Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке за пять минут

Одни за другими поспевают разнообразные фрукты и вот, наконец, на прилавках появились сливы. Специально для этого случая у меня есть отличный рецепт сливового пирога в мультиварке. Для его приготовления не нужно даже бежать в магазин, ведь все необходимое найдется на каждой кухне. Рецепт предельно прост, тесто готовится за 2-3 минуты, а выпечка в мультиварке сделает пирог пышным и равномерно пропеченным. Сочетание свежих сочных слив с корицей — это просто фантастика. Такой пирог можно готовить и зимой, использовав вместо свежих замороженные сливы, получится ничуть не хуже. Также можно испечь такой пирог с яблоком, грушей, любыми ягодами, это зависит от вашего вкуса.

Для приготовления потребуются:

  • 150 г сливочного масла
  • 5-6 слив
  • 2 яйца
  • 0,25. ч.л. корицы молотой
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 стак. муки
  • 5 ст.л. сахара (4 ст.л. в тесто+1 ст.л. для посыпки)

Приготовление сливового пирога в мультиварке

1. Масло и яйца достать за несколько часов из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. В миску выложить масло и сахар. Если используете замороженные сливы, сахара нужно взять побольше, ведь такие сливы сами по себе более кислые.

2. Взбить все миксером, пока крупинки сахара не растворятся. Разбить одно яйцо, хорошенько вмешать его. Точно также поступить и со вторым.

3. Добавить гашеную соду, просеять муку.

4. Перемешать, пользуясь миксером. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла и на нем будут оставаться отчетливые следы от венчиков миксера.

5. Чашу мультиварки смазать маслом сливочным или подсолнечным и выложить тесто. При помощи лопатки разровнять его.

6. Сливы помыть, разрезать на 2 части и убрать косточки.

7. Выложить половинки слив на пирог кожицей вниз. Не стоит стремиться поместить как можно больше слив, тогда при выпечке пирога выделится очень много сливового сока, который будет пригорать.

8. Посыпать пирог сверху сахаром (1 ст.л.) и молотой корицей.

9. Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка», время 45 минут.

10. Во время выпекания крышку не открывать, иначе пирог может опасть. Через положенное время нужно проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если она выходит из центра сухой — сливовый пирог готов, если нет — поставить обратно в мультиварку на 7-10 минут.

11. Перед подачей можно украсить пирог дольками свежих слив. Сливовый пирог в мультиварке получился пышным, нежным, с приятной кислинкой слив и ароматом корицы.

Сливовый пирог приготовлен в мультиварке VES electric SK-A12.

Сливовый пирог в мультиварке

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 248 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко – 160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука – 210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок – 50 г 0,5 мультистакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Слива – 10 шт. крупных
  • Сахарная пудра – по желанию
Читать еще:  Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа “венгерки”, то достаточно разделить их на половинки.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме “Выпечка” от 1 часа до 1 часа 20 минут – зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Сливовый пирог в мультиварке

Рекомендуем простые рецепты приготовления сливового пирога в мультиварке. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю или стакану молока.

Сливовый пирог на кефире в мультиварке – рецепт

  • сливы без косточек – 380 г;
  • кефир средней жирности – 120 мл;
  • сахарный песок – 115 г;
  • пшеничная просеянная мука – 260 г;
  • масло крестьянское сливочное – 155 г;
  • куриные яйца отборные – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для теста растираем первоначально желтки с сахарным песком, вводим поле этого растопленное масло крестьянское сливочное, вливаем кефир, бросаем щепотку ванилина, разрыхлитель и просеиваем муку. Все тщательным образом вымешиваем венчиком или миксером. Взбиваем отдельно яичные белки до пышной пены и вводим ее в тесто, аккуратно и бережно вмешивая.

Выкладываем полученное тесто в промасленную мультикастрюлю. Сливы споласкиваем под проточной водой, разделяем на две части и извлекаем косточки. Выкладываем половинки плодов сверху на тесто и немного притапливаем их. Устройство настраиваем на режим «Выпечка» и готовим пирог в течение часа.

Читать еще:  Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке - готовим с глазурью

После остывания извлекаем сливовый пирог из чаши прибора при помощи решетки для приготовления на пару и можем пробовать его, разрезав на порции и по желанию притрусив пудрой сахарной.

Яблочно-сливовый пирог в мультиварке

  • сливы без косточек – 280 г;
  • яблоки – 180 г;
  • йогурт или кислое молоко – 255 мл;
  • сахарный песок – 215 г;
  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 110 мл;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • корица сухая молотая – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – 25 г.

Первоначально просеиваем в миску муку, добавляем сахарный песок, соду и разрыхлитель, бросаем щепотку ванилина и корицы и перемешиваем все ложкой. В другой емкости взбиваем немного яйцо, после чего добавляем молоко кислое или йогурт, вливаем масло растительное без аромата и взбиваем жидкие составляющие теста еще раз. Теперь всыпаем к ним сухую смесь, приготовленную ранее, перемешиваем до растворения всех комков и приступаем к оформлению пирога.

Вымытые сливы избавляем от косточек и нарезаем дольками. Яблочки также некрупно шинкуем, предварительно удалив сердцевину с семечками. Выливаем немного теста в промасленную емкость мультиустройства, выкладываем большую часть фруктов и заливаем остатком теста. Сверху располагаем остальные ломтики слив и яблок, притрушиваем их немного сахаром и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут. По прошествии времени даем изделию постоять в устройстве еще минут пятнадцать, после чего извлекаем на блюдо, даем полностью остыть и перед подачей притрушиваем пудрой сахарной.

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке

  • варенье сливовое – 210 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Сливовый пирог в мультиварке можно приготовить не только со свежими сливами, но и со сливовым вареньем. Для этого мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, после чего добавляем яйцо и взбиваем все хорошенько. Теперь всыпаем муку и быстро производим замес. Тесто должно получиться однородным и мягким, но не липнуть к рукам. Оформляем из него ком и помещаем его в пакете в морозильную камеру минут на тридцать.

По прошествии времени две трети теста выкладываем в мультикастрюлю и разравниваем его по дну, формируя бортики. Теперь сверху распределяем варенье и покрываем его ломтиками из оставшегося теста. Для этого отщипываем по кусочку от мучного кома и выкладываем на сладкую сливовую массу.

Осталось только дождаться приготовления пирога в мультиварке. Для этого настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим лакомство восемьдесят минут. Не извлекаем изделие сразу же, а даем ему немного постоять в чаше на столе и остыть.

Сливовый пирог в мультиварке

Рецепт для мультиварки Brand 502

В поисках рецепта пирога со сливами в мультиварке, я то и дело сталкивалась в сети с рецептом пирога «перевертыш», вниз которого укладываются сливы или другие фрукты в масляной карамели, затем заливаются тестом и после выпекания, он переворачивается вверх ногами. Очень захотелось воплотить эту задумку в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой разнообразных пирогов и бисквитов, тем более что пироги из мультиварки волей не волей приходится переворачивать, так как зарумяниваются они только с нижней стороны.

Читать еще:  Пирог с картофелем в мультиварке

Попробовав пирог на вкус, я поняла, почему «перевертыш» готовят преимущественно из слив – красивый цвет и небольшая кислинка вместе с нежным бисквитом сочетаются просто идеально. В связи с тем, что дно чаши моей мультиварки (Brand 502), слегка выпуклое, пирог принял ее форму, да к тому же тесто немного вытеснило сливы по краям, вместо того чтобы придавить их и мой сливовый пирог в итоге, по мнению мужа, был похож на инопланетный корабль. По ходу описания рецепта я расскажу вам, как я думаю можно было этого избежать, но обо всём по порядку.

Ингредиенты для блюда «Сливовый пирог в мультиварке»:

  • – 10-12 крупных слив
  • – 1,5 ст. сахара
  • – 2 куриных яйца
  • – 130г сливочного масла или маргарина
  • – 2 ст.л. воды
  • – 1/3 ст. молока
  • – 1 ст. пшеничной муки
  • – 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • – 1 щепотка ванилина

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:

При помощи блендера, венчика или миксера взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте 100г размягченного сливочного масла или маргарина и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.

Сливы нужно промыть в проточной воде и разрезать острым ножом вдоль бороздки, разделите их на половинки и уберите косточки.

Оставшиеся 30г сливочного масла положите в чашу мультиварки и установите режим «жарка».

Когда масло полностью растопится, всыпьте полстакана сахара и размешайте его с маслом.

Когда сахар равномерно перемешается с маслом и начнет немного зажариваться, не забывайте его помешивать и влейте 1-2 ст.л. воды.

Кипящую карамель нужно не упустить и постоянно помешивать лопаткой, иначе она сгорит.

Как только карамель станет кремового цвета, нужно отключить мультиварку и разложить в один слой подготовленные половинки слив срезом вниз. От диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки зависит количество слив (у меня поместилось только 10 штук), желательно чтобы они были крупными и не переспелыми.

Поверх слив выкладываем тесто, обратите внимание, что я разложила его, не касаясь краев чаши, возможно поэтому, тесто выдавило сливы по бокам, думаю, если распределять его преимущественно по краям, двигаясь к центру, все сливы останутся ровно в диаметре дна чаши мультиварки.

Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час, до того как прозвучит сигнал окончания режима в мультиварку можно даже не заглядывать.

Для того чтобы достать пирог из мультиварки без повреждений (нужно делать это пока он горячий), устанавливаем в чашу контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе с чашей. Остается только переложить пирог на блюдо, налить чай и созвать всех к столу.

Рецепт «Сливовый пирог в мультиварке» подготовила Sleepy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector