Шоколадный пирог с грушей, орехами и корицей ""

Шоколадный пирог с грушей, орехами и корицей

Шоколадный пирог с грушей, орехами и корицей

Есть рецепты, в которые влюбляешься еще на этапе чтения. Увидел фото, посмотрел ингредиенты и понял, я хочу это прямо сейчас! Сегодня предлагаю вам один из таких рецептов. Давайте приготовим шоколадный пирог в мультиварке.

Надо сказать, что после покупки новенькой Поларис с выпечкой в мультиварке у меня были сплошные проблемы. И это первый сладкий пирог, который не просто пропекся, как нужно, но и вызвал восторг у всех домочадцев. Вот такая компенсация за несколько кексов, которые в процессе изучения обновки пришлось отправить в мусорное ведро.

Впрочем, мой заливной пирог с сыром и грибами , тоже приготовленный в мульте, пришелся по вкусу всем. Конечно, это совсем другая история, как говаривал Каневский, но попробовать его определенно стоит!

Да, этот пирог хорош! А самое приятное — в нем сочетается несколько моих любимых вкусов: груши, корицы и орехов.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 800-100 гр орехов;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • Одна груша;
  • Также потребуется еще немного сливочного масла чтобы смазать кастрюлю мультиварки.

Добавлю несколько слов о выборе ключевых ингредиентов для этого пирога.

Во-первых, орехи. В идеале это должен быть сушеный и очищенный от кожицы миндаль. Но подойдут также и фундук, и грецкий, и смесь всех этих орехов.

Чтобы измельчить их, воспользуйтесь блендером. Только не нужно превращать орехи в пыль, сделайте крупную крошку, чтобы она хорошо чувствовалась в тесте, но не мешала наслаждаться пирогом.

Во-вторых, груша. Достаточно одной штуки среднего размера. Главное чтобы груша была достаточно жесткой, иначе она превратиться в кашу, а прирог будет мокрым. И конечно, очень важно, чтобы груша была ароматной.

В-третьих, масло. Его нужно достать из холодильника минимум за час до начала приготовления нашего шоколадного пирога. Масло должно постоять в тепле, чтобы стать мягким.

Как испечь шоколадный пирог в мультиварке

В начале взбиваем яйца с сахаром. Это можно сделать и блендером, и миксером, и даже вручную. Нам не нужно чтобы яйца увеличивались в объеме, достаточно хорошо перемешать их с сахаром до тех пор пока тот не растворится.

Затем добавляем сливочное масло, которое к этому моменту уже достаточно полежало в тепле и стало мягким.

Хорошенько взбиваем все в пышную воздушную смесь и убираем миску в сторону. А в отдельной чистой посуде будем смешивать сухие ингредиенты.

Основной ингредиент на этом этапе — конечно, мука. Ее можно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и в итоге получить нежное и воздушное тесто.

Далее добавляем орехи и три столовые ложки какао, без него наш пирог ни за что не будет шоколадным ни по цвету, ни по вкусу.


К сожалению, в наших магазинах все реже встречается обычный какао-порошок, на полках только новомодные бренды и какао в гранулах. В крайнем случае их тоже можно использовать.

Но обязательно посмотрите на состав, если в него входит сухое молоко, толку от такого какао в пироге будет немного.

Также с мукой нужно смешать пару чайных ложек разрыхлителя теста, молотый имбирь и корицу. Добавлять специи необязательно, но благодаря им у теста появится особый пряный аромат.

Постепенно смешиваем смесь сухих ингредиентов с яично-маслянной смесью и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Не старайтесь тщательно размешивать тесто, отложите миксер или блендер и работайте вручную обычной ложкой.

Читать еще:  Пирог на йогурте в мультиварке

Неоднородная структура теста только сделает пирог вкуснее. Не будем тратить время на поиски и ликвидацию комочков, лучше займемся грушей.

Для начала ее нужно почистить, потому что плотная шкурка в нежном пироге нам ни к чему. Ну а дальше делим грушу пополам, удаляем сердцевину, режем на ломтики и выкладываем сверху на тесто.

Остается только закрыть крышку мультиварки, выбрать нужную программу, время и нажать на старт.

В мультиварке Поларис такой пирог я приготовила в режиме «Выпечка» время — 1 час.

Готовый пирог должен немного «отдохнуть», не торопитесь доставать его огненно горячим, потерпите. Когда основной жар спадет, и пирог уже не будет обжигать, переверните его с помощью чаши для варки на пару и переложите на тарелку.

В отличии от своих бледных братьев, шоколадный пирог в мультиварке получается привлекательным со всех сторон. Сверху пирога из бисквита кокетливо выглядывают кусочки груши. И выкладывать его лучше как есть, а не вверх тормашками.

Очень хотелось разрезать пирог так, чтобы видно было грушу, но такого красивого кусочка у меня так и не получилось. Поэтому просто поверьте на слово, она там есть и это прекрасно!

Жесткая груша даже за час не успела совсем развариться, осталась чуть-чуть твердой, сочной, сладкой, одним словом, она идеально сочетается с бисквитом и орехами.

Надеюсь, вы полюбите этот рецепт также как и я, буду рада вашим комментариям, а если что-то объяснила непонятно и остались вопросы — с удовольствием на них отвечу.

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Добрый день, милые девушки.

Хочу поделиться с вами очередным рецептом очередного вкусного пирога. Честно признаться и пирог и фото были сделаны еще летом, а сейчас просматривая снимки мне стало даже неловко, что так долго прятала от вас эту безумную вкуснятину. Одним словом, лету посвящается)
По времени пирог отнимает час с небольшим. Сложность приготовления-средняя.
Итак, нам потребуется:

Сливочное масло-150 гр.
мука-150 гр.
сахарный песок-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
куриное яйцо-2 шт.
разрыхлитель теста-1 чайная ложка
груши-5-6 штук, если мелкие, как у меня и 2-3, если крупные
кедровые орешки-полстакана, около 120 гр.
горький шоколад-1 плитка в 100 гр.
молоко-2-3 ст. ложки

Итак, начинаем как обычно с сахара и масла. Их нужно перетереть.

Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.

Теперь просеиваем муку, обязательно делайте это частями, это поможет добиться однородности теста.

Теперь добавляем к массе какао и рахрыхлитель.


Все перемешиваем, наше тесто готово)

Далее моем и чистим груши.

Режем их, как душе угодно, можно на дольки, можно на кубики.


К тесту добавляем орешки и дольки груш.
Перемешиваем все как следует.
Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно.

Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

В это время можно сделать глазурь, у меня она не очень получилась. Причину вижу в неправильном шоколаде, я взяла самую дешевую плитку в которой процент какао очень низкий, но в любом случае эту глазурь мы потом использовали как пасту для печенья и булочек, поэтому попробуйте и вы.

Просто ломаете шоколад добавляете молоко и чуть-чуть сливочного масла и топите на водяной бане или в микроволновке.

Когда пирог испечется, он будет выглядеть примерно так.

Поливаем его глазурью.

Я советую подавать этот пирог с шариком сливочного мороженого.
Очень вкусно, наслаждайтесь.

Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и экспериментируйте с орешками, мы просто очень захотели именно кедровых.

Читать еще:  Диетический пирог в мультиварке

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перевёрнутый пирог с грушами и грецкими орехами

Описание

Ура. Наконец-то у меня удался перевёрнутый пирог! С грушами и грецкими орехами! Раньше я делала ещё пирог-перевёртыш с яблоками. А вот со сливами я два раза пекла – и после выполнения фирменного трюка «переворачиваем пирог на тарелку» фрукты оставались прилипшими к сковороде. А груши, вот умнички, остались в пироге!

Ну, разве что пара ломтиков прилипла, это ничего – мы их из формы достанем и на место прилепим:) А какой ароматный этот грушевый перевёрнутый пирог – с корицей, ванилином, а какой румяный, чуточку в золотистой карамели с нежными ломтиками медовых груш!

Скорее давайте пробовать новый итальянский рецепт пирога – он понравится Вам так же сильно, как шоколадный с грушами или двухслойный грушевый пирог.

Ингредиенты:

На форму 22-23 см:

  • 2 яйца;
  • 2 средних спелых груши;
  • 30 г очищенных орехов;
  • 150 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложечки корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • 50 мл молока;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Для выпекания пирога перевёртыша лучше использовать цельную, неразъёмную форму, чтобы тающий сахар с маслом не убегал. Вместо формы можно взять чугунную сковороду с неплавкой ручкой.

Как испечь:

Груши сполоснём, разрежем на четвертинки и нарежем ломтиками толщиной 4-5 мм, не очищая от кожуры.

Подготовим форму: тщательно смажем сливочным маслом дно и стенки, а затем донышко посыплем сахаром.

Красиво выложим на дно формы груши – веером, вот так!

И… поставим сковороду с грушами на огонь! Да-да, на плиту, на огонёк немного больше среднего. Минуты на 4-5, чтобы сахар начал таять. А тем временем приготовим тесто для пирога!

Яйца с сахаром взбиваем до пышности миксером (как на шарлотку, с малых оборотов до высоких, минуты 2-3).

Просеиваем в пышную смесь муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и корицу, аккуратно перемешиваем. Помните о грушах? Самое время выключить! А духовку, наоборот, включить, чтобы прогрелась до 180-200С.

Всыпаем измельчённые орехи, ещё перемешиваем.

Вливаем чуть тёплое молоко и снова перемешиваем до однородности – бережно, чтобы не осадить пышную пену. Тесто готово.

Выливаем его на груши – стараясь, чтобы тесто заполнило все пустоты между фруктовыми ломтиками, это важный момент.

И ставим пирог в духовку! Выпекаем при 180-200С примерно полчаса. Через минут 15 можно заглянуть – если пирог бледный, неровно поднимается и невысоко – прибавляем с 180 до 200С, если наоборот, верх румянится, а внутри жидкое тесто – чуть уменьшаем с 200 до 190С.

Грушевый пирог готов, когда он станет пышным, румяно-золотистым и поднимется, а деревянная палочка будет оставаться сухой.

Достаём его из духовки и буквально 10-20 секунд ждём, а потом, аккуратно поддев лопаткой по краям, накрываем тарелкой и раз! – переворот. – и пирог оказывается на тарелке! Рекомендую сразу же залить сковороду водой – только не холодной, потому что горячая карамель тут же схватится, – а тёплой, её можно будет легко отмыть.

Вот какой красивый! Даём ему немного остыть и нарезаем на порции. Тесто очень пышное, немного пёстрое, потому что со вкраплениями орехов, восхитительно пахнет корицей и ванилью. А груши… это что-то сказочное! Ломтики становятся такими нежными, сладкими… это нужно попробовать!

Читать еще:  Шоколадный пирог в мультиварке - Choco Pie

Угощайтесь итальянским перевёрнутым пирогом с грушами и орешками, такая вкуснотища понравится и деткам, и взрослым!

Быстрый пирог с грушами и корицей

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Осень — время сбора урожая. Сады переполнены ароматными фруктами, в т.ч. и грушами. Груша — вкусный и полезный фрукт, способный усовершенствовать самый простой десерт. Одним из вкусных лакомств с этим плодом является теплый грушевый пирог с кружкой молока или черным чаем. Готовят подобную выпечку очень просто. Для его приготовления используют самые разные рецепты, нам остается выбрать самый наилучший. Из многих вариантов, я выбрала самый простой, на бисквитной основе. Такой десерт подойдет для сытного детского завтрака и званого ужина. А если его украсить глазурью или кремом, то получится настоящий праздничный торт.

Грушу выбирайте твердых сортов, тогда в начинке будут сочные фруктовые кусочки. Для поклонников нежного повидла, подойдут мягкие сахарные плоды. Еще отличается данный пирог тем, что кроме основного ингредиента в начинку добавляется молотая корица, которая придает потрясающий аромат. Помимо этого эта пряность очень полезна и весьма ценилась нашими прародителями. Но по желанию вы можете разнообразить рецепт, как угодно вашей душе. Дополняя пирог орехами, цукатами, апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой и т.д. В любом случае, подобный пирог всегда поднимет настроение на вашем столе. А далее предлагаю вашему вниманию ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления вкусного десерта.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Груши — 4 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление быстрого пирога с грушами и корицей:

1. Яйца вбейте в миску для замеса теста и насыпьте сахар.

2. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза. Следом в яичную массу всыпьте соду и снова взбейте миксером. Соду распыляйте над всей площадью, а не добавляйте одним комком.

3. Далее насыпьте муку, которую просейте через мелкое железное сито.

4. Миксером взбейте тесто до однородности. Консистенция должна быть, как на оладьи, т.е. как густая сметана, льющаяся.

5. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, половинками, четвертями или дольками. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом и выложите фрукты. Присыпьте их порошком корицы, по желанию припорошите сахаром.

6. Фрукты сверху залейте тестом. Форму покрутите в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

7. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки, на ней не должно быть никаких налипаний. В противном случае продолжайте еще готовить какое-то время и снова проверьте готовность. Извлекайте пирог из формы после остывания, т.к. в теплом виде он очень хрупкий и ломкий. По желанию охлажденный пирог полейте глазурью или пропитайте сиропом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с грушей и корицей.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector