Сладкий пирог в мультиварке

Сладкий пирог в мультиварке

Сладкие пироги

Сладкие пироги в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Пирог с замороженной смородиной в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с замороженной смородиной. Ягоды из морозильной камеры пригодятся не только для компотов, но и для выпечки. Особенно смородина хорошо подходит для пирогов, так как ягодки не выделяют много сока.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке. Для приготовления выпечки отлично подходят не только свежие, но и замороженные ягодки. При этом плоды не нужно размораживать предварительно. Такая домашняя выпечка непременно понравится домочадцам.

Творожный пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится творожный пирог на кефире в мультиварке. Пирог получается мягким, нежным и в меру сладким. Кушать его можно с кофе, молоком или чаем.

Постная коврижка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке постную коврижку. Домашний пирог можно подавать к праздничному столу, он отлично сочетается с чашкой горячего чая, кофе, топленым молочком.

Шоколадный манник в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусного и ароматного шоколадного манника в мультиварке.

Манник с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный и ароматный манник с ягодами черной смородины. При желании можно добавлять в тесто землянику, голубику, чернику, клюкву, белую или красную смородину. Летом подойдут свежие ягодки, а зимой можно использовать замороженные.

Лимонный пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусный ароматный домашний лимонный пирог. С добавлением цитрусовой цедры получается просто великолепная ароматная выпечка.

Чайная коврижка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь замечательным рецептом чайной коврижки, приготовленной в мультиварке.

Коврижка на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусную коврижку на кефире в домашних условиях. Пироги просто идеально подходят для семейного чаепития. Их можно нарезать на кусочки любого размера.

Коврижка готовится на основе кефира, пирог получается мягким и нежным. При желании помимо сахара можно добавлять пчелиный мед или однородное варенье без косточек. Если в наличии есть засахаренный мед, то его следует растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.

Манник с бананом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить манник с бананом в мультиварке. Банан выступает отличным ароматизатором, насыщает выпечку приятным ароматом.

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный пирог на кислом молоке в мультиварке. Нежный ароматный пирог никого не оставит равнодушным.

Пирог на ряженке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший пирог на ряженке в мультиварке. Он отлично подходит для семейного чаепития. А подавать эту выпечку можно с чашкой чая, кофе или компотом.

Манник на сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкуснейший манник на сметане. Этот пирог отличается нежным вкусом и интересным внешним видом. Готовится манник на сметане, как и все пироги, ориентировочно час. Перед подачей к столу можно украсить выпечку сахарной пудрой. А еще пирог можно порезать на тонкие ломтики, смазать маслом и подать такой сладкий бутерброд к завтраку.

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке невероятно вкусный творожно-шоколадный пирог. Рецепт состоит из двух частей, то есть нужно приготовить шоколадную основу и творожную массу. Выпечка получается довольно нежной, мягкой и красивой. Такой вариант пирога можно смело подать к праздничному столу. Как правило, для украшения темной выпечки отлично подходит сахарная пудра, которую нужно просеивать через мелкое сито. Пирог легко нарезается ножом на небольшие кусочки, подавать можно с чаем, кофе, молоком, компотом.

Сладкий пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке сладкий пирог на кефире с вареньем. Домашняя выпечка имеет непередаваемый аромат. А если в наличии есть варенье или джем без косточек, то его можно использовать для приготовления вкусного пирога. За счет добавления варенья выпечка приобретает темный оттенок, поэтому посыпка белого цвета на ней интересно смотрится.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного шоколадного пирога на кефире в мультиварке. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда ценится, так как она свежая и очень ароматная. Во время выпекания такого пирога на кухне царит приятный шоколадный запах.

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.

Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.
  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.
Читать еще:  Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Сладкие пироги в мультиварке – 153 рецепта

Яблочный пирог

Вот и настал сезон фруктов и овощей. Наконец-то пошли свежие яблочки! Некоторые не знают куда их девать. Пришло время печь яблочные пироги. Вот сегодня и приготовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Он совсем не похож на яблочную шарлотку и насыпной яблочный пирог. Это сладкий открытый пирог на рассыпчатом тесте с запеченными яблоки в нежном сметанном креме.

Уже потекли слюнки? Тогда запасайтесь необходимыми продуктами и бегом на кухню! Я вам расскажу и покажу как его приготовить. Рецепт, по которому мы будем готовить сегодня этот пирог, адаптирован для мультиварки и прекрасно получился у меня с первого раза. Так что не.

Вся моя семья была в восторге! Получился невероятно вкусный, сладкий пирог с нежной начинкой из яблок и умопомрачительным ароматом свежей выпечки. Итак, начинаем готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

Апельсиновый пирог с облепихой

Облепиха – это просто кладезь витаминов. Если составить список самых полезных ягод, то облепиха в этом списке, несомненно, займет первое место. Облепиха лечит практически все заболевания, начиная от болезни кишечника, и заканчивая облысением. Из этой замечательной ягоды.

Апельсиновый пирог с облепихой в мультиварке имеет потрясающий вкус и аромат. Апельсин идеально дополняет вкус облепихи. Пирог получается очень вкусным, нежным, и влажным. Жалко только то, что пирог получается не очень воздушным. А вкус у пирога кисло-сладкий. Надеюсь.

Предлагаю также рецепт шоколадно-апельсинового пирога.

1. Приступаем к приготовлению апельсинового пирога с облепихой. Вначале мы взбиваем яйца до состояния густой пены. Затем всыпаем сахарный песок и ванилин. Взбиваем яично-сахарную смесь до белого цвета. Желательно, чтобы сахарный песок полностью растворился.

2. Маргарин или сливочное масло нужно растопить.

Лимонно-творожный пирог крошка в мультиварке

Сегодня мы приготовим простой, воздушный и потрясающе вкусный творожно-лимонный пирог “Крошка” в мультиварке. Рецепт творожного пирога уже есть на сайте. В отличие от него, сюда мы будем добавлять лимон. Я думаю, очень многие любят привкус лимона в сладкой выпечке. Он.

Этот лимонно-творожный пирог с крошкой чем-то напоминает всем знакомый и любимый с детства тёртый пирог. Он такой же нежный, крошащийся, только вместо варенья у нас будет творожная прослойка. Вместо лимонов можно также использовать любые цитрусовые – апельсин, грейпфрут.

Этот творожный пирог великолепно сморится в разрезе, и будет желанным десертом даже на праздничном столе. Он прекрасно сочетается со стаканом холодного молока, да и к чаю или кофе тоже замечательно подойдёт. Пирог получается настолько воздушным, что просто тает во рту.

Время приготовления – 50 минутРежим приготовления – “Выпечка”

1. В глубокую мисочку насыпьте всю муку, добавьте к ней половину нормы сахара (100гр), ложечку разрыхлителя или ванильный сахар.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке легок в приготовлении и съедается в мгновение! Только с яблоками придется немного повозиться, но этого того стоит!

Вообще, рецептов яблочных пирогов очень много, их можно сделать открытыми и закрытыми. И у каждого есть свой любимый рецепт.

Одним их самых популярных яблочных пирогов является шарлотка с яблоками, которую я уже готовила в мультиварке. А сейчас предлагаю приготовить такой интересный, но простой и вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Время приготовления: подготовка + 60 + 45 минут

На 100 гр готового продукта:

Бисквитный пирог с ревенем и ежевикой в мультиварке

Наступило лето, а это значит, что пора начинать готовить различные блюда, используя ягоды и фрукты. Я уже успела испечь много пирогов, тортов и кексов с клубникой, вишней, малиной, черешней и т.д. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления одного.

Тесто в моем рецепте я использую бисквитное. Сладкое бисквитное тесто, кислый вкус ревеня, нежность и аромат ежевики – отлично дополняют вкусы друг друга. Пирог обладает завораживающим внешним видом. Его даже не стыдно поставить на праздничный стол или на любое.

Ревень и ежевика придают пирогу легкую кислинку. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова. А выпекать этот замечательный пирог, мы будем в мультиварке.

Предлагаю также приготовить бисквитный пирог с клубникой в мультиварке или с различными фруктами: персиками, бананами, грушами, яблоками и т.д.

1. Приступаем к приготовлению очень вкусного бисквитного пирога с ревенем и ежевикой. В самом начале нужно замесить бисквитное тесто. Для этого,при помощи миксера или блендера взбиваем куриные яйца 3 минуты. Постепенно всыпаем сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до.

Вкусный пирог с крыжовником

Сегодня утром я вышла во двор, чтобы поесть крыжовник. Я просто обожаю эту замечательную ягоду и каждое лето варю из нее компоты и крыжовниковое варенье. А сегодня мне в голову пришла идея попробовать приготовить из нее какую-нибудь выпечку и я испекла пирог из.

Я долго думала, какое же тесто подойдет для приготовления крыжовникового пирога, и тогда я решила испечь его из обычного постного, но сладкого теста. Ведь готовить это тесто очень легко и просто, и оно идеально подходит для сладких пирогов с любыми ягодами. Эксперимент.

Пирог с крыжовником в мультиварке получился невероятно нежным, вкусным и сладким. Крыжовник придавал пирогу легкую кислинку. Пирог с крыжовником в моем доме разлетелся просто на «ура». Обязательно приготовлю его снова! Надеюсь, что я вас заинтриговала рецептом его.

Читайте рецепт приготовления вкусного ягодного пирога с малиной, ежевикой и черной смородиной.

1. Приступаем к приготовлению очень вкусного пирога с крыжовником. Сейчас мы замесим тесто. Для этого мы смешиваем растительное масло с водой. Обратите внимание на то, что растительное масло должно быть обязательно без запаха. Затем добавляем сахарный песок, соль и.

Пышный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой в мультиварке

Рецепты дрожжевого теста ценятся не всеми. Но вот дрожжевую выпечку любят многие: булочки, пироги и пирожки с разнообразными начинками, сдобные плюшки…

Читать еще:  Ленивый капустный пирог в мультиварке

Все это очень вкусно, а рецепты не настолько и сложны. Прежде всего в дрожжевом тесте нас пугают хлопоты, связанные с его замешиванием и подходом. А вдруг не поднимется? А если поднимется, но упадет?

Если вы до сих пор не решались печь что-либо, мы вас научим готовить дрожжевое тесто в мультиварке. В умном электроприборе оно всегда хорошо поднимается, ведь под герметично закрытой крышкой нет сквозняков, и температура всегда оптимальная.

Наш пример — дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из курицы. Получается выпечка закусочного типа. Кусочек такого пирога приятно скушать утром с чаем, или взять с собой на работу, чтобы подкрепить силы.

Кроме того, начинка получается очень сочной и сытной. Но подобное дрожжевое тесто в мультиварке — вариант универсальный. Если добавить больше сахара, получится основа под сладкий пирог.

Вы сможете освоить любые рецепты сладких пирожков: с творогом, с маком и изюмом, с вареньем или свежими фруктами. Одним словом, любая выпечка станет вам доступна, стоит лишь освоить этот несложный процесс приготовления. А фото каждого этапа подскажут вам, в правильном ли направлении вы движетесь.

Немного слов о нашей главной “движущей” силе — дрожжах. Необязательно использовать сухой продукт, можно взять упаковку свежих.

Но их количество в этом случае нужно увеличить до 15 г (рецепты предлагают производить замену, отталкиваясь от пропорции один к трем), и перед закладкой к остальным ингредиентам развести водичкой.

Что касается сухих, помните: у этого продукта есть свой срок годности. В открытой пачке дрожжи могут храниться недолго (этот срок производитель указывает на этикетке), после чего они теряют свою активность. Использовав такой продукт, вы не отравитесь готовым пирогом, но не ждите, что выпечка будет пышной.

Ингредиенты:

Мука – 4-5 мультистакана
Яйца – 1 шт
Вода – 120 мл.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1 ч.л.
Отварное куриное филе – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Рис – 0,5 ст.
Зелень – по вкусу

Шаг 1

В глубокой миске соедините все “мокрые” ингредиенты: яйцо, воду и растительное масло. Слегка перемешайте вилкой или венчиком. Затем добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и просеянную муку.

Замесите мягкое эластичное тесто. Муку перестаньте добавлять, как только заметите, что колобок уже не липнет к рукам. На фото ниже видно, какой симпатичный шарик у нас получился.

Любые рецепты можно изменять под свои потребности. Если вам больше нравится сладкая выпечка, вы можете приготовить сдобное дрожжевое тесто в мультиварке.

Замените воду на теплое молоко и увеличьте количество сахара (определите эту величину, отталкиваясь от степени сладости начинки).

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (иначе дрожжевое тесто в мультиварке обветрится), включите режим “Подогрев” на десять минут.

После чего прибор отключите, в чашу поместите шарик, закройте крышку и дайте тесту настояться в течение часа. На нижнем фото мы можете видеть, что колобок отлично вырос, увеличившись в размерах в два раза.

Пока подходит тесто, самое время заняться начинкой. Рис хорошенько промойте в воде и отварите в двух стаканах воды. В сковороде на масле обжарьте нашинкованную луковицу с отварным мясом птицы.

Смешайте обжаренную начинку с отваренным рисом, посолите и добавьте мелконарубленную зелень. К сожалению, так как мультиварка занята, термообработкой начинки придется заниматься старушке-плите.

Кстати, вы можете вспомнить свои любимые рецепты и приготовить заправку из других ингредиентов: сыра, грибов, ветчины, вяленых томатов.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, выложите его из мультиварки на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт — тем вкуснее выпечка. Выложите на полотно начинку, разровняйте ровным слоем. Теперь сверните тесто в плотный рулет.

Сладкоежки оценят рецепты сладкой выпечки. Если вы приготовили сдобное тесто, на его основе можно приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке.

Раскатайте пласт, посыпьте его сахаром и корицей, выложите сверху очищенные и нарезанные яблоки. Сворачивая рулет, обязательно защипните края, иначе в процессе выпекания ценный яблочный сок, превратившийся после соединения с сахаром в карамель, будет вытекать.

Шаг 4

Еще раз смажьте чашу мультиварки маслом. Осторожно выложите тесто в чашу, закручивая его по кругу. У вас должна получиться такая же “улиточка”, как на нижнем фото. Активируйте режим “Подогрев” на 20 минут, чтобы пирог поднялся.

Шаг 5

За это время улитка стала заметно пышнее (смотри фото), а это значит, что можно переходить к выпечке. Рецепты для мультиварок мощностью 900 Вт советуют выпекать пироги в течение 55-60 минут.

При этом первые 35 минут пирог проводит, лежа на одной стороне, а потом его надо перевернуть, чтобы другой бочок тоже зарумянился.

Но если ваш электроприбор обладает меньшей мощностью, время приготовления вам нужно увеличить и ориентироваться по степени румяности пирога.

Готовый пирог извлеките из чаши прибора с помощью корзинки-пароварки. Пусть он отдохнет на этой же конструкции около пятнадцати минут, а вы пока налейте себе стакан молока и приготовьтесь отведать теплого пирога с вкуснейшей начинкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке
  • Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно, в мультиварке
  • Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Волшебница мультиварка испечет вкусный дрожжевой пирог

Каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто любит внимание и бережное к себе отношение. Да, оно несколько капризно и привередливо. Но зато какая ароматная, вкусная и румяна выпечка получается. Дух праздника начинает витать по дому еще задолго до того, как готовые пироги лягут на стол, маня всех своим запахом и внешним видом.

А все дело в том, что мы с детства помним, как бабушка готовилась к таинству выпечки дрожжевых пирогов в русской печке. С вечера рубились дрова и заносились в дом. Утром растапливалась печь и веселое потрескивание будило всех домочадцев. А в деревянном бочонке, специально предназначенном для замеса теста, уже «дышало» нежное и пахучее тесто. Ура, будут пироги!

Сегодня дрожжевой пирог в мультиварке может испечь каждая хозяйка. Нужно только выбрать правильный рецепт и знать несколько секретов удачной дрожжевой выпечки.

Пирог «Запах лета»

Выпечка с яблоками всегда ассоциируется с началом лета, когда появляются первые ранние яблоки. И это запах витает в воздухе до самой поздней осени – вкусный, ароматный и такой по-летнему теплый.

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке – атрибут летнего семейного чаепития на уютной веранде в лучах заходящего солнца.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Дрожжи прессованные – 75 гр.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – по необходимости
  • Ваниль – по желанию.

Тесто по такому рецепту получается нейтральным – ни сладким, ни соленым. Если любите более сладкую выпечку – добавьте больше сахара, если более острую – соли.

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 500 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – по желанию.

Сладкие сорта яблок после выпечки останутся жестковатыми, но пустят больше сока, что может сделать пирог внутри немного «склизким». Кисло-сладкие или кислые сорта становятся рассыпчатыми и менее сочными. Но для кислых яблок нужно добавить немного больше сахара. Этот плод замечательно «дружит» с корицей. Но не нужно добавлять ее слишком много – пирог будет приторным.

Приготовление

    1. Молоко и воду кипятим, смешиваем и остужаем до комфортной температуры тела. Проверить легко и без градусника. Если пальцам в жидкости не горячо – можно приступать к дальнейшим действиям.
    2. В водно-молочную жидкость добавляем сахар и соль (ванильный сахар по желанию) и размешиваем, чтобы кристаллы растворились.
    3. Добавляем дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Снова перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. На поверхности появятся мелкие пузырьки, напоминающие слабую пену. Это начинают работать дрожжи.

    1. Тем временем разбиваем яйца в отдельной емкости и вилкой взбиваем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
    2. Добавляем яйца и масло в дрожжевую жидкость и слегка размешиваем.

    1. Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Консистенция теста должна быть эластичной, но достаточно мягкой.

    1. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. А в этом поможет растительное масло. Добавляем его в самом конце замеса и продолжаем процесс, чтобы тесто полностью впитало масло.
    2. Формируем из теста шар, оставляем его в емкости и ставим в теплое место, без сквозняков, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Так оно должно простоять около 1.5-2 часов.
    3. В процессе расстойки содержимое емкости будет увеличиваться в объеме. Нужно провести две «обминки» — слегка придавить тесто по периметру, чтобы оно осело. Как только взойдет в третий раз – нужно приступать к формированию пирога.

  1. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, извлекая сердцевину с косточками и плодными чешуйками.
  2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Отделяем кусок теста (величина зависит от объема чаши). Пуками формируем из него блин и выкладываем на дно так, чтобы сформировать достаточно высокие бортики.
  3. Выкладываем яблоки, пересыпая их сахаром и корицей. Сверху покрываем «блином» из теста. Края слегка защипываем.
  4. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, чтобы во время выпечки выходил лишний воздух и верх пирога не лопал.
  5. В мультиварке включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы пирог «подошел» перед выпечкой. Смазываем взбитым яйцом. Это даст аппетитную корочку готовому пирогу.
  6. Затем устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.
Читать еще:  Пирог с черной смородиной в мультиварке

Готовый пирог извлекать слегка остывшим при помощи решетки-пароварки.

Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или веточкой мяты.

Несколько полезных советов

Дрожжевой пирог в мультиварке не будет иметь такой румяной корочки, как в деревенской печи или духовке. Присыпьте его сверху сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Это единственный недостаток выпечки в этом кухонном приборе.

Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, сильной вибрации и перемещений. Обеспечьте ему полный покой, тогда выпечка получится воздушной и пышной.

Если добавить большее количество муки – пироги будут жесткими и не такими пышными.

Обязательно добавляйте в тесто соль, даже если это сладкая выпечка. Дрожжи без нее не так активны. Соответственно, ожидаемой пышности не будет. Кроме того, без соли готовые пироги быстро зачерствеют.

Готовую выпечку еще горячей накройте хлопчатобумажным полотенцем, чтобы она «отдохнула». Тогда пироги долго будут мягкими.

Не упаковывайте охлажденные пироги в полиэтиленовые пакеты. Они, конечно, дольше не будут черстветь, но вкус от этого испортится.

Хотите, чтобы дрожжевая выпечка получилась на славу – не прибегайте к помощи кухонных механизмов во время приготовления теста. Оно очень «любит» тепло человеческих рук.

Бабушкин совет или вековой предрассудок – не приступайте к работе с тестом в плохом настроении или если вы на кого-то в обиде. Пироги не удадутся.

Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.

Будет очень вкусно!

Выпекаем пирог в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

Из ингредиентов подготовьте:

  • сахарный песок – 1 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.

4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Рецепт пирога на сметане

Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для лакомства нам потребуется:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20% – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 160 г.

Время приготовления – 50 мин.

1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector