Шоколадный пирог в мультиварке - Choco Pie ""

Шоколадный пирог в мультиварке – Choco Pie

Пирожное Lotte Choco Pie Cacao premium – отзыв

Самый вкусный шоколадный пирожок во всей линейке Choco Pie. Позволяю себе на диете есть такие вредные десерты. Расскажу, почему не грею его в микроволновке.

Я уже писала отзыв на банановый Choco Pie, вы можете прочитать его right here.

Сейчас я хочу рассказать вам про новый вид Choco Pie с какао. Может быть, для кого-то он не новый, а я такой вкус увидела в магазине впервые.

немного об упаковке

вкусовые характеристики и аромат

почему я не грею печенье в микроволновке

Немного об упаковке

Как и все другие виды Чоко пай, это печенье продается в коробках по 6 и по 12 штук. У меня коробка на 12 штук (и это я на диете!).

Коробка шоколадного цвета, что логично.

На коробке есть сведения о производителе, состав и калорийность.

Есть “язычок”, за который нужно потянуть, чтобы открыть коробку:

Каждое печенье упаковано в отдельный пакетик:

Это удобно, можно брать с собой.

Состав

Хочу показать вам состав, указанный на коробке:

Состав, конечно, так себе. Очень много сахара. Не люблю сахар.

Калорийность

Эти пирожки очень калорийные! Калорийность: 443 ККал на 100 грамм.

Если вы на диете, то они вам не подойдут.

Одна штука – 124 ККал.

Вся упаковка – 336 грамм, соответственно, 1489 ККал. Это очень много, больше, чем дневная норма калорий для тех, кто худеет на подсчете калорий.

Конечно, если очень хочется сладкого, то можно позволить себе одну или две печенюшки, но не больше!

Вкусовые характеристики и аромат

У печенья очень легкий шоколадный запах. Запах натуральный, это логично, какао там много.

По вкусу, на мой взгляд, этот вид Чоко пай – лучший. Они действительно шоколадные, немного оттеняет вкус только маршмеллоу. Шоколадный Чоко пай не такой сладкий, как остальные виды этого печенья. Несмотря на то, что сахара в составе очень много, здесь нет такой приторности, я думаю, это благодаря тому, что в составе много какао, которое перебивает сахар.

Почему я не грею печенье в микроволновке

Я знаю, что многие любят нагреть Чоко пай в микроволновке. Однако, я считаю, что это только портит эти шоколадные пирожки, потому что нагрев делает их приторно сладкими. Я не сладкоежка и сладкоежек не понимаю. Нагреть Чоко пай в микроволновке = испортить Чоко пай.

К тому же, после микроволновки они становятся слишком мягкими, их надо есть вилкой. А я люблю более твердые пирожные, которые держат форму:

Итоги

Я рекомендую Choco Pie Cacao. Это лучший вид печенья Чоко пай: не такой сладкий, с натуральным шоколадным вкусом.

Если вы на диете, то не стоит злоупотреблять такими десертами, однако, одну-две печенюшки можно себе позволить.

Шоколадний торт в мультиварке

Торт – сладость, которая подходит для торжественного или повседневного чаепития. Такое лакомство любят дети и взрослые. А если в тесто добавить какао или шоколад, то получается очень вкусный десерт. Он улучшает настроение и благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецептов шоколадных тортов известно много. Чаще всего за основу берутся бисквитные варианты. Выпекать коржи тоже можно по-разному. К примеру, вместо стандартного запекания в духовом шкафу, использовать кухонную помощницу – мультиварку.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – бисквит не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.

  1. Бисквитное тесто в чашу мультиварки высыпают аккуратно. Иначе оно осядет.
  2. Низ чаши предварительно нужно промаслить и присыпать мукой или манкой, чтобы корж не прилип.
  3. Нельзя открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
  4. Для приготовления коржа используется программа «Выпечка». Время выставляется индивидуально для определенной модели. Если корж не пропекся, нужно добавить 15-20 минут на таймере.
  5. После окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сразу. Пусть корж немного постоит.
  6. Если вынуть корж не получается – необходимо перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» от дна.

Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.
  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

  • 0,3 л кефира;
  • 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
  • 0,4 кг муки;
  • 75 г не растворимого какао в порошке;
  • 1 ч.л. соды;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
  • ванилин (по желанию).
  1. В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
  2. Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
  3. В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
  4. Соединить все продукты и взбить миксером до однородности. Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  6. Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
  8. Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
  9. Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.
Читать еще:  Английский яблочный пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Изюминка этого рецепта – сочетание шоколада и банана в тесте. Продукты дают интересный вкус и необычайно яркий аромат. Из бисквита можно сделать торт, разрезав заготовку на коржи и прослоив кремом. Или пирог, просто покрыв его шоколадной глазурью. В любом случае изделие необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов перед подачей.

  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • 50 мл молока;
  • 3 банана (зрелых);
  • 400 г сахара;
  • половина ч.л. соли;
  • 100 мл теплой воды;
  • четверть ч.л. кислоты лимонной;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао;
  • ванилин.
  1. В глубокую емкость просеять сыпучие ингредиенты – муку, какао. Добавить лимонку и соду, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
  2. В другой глубокой посудине взбить яйца с теплой водой, маслом и молоком.
  3. Из бананов сделать пюре и присоединить его к яичной массе. Все тщательно взбить.
  4. Теперь аккуратно тонкой струйкой вылить жидкие компоненты в посуду с сыпучими, тщательно размешивая венчиком в процессе.
  5. Емкость из мультиварки смазать маслом и припорошить мукой. Залить в нее готовое тесто.
  6. Установить в устройство чашу и готовить на режиме «Выпечка». Шоколадно-банановый торт в мультиварке готовится максимум 85 минут.
  7. Прежде чем вынимать корж, рекомендуется оставить его остывать на четверть часа в мультиварке.
  8. Готовое изделие облить шоколадной глазурью или разрезать на коржи и «собрать» торт с любым кремом.

Крем для торта в мультиварке

Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.
Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,3 кг жирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • пачка масла сливочного;
  • 120 г сахара.
  1. В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
  2. Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
  3. Снять емкость и дать немного остыть.
  4. В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
  5. Все продукты взбить еще минут 5-10.
  6. Наносить на коржи в теплом виде.

Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.

  • 400 г сгущенного молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г масла сливочного.
  1. Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
  2. Шоколад растопить. Чуть остудить.
  3. Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
  4. Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.

Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Всем уже известен, ставший популярным, десерт «Choco Pie». Мне же, как самой настоящей любительнице домашней кухни, захотелось попробовать приготовить дома нечто подобное. Именно «подобное», потому что результат получается похожим на знаменитую сладость, лишь внешним видом. Но зато он намного вкуснее, чем оригинальный чоко пай и в разы сытнее. Итак, мы берем лишь идею приготовления, а дальше, экспериментируем. Десерт получается очень плотным, но не твердым, ведь мы позаботимся об этом заранее. Так, одно такое пирожное (уверена, можно именно так назвать полученную выпечку), может с лихвой заменить вам целый завтрак. Зато шоколадное настроение вам обеспечено на весь день. Также, я поведаю вам небольшие тонкости приготовления этого пирожного, которые придадут не только замечательный вкус, но и отличный внешний вид уже готовому десерту. Хранить домашний choco pie можно не больше трех дней, из-за использования молочных ингредиентов; но можете быть уверенными, эта сладость будет сметена со стола в считанные часы.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – ½ упаковки (90-100 г)
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • пшеничная мука – 2-3 стакана (250 мл)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан (200 мл)
  • сливки – 100 мл (30%)
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • желатин – 7 г
  • вода – 50 мл
  • шоколад – 50 г
  • сливки – 50 мл
  • количество готовых пирожных – 9 шт

Приготовление:

Сливочный маргарин, куриное яйцо, пшеничную муку и сахарный песок перемешиваем в глубокой посуде.

Наливаем в посуду молоко и начинаем добавлять пшеничную муку, в несколько подходов. Замешиваем тесто.

Готовое тесто скатываем в длинную и нетолстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру, до полного застывания. Примерно полчаса-час.

Разрезаем замороженное тесто на импровизированное печенье.

Отправляем его в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева 180 градусов. Температуру и время выпечки регулировать в зависимости от духовки.

В мультиварке Поларис выпекать печенье в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Печенье готово. Если оно получилось неровным – края можно поправить при помощи терки и округлить уже готовое печенье.

Теперь, сгущенное молоко смешиваем с водой и каждое печенье окунаем в эту пропитку. Слегка подсушиваем, пока занимаемся начинкой. Но для начала, замачиваем желатин.

Взбиваем сливки около 10 минут, добавляем к ним сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Наливаем тонкой струйкой к сливкам и не прекращаем взбивать.

Готовую начинку выкладываем на печенье и затем, накрываем ее, еще одним. Уже сформированное печенье помешаем в холодильник примерно на полчаса.

Готовим глазурь: на водяной бане нагреваем шоколад и сливки.

Каждое печенье окунаем в шоколадную глазурь.

Готовое печенье снова отправляем в холодильник, на полчаса-час.

Вот и все! Пирожное «Аля Choco Pie» готово! Приятного аппетита.

Читать еще:  Шоколадный пирог с грушами в мультиварке Panasonic TMH-181

Пирожное «А-ля Choco-Pie» приготовила Юлия.

Мультиварка Polaris PMC 0508AD. Мощность 700 Вт.

Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки

Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5674.6 ккал
белки
72.4 г
жиры
277.4 г
углеводы
727.7 г
Порции
ккал
472.9 ккал
белки
6 г
жиры
23.1 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки»:

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно. ). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать 60 + 20 минут подержать на подогреве, можно немного дольше.

Разрезать на 4 коржа. Крем я использовала самый простой :сметана +сахар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт “Книга” или “Шоколад на кипятке”

  • 373
  • 1840
  • 340502

Идеальный шоколадный торт “Хершес”

  • 158
  • 1613
  • 256344

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 234
  • 1359
  • 34112

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 142
  • 1164
  • 89201

Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки

  • 92
  • 749
  • 49515

Торт “Шоколад на кипятке”

  • 142
  • 637
  • 99325

Торт “Шоколад на кипятке”

  • 102
  • 528
  • 105956

Торт “Вишни аромат”

  • 78
  • 451
  • 21619

Домашний шоколадный торт “Гигант”

  • 30
  • 422
  • 20325

Пирог в мультиварке “Шоколад на кипятке”

  • 41
  • 413
  • 23846

Торт “Заварной шоколад” в мультиварке

  • 85
  • 400
  • 15745

Пирог “Кокосовый шоколад на кипятке”

  • 46
  • 234
  • 14366

Торт “Шоколадное божество”

  • 36
  • 218
  • 14333

Бисквит “шоколад на кипятке” в мультиварке

  • 58
  • 203
  • 14889

Торт “Книга”

  • 187
  • 189
  • 43742

Торт “Мулатка-шоколадка”

Торт с Трюфельным Кремом

  • 14
  • 116
  • 11787

Торт “Татьяна”

Шоколадный торт в мультиварке

Торт “Книга”

Торт “Книга мудрости”

Торт “Книга знаний”

Похожие рецепты

Торт “Шоколадное кухэ”

Торт “Малибу”

Шахматный торт “Юбилейный”

  • 112
  • 115
  • 22859

Торт “Прага” шоколадный

  • 34
  • 389
  • 27029

Торт “Ягодка” на киселе в мультиварке

Торт “Джинн”

  • 288
  • 1961
  • 35118

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

  • 235
  • 1932
  • 142030

Овсяный торт “Нежность”

Шоколадный блинный торт

  • 116
  • 601
  • 61475

Фотографии «Торт “Шоколад на кипятке” для мультиварки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

2 июля 2019 года dannchana #

13 ноября 2018 года anceferina #

29 октября 2018 года caramel77 #

14 ноября 2017 года Ледари #

15 июня 2017 года мальв #

17 мая 2017 года Валенти #

10 марта 2017 года weta-k #

25 февраля 2017 года Ольга Печура #

29 сентября 2016 года Dark-eyed #

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года optima1 #

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года optima1 #

23 сентября 2016 года optima1 #

3 сентября 2016 года diana beau #

19 февраля 2016 года scherbak7 #

8 февраля 2016 года kenif2017 #

7 февраля 2016 года batanechka #

12 января 2016 года lukomskay82 #

21 октября 2015 года MartiniCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог в мультиварке

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Состав

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector