Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке выпечка отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Особенно вкусен шоколадно-творожный пирог, выпекаемый в мультиварке — мягкое шоколадное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой превращает обычный пирог в произведение кулинарного искусства.

Классический рецепт шоколадного пирога с творогом

Для приготовления классического шоколадного пирога с творогом потребуется не более полутора часов, поэтому этот десерт можно отнести к разряду «на скорую руку». Чтобы испечь пирог, следует подготовить определенные ингредиенты — для теста потребуются:

  • мука — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао или горький шоколад — 125 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • яйца — 2 шт.
  • творог жирностью от 12% — 400 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • манная крупа — 2 крупные ложки;
  • яйца — 2 шт.

В 100 гр готового десертного блюда содержится 348 ккал, 12 гр белка, 39 гр углеводов и 14 гр жира.

  1. Масло растапливают в отдельной посуде и дают ему остыть.
  2. В это же время взбивают яйца с сахаром до полного растворения сладкого ингредиента, после чего добавляют треть сливочного масла и сметану, вновь взбивают массу.
  3. В миску просеивают муку, какао и соду — это насыщает продукты кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным, и позволяет избежать образования комков.
  4. Смешивают жидкую массу и сухие составляющие, размешивают венчиком до однородной консистенции.
  5. Выливают тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  6. Затем пару яиц взбивают блендером с сахарным песком, добавляют к ним творог и вновь взбивают. При этом важно добиться полного отсутствия комков.
  7. Далее, творожную массу выкладывают по центру шоколадного теста при помощи ложки таким образом, чтобы она образовала круг, не доходящий до краев.
  8. Последний этап — выпекание в мультиварке на режиме «Выпечка» при 110 градусах 60–80 минут. Готовый пирог остужают в перевернутом состоянии. Такой десерт вкусен как в горячем, еще не остывшем виде, так и после остывания.

Мраморный шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты для теста:

  • шоколад темный — 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • сахарный песок — 125 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.;
  • творог жирностью 12–18% — 250 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.

В таком десерте содержится 409 кал, 49 гр углеводов, 5 гр белка и 21 гр жиров.

  1. Творог с одним яйцом взбивают блендером, добавляют в массу ванильный и белый сахар, вновь тщательно взбивают.
  2. Для приготовления теста взбивают с сахаром оба яйца, вливают остывший, предварительно растопленный со сливочным маслом шоколад.
  3. Далее, добавляют муку, ванильный сахар и разрыхлитель с солью. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее поочередно шоколадную и творожную массу так — сначала 2 ложки теста, поверх них 2 ложки начинки из творога. Повторять манипуляции нужно пока не закончатся обе массы.
  5. Выпекают в течении часа на режиме «Выпечка», а после готовности оставляют еще на 20 минут, чтобы пирог получился пышнее.

Творожный пирог с вишней

Для замеса теста потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 320 гр.
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • творог — 400 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 гр.
  1. Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
  2. Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
  3. Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
  5. В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
  6. Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
  7. Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.

Теперь можно приступать к чаепитию!

Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.

Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!

Шоколадная выпечка! Как это громко звучит и как вкусно! У вас, дорогие читатели, есть любимый рецепт шоколадного пирога или торта? У меня он появился совсем недавно, а именно когда я приготовила пирог с шоколадом и творогом. Друзья, это что-то с чем-то, мягкий пирог с шоколадным ароматом и нежным вкусом творога. От такой вкуснятины все ваши гости заахают даже за праздничным столом. Попробовав хоть разок эту выпечку, вы обязательно к ней вернётесь и раз.

Вас, конечно, же интересует, как приготовить этот шикарный шоколадный пирог с творогом? На удивление всё просто: готовится сначала творожная начинка, потом шоколадная. Шоколадное тесто состоит из яиц, сахара, маргарина, шоколада и желательно чёрного, разрыхлителя и муки. Две эти контрастные начинки соединить по желанию и выпекать в духовке или как это сделала я, в мультиварке. Более подробно об ингредиентах для пирога, вы сможете почитать чуть ниже.

В мультиварке испечь шоколадный пирог куда проще: не нужно следить за температурой, во время отключить. Все эти важные мелочи сделает за вас мультиварка. Пеките с удовольствием и радуйте ваших домашних и друзей!

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

для творожной начинки:

Как приготовить:

Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом. Но не все любят творог в пирогах, поэтому хочу предложить небольшой совет: не любители творога могут выложить творожную массу как я, тем самым получив мраморный пирог (красивый узор пирога).

Для тех же кто обожает творог, вы можете сделать следующее: сначала вылить всё шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек. Потом всю творожную массу и закрыть её оставшимся шоколадным тестом. Пирог в таком случае получится с выраженным вкусом творога.

Шоколадный пирог с творогом можно начинать готовить с любого теста: шоколадного или творожного. Я приступила к творожной начинке.

Всё элементарно просто. Выложить продукты для творожной начинки в небольшую ёмкость и пусть это будет мерная кружка. При помощи блендера превратить составляющие в мягкую однородную массу. У вас на это уйдёт около 2 минут.
Читать еще:  Пирог с орехами в мультиварке
Вот, что у вас получится после применения погружного блендера. Красиво, быстро и то, что нужно. Да, творог в этом рецепте лучше брать мягкий, но без сыворотки.
Теперь давайте займёмся шоколадным тестом. В небольшую миску выложить шоколад и масло или может, как у меня маргарин. Отправить миску в микроволновую печь на пару минут. В приготовлении этого теста я заметила, что маргарин быстрее растопился чем шоколад. Поэтому советую сначала поместить шоколад в микроволновую печь, потом присоединить к нему масло. У кого нет микроволновки, воспользуйтесь тогда обычной маленькой кастрюлькой с толстым дном.
Пока у меня растапливался маргарин с шоколадом, я время зря не теряла и взбивала яйца с сахаром. Ко взбитым яйцам я добавляла по немногу шоколадную смесь, при этом продолжая работать миксером.
Дальше вооружаемся ложкой и подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шоколадное тесто для нашего мраморного пирога должна получился вот такой консистенции. Не очень плотной и не очень жидкой. Возможно у кого-то другой сорт муки, значит подстраиваетесь под неё. Результат должен выйти как на фото. Здесь добавляем щепотку соли и снова всё перемешиваем.
Оба теста для шоколадного пирога готовы, давайте их вылаживать в чашу. Чашу обязательно смазать кусочком слив. масла и выкладываем по две ложки шоколадного теста и творожного. Чередуя его так пока тесто не закончится. Как приготовить шоколадный пирог с творогом, чтоб творог чувствовался больше, поднимайтесь выше и смотрите.
В результате вот что выходит. Красивое мраморное тесто. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим “выпечка” на 60 минут или 1 час. Хочу сразу заметить, если вы собираетесь печь такой пирог из двойной порции, время выпечки стоит увеличить и в общей сложности выпекать 1 час и 30 минут. Для мультиварок меньшей мощности потребуется все 2 часа.
После того как мультиварка пропищала, её нужно оставить не открывая крышки, на минут 20. Пирог благодаря этому времени станет ещё пышнее и нежнее.
Ну вот долгожданный момент, достаём шоколадный пирог с творогом из мультиварки при помощи лотка (для готовки на пару) и даём пирогу немного остыть. В охлажденном виде пирог ещё вкуснее. Так, что если вы не торопитесь или приготовили его с вечера, знайте, все вкусовые прелести пирога раскроются больше и будьте осторожны, не проглотите язык!Придав пирогу праздничный вид, просто посыпьте его сахарной пудрой!

И как всегда хочу пожелать Вам приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке: летний рецепт с клубникой

Ингредиенты для шоколадного пирога:

Для теста:

  • мука – 150 гр
  • сливочное масло – 200 гр
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 гр
  • разрыхлитель – 1 пакетик

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • клубника – 100 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванилин – 1 пакетик

Мягкий и воздушный бисквит, который тает во рту и распространяет нежнейший запах молочного шоколада и клубники – это угощение, которое каждый будет рад приготовить и попробовать. Особой легкости такому шоколадному пирогу придает ненавязчивая, но вкусная начинка, состоящая из домашнего творога и ароматной спелой клубники.

Этот аппетитнейший шоколадный пирог в мультиварке станет настоящим украшением вашего праздничного или повседневного стола, потому что прекрасно подойдет к любому событию. Вкус шоколадно-творожного пирога с клубникой незабываем, поэтому запомнится вам и вашим домочадцам надолго. Кроме того, его приготовление не займет много времени и не вызовет никаких трудностей.

Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой в мультиварке, поскольку рецепты такой выпечки бывают разные. Именно этот пирог мне нравится больше всего, и я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим опытом. Я готовлю в своей любимице Панасоник-18, она всегда справляется с выпечкой на отлично, но сегодня практически все последние модели мультиварок оснащены соответствующей функцией, поэтому смело пробуйте и вы.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую чашу яйца, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте полученную смесь венчиком или миксером.
  2. Растопите пачку сливочного масла и добавьте в чашу к предыдущим ингредиентам. Взбейте еще раз до образования однородности.
  3. Добавьте в чашу какао. Я кладу в тесто много какао, так как предпочитаю насыщенный шоколадный вкус в выпечке.
  4. Перемешайте тщательно, но осторожно.
  5. Просейте муку и разрыхлитель, насыпьте ингредиенты в чашу.
  6. Аккуратно замесите тесто. Все, тесто для пирога готово.
  7. Теперь пришло время творожно-ягодной начинки. Хорошо разотрите домашний творог, чтобы получилась мелкая творожная крошка. Добавьте сахар и пакетик ванилина.
  8. Мелко нарежьте клубнику, добавьте ее в чашу к творогу.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинка для шоколадного пирога в мультиварке готова.
  10. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки и поместите туда тесто.
  11. Сверху на тесто выложите творожно-клубничную начинку.
  12. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте пирог 65 минут, затем поставьте еще на 20 минут. В общей сложности, шоколадный пирог выпекается около 80-85 минут. Я выпекаю пирог в мультиварке «Панасоник-18», поэтому выставляю время дважды, но если у вас другая модель, позволяющая сразу установить более длинную программу, то вам повезло больше.
  13. Ну вот, наш шоколадно-творожный пирог в мультиварке и готов! Остается только вынуть его из чаши. Чтобы сделать это, возьмите форму для готовки на пару, вставьте в чашу мультиварки и переверните ее. Вот и все, наш ароматный шоколадный пирог остался на контейнере-пароварке.
  14. Когда пирог немного остынет, его уже можно подавать к столу и пробовать, но чтобы еще больше порадовать домочадцев и гостей, советую немного украсить наш и без того вкусный шоколадный пирог с творогом и клубникой. Одним из множества вариантов украшений послужит сахарная пудра.
  15. Посыпав верхушку пирога пудрой, вы также по желанию можете добавить сверху нарезанную клубнику. Проявите фантазию и поэкспериментируйте с различными формами и узорами: из клубники, например, получатся прекрасные цветы.

Творожно-ягодная начинка тяжелее теста, поэтому в процессе выпекания она опускается и по-разному распределяется в пироге, в итоге каждый кусочек имеет свой «рисунок».

Подавайте пирог вместе с горячими напитками. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Предлагаю вам очень вкусный и нежный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.

Состав:

Для шоколадного теста:

  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Какао-порошок — 35 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана 20 % — 210 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 25 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности, добавить сметану, сливочное масло и снова взбить.

Шаг 2: В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и перемешать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры.

Шаг 3: Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее тесто.

Шаг 4: Приготовим творожное тесто. Блендером взбить яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, взбить тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выложить творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

Шаг 5: Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Нарезать и подавать к чаю.


Приятного аппетита!

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

Аутентичный рецепт хачапури – тонкая большая лепешка из нежного дрожжевого теста с начинкой из расплавленного сулугуни

Английское тающее во рту песочное печенье. Вообще, состав и способ приготовления печенья «Шортбред» традиционно лаконичен, а.

Невозможно не готовить такое вкусное и яркое блюдо, как хачапури по- аджарски. Тесто может быть приготовлено.

Маленькие закусочные хот-доги из магазинного слоеного теста. Хрустящее и воздушное слоеное тесто прекрасно заменяет собою дрожжевое.

Предлагаю рецепт ароматного тыквенного пирога с орехами, пряной корицей и мускатным орехом. Готовиться легко и быстро.

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта мультиварка вари. Сегодня мы с вами приготовим праздничный десерт — шоколадно творожный пирог в мультиварке. Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Он нежный и очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно, главное следовать нашему рецепту и у вас все обязательно получится.

Пошаговый рецепт шоколадно творожного пирога мультиварке

  1. 400 грамм творога(рекомендуем взять 12% творог);
  2. Две столовых ложки манной крупы;
  3. Сто грамм сахара;
  4. Два яйца;
  1. Два яйца;
  2. Сто грамм сахара;
  3. Двести грамм муки;
  4. Две столовые ложки какао;
  5. Одна чайная ложка соды;
  6. Двести грамм сметаны;
  7. 50 грамм сливочного масла;
  • Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, делать это можно в микроволновке, а можно прямо в чаше мультиварки, в любом случае, вам нужно смазать поверхность и бока чаши маслом, остальное вылить в отдельную мисочку.
  • Дальше нам нужно смешать два яйца, и сто грамм сахара, сметану и масло в одной таре, взбить миксером.
  • Теперь, с помощью сыта, просееваем сюда же, муку, какао и соду.
  • Замешиваем жидкое тесто, и оставляем его настоятся, тем временем беремся за приготовления начинки.
  • Смешиваем оставшиеся два яйца с творогом.
  • Дальше нужно добавить манки и сахара.
  • Жидкое тесто вливаем в чашу мультиварки.
  • Сверху на тесто выливаем нашу творожную начинку.
  • Готовим наш шоколадно творожный пирог в мультиварке в общем счете два часа. Сначала выставляем программу «выпечка» на час, после чего добавляем еще 40 минут. По истечении этого времени, переводим мультиварку в режим «поддержание тепла» и оставляем ее там еще на двадцать минут. Открыть крышку мультиварки резким движением, и аккуратно извлечь пирог на тарелку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, наш десерт готов. Поверьте такой вкуснотищи вы давно не пробовали, поэтому смело покупайте все ингредиенты шоколадного пирога и готовьте его в своей мультиварке, результат порадует вас и вашу семью. Желаем вам удачи в готовке, а мы прощаемся с вами, и ждем у нас на сайте в следующий раз, как вам зхочеться приготовить чего нибудь, вкусного и полезного, диетического и не очень, у нас есть все рецепты блюд в мультиварке на любой вкус!

Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог

Кондитеры не устают радовать нас разнообразными сладостями. В магазине, кулинарии, булочной можно найти все, что пожелает даже самый избалованный покупатель. Нам предлагаются десятки наименований конфет, пряников, пирожков с начинкой, тортов.

Однако ни один из самых лучших, но приготовленных в промышленных условиях кексов не сравнится с простым домашним тортиком! Выпечка, с любовью приготовленная дома хозяйкой, всегда вкуснее. Не верите?

Тогда приглашаю на кухню! Там мы будем готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь! Для его приготовления у вас на столе должны появиться следующие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Ванилин – по вкусу
Мука – 1-1,5 ст.
Сахар – 250 гр.
Сметана – 180-200 гр.
Яйца – 5 шт.
Сливочное масло – 40-50 гр.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 0,5 ст. л.
Творог – 200 гр.
Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
Сухофрукты – по вкусу

Переходим к процессу приготовления нашего изумительно вкусного пирога.

Шаг 1

Готовим добавку из сухофруктов. Плоды моем, обдаем кипятком, обсушиваем на салфетке, избавляя их от лишней влаги. Курагу режем на кусочки.

Шаг 2

В миске заводим тесто. Кладем яйца и хорошенько взбиваем с сахарным песком и ванилином.

Затем добавляем растопленное масло и сметану, тщательно вымешиваем. В другую миску просеиваем 1 стакан муки и какао-порошок. Эту операцию надо делать обязательно, чтобы мука и шоколадный порошок были воздушными, без комочков.

Добавьте в эту сухую смесь соду, перемешайте и начинайте выкладывать по две ложки в первую миску, тщательно перетирая тесто с каждой добавляемой порцией. В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией как негустая сметана.

Если одного стакана муки недостаточно – добавьте еще немного. Не переборщите, тесто, хоть и медленно, но должно все-таки литься.

Шаг 3

Творог тщательно перетираем его с половиной сахара и ванилином. В другой посуде яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком в густую пену, соединяем с творожной массой и крахмалом (манкой), перемешиваем. Желательно это делать блендером, тогда начинка будет более нежной.

Затем добавляем сухофрукты, равномерно распределяя их в общей массе.

Шаг 4

Чашу мультиварки хорошо промазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем 90% приготовленного теста, разравнивая его со всех сторон. Затем сверху, в середину укладываем начинку из творога вровень с шоколадной массой. Старайтесь, чтобы по краям чаши было тесто.

Сверху очень тонким слоем рассредоточиваем оставшиеся 10% смеси.

Шаг 5

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и стартуйте на режиме «выпечка». Общее время выпекания – 1,5 часа. Температура должна быть 110-120 градусов (для мультиварок, где вручную выбирается время и температурный режим).

После окончания выпекания не спешите доставать кекс. Пусть мультиварка поработает 15-20 минут в режиме подогрева.

Шаг 6

Прежде чем вытаскивать готовый пирог, проверьте с помощью деревянной палочки его готовность. Если он пропекся – приступайте к извлечению. Для этого используйте любую круглую чашку или кастрюлю с плоским дном, по диаметру чуть меньше чаши мультиварки.

Аккуратно ее поставьте на кекс и переверните чашу. Выпечка будет лежать на дне вставленной посуды. Перекладывайте вкуснейший двухцветный пирог с начинкой в блюдо и украшайте, как подскажут вам вдохновение и фантазия!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Очень вкусный творожно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке.

Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом.

Выпечка получается просто бесподобной! Такой пирог не стыдно поставить и на праздничный стол.

    творог — 250 г. яйца -2шт. сахар — 210г. и 3 ст. ложки мука — 150г. и 2 ст.ложки ванильный сахар — 1 пакетик — 25г. слив. масло — 50 г. молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки какао — 4 ст. ложки раст. масло (без запаха) — 50 мл. сода- 5г. разрыхлитель — 5 г.

1. Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2. Шоколадное тесто : яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока она горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Читайте также: Постный кофейный пирог с черносливом

Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог

Кондитеры не устают радовать нас разнообразными сладостями. В магазине, кулинарии, булочной можно найти все, что пожелает даже самый избалованный покупатель. Нам предлагаются десятки наименований конфет, пряников, пирожков с начинкой, тортов.

Однако ни один из самых лучших, но приготовленных в промышленных условиях кексов не сравнится с простым домашним тортиком! Выпечка, с любовью приготовленная дома хозяйкой, всегда вкуснее. Не верите?

Тогда приглашаю на кухню! Там мы будем готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь! Для его приготовления у вас на столе должны появиться следующие продукты:

Ингредиенты:

Ванилин – по вкусу
Мука – 1-1,5 ст.
Сахар – 250 гр.
Сметана – 180-200 гр.
Яйца – 5 шт.
Сливочное масло – 40-50 гр.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 0,5 ст. л.
Творог – 200 гр.
Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
Сухофрукты – по вкусу

Переходим к процессу приготовления нашего изумительно вкусного пирога.

Шаг 1

Готовим добавку из сухофруктов. Плоды моем, обдаем кипятком, обсушиваем на салфетке, избавляя их от лишней влаги. Курагу режем на кусочки.

Шаг 2

В миске заводим тесто. Кладем яйца и хорошенько взбиваем с сахарным песком и ванилином.

Затем добавляем растопленное масло и сметану, тщательно вымешиваем. В другую миску просеиваем 1 стакан муки и какао-порошок. Эту операцию надо делать обязательно, чтобы мука и шоколадный порошок были воздушными, без комочков.

Добавьте в эту сухую смесь соду, перемешайте и начинайте выкладывать по две ложки в первую миску, тщательно перетирая тесто с каждой добавляемой порцией. В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией как негустая сметана.

Если одного стакана муки недостаточно – добавьте еще немного. Не переборщите, тесто, хоть и медленно, но должно все-таки литься.

Шаг 3

Творог тщательно перетираем его с половиной сахара и ванилином. В другой посуде яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком в густую пену, соединяем с творожной массой и крахмалом (манкой), перемешиваем. Желательно это делать блендером, тогда начинка будет более нежной.

Затем добавляем сухофрукты, равномерно распределяя их в общей массе.

Шаг 4

Чашу мультиварки хорошо промазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем 90% приготовленного теста, разравнивая его со всех сторон. Затем сверху, в середину укладываем начинку из творога вровень с шоколадной массой. Старайтесь, чтобы по краям чаши было тесто.

Сверху очень тонким слоем рассредоточиваем оставшиеся 10% смеси.

Шаг 5

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и стартуйте на режиме «выпечка». Общее время выпекания – 1,5 часа. Температура должна быть 110-120 градусов (для мультиварок, где вручную выбирается время и температурный режим).

После окончания выпекания не спешите доставать кекс. Пусть мультиварка поработает 15-20 минут в режиме подогрева.

Шаг 6

Прежде чем вытаскивать готовый пирог, проверьте с помощью деревянной палочки его готовность. Если он пропекся – приступайте к извлечению. Для этого используйте любую круглую чашку или кастрюлю с плоским дном, по диаметру чуть меньше чаши мультиварки.

Аккуратно ее поставьте на кекс и переверните чашу. Выпечка будет лежать на дне вставленной посуды. Перекладывайте вкуснейший двухцветный пирог с начинкой в блюдо и украшайте, как подскажут вам вдохновение и фантазия!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке
  • Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
  • Творожный пирог с вишневой начинкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector