Пирог Жульен в мультиварке Скарлетт

Пирог Жульен в мультиварке Скарлетт

Жульен с Курицей и Грибами в Мультиварке (3 Рецепта)

Жульен впервые появился во Франции и довольно быстро набрал популярность. Сейчас он известен практически во всем мире, в том числе распространен на территории России. Другими словами, жульен – это горячая закуска, которую можно приготовить разными способами. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярный – жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Рецепт жульена в мультиварке

Прежде чем начать готовить, давайте окунемся в небольшой экскурс истории. Изначально жители Франции под словом «жульен» подразумевали способ нарезки или измельчения ингредиентов для блюда. Если быть более точным, то раньше жульен обозначал нарезку ингредиентов длинной тонкой соломкой или кольцами, если нельзя нарезать соломкой. Но в этой статье мы не будем рассказывать о способах нарезки, мы поделимся рецептом вкусного жульена с грибами.

Вообще, жульен в мультиварке готовится довольно быстро – общее время готовки занимает в районе 60-75 минут. При этом особых ингредиентов и навыков не требуется. Стоит учитывать, что жульен с курицей и грибами относится к среднекалорийным: 125 ккал на 100 грамм. Поэтому его можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться со специалистом.

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке

Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок;
  • 400 г грибов (можно брать любые съедобные, но лучше шампиньоны);
  • 250 г сливок;
  • 120 г лука;
  • 30 г муки;
  • 120 г сыра;
  • 35 г растительного масла;
  • по вкусу соль, перец.

Описание приготовления

  1. Нарезать курицу на кусочки средней величины.
  2. Грибы измельчить на рандомные небольшие кусочки (если замороженные, то сначала разморозить естественным способом).
  3. Лук порезать на максимально мелкие кубики.
  4. Контейнер мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Активировать программу «Жарка», на таймере поставить 20 минут.
  6. На дно контейнера уложить кусочки курицы.
  7. Как только мясо примет слегка золотистый оттенок, добавить лук и грибы.
  8. Подождать, пока все добавленные ингредиенты обжарятся.
  9. Добавить в контейнер сливок, по вкусу посолить, поперчить.
  10. Размешать, добавлять постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
  11. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Тушение» на 20 минут.
  12. Натереть сыр на мелкой терке.
  13. Как только прибор даст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, добавить сверху сыр.
  14. Закрыть электроприбор и дать постоять блюду еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  15. Можно подавать к столу в виде отдельного блюда или в качестве гарнира.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке рецепт с видео

Резюмируя

Жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом, согласно отзывам, во втором случае блюдо получается насыщеннее и гораздо ароматнее. Одним из плюсов этого рецепта является то, что он не сильно калорийный (125 ккал на 100 грамм).

Читать еще:  Пирог с сыром в мультиварке

Другим плюсом считается то, что жульен можно использовать в качестве самостоятельного блюда, любо как гарнир. Этот рецепт отлично сочетается с картошкой и гречкой, можно попробовать использовать его вместе с макаронами. Ну а вообще в кулинарии можно и нужно экспериментировать. В любом случае жульен с курицей и грибами нравится многим, не зря он является одним из самых распространенных в мире. Делитесь своим мнением, касательно этого рецепта в комментариях.

Для мультиварки Скарлет

Фаршированный картофель с куриным фаршем и овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Картофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир – за это я его и люблю. Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :). Начинку для картофеля можно сделать из любого фарша, проще всего, из куриного, но можно использовать и свиной или говяжий. А можно дополнить картофель овощами, например морковью с луком и грибами или, даже, простой замороженной овощной смесью, что я и сделала – использовала .

Фрикадельки с овощами и подливкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 4.3 из 5)

Фрикадельки в мультиварке – это блюдо новое для меня. Раньше я готовила суп с фрикадельками, но, как отдельное блюдо, даже не рассматривала. Оказалось, они могут быть не только в супе. В основном, эти мясные шарики готовят из куриного или рыбного фарша. Его не обязательно покупать, можно приготовить самому. Если в фарш нарезать зелень и насыпать приправы – вкус станет более выразительным. А еще, я добавляю батон, предварительно размоченный в молоке. В этот раз пришлось обойтись без него – дети молоко выпили ;). Я думаю, ничего сложного в этом блюде .

Тушеная картошечка с куриным филе в молочном соусе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(52 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Курица – отличный выбор для приготовления вкусных и простых блюд, например тушеной картошки с куриным филе. Филе курицы имеет нежное мясо и готовится очень быстро, поэтому чтобы филе оставалось вкусным, старайтесь его не пересушить. Из филе можно приготовить разнообразные блюда, оно замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами – любыми овощами, крупами или макаронными изделиями. Сегодня мы будет готовить куриное филе с картофелем – это совсем не сложно, а получится оно очень аппетитным. Курица будет нежной и сочной, а картофель будет .

Куриные сердечки с картошкой, лимоном и чесноком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон. А пока несколько советов: Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее. Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными. Куриные сердца .

Читать еще:  Овсяный пирог в мультиварке – постный десерт из овсянки

Сладко-острые куриные крылышки с соевым соусом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 4.8 из 5)

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с овощами «по-мексикански». Крылышки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи и, за счет кетчупа, немного сладковатыми на вкус. Некоторую пикантность блюду придадут соевый соус и кунжут. А овощи мы замаринуем в специях и приготовим на пару, чтобы они сохранили насыщенный вкус и все полезные свойства. На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре или итальянская паста. А поможет нам справиться с готовкой наша любимая мультиварка 🙂 – с ней не придется стоять возле .

Мясо кролика, тушеное с лимоном и чесноком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Кролик тушеный в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить. Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком – так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки. Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным – пряным и пикантным. Правда у мяса кролика .

Аппетитная жареная картошечка с маслятами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Жареная картошка в мультиварке с грибами, как по мне, самое вкусное, что только можно придумать :). Когда я готовлю грибы, вспоминаю, как в детстве с родителями ходила в лес – идешь по узенькой тропинке, а вокруг деревья, трава, ягоды, грибы и так красиво птицы поют. Так что поход за грибами в лес, сильно отличается от похода за ними в супермаркет но, в зимнее время года, выбирать не приходится. Сегодня я купила маслята и вот что о них узнала – эти грибы считаются деликатесом и очень полезны: Во-первых, в них очень много воды, до 90%. Остальные 10% содержат .

Жюльен в мультиварке

Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты. Можно приготовить жюльен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жюльенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Ингредиенты для «Жюльен в мультиварке»:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Сыр голландский (или любой полутвёрдый) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783 ккал
белки
131.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.2 г
Читать еще:  Пирог с вишней в мультиварке

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: жарка (30 минут)

Дополнительная программа: выпечка (15 минут)

Рецепт «Жюльен в мультиварке»:

Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Шампиньоны сполосните под проточной водой. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Влейте 3-4 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут. Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

Очистите отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками. Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 30 минут.

Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года JuliaP1 #

26 января 2015 года Ztanya2002 #

11 октября 2014 года skarlitta #

11 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Людмила НК #

5 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года Олеора #

4 сентября 2014 года Демурия #

4 сентября 2014 года chudo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector