Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке

Сметанник из советских времен в мультиварке

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Пирог “Сметанник” в мультиварке

Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!

Ингредиенты для «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

Тесто

  • Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5476.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
262.6 г
углеводы
701.6 г
Порции
ккал
456.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
43.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

1. Необходимые ингредиенты

2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке

3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник

5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.

6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.

7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.

8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.

Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно “разорвать”пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мраморный кекс в мультиварке

Шоколадный торт с нежным творожным дном

Ягодный бисквитный пирог

  • 170
  • 1291
  • 29650

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Простой пирог со сливами в мультиварке

Манник с пряниками

Сырный манник

Вишнево-миндальный пирог “Венские мотивы”

Кекс из простокваши

  • 136
  • 582
  • 65666

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Наточкаа #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Denilena #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Стаккато #

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать

И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-сметанный пирог в мультиварке с шоколадным кремом

Хочу поделиться с вами невероятно удачным рецептом шоколадно-сметанного пирога для мультиварки. Для его приготовления нужны простые продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне.

Пирог получается довольно плотным и насыщенно-шоколадным, а с кремом на основе растопленного шоколада – это просто мечта шокоголика.
При желании на основе этого рецепта можно сделать двухслойный тортик с шоколадным кремом.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 294 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадно-сметанный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука цельнозерновая – 65 г (можно не использовать, заменить мукой общего назначения)
  • Какао-порошок – 60 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Сметана – 240 мл (для теста, комнатной температуры)
  • Молоко – 120 мл (комнатной температуры)
  • Яйцо – 4 шт. (комнатной температуры)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Масло сливочное – 10 г (для смазывания чаши)
  • Шоколад темный – 150 г (или горький, или молочный, для крема)
  • Сметана – 120 мл (для крема, комнатной температуры)

Приготовление:

Все сухие сыпучие ингредиенты: оба вида муки, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль необходимо смешать и просеять все вместе.

Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне на плите или в микроволновке (если вы пользуетесь микроволновкой, поставьте масло на 30 секунд, затем перемешайте и ставьте на небольшие промежутки времени по 15 секунд). Растопленное масло нужно немного остудить.

Тем временем к сухим ингредиентам добавляем 200 граммов сахара и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Сметану и молоко смешать до однородности. Эти продукты, как и яйца, лучше немного ранее выложить из холодильника, чтобы они провели при комнатной температуре хотя бы полчаса и не были слишком холодными.

Яйца нужно немного разболтать вилкой до однородного состояния, взбивать их не нужно.

Теперь к сухим ингредиентам добавляем все жидкие: яйца, растопленное масло, сметану и молоко. Аккуратно перемешиваем, без особого фанатизма, тесто получается немного неоднородное.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Затем перекладываем в нее тесто и разравниваем лопаточкой. Выпекать пирог нужно 1 ч 20 мин на режиме “Выпечка”.

Проверять начинайте по прошествии одного часа – время приготовления может отличаться в зависимости от объема чаши и мощности вашей мультиварки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его в центре деревянной шпажкой или обычной зубочисткой – когда пирог готов, она будет выходить сухой, с несколькими крошками налипшего теста. Я начинаю проверять пирог на готовность, когда из мультиварки начинает отчетливо пахнуть какао.

Количество ингредиентов, которые приведены в рецепте, рассчитано на мультиварку стандартного размера (с чашей 4-5 л), если у вас маленькая мультиварка на два литра, поделите ингредиенты на два или возьмите 3/4 от указанного количества (в этом случае у вас получится высокий пирог, который можно будет разрезать на два коржа).

Этот шоколадно-сметанный пирог можно испечь и в духовке: для этого возьмите круглую форму 20 см в диаметре или аналогичную по объему, смажьте ее маслом и выпекайте пирог около 50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Когда пирог будет уже практически готов, можно заняться кремом. Шоколад нужно растопить – на водяной бане или в микроволновке. Действуем таким же образом, как и со сливочным маслом, сначала разогреваем поломанный шоколад 30 секунд, перемешиваем, а затем греем короткими промежутками по 15 секунд.

Так как в крем мы не добавляем дополнительный сахар, сладость крема зависит только от вида шоколада, который вы возьмете, можно сделать с горьким, можно и с более сладким молочным.

Растопленный шоколад нужно смешать со сметаной. Обратите внимание, сметана должна быть комнатной температуры, иначе шоколад сразу застынет, и крем получится неоднородным. Если такое случилось, крем вам кажется комковатым и слишком густым, подогрейте его еще немного на той же водяной бане или короткими промежутками (секунд по 10) в микроволновке.

Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки при помощи вставки для приготовления на пару: вставку установить в чашу и перевернуть на нее пирог. Будьте осторожны, не обожгитесь, чаша мультиварки очень нагревается.

Дать пирогу остыть минут 10 и покрыть его кремом сверху или со всех сторон. Если у вас получился пирог достаточной высоты, можно его разрезать на два коржа и промазать кремом посередине. Если вы хотите сделать двухслойный пирог с кремом внутри и снаружи, увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое.

Вот так выглядит получившийся пирог в разрезе. Приятного аппетита!

Готовим сочный пирог со сметаной и яблоками в мультиварке

Сметана – именно тот продукт, который всегда под рукой у любой хозяйки. Из высококалорийного кисломолочного продукта можно готовить не только соусы, подливки, вкусный сметанный крем, но и сдобное тесто.

Домашняя выпечка на сметане отличается простотой приготовления и особым нежным вкусом. Рецепты подобных кулинарных творений имеются у каждого, но не все решаются приготовить пирог на сметане в мультиварке.

При помощи мультиварки без особого труда удастся испечь чудесный бисквит или пирог, который можно подать в том случае, когда гости на пороге.

Но что же способствует пышности пирога со сметаной в мультиварке? В рецепты сдобного теста обязательно входит разрыхлитель или же сода.

После бурной реакции сметаны и соды тесто обогащается кислородом, поэтому выпечка получается пористой, пышной и очень нежной.

Многие рецепты пирога со сметаной в мультиварке подразумевают добавление муки или же манной крупы, именно этот компонент обеспечивает особую структуру тесту.

Поэтому выпечка с добавлением манки отличается от той, что приготовлена на муке. Выбирайте проверенные рецепты сметанных пирогов, чтобы удалось приготовить вкусный и пышный десерт для ваших родных.

Секреты приготовления

  • Выпечка получится сочнее и вкуснее, если добавить в тесто яблоки или свежие ягоды. Многие рецепты содержат замороженные фрукты, их также можно использовать в качестве альтернативы свежим плодам.
  • Если готовите пирог с яблоками, предварительно залейте дольки фруктов апельсиновым соком, коньяком или ромом. Также отличной добавкой к сдобе будут любые сухофрукты. Добавляйте в тесто именно те плоды, что любите, даже если выбранные вами рецепты их не содержат.
  • Выпечка получится ароматнее, если добавить к основным ингредиентам теста цедру лимона, ваниль или же молотый имбирь.
  • Зачастую рецепты яблочных пирогов подразумевают использование определенного сорта яблок, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Выбирайте фрукты сорта «Антоновка», после выпекания они превращаются в ароматную пюреобразную массу, обеспечивая сочность десерту.
  • Не забывайте украсить готовый пирог на сметане сахарной пудрой, шоколадной глазурь или пластинками миндаля – выпечка приобретет изысканный внешний вид.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 5 шт.
Домашняя сметана – 250 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Сахарный песок – 190 гр.
Яблоки спелые – 4 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Пшеничная мука – 200 гр.
Ванилин – по вкусу
Сахарная пудра – для украшения
Пластинки миндаля – для украшения

Как приготовить

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с указанным количеством сахарного песка. Длительность процесса взбивания яично-сахарной смеси – 10 мин. Для этой цели лучше использовать миксер.

Шаг 2

Добавьте сюда 70 грамм мягкого сливочного масла и домашнюю сметану, продолжите взбивание. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымешайте тесто.

Теперь тесто для пирога готово.

Шаг 4

Нарежьте яблоки дольками, не очищая кожицу, выложите по кругу на дно чаши мультиварки. Если хотите обогатить вкус десерта, тогда посыпьте яблоки перед заливкой молотой корицей. Эта пряность прекрасно подчеркнет кислинку яблок, обогатит аромат тонкими восточными нотками.

Шаг 5

Залейте фрукты тестом, равномерно распределите его поверх яблок. Выберите функцию «Выпечка» длительностью 65 мин. После окончания программы установите «Подогрев» на 15 мин. Этого времени будет вполне достаточно для полного пропекания вкуснейшего сметанного пирога с яблоками.

Шаг 6

Пирог выложите на доску. Оформление пирога необходимо провести сразу же, не дожидаясь его полного остывания.

Шаг 7

Посыпьте верх десерта сахарной пудрой, украсьте пирог пластинками миндаля.

Такой десерт прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Приготовьте ароматный сметанный пирог и вы, убедитесь в прекрасных вкусовых качествах домашней выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт Цветаевского яблочного пирога в мультиварке Редмонд
  • Простые рецепты шарлотки с яблоками, фруктами и ягодами в мультиварке
  • Творожный пирог с вишневой начинкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог в мультиварке на сметане. Секреты и рекомендации по приготовлению.

У каждой хозяйки, наверняка, имеется в запасниках пара-тройка проверенных рецептов пирогов. Если в вашей кулинарной копилке еще нет «секрета» вкусной выпечки или вы решили разнообразить привычные будни необычным блюдом, то предлагаем вам приготовить пирог со сметаной (рецепт в мультиварке). Он порадует домочадцев ароматом и вкусом, а вам понравится за быстроту и легкость приготовления.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пирог в мультиварке на сметане, вам потребуются простые и привычные продукты. Тем и хорош данный рецепт – все необходимое можно найти в холодильнике.

  • Пшеничная мука – полтора стакана.
  • Сметана – один стакан.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 75 граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра (для украшения десерта).

Готовим тесто

В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.

Очень часто, когда хозяйки задумывают приготовить пирог со сметаной в мультиварке, появляется закономерный вопрос: «А нужно ли смазывать маслом поверхность чаши?» Опытные хозяйки, которые уже не раз испробовали данный рецепт, говорят, что маслом ничего смазывать не нужно. В составе теста уже и так содержится достаточное количество жира, поэтому прилипать к стенкам посуды он не будет.

Итак, когда тесто будет готово, его следует просто перелить в чашу мультиварки. Как же готовить пирог в мультиварке на сметане, какой выбрать режим приготовления? Если в вашей умной кухонной «помощнице» имеется возможность выставления температуры для выпечки, то вы – счастливый человек. Если у вас есть просто стандартный режим «Выпечка», где можно установить только время выпекания блюда, то в этом случае советуем поставить 30-40 минут. Рекомендуется выбрать время, чуть меньше нужного. Передержать пирог очень просто.

Как и в обычном случае с выпечкой из духовки проверять готовность пирога следует с помощью шпажки или спички. Открываем аккуратно крышку мультиварки, протыкаем пирог в нескольких местах и смотрим, есть ли следы непропеченного теста. Если спичка будет сухой и чистой, следовательно, ваше блюдо полностью готово.

Украшаем и подаем к столу

После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится пирог на сметане в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.

Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.

Варианты с начинкой

Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.

Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.

Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.

Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников

Мультиварка сегодня стала главным помощником современных хозяек. Женщины, которые хотя бы один раз ее использовали, знают главные достоинства перед простой духовкой и сковородкой. Именно благодаря закрытой крышке во время приготовления, выпечка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной.

Чтобы сделать в мультиварке такой десерт, как сметанник, стоит воспользоваться следующими советами:

  • за несколько часов до начала приготовления из холодильника достаются яйца, так как они должны быть комнатной температуры, благодаря чему намного лучше взбиваются;
  • взбивать яйца нужно только в сухой посуде;
  • муку рекомендуется предварительно просеять при помощи мелкого сито, что сделает тесто более нежным и воздушным;
  • не стоит перемешивать миксером тесто, ведь чем дольше его взбивать, тем плотнее получается консистенция, а корж станет менее пышным.

Классический рецепт сметанника, приготовленного в мультиварке

Как приготовить сметанник в мультиварке, чтобы десерт получился нежным и очень вкусным? Нужно строго придерживаться следующей схемы действий.

Итак, понадобиться взять такие продукты:

  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • сода – около 7 г;
  • мука пшеничная – 160-170 г;
  • сливочное масло (для крема) – 90 г;
  • молоко сгущенное – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Для удачного приготовления сметанника в мультиварке редмонд, нужно сначала растопить масло. С этой целью оно предварительно достается из холодильника, после чего помещается в микроволновку на некоторое время.
  2. В глубокой емкости смешайте сахар со сметаной (чтобы блюдо получилось сладким, можно увеличит количество сахара).
  3. Вбиваются яйца (2 шт.) и добавляется масло.
  4. Масса тщательно взбивается блендером.
  5. Свежим лимонным соком нужно погасить пищевую соду (1 ч. л.), которая добавляется в тесто, затем состав перемешивается.
  6. Частями вводится мука, и смесь регулярно перемешивается, чтобы не образовались комочки.
  7. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жирную деревенскую сметану.
  8. Чаша мультиварки смазывается маслом и выливается тесто, выравнивается верхний слой, потом закрывается крышка.
  9. Устанавливается режим «Выпечка», таймер ставится на 65 мин.
  10. По истечении указанного времени вкуснейший торт сметанник в мультиварке готов.
  11. Если выпечка получилась очень светлой, можно подержать еще 5 мин в мультиварке с закрытой крышкой, установив режим подогрева.
  12. Корж нужно доставать очень осторожно, чтобы не сломать его.
  13. Остывший корж разрезается на две половинки и смазывается кремом.
  14. Для приготовления крема нужно взбить сгущенку и сливочное масло.
  15. Слои промазываются кремом, оставляются, чтобы хорошо пропитались.
  16. Верхний слой также смазывается кремом, и присыпается шоколадной стружкой.

Рецепт двухцветного сметанника

Просто идеально сочетается нежный сметанный торт и какао. Такой десерт станет не только дополнением к чаю, но и прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления этого лакомства используются самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Первый корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу (не обязательный компонент);
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г (1,5 ч. л.);
  • порошок какао – 1 ст. л.

Второй корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г или 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.
  • грецкие орехи или тертый шоколад – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • жирная сметана 20-30% — 500 г.

Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:

  1. Не смотря на то, что в рецепте находится два разных коржа, они имеют одинаковую технологию приготовления.
  2. Сначала яйца взбиваются, пока не образуется крепкая пена и небольшими порциями добавляется сахар.
  3. Вводится в яичную массу порошок какао – все компоненты аккуратно перемешиваются.
  4. Добавляется сметана, а также сода, предварительно погашенная небольшим количеством лимонного сока. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  5. Просеянная мука всыпается постепенно в тесто, которое нужно постоянно мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки.
  7. Аккуратно выливается тесто, разравнивается и закрывается крышка.
  8. Включается режим «Выпечка», таймер устанавливается на 75-80 мин.
  9. Примерно за 5 мин до окончания выпекания коржа, можно начинать замешивать новое тесто так же, как и для первого коржа. Второй корж также выпекается около 1,5 ч.
  10. В это время нужно приготовить нежный крем.
  11. Смешивается сметана (можно использовать продукт 15% или 20% жирности) с ванильным сахаром и сахарной пудрой – крем взбивается блендером, пока не будет получена однородная густая и пышная масса.
  12. После того, как остынут коржи, и будет готов крем, можно приступать к сборке пирога.
  13. Каждый корж разрезается на две половинки вдоль – большой корж кладется вверх срезом, обильно смазывается кремом, затем выкладывается следующий корж (другого цвета), смазывается кремом и так до конца.
  14. Сметанник обмазывается кремом не только сверху, но и по бокам. Важно, чтобы промежутки между коржами были обильно заполнены кремом.
  15. Шоколад измельчается на мелкой терке, также можно его заморозить и острым ножом снять стружку.
  16. До состояния крошки измельчаются грецкие орехи.
  17. Сверху и по бокам торт присыпается шоколадом и орехами.

Читайте также:

Сметанник – это невероятно вкусный и нежный торт, который имеет очень простой процесс приготовления, особенно, если будет использоваться мультиварка. Также выпекать лакомство можно и в духовке, благодаря чему коржи получаются не менее вкусными и нежными.

Читать еще:  Пирог с вишней и творогом в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector