоками. Для такого пирога подойдут любые яблоки, не очень красивые и маленькие, все равно их нужно будет натирать на терке. Есть пироги, рецепт которых используют по сезону, например, фруктовые пекут летом. Пирог тертый рецепт его используют круглый год, и в этом его прелесть и универсальность.
Тертый пирог с вареньем был самым первым моим пирогом, который я испекла в 12 лет. Мне очень хотелось порадовать вкусным пирогом своих родителей, но я боялась, что у меня ничего не выйдет. Продукты для пирога я нашла в холодильнике, баночка варенья из смородины как раз была открыта и я все — таки решилась. Надо ли говорить, что от усердия с меня сошло семь потов, в буквальном смысле этого слова. Но в итоге родителей ожидал вкусный рассыпчатый пирог к чаю, чему они очень удивились. Можно сказать, что удачно получившийся пирог стал началом моего кулинарного творческого вдохновения, которое продолжается и сейчас.
Современные технологии не стоят на месте, поэтому сегодня мы будем печь его в чудо-кастрюле Редмонд М90.
Тертый пирог в мультиварке, рецепт:
Маргарин – 150 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 160 грамм;
Мука высший сорт – примерно 300 грамм;
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
Сахар ванильный – 1 пакет;
Яблоки (или любое густое варенье или джем) – 0.5 кг;
Корица – 0.5 ч.л.
Пирог тертый рецепт в мультиварке:
Замешиваем тесто для пирога. Для этого маргарин нагреем в микроволновке и смешаем со стаканом сахара (мультиварочный). Маргарин можно смело заменить сливочным маслом.
Добавим туда же сахар ванильный и перемешаем.
В отдельной емкости взбить два яйца и добавить к маргарину.
Просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Добавить в муку разрыхлитель для теста. Количество муки я указала примерно, потому что вся мука разного качества. У кого — то может уйти на это тесто 250 грамм муки, а у кого – то все 400 грамм. Смотрите сами по состоянию теста, когда будете замешивать. Тесто подскажет вам нужное количество муки.
Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесить тесто. Оно замешивается очень легко. Получившееся тесто разделите на две части.
Дальше поступайте по своему желанию. Одну часть теста можно уложить на дно смазанной маслом мультиварки, а вторую положить в морозилку, чтобы потом ее натереть на терке.
Для второго варианта обе части теста необходимо положить в морозилку на 30 минут, чтобы затем натереть их и на нижний слой нашего пирога и на верхний.
Я выбрала второй вариант, и занялась начинкой. В разгар лета яблочная начинка для пирога будет как раз то, что нужно. Яблоки нужно помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар и корицу (если любите). Яблочная начинка для пирога готова. Зимой такой пирог готовится с любым густым вареньем.
Достаем затвердевшее тесто и натираем его на крупной терке на дно мультиварки (дно у нас уже смазанное!).
Далее выкладываем слой начинки из яблок. И сверху натираем на терке второй кусочек теста.
Включаем мультиварку, режим «Выпечка», на один час.
После сигнала мультиварки откройте крышку и оставьте еще минут на 5 – 10.
Достаньте пирог при помощи контейнера для паровых овощей и оставьте до полного остывания пирога. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Тертый пирог в мультиварке готов. Желаю вам вкусного чаепития в приятной компании. Ждем вас в гости на новые вкусные рецепты для мультиварки. До скорых вкусных встреч!
Тертый пирог в мультиварке -для кого-то привет из детства, а кто- то откроет новый вкусный рецепт . Тертый пирог в мультиварке получается очень легко