Пирог зебра в мультиварке
Пирог Зебра в мультиварке
Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек! Готовить это лакомство совсем не сложно и даже интересно, а результат получается просто невероятным. Прибор помогает равномерно пропечь пирог от основания до самой верхушки, благодаря чему тесто получается воздушным и не подгорает.
Главная хитрость формирования пирога
Нежный рассыпчатый мякиш, оригинальное оформление с чередующимися светлыми и шоколадными слоями и насыщенный аромат домашней выпечки — это делает десерт по-настоящему незабываемым. Он идеален для домашнего чаепития в кругу близких и друзей. Подойдет как для взрослых, так и для детишек.
Данный рецепт с фото поможет вам сформировать пирог так, чтобы узор получится четким и ярким. Главное, внимательно смотрите на представленную ниже инструкцию. Готовить будем без сметаны — на сливочном масле.
- мука — 1,2 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 150 г;
- какао-порошок — 0,3 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление пирога «Зебра» в мультиварке
Чтобы приготовить воздушное тесто для будущего пирога, в миске соединяем куриные яйца и сахарный песок.
Взбиваем миксером до пышности. Масса при этом должна приобрести светлый оттенок, а сахар раствориться.
Вливаем в миску растопленное сливочное масло. Взбивать при этом не перестаем. Добиваемся однородной консистенции.
Теперь понемногу вводим в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем полностью всю муку в тесто. Консистенция готовой смеси получается достаточно густой.
Разделяем тесто на 2 части, причем одна из них должна быть меньше другой по объему. В меньшую часть всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и немного присыпаем мукой. Кладем в центр столовую ложку светлого теста.
Другой ложкой кладем тесто с добавлением какао.
Таким необычным способом выкладываем все тесто.
При помощи зубочистки делаем оформление. Для этого из центра проводим линии по направлению к окружности. Количество полос принципиального значения не имеет.
Ставим прибор на режим выпечка и устанавливаем таймер на 90 минут.
Готовый пирог выкладываем на блюдо. Даем ему остыть.
Теперь вы знаете, как сделать в мультиварке пирог «Зебра», поэтому без труда сможете радовать им домочадцев в любое удобное время!
Пирог «Зебра» в мультиварке
Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке – сладкое пристрастие многих, очень известный пирог – кекс, простой в приготовлении, который будет податлив любой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов приготовления масса и пропорции ингредиентов тоже разные.
Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире или бисквит. На сметане получается более влажным и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании различных цветов теста, за счет чего он получается необыкновенным, неповторимым по цветовой гамме, у каждой хозяйки он получится индивидуальным.
Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке
Попробовав один раз испечь пирог «Зебра» в мультиварке, не захотите возвращаться к приготовлению в духовом шкафу. Пирог получается нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.
Калорийность на 100 г — 309 ккал.
- масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
- мука пшеничная – 320 г (2 стакана по 250 мл);
- сахар — 250 г;
- соль – щепотка;
- сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
- яйцо куриное — 4 – 5 шт.;
- какао-порошок — 2 стол. ложки;
- пекарский порошок — 10 г.
- Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
- Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
- Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
- Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
- Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
- Ставим на режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.
Пирог «Зебра» классический в мультиварке
Пирог «Зебра» классический, приготовленный в мультиварке, делается на основе яиц, сметаны, масла, из двух цветов: светлого и коричневого теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орехами – выйдет праздничный торт.
Калорийность на 100 г – 319 ккал.
Количество порций – 8
- 3-4 куриных яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 10 г пекарского порошка;
- 1 щепотка соли;
- 250-300 г сахарного песка;
- 200 г сметана;
- 320 г муки;
- 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.
- В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
- Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
- Смешайте обе полученные массы.
- Влейте сметану и снова размешайте.
- Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
- Густота теста должна быть схожей на сметану.
- Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
- Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
- Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
- В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
- Шпажкой проверяем готовность.
Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке
Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заранее до начала готовки, чтоб они стали комнатной температуры.
Калорийность на 100 г – 297 ккал.
Количество порций – 8
Ингредиенты для теста:
- 0,3 кг (2 стакана) муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 щепотка соли;
- несколько капель лимонного сока;
- 1 стакан сахара;
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- 200 г спреда или маргарина;
- 75 г какао-порошка.
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
- Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
- Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
- Влить сметану в массу.
- Добавить размягченный маргарин.
- В конце – муку, смешанную с содой.
- Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
- В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
- Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
- Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Наверно у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых удачных вариаций, является тесто на кефире.
Калорийность на 100 г – 229 ккал.
Количество порций – 8
- мука пшеничная в/с – 320 г;
- яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 160 г;
- какао-порошок – 3 стол. ложки;
- стручок ванили;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
- масло растительное – 5 г (для смазки).
- В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
- Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
- В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
- Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
- Можно изобразить узор зубочисткой.
- Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
- Достаем пирог из чаши, остужаем.
Пирог “Зебра” – фантастически красивый и вкусный. Вы можете продолжить приготовление и украсить ваш пирог глазурью. Или разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом или джемом, а также сверху и по бокам. Подавайте такой торт к чаепитию.
Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо
Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.
Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.
Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт
Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление теста
Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:
- Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
- К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
- Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
- Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.
Как правильно выпекать
На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.
Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.
Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.
Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.
Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.
Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.
Пирог «Зебра» в глазури
Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.
Приготовление глазури
Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.
В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.
Видео приготовления пирога «Зебра»
Другие рецепты
Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.
Пирог «Зебра» на кефире
Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.
- Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
- Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
- Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
- Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
- Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.
Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.
Пирог «Зебра» на сметане
Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:
- Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
- Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
- Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
- В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
- Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.
- Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
- Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
- Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
- Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
- В чаше формируем будущий полосатый корж.
- Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.
Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.
- Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
- Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
- Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
- Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
- В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
- В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
- Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.
Торт зебра с яблоками в мультиварке
Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.
- Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
- В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
- В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
- Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
- Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
- Выкладываем в чашу один на другой слои.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке
Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:
- Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
- В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
- Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
- В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
- Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
- Печем как обычно.
- Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
- Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
- При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.
Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.
Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления
Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!
Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта
Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.
Вам понадобится:
- сахар — 125 гр;
- два яйца;
- гашеная сода — 4 гр;
- масло сливочное — 45 гр;
- сметана — 0,15 кг;
- какао в порошке — 15 гр;
- мука — 160 гр.
Пошаговое приготовление:
- Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
- Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
- Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
- Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
- Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
- Добавить полученную смесь в основную массу.
- Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
- Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
- Получилась темная шоколадная масса.
- Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
- Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
- Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
- Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
- Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
- Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Рецепт приготовления на кефире
С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 160 гр;
- мука — 320 гр;
- три куриных яйца;
- кефир — 250 мл;
- какао сухое — 25 гр;
- ванилин — 10 гр;
- маргарин — 110 гр.
Как приготовить пирог зебра на кефире:
- Насыпаем соду в кефир.
- Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
- Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
- Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
- Разделяем его на две половинку.
- В одну из них сыпем какао.
- Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
- Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
- Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!
С маком
Список продуктов:
- три яйца;
- сахар — 0,16 кг;
- ванилин — 4 гр;
- сода — 5 гр;
- сметана — 200 гр;
- какао — 30 гр;
- мак — 30 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- сгущенка — 40 мл.
Особенности приготовления:
- В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
- Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
- Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
- Делим его вышеописанным способом.
- В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
- Мультиварку прогреваем в течение минуты.
- В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
- Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
- Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
- После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.
Готовим на молоке
Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 300 гр;
- четыре яйца;
- масло сливочное — 10 гр;
- сахар — 160 гр;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- молоко — 200 мл;
- ванилин — 2 гр;
- масло растительное — 50 мл;
- сухое какао — 30 гр.
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
- В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
- Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
- Получившееся тесто поделите на две половинки.
- В одну — положите какао, в другую — муку.
- Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.
С бананами
Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.
Основные ингредиенты:
- три банана;
- мука первого сорта — 0,35 кг;
- какао — 35 гр;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- ванилин — 3 гр;
- сметана — 250 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- сливочное масло — 0,1 кг.
Как приготовить торт зебра на сметане:
- Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
- Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
- Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
- Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
- Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
- В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
- Готовим в программе «Выпечка» один час.
- После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
- Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».
Пирог “Зебра” в мультиварке
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Ингредиенты для «Пирог “Зебра” в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
- Сахар — 250 г
- Сметана (у меня 12%) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (сливочное) — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал |
белки 74.9 г |
жиры 115.3 г |
углеводы 503.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог “Зебра” в мультиварке»:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло – всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Regenschirm #
19 декабря 2018 года Терехова Лана #
19 декабря 2018 года wise1288 #
15 сентября 2018 года Y_Sokol #
14 июня 2018 года Вербицька #
26 мая 2018 года mayka 65 #
4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #
16 ноября 2017 года yanita s26 #
13 сентября 2017 года юлюна #
19 мая 2017 года badova #
15 апреля 2017 года ferrosan #
13 марта 2017 года Akira Shinrei #
24 ноября 2016 года infinitydiets #
25 августа 2016 года breath84 #
27 июля 2016 года Julia Ziukina #
9 апреля 2016 года Саконя #
9 января 2016 года milenacheb #
8 декабря 2015 года daha18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Зебра» — маленькое чудо в мультиварке
Из всех домашних пирогов почему-то именно пирог «Зебра» кажется мне самым выдающимся. Удивительно, как просто можно создать такую красоту. А когда я попробовала испечь пирог «Зебра» в мультиварке, то была поражена, что он может быть таким мягким и нежным на вкус – в духовке лично у меня он получался суховатым. Не знаю, возможно, тому виной газовая духовка с плохой регулировкой температуры и в более качественных духовках пирог зебра получается куда лучше. Но для меня теперь мультиварка полностью заменила собой печку. И «Зебру» в мультиварке я пеку достаточно часто. Пирог неизменно вызывает восхищение у гостей. А мне нравится неспешный процесс его приготовления.
Так вот, сам рецепт:
- Мука – 350 г (примерно 2 стакана),
- Яйцо – 5 шт.,
- Сахар – 250 г,
- Сметана – 250 г.,
- Сливочное масло – 100 г,
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой,
- Ванилин – ½ чайной ложки.
Способ приготовления пирога Зебра в мультиварке
В миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксер. Не знаю, почему, но у меня лучше получается взбивать яйца веничком, а не миксером. Возможно, я стараюсь взбивать подольше, а перевзбитые белки плохо держат воздух.
Сливочное масло для этого пирога обычно растапливают, а затем остужают. Но я просто вынимаю масло из холодильника заранее. В теплом помещении оно становится таким мягким, что нет смысла его еще и топить. Сметану, кстати, тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру.
Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем. Тут уже миксер не нужен точно. Просто ложкой можно перемешать. Должна получиться объемная белая масса.
Добавляем муку и разрыхлитель (я всегда просеиваю их вместе через сито), а также ванилин. Все тщательно смешиваем. Половину теста выливаем в другую емкость и, как вы уже догадались, в одну часть теста добавляем какао – нам же нужно будет сделать полоски для зебры. Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Перемешиваем оба теста разными ложками.
Теперь начинается самое мною любимое. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста. Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две столовых ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центр. И так чередуем, пока тесто не закончится.
Помещаем в чашу мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут. Когда мультиварка выключилась, приоткрываем крышку и даем пирогу «Зебра» постоять еще минут 10, чтобы он немного остыл. После чего достаем чашу и переворачиваем наш пирог на чистое полотенце (на мягкой ткани он не поменяет своей формы). Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку.
Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог. Водяная баня – это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким. (Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню.) Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару столовых ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.
Шоколад застывает на пироге достаточно быстро. И его сразу можно подавать к столу и разрезать, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И вы, как и я, будете часто выпекать пирог «Зебра» в мультиварке.
Adblockdetector