Слоеный пирог в мультиварке

Слоеный пирог в мультиварке

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
свино-говяжий фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 4 столовые ложки;
твердый сыр – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 штуки;
слоеное тесто – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
кислые яблоки – 500 грамм;
сахар – 150 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
корица – щепотка;
ванилин – щепотка;
мускатный орех – щепотка;
сое лимона – 1 столовая ложка;
соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
копченая колбаса – 200 грамм;
шампиньоны – 150 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
майонез – 1 столовая ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу;
твердый сыр – 200 грамм;
подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 360 грамм;
сахар – 3 столовые ложки;
ванилин – щепотка.

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

Рецепты выпечки из слоеного теста в мультиварке

А сейчас мы поделимся с вами еще одним рецептом выпечки из слоеного теста в мультиварке, рецепт этого десерта достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сливочное масло – 130 грамм;
соль – 1 чайная ложки;
холодная вода – 3 столовые ложки;
куриные грудки – 2 штуки;
цуккини – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 200 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
укроп – 4 веточки;
соль – 0,5 чайной ложки;
белый молотый перец – ¼ чайной ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки.

А теперь займемся делом:

    Сливочное масло в размягченном виде взбейте с яйцами.

Затем во взбитую массу добавьте сметану и специи, перемешайте, получится заливка.

Помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.

Помойте цуккини и потрите на терке.

Почистите лук и измельчите.

Помойте укроп и также измельчите.

Теперь займемся тестом. В широкую емкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сверху на сухую массу выкладывайте сливочное масло в размягченном виде, которое нарежьте небольшими квадратиками. Ингредиенты с помощью рук помните, получится крошка.

В мучную крошку добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Придайте тестовой массе форму шара, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее займемся начинкой. В потертые цуккини добавьте сырое мясо, перемешайте ингредиенты.

В мультиварочную чашу отправьте цуккини с мясом, лук, влейте растительное масло, включите режим «тушение», таймер установите на час, пусть продукты готовятся.

Переложите начинку в чистую емкость, чашу промойте и протрите. Затем постелите на дно пергаментную бумагу.

Достаньте тесто и раскатайте его, сразу выкладывайте в чашу.

  • На тесто выкладывайте начинку, а сверху залейте сметанной заливкой. Включите режим «выпечка», таймер установите на 1,45 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный, сочный и нежный пирог!
  • Приятного Вам аппетита!

    Десять вкусных пирогов в мультиварке

    Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

    Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

    Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

    Итак, сначала о секретах:

    1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
    2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
    3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся – не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
    4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
    5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
    6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
    7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
    Читать еще:  Пирог с ягодами в мультиварке

    Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

    Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

    Тесто:

    150 гр. сливочного масла,

    Начинка:

    400 гр. творога (протереть, если много комочков)

    0,5 ст. кокосовой стружки

    Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

    Желатин – 10 гр (1 пакетик)

    Приготовление

    Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

    Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

    Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

    Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

    Заливной пирог со шпинатом и сыром

    Ингредиенты:

    250 гр. слоеного бездрожжевого теста

    Растительное масло для жарки

    Шпинат – 1 небольшой пучок

    Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

    Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

    Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

    Сметану перемешиваем с яйцами.

    Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

    Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

    Пирог с мандаринами

    Ингредиенты:

    3 ст.л. сливочного масла

    1 ч.л. разрыхлителя

    Ваниль, специи по вкусу

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

    Заливной пирог с ягодами

    Ингредиенты:

    для теста:

    разрыхлитель 2 ч.л.,

    сливочное масло 120 гр.,

    для начинки:

    черника 200-250 гр., любая другая ягода

    для заливки:

    мука 2 ст.л. (или крахмал)

    Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

    Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

    Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

    Ленивая ачма

    Ингредиенты:

    Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

    Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

    Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

    Творожная ватрушка

    Ингредиенты:

    Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

    Сливочное масло – 200 гр.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Творог, протертый – 500 гр.

    Заливка сверху:

    Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

    Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

    Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

    Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

    Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

    Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

    Чизкейк в мультиварке

    Для теста

    100 грамм сахара,

    0,5 чайной ложки соли,

    120 грамм сливочного масла,

    1 чайная ложка разрыхлителя,

    Для начинки

    500 грамм творога

    100 грамм сахара,

    10 грамм ванильного сахара.

    2 ст. ложки какао

    В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

    Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

    На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

    Пирог Зебра

    Сливочное масло – 100 гр.

    Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

    Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

    Сырный пирог со слоеным тестом

    Ингредиенты:

    500 г готового слоеного теста

    150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

    Немного соли, специи по вкусу

    Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

    Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

    Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

    Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

    Из слоеного теста всегда получается очень вкусная выпечка.

    Сегодня, я хочу предложить вам приготовить слоеные пирожки в мультиварке с яблочной начинкой.

    Несмотря на всю простоту их приготовления, выпечка получается невероятно вкусной, рассыпчатой, нежной и ароматной. Обязательно попробуйте!

    Пирожки из слоеного теста с яблоками в мультиварке, рецепт

    Слоеное тесто – 1 пластинка (250 грамм);

    Сахар – 50 грамм;

    Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);

    Маргарин – для смазывания.

    Для приготовления слоеных пирожков можно использовать разные сорта яблок. Но пирожки получаются более вкусными, если используются кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем их на маленькие кубики. Очищать яблоки от кожуры не обязательно.

    Берем кастрюлю от мультиварки, и выкладываем в нее яблоки. Можно туда же добавить 40-50 мл воды. Далее, выставляем режим «Выпечка». Время ставим минимальное. В мультиварке Panasonic это 25 минут. Готовим яблоки на этом режиме до тех пора, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

    Слоеное тесто размораживаем в микроволной печи. Далее раскатываем тесто очень тонко, а затем разрезаем его на полоски. Длина полосок должна быть 10-13 см, а толщина 5-8 см. Из одной пластинки должно получиться примерно 8-10 полосок.

    На одну половину полоски из теста выкладываем яблочную начинку, а затем посыпаем ее сахарным песком.

    Закрываем начинку другой половиной полоски, и прижимаем концы теста при помощи вилки.

    Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и выкладываем на нее пирожки. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.

    Когда пирожки из слоеного теста в мультиварке станут румяные и аппетитные, аккуратно их вынимаем и посыпаем их сахарной пудрой.

    Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

    Теперь, вы можете их подавать к чаю или к кофе! Приятного аппетита.

    Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

    Попробуй этот простой рецепт любимого всеми лакомства! Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками — рецепт очень популярного австрийского десерта без использования духовки. Вкус готового лакомства от классического отличается особенной нежностью и воздушностью, так как не подвергается высоким температурам. Приготовленный таким образом штрудель обязательно понравится всей семье и станет частым гостем на семейном чаепитии.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками
    Читать еще:  Клубничный пирог в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    297 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 36 гр
    Б/Ж/У: 7 / 28 / 65
    Н 8 / С 47 / В 45

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    способ приготовления

    1. Яблоки моем, сушим и очищаем от кожуры. Затем вырезаем грубые сердцевинки и вынимаем семечки. Нарезаем яблоки кубиками, перекладываем их миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

    2. Далее кладем в миску коричневый сахар (можно заменить обычным белым) и молотую корицу. Цукаты и кедровые орешки также добавляем в миску с яблоками и хорошо все перемешиваем между собой.

    3. Готовое слоеное тесто раскатываем в еще более тонкий лист, предварительно посыпав его мукой. Затем, немного отступив от края, выкладываем начинку из яблок, цукатов и орехов на раскатанное тесто вдоль всей его длины, не заходя немного на края. И аккуратными движениями заворачиваем яблоки в середину теста, сворачивая его в своеобразный рулет. Следим за тем, чтобы начинка не выпала из пирога и равномерно распределилась. Края теста скрепляем между собой. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем пирог яичным желтком, особенно тщательно в местах скрепления теста.

    4. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и кусочком сливочного масла смазываем дно чаши. Аккуратно перекладываем завернутый штрудель в мультиварку, сворачивая его по периметру чаши и равномерно распределяя по всей ее площади. Закрываем мультиварку крышкой и 20 минут выпекаем в этом режиме с момента нагрева. Затем извлекаем штрудель из чаши мультиварки и переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем его еще 20-25 минут и выключаем мультиварку. Время выпечки штруделя может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора. Ориентируемся на образовавшуюся золотистую корочку пирога.

    5. Готовый яблочный штрудель перекладываем на тарелку и режем на порционные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Автор: Оксана Дата: 2012-12-29

    Рецепт приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке

    • Яблоки – 10 шт. (можно и меньше)
    • Мука – 1 ст.
    • Манка – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Масло сливочное – 100 гр.

    В муку добавить разрыхлитель, сахар, манку, всё тщательно перемешать. Полученная сухая смесь – это наше тесто.

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    Первый слой – часть сухой смеси.

    Второй слой – тертые яблоки.

    Третий слой – часть сухой смеси и т.д. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

    Последний слой – охлажденное сливочное масло, тонко нарезанное или натертое на терке.

    Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. + 50 мин.

    Пирог не переворачиваем, оставляем его в мультиварке до полного остывания.

    Достаем слоеный яблочный пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки.

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке Brand

    Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд

    Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

    Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

    К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

    Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

    Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

    Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо – булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

    Что кроме слоеного теста нам понадобится:

    • Растительное масло 50 гр.;
    • Сливочное масло – 1 пачка;
    • Сгущенное молоко – 1 банка.

    Теперь займемся самим наполеоном.

    Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

    После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

    Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

    Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

    Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

    Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

    Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

    Кроме тестовой массы понадобится:

    • Яйца вареные – 2 шт.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
    • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
    • Рис вареный – 300 гр.

    Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

    Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

    Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

    Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

    Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

    Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.

    Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.

    Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

    В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

    Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

    Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

    Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.

    Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

    А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

    Содержание:

    Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
    • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
    • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
    • молоко – 50 мл;
    • мука пшеничная, в/с – 200 г.
    Читать еще:  Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

    Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

    1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
    2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
    3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
    4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
    5. Добавить молоко комнатной температуры.
    6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
    7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

    Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

    Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

    Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

    Из каких продуктов будем готовить:

    • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
    • кефир (1,5%) – 150 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • ванилин – 1 г;
    • консервированные ананасы – 6-8 колец;
    • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
    • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
    • мука – 300 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
    2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
    3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
    4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

    Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

    Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

    Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

    • сливочное масло – 75 + 110 г;
    • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
    • сахар белый – 150 г;
    • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
    • мука – 80 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ананасы в сиропе – 6 колечек.

    Способ приготовления по этапам:

    1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
    2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
    3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
    4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
    5. Перемешать миксером.
    6. Вылить масло, еще раз перемешать.
    7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

    Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

    Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

    Состав:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
    • соль мелкого помола – щепотка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
    • творог (жирность от 9%) – 300 г;
    • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 35 г;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кокосовая стружка – 30 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
    2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
    3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
    4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
    5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
    6. Добавить творог, размешать.
    7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
    8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
    9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
    10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

    Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

    Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

    Для приготовления потребуется:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахар – 100 г + 50 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
    • сок ананасовый – 350 мл;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
    2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
    3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
    4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
    5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

    Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

    Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

    Нужные ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто – 500 г;
    • консервированные ананасы – 2 банки;
    • яйцо – для смазывания верха;
    • мука – немного, для раскатывания теста;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Как будем печь:

    1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
    2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
    3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
    4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

    Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Пирог с ревенем в мультиварке

    Ревень продукт универсальный. Он одинаково хорош как в салатах, так и в зеленых супах (вместо щавеля). Но, конечно же, большинство из нас использует его в выпечке и десертах.

    Выпечкой из ревеня можно баловать себя и членов своей семьи с конца весны до начала осени – именно таков период сбора урожая этого замечательного растения. Кстати, в год, когда нет богатого урожая яблок, я заменяю их ревенем и готовлю из него замечательные шарлотки.

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ревенем в мультиварке с влажной и нежной текстурой, с приятным кисло-сладким вкусом.

    Готовится он на основе сметанно-масляного теста, а сверху присыпан орехово-сахарной крошкой.

    • мука пшеничная – 1,5 стакана.
    • яйца – 2 штуки.
    • сметана – 200 грамм.
    • ревень – 3-4 стебля.
    • масло сливочное – 170 грамм.
    • разрыхлитель – 10 грамм.
    • сахар тростниковый (коричневый) – 1 стакан (можно заменить обычным).
    • грецкие орехи – 50 грамм.
    • сливочное масло – 1 ст. ложка.
    • сахар – 2 ст. ложка.

    Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото:

    1. Для сметанного теста нам понадобится сливочное масло (теплое, размягченное). Взбиваем его с сахаром 5-6 минут при помощи миксера на большой скорости до образования воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. Сахар для этого пирога рекомендую брать тростниковый, он придаст выпечке очень вкусную карамельную нотку. Но можно приготовить и с обычным.

    2. В сахарно-масляную массу добавляем сметану и яйца по одному, все вместе взбиваем 2-3 минуты до однородности.

    3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

    4. Ревень очищаем его от внешних жестких волокон, хорошо промываем и режем небольшими кубиками.

    5. Ревень замешиваем в тесто. Если вы хотите, чтоб ревень распределился по всему пирогу равномерно, а не опустился на дно, перед замешиванием присыпьте его 1 ст.л. крахмала. Советую использовать кукурузный крахмал, т.к. от него не будет специфического привкуса, который может быть от картофельного.

    6. Для присыпки выкладываем в блендер орехи, сахар и масло, измельчаем до состояния крошки. Не принципиально готовить этот пирог именно с грецкими орехами, можно взять любые, по своему желанию (фундук, арахис). Для аромата можно добавить в такую присыпку корицу (не больше ½ ч.л.).

    7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

    8. На тесто тонким слоем выкладываем ореховую крошку. Выкладывать ее нужно равномерно, чтоб закрыть всю поверхность теста. Готовим пирог с ревенем в мультиварке на программе «Выпечка», 50 минут.

    Приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector