Румяный яблочный пирог – и красиво, и вкусно ""

Румяный яблочный пирог – и красиво, и вкусно

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. “А что в нем необычного?”- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог “Szarlotka z budyniem” – http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог – это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется “Царский”, будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог “Чайная роза”

Этот яблочный пирог – моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой “классическ ой”, такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог “Русский”

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке – уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы – божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог “Слeзы девы Марии”

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что “такой пирог там пекут все”.

Яблочный пирог “Нежность”

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий – много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог “Цветочная поляна”

Рецепт из интернета, говорят, что он на “Одноноклассниках” был размещен. Я “ВК” увидела. “Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. ” – такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов

Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Общие правила приготовления

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.

Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Читать еще:  Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Вкусный рецепт на скорую руку

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.

Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.

Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.

Самый вкусный пирог с яблоками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

На данный момент это самый вкусный пирог с яблоками в нашей семье! Он подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день – так как готовится совсем несложно!

Идея этого пирога у меня возникла благодаря рецептам пирога с вишней и тертого пирога с творогом. Он получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно!

Самый вкусный пирог с яблоками

Состав:

форма – Ø 26-28 см
стакан – 250 мл

  • 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 100 г сливочного масла

Заливка:

  • 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 10 г ванильного сахара (необязательно)

Посыпка:

  • 50 г (1/3 стакана) муки
  • 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы

Видео-рецепт вкусного пирога с яблоками:

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

Подготавливаем продукты

Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

Тесто

Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

Заливка из сметаны

Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

Посыпка для верха пирога
В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

Яблоки для начинки пирога

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

Основа из сухого теста

Выкладываем нарезанные яблоки.

Слой яблок

Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

Поливаем сметанной заливкой

Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

Посыпаем посыпкой

Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

Пирог с яблоками готов

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

Самый вкусный яблочный пирог

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука — 370 гр.
  • – – – – – – – – – – – – – – – – –
  • начинка:
  • яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • сахар тростниковый — 40 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • растительное масло — для смазки формы
Читать еще:  Мраморный пирог в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких. Смотреть пошаговую инструкцию.

Пошаговые фото рецепта

1. В теплом молоке развести дрожжи.

2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

3. Просеять муку.

4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

10. На каждый кружок положить дольку яблока.

11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного “подошли”. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Дополнительная информация

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких.

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

И разрезик.

Приятного аппетита.

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Яблочный пирог: рецепты с фото

Яблочный пирог на основе песочного теста, с орешками, рецепт, которого приведен ниже, проверил не одно семейное чаепитие.

Ведь песочный пирог получается оригинальным и ну простообъеденным! Наш рецепт с фото яблочного пирога поможет вам в этом убедиться.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога:

Тесто:

  • сливочное масло или маргарин (обязательное условие, чтоб оно было холодным) – 200г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100г.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоко – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 ст.;
  • сахар (для посыпки) – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Песочный пирог с яблоками и орехами»

Готовим яблочный пирог по простому рецепту. Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито. В эту сыпучую смесь добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Холодное масло или маргарин порезать тонкими пластинками или кубиками.

Все ингредиенты перемешать до тех пор, пока не получится крошка. Можно порубить ножом либо же использовать блендер или кухонный комбайн с насадкой «Нож».

Читать еще:  Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

В полученную массу вбить яйца.

Замесить мягкое, нежное тесто. Подготовить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый чистый и сухой пакет. Переложить наше тесто в него и убрать в морозильную камеру минут на 30-40 или в холодильник на 1 час.

Пока будущий песочный пирог остывает в холодильнике, мы займемся нашей вкусной и ароматной начинкой. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Конечно, этот этап вы можете заменить удобным для вас, например, порезать яблоки тонкими пластинками или мелкими кубиками. Далее на очереди орехи. Их естественно очистить от скорлупы, в духовке можно предварительно не подсушивать, а вот измельчить при помощи скалки желательно, поскольку крупные орехи в готовом пироге уж сильно контрастные по вкусу. Ну и, чтоб подчеркнуть нежный аромат яблок нам понадобится корица.

По истечении времени, когда песочное тесто стало плотным комочком, мы делим его на 2 неравные части. Сливочным маслом смазать нашу форму для выпекания (если вы будете использовать силиконовую форму, тогда можно сразу же приступать формировать пирог с яблоками) и ту часть теста, что больше раскатать скалкой или просто равномерно распределить по всей поверхности формы, не забыв сделать бортики.

Сверху на тесто по всей площади выкладываем наши подготовленные яблочки и присыпаем их сахаром и корицей (если эту специю вы не любите, тогда можно использовать на замену самый обычный ванилин или ванильный сахар).

Следующим слоем буду измельченные орехи.

Из оставшейся меньшей части теста сделать последний слой для песочного пирога. Я просто потерла тесто на крупную терку, стараясь крошками закрыть весь пирог или же можно сделать жгутики либо решетку и так же разложить их поверх начинки, закрепляя по бокам.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и отправить песочный яблочный пирог (фото) на 35 минут до румяного красивого цвета.

Простой яблочный пирог из песочного теста готов!

Остудить пирог с яблоками и орехамии, конечно же, угощаемся с любимым горячим напитком.

Блюдо «Яблочный пирог» готовила Надежда.

Яблочный пирог, наверное, самый популярный десерт к чаю, а если еще и с кремом, то вы получите массу удовольствия. Плюсом домашнего пирога с яблоками считается то, что вы не добавляете туда никакой химии и консервантов для длительного хранения.

Всегда используете только свежие продукты и такой десерт, не принесет вреда ребенку. Еще вы можете дополнить выпечку полезными продуктами, такими как творог или свежие фрукты.

Хочу предложить вам несколько рецептов яблочного пирога, в которых получается очень нежное тесто, а начинку из яблок всегда можно поменять на другие фрукты, например груши или персики. Но для меня пирог с яблоками, это самый вкусный вариант.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога:

  • 1 кг. — яблок (кислые, полусладкие)
  • 150 г. — сахара песка
  • 200 г. — сливочного масла
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 2 ч.л. — разрыхлителя (замена, 1ч.л. соды погасить уксусом)
  • 600-700 г. — пшеничной муки

Для крема:

Инструкция по приготовлению блюда «Яблочный пирог»:

Достаем миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и растираем в ней масло с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем туда просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто.

Теперь моем и чистим яблоки, вырезаем серединки и нарезаем тонкими дольками. Достаем среднего размера форму для выпекания, смазываем ее маслом, берем 2/3 теста и застилаем дно. Можно использовать пергаментную бумагу с ней легко будет достать пирог из формы, но смазать ее маслом тоже не помешает.

На тесто выкладываем равномерно яблоки. Из оставшегося теста будем делать красивые украшение «косички». Скачиваем тесто в трубочку и надо приплюснуть ее. Берем нож и делаем косые надрезы от середины к краю с обеих сторон, нижнюю часть оставляем не тронутой. Должно получиться, что-то похожее на пшеничный колосок. Делаем несколько штук таких косичек и придуманным рисунком выкладываем на яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов и при этой же температуре выпекаем 30-35 минут.

Для крема достаем сметану и смешиваем с сахаром, лучше взбить миксером, тогда сахар быстрей растворится. Горячий яблочный пирог нужно залить кремом, а после полного остывания можно разрезать на порции.

В сметанный крем можно добавит 1 пакетик ванильного сахара и тогда аромат вашего яблочного пирога не даст ему застояться.

Яблочный пирог с безе

Хочется поделиться с вами и этим рецептом, все кто его готовили просто в восторге от полученного результата. Готовится пирог недолго и благодаря безе получается красивая вкусная корочка сверху, а в середине сочные яблоки с белковым кремом.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога с безе:

  • 5шт. — яблок
  • 100г. — сахара
  • 100г. — сливочного масла (или маргарина)
  • 200г. — пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2ст.л. — молока

Продукты рассчитаны на небольшую круглую форму для торта.

Инструкция по приготовлению блюда «Яблочный пирог с безе»:

Берем 50 грамм сахара, растопленное масло, 2 яичных желтка и венчиком или лучше миксером взбиваем до образования крема. Добавляем муку и вымешиваем тесто, оно получится похожим на хлебную крошку. Доливаем молоко, вымешиваем, и теперь получится однородная масса.

Достаем форму, ее обязательно нужно смазать маслом, и посыпать мукой. На нее равномерно выкладываем тесто и не забываем, про бортики. Тесто подготовлено, отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем дольками среднего размера. Выкладываем на холодное тесто и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.

У нас появилось время для приготовления безе. Белки взбиваем миксером на густую пену, добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до растворения сахарных крупиц. Пена должна, получится густой и эластичной.

Для того чтобы белки взбились, они должны быть сильно охлажденными и когда вы начнете их взбивать додайте щепотку соли.

Достаем горячий яблочный пирог и выкладываем на него белковую пену. Температуру в духовке уменьшаем до 120 градусов и на 1 час оставляем выпекаться. В течение этого времени дверцу духовного шкафа открывать нельзя.

Наш пирог получится зарумяненный, очень аппетитным, а сочетание нежного теста, яблок и безе даст возможность наслаждаться вашим шедевром. Кусочек такого пирога из яблок можно подать малышу на полдник, очень сытно и полезно.

Пирог творожно-яблочный, рецепт

Многие дети не любят творог, ни в каком виде и мамочки что уже только не придумывают. А рецепт пирога, которым я с вами поделюсь, содержит творог, но теряясь между яблоками и тестом, совсем не ощущается. Дети на десерт съедят его с удовольствием, даже не поняв, что там кроме яблок есть еще что то. Да и взрослые, взяв кусочек к чаю уже не смогут оторваться.

Набор продуктов для приготовления творожно-яблочного пирога:

Для теста:

  • 2ст. — пшеничной муки
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • 100г. — сахара
  • 120г. — сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 400-500г. — домашнего творога (желательно не сухого)
  • 4шт. — яиц
  • 2ст.л. — манной крупы
  • 4-5шт. — яблок
  • 1 пакетик — ванилина

Инструкция по приготовлению блюда «Творожно-яблочный пирог»:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и растираем вместе с маслом до образования мелкой крошки. Оно готово, вот такое интересное у нас получается тесто.

Теперь берем творог, прокручиваем два раза через мясорубку, добавляем манку, сметану и ванильный сахар все размешиваем. Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пены. Добавляем пышную массу в творог и опять перемешиваем.

Яблока помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавляем их к нашей массе и тщательно перемешиваем.

Достаем форму, застилаем ее бумагой для выпекания и выкладываем половину теста. Сверху нашу начинку, только распределяем равномерно. Оставшееся тесто посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш пирог, выпекаться на 35-40 минут.

У вас получится прекрасный десерт, который можно кушать даже слегка теплым. В этом пироге очень много начинки и тоненькое тесто, при желании можете сократить ингредиенты, для того чтоб начинка была поменьше.

Не смотря, на свою хрупкость, он прекрасно режется.

При желании, сладкоежки могут сделать его более сладким, увеличив дозу сахара.

Яблочный пирог на сухом тесте

Этот рецепт, для ленивых. Но бывает, что хочется сладенького, а лень с тестом возится. Ну, в общем, попробуйте готовиться легко, и получается довольно вкусно.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога на сухом тесте:

  • 1ст. — пшеничной муки
  • 1ст. — сахара
  • 1ст. — манной крупы
  • 0,5 пакетика — разрыхлителя
  • 1-1,5кг — яблок

Инструкция по приготовлению блюда «Яблочный пирог на сухом тесте»:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Достаем миску и в ней перемешиваем манку, муку, сахар и разрыхлитель для теста. Берем форму, смазываем маслом и посыпаем третей частью сухой смеси. Наверх накладываем половину наших яблок, только маленькими частями, чтобы не повредить нижний слой. Опять посыпаем смесью, а наверх накладываем вторую часть яблок. Последний слой засыпаем оставшимся сухим тестом и натираем масло. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем около часа. Этот пирог тяжело достается из формы, поэтому нарезайте его на куски и тогда доставайте.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector