Пирог Зебра в мультиварке Редмонд

Пирог Зебра в мультиварке Редмонд

Как испечь вкусный пирог Зебра при помощи мультиварки Редмонд

Домашняя выпечка к чаю создает удивительную атмосферу праздника в обычные будние дни. Пирог Зебра в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, которого всегда почему-то не хватает.

Особого искусства не потребуют и замысловатые узоры, только немного терпения и внимания. Этот пирог будет интересно смотреться и на праздничном столе. Чтобы сделать праздничный вариант его нужно только немного украсить и прослоить кремом.

Для этого разрезают готовый остывший корж на две части при помощи острого ножа или плотной нитки, готовят свой любимый крем, промазывают коржи, а верх торта украшают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Для тех, кто любит разнообразие каждый день, торт Зебра идеальный вариант. Каждый день его можно наливать разным узором.

В шоколадное тесто можно перед выпечкой добавить две ложки измельченных поджаренных орехов, а в белое столько же светлого изюма или порезанной кураги.

Кроме орехов, можно добавлять кусочки чернослива, нарезанные финики без косточек или измельченные цукаты цитрусовых.

Крем для прослойки пирога также может быть самым разнообразным: взбитые сливки с загустителем и сахарной пудрой, вареное сгущенное молоко со сливочным маслом, заварной крем с добавлением сгущенки.

Можно добавлять при прослойке пирога кусочки свежих фруктов, которые будут сочетаться с ним по вкусу. Например, банан, ананас, киви. Никакой магазинный торт не сравнится с таким объедением.

Осознав все преимущества самостоятельной выпечки, попробуйте теперь разобраться во всех тонкостях приготовления.

Начинаем готовить

Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.

Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сметана — 250 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Ванилин — 5 гр.
Мука — 350 гр.
Сахар — 225 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Какао — 20 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление теста. Это можно делать разными способами также как на бисквит, взбивать яйца вместе с сахаром и взбивать белки отдельно от желтков.

Для получения более нежного и пышного пирога, сначала отделяют белки от желтков, и взбивают до белой устойчивой пены. В конце взбивания добавляют постепенно стакан сахара и ванилин.

Шаг 2

Растапливают сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Смешивают сметану, желтки, масло. Муку просеивают через сито и перемешивают ее с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединяют вместе все подготовленные компоненты. К взбитым белкам с сахаром добавляют сметанно–масляную смесь и всыпают муку. Перемешав тесто да исчезновения комочков (без фанатизма), разделяют его на две равные части.

В одну мисочку с тестом добавляют столовую ложку какао с хорошей горкой, в другую столько же муки. Для белого и шоколадного теста используют разные ложки, чтобы не испортить белый цвет. Оба теста хорошенько перемешивают.

Шаг 4

Теперь пришла очередь мультиварки. Ее чашу внутри хорошо смазывают сливочным маслом. Начинают процесс творческого выливания теста разных цветов.

На дно чаши наливают сначала две столовые ложки белого теста, потом две столовые ложки шоколадного теста. Когда тесто заканчивается, крышку мультиварки закрывают.

Включают режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дают остыть, открыв крышку мультиварки. Потом выкладывают на тарелку, украшают по желанию кремом и шоколадной глазурью или сразу разрезают на порции к чаю.

Приятного вам аппетита!

  • Классический мраморный кекс с шоколадной глазурью в мультиварке
  • Пирог “Зебра” с чередующимися слоями шоколадного и ванильного теста в мультиварке
  • Творожный пирог с вишневой начинкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт «Зебра» в мультиварке

Мультиварка — прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги — все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт — пирог «Зебра» в мультиварке. Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт «зебра», который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога «Зебра»:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем — темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим «выпечка» на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог «Зебра» в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт «Зебра» приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Пирог Зебра в мультиварке: варианты рецептов на сметане, кефире

Домашняя быстрая выпечка зачастую, конечно же, вкусная, но не слишком впечатляющая визуально, ведь основной её задачей является приготовление чего-то аппетитного к чаю, а не поразить гостей. Однако существуют рецепты, которые универсальны и подойдут даже для праздничного стола: например, пирог «Зебра». Смесь классического и шоколадного бисквита, аккуратные разводы на разломе – эффектно и все так же несложно. Особенно если печь его в мультиварке.

Классический пирог Зебра в мультиварке Редмонд

С учетом количества рецептов этого десерта, появившихся за последние годы, выявить традиционный становится все труднее, но большинство хозяек сходятся во мнении, что классический пирог Зебра – на сметане, с добавлением какао-порошка (некоторые используют шоколад). Сметану важно использовать средней жирности, иначе тесто придется немного разбавлять водой из-за повышенной густоты, либо убирать часть муки.

Читайте также:  Пирог из рыбной консервы в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус для гашения.

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане сливочное масло, перемешать со сметаной.
  2. Снять с плиты, добавить яичные желтки.
  3. Белки взбить отдельно до крепкой пены, используя миксер.
  4. Постепенно чайными ложками добавлять к ним сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда введете полстакана, отставьте полученную массу в сторону.
  5. Оставшуюся сахарную пудру подмешайте к масляно-сметанному тандему. Туда же всыпьте погашенную соду и муку (без 3-х ст. л.).
  6. Чайными ложками введите белковую пенку, подмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  7. Поделите тесто пополам. В первую половину введите остатки муки, а в другую – какао-порошок.
  8. Пройдитесь маслом по дну и стенкам мультиварочной чаши. Выливайте тесто столовыми ложками в самый центр, капля на каплю, чередуя обычное и шоколадное. Не перемешивайте, иначе полоски смажутся.
  9. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и готовьте Зебру час. После не открывайте крышку еще 15 мин.

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке на кефире?

Когда дома нет сметаны, сделать не менее вкусную и пышную Зебру можно и на кефире, закваске, ряженке, питьевом йогурте. Учитывайте, что здесь перечислено количество продуктов для мультиварки с маленькой чашей (около 20 см.), либо стандартной, но в которую ставится маленькая форма для выпекания. В остальных случаях увеличивайте объем продуктов в 1,5-2 раза, если хотите пышный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Размешать соду в кефире, загустить старательно просеянной мукой (оставьте 2 ложки с горкой), добавить размягченное или растопленное масло.
  2. Включить миксер. Взбивая тесто, добавлять туда поочередно яйца.
  3. Подмешать сахарный песок.
  4. Поделить пополам полученную массу. Часть ее загустить остатками муки, а часть – при помощи какао-порошка.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выливать ложками на центр тесто по принципу чередования. Опустив крышку, выпекать пирог в течение 35-40 мин. В мультиварке-скороварке обязательно открывайте паровое отверстие.

Экспресс-рецепт пирога Зебра без сметаны и кефира для мультиварки

Даже при минимальном наборе продуктов можно сделать очень вкусный десерт к чаю, ведь бисквитное тесто – одно из самых простых и «дешевых» с позиции своих составляющих. Такая Зебра более рассыпчатая, чем на сметане или кефире, поскольку в её основе лежит крахмал. По желанию введите в шоколадную массу немного дробленых грецких орехов – пирог станет еще интереснее. Базируется данная вариация Зебры на рецепте итальянского бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 130 г;
  • лимон;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Вынутые заранее из холодильника яйца взбивать с сахаром 3 мин., используя миксер. Белки с желтками не разделяются.
  2. Растопить сливочное масло на очень слабом огне. Подождать, пока остынет, и соединить с яйцами (иначе они могут свернуться при смешивании).
  3. Снять с лимона цедру, добавить туда же.
  4. Просеять муку и крахмал, ввести в жидкую массу, оставив 2 ложки.
  5. Последним добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  6. Поделив тесто пополам, соединить 1 часть с остатками муки, а 2-ую – с какао.
  7. В смазанную маслом чашу мультиварки по принципу чередования вылить все тесто ложками. Крышку опустить.
  8. Выставив режим «Выпечка», готовить пирог 55 мин.

Пирог Зебра с творогом и кокосом в мультиварке

Внести разнообразие в простой домашний десерт можно, если поиграть с наполнением белой части: например, сделать её не классическим бисквитом, а творожным тестом. Только обязательно используйте 9-18%ный творог, а не обезжиренный. Также важно брать размягченное масло, а не топить его, поэтому достаньте брикет из морозильной камеры заранее. Шоколад же желательно купить темный, 50-60%, без добавок и с максимально простым составом. Горький не рекомендован, он слишком плотный, а молочный не даст такого явного оттенка пирогу – контраст выйдет слабым.

Ингредиенты:

  • шоколад – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% – 175 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 600 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись водяной баней, растопить поломанный мелко шоколад. Сняв с огня, соединить с мягким маслом и перемешивать до однородности.
  2. Взбить 4 яичных желтка со стаканом сахара, а белки миксером в отдельной сухой чашке.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с шоколадно-масляной частью.
  4. Влить желтково-сахарную смесь, осторожно порциями (при помощи чайной ложки) ввести белковую пену и перемешать. Шоколадное тесто не должно быть слишком плотным – в идеале ориентируйтесь на консистенцию жирной сметаны.
  5. Творог перетереть с остатками яиц и сахарного песка. Взбить в блендере до воздушности.
  6. Подсыпать кокосовую стружку, еще раз взбить.
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, начать выкладывать тесто порциями в центр, чередуя творожные и шоколадные части. Поскольку текучесть у него средняя, делайте 3 ложки одного цвета и 3 ложки другого.
  8. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и готовьте шоколадно-творожную Зебру 70 мин. После сигнала дайте пирогу еще 10 мин. дойти под крышкой.

Читайте также:

Все варианты пирога Зебра в мультиварке – на сметане, на кефире, без них и даже те, что не были приведены выше – можно дополнить любой глазурью. Самой удачной специалисты называют тоже двухцветную, состоящую из топленого темного и белого шоколада (в разных чашках), при этом помните, что белый нельзя доводить до кипения. Поливайте шоколадом пирог при помощи ложек, чтобы сделать нити, либо так же, как выкладывали тесто в чашу – каплями, чтобы расходились круги.

Пирог зебра в мультиварке: пошаговый рецепт

Жизнь современного человека – постоянное движение, и порой, на приготовление любимой выпечки вовсе нет времени. Прогресс не стоит на месте, и производители бытовой техники стараются облегчить труд человека. Выпечка в мультиварке достойна особого внимания.

И дело вовсе не в том, что приготовление кондитерского изделия проходит максимально быстро. Вкус свежевыпеченного лакомства впечатлит самого строгого гурмана. Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, Вы узнаете в нашей статье.

Классический вариант приготовления

Пирог «Зебра» — идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к таким десертам гурманов.

Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную л. соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.

Покрыть кондитерское изделие можно глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Читайте также:  Диетический пирог в мультиварке

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Секреты приготовления пирога «Зебра» на кефире

«Зебра» приготовленная на кефире очень напоминает шоколадный кекс. Кефир придает кондитерскому изделию пышности и нежности, поэтому советуем полакомиться тортиком сразу же после приготовления.

Заготовьте следующие продукты:

  • пару штук охлажденных яиц;
  • пол стакана сахара;
  • полстакана жирного кефира;
  • стакан муки;
  • половина упаковки сливочного масла (100 грамм);
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя теста.

Яйца вбиваем вместе с размягченным сливочным масло (за час до приготовления вытяните его из холодильника). Доводим массу до однородной консистенции, после чего вводим сахар.

Когда сахар полностью растворился, вводим кефир, и продолжаем взбивать смесь, но уже на меньшей скорости. В муку замешиваем соду или разрыхлитель, просеиваем через сито, и вводим в сливочно-яичную массу.

Размешиваем тесто ложкой, делим его на две части. В одну из них добавляем пару столовых ложек какао.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и приступаем к формированию торта. Ложку белого теста, чередуем с ложкой шоколадного. Повторяем манипуляции до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекаем наш тортик на режиме «Выпечка». Выпекать торт следует один час.

Пирог «Зебра» в мультиварке готов, вынимаем тортик из чаши и выкладываем на тарелку. Изумрудное кондитерское изделие не стыдно будет преподнести на стол гостям. А подать его можно, как с холодными, так и с горячими напитками.

Торт «Зебра» на сметане

Бисквит, в основу которого входит сметана всегда получается очень «сочным». Секрет прост: сметана отличается жирностью, поэтому не даем коржикам потерять влагу и присохнуть.

Для приготовления кондитерской выпечки, вам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • сода и ваниль по вкусу.
  • Яйца интенсивно взбиваем вместе с сахаром. Интенсивно взбиваем массу до появления устойчивой пенки. Выключаем миксер. На смену ему придет механический венчик.
  • Вводим сметану, размешиваем массу до получения однородной консистенции. Вводим гашенную уксусом соду, и аккуратно просеиваем пшеничную муку, вводя ее в яичную массу.
  • Как и в предыдущих вариантах приготовления разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей теста вводим какао-порошок.
  • Формочку смазываем сливочным маслом. Выкладываем поочередно две разновидности теста. При желании вы можете нарисовать с теста узоры, используя зубочистки. Устанавливаем форму в мультиварку, выстраиваем режим «Выпечка» и готовим торт около 60 минут.

По окончанию приготовления достаньте пирог из чаши. Украсить торт можно крошками шоколада, кокоса или шоколадной пастой. Приятного аппетита. Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке на кефире займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Торт «Зебра» с маком – оригинальный рецепт

Мраморный пирог с добавлением мака разбавит давно привычный вкус классического торта «Зебра». Чтобы приготовить кондитерское изделие, следует запастись такими ингредиентами:

  • стаканом сахара и сметаны;
  • парой яиц;
  • чайной ложкой соды;
  • 100 граммами сгущенного молока;
  • корицей и ванилью по вкусу;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • парой столовых ложек пищевого мака.

С сухую миску высыпаем сахар. Сюда же вводим сметану. Оставляем сметан-сахарную жидкость до полного растворения сахара. После чего вводим яйца, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду и муку. Начинаем интенсивно взбивать наше тесто. После чего разделяем его на две равные части.

В одну из частей вводим корицу, ваниль и пищевой мак. Хорошенько замешиваем массу, и оставляем в сторонке. В другую порцию теста аккуратно вводим какао-порошок, интенсивно помешивая массу венчиком.

Чашу нашей мультиварки смазываем растительным маслом. Чередуя белое и шоколадное тесто, начинаем выкладывать его столовой ложкой. Форму ставим в мультиварку, выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим лакомство около 1 часа. Приятного аппетита!

Варианты приготовления «Мраморного» торта на молоке

Мраморный торт, приготовленный на молоке очень сложно испортить. В этом случае важно четко соблюдать прописанные рецептом пропорции, иначе есть вариант того, что Ваше изделие не пропечется.

Для приготовления лакомства, следует подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • стакан жирного молока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Сахар растираем со сливочным маслом до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим яйца, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, затем молоко. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, и начинаем вводить во взбитую жидкость.

Тесто делим на равные части. В одну из них добавляем подготовленное какао. Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, и приступаем к поочередному выкладыванию теста. Ставим форму в технику, и выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка». Спустя один час вынимаем лакомство из формочки. Украсить готовое изделие можно с помощью шоколадной глазури и свежих ягод.

Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»

Поларис Редмонд – самый популярный вид мультиварки среди отечественных потребителей. Главный плюс техники заключается в том, что она способна стабильно поддерживать заданный температурный режим и влажность, необходимую для приготовления идеального бисквита.

Пирог «Зебра» в данной модели мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка». Если по каким-то причинам, тортик не пропекся, следует самостоятельно выстроить температуру и время приготовления, использую функцию «Мультиповар».

Выше было отмечено, что во время приготовления не рекомендуется открывать чашу мультиварки, поскольку пирог может осесть. Советуем придерживаться этой рекомендации, если вы хотите получить идеально пышный бисквит.

Единственный минус торта, приготовленного в мультиварке представленного бренда – отсутствие корочки сверху. Но и этот нюанс можно решить, перевернув торт по окончанию приготовления вверх дном!

Советы опытных кондитеров: как приготовить идеальный торт «Зебра» в мультиварке

Особенностью торта «Зебра» выступает сочетание шоколадного и белого бисквита. У взрослых и детей, кулинарное изделие вызывает единственное желание – побыстрее насладиться его изысканным вкусом.

Чтобы приготовить идеальный торт «Зебра» следуйте рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими. Свежие ингредиенты – не только собственная безопасность, на и вкусовые особенности лакомства.
  2. Чтобы тортик смог удержать такую необходимую влагу, накройте чашу мультиварки пищевой фольгой.
  3. Если по окончанию приготовления торт не пропекся, оберните его фольгой и по новой отправьте в мультиварку.
  4. Пшеничная мука и какао – обязательно пропускайте через сито. Такое действие обеспечит отсутствие комочков в тесте.
  5. Если тесто получилось слишком редковатым, вы можете самостоятельно домешать необходимое количество пшеничной муки. Хорошее тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  6. Покрывать тортик глазурью следует только после полного остывания лакомства.

Торт «Зебра» или как его еще называют «Мраморный пирог» — один из самых простых вариантов приготовления домашней выпечки. А если вы готовите лакомство в мультиварки, подготовка теста займет у вас не более 20 минут. Гости на пороге, а дома нет ничего вкусненького? Воспользуйтесь предложенными рецептами, и ваши гости обязательно зайдут к вам еще на чай!

Торт зебра в мультиварке

Популярный вкусный торт «Зебра», приготовленный в мультиварке. По желанию готовый корж можно разрезать на две части и пропитать кремом (например, сметанным: взбить 200 гр сметаны с 50 гр сахара). Я особо не украшала и не прослаивала — мне очень нравиться и так, поэтому у меня скорее получился пирог, а не торт. Если хотите торт испечь в духовке, то подготовленную форму с тестом необходимо поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Как приготовить торт зебра в мультиварке

  • Мягкое масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, слегка взбить.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • К массе добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  • Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
Читайте также:  Капустный пирог в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

У меня все получилось, мультиварка Panasonic SR-TMH 18, даже паутинка сохранилась и пирог пропекся отлично!Очень вкусно, домашние оценили )) Спасибо за рецепт!

Зебра у меня не получилась(( в мой мультиварке (скарлет) все закипело и перемешалось. Но все пропеклось, получился пирог шоколадного цвета. Было вкусно)

Получился хороший тортик. Делала в мультиварке Redmond. Ставила на час, а после перевернула и пропекла еще минут 10.

Единственное в следующий раз сделаю больше полосок и потоньше)

Делала сегодня тортик, все по рецепту! Но к моему сожалению не пропекся совсем! Пекся час! Скорее всего мало муки! Потом еще раз попробую поэксперементирую. ((((

У меня получился !)) Даже полосатенький . Все делала по рецепту . Правда я немного больше добавила муки и тесто стало как густая сметана .
Так , что девушки добавляйте больше муки .

всё супер тока коржи порезать памиж ними хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром,а с верху больше шоколада с орешками и всё будет супер.+

Капец, я в шоке, у меня такой же блин здоровый получился, да еще полусырой. Всё готовилось точ в точ по рецепту, даже ноутбук с собой брала в кухню. Обидно до слёз, гости ждали к чаю кексик (((

у меня тоже не пропёкся корж….так обидно(((

У меня получился пластилин,пекла в редмонде 65мин,посмеялись и выбросили..жаль время и продукты((

никакой ошибки в рецепте нет, пирог отличный

пирог получился отличный вкусный

С первого раза тесто не поднялось…Ну вот посмотрим что на второй раз выйдет

скажите, пожалуйста, а если готовить в духовке, то сколько времени и сколько градусов?)

Примерно 45 минут при 180 градусах.

Готовила в мультиварке Redmond-получился отличный, не ожидала. муж съел с удовольствием)))) (в тесто с какао добавила измельчённые орехи, а без— мак))))

здорово придумали, я так же поступлю, спасибо!

Корж не поднялся, пропеклось слабо. Хотя все ингредиенты измеряла по рецепту. Обидно

а я делаю без разрыхлителя,вместо него добавляю соду гашёную уксусом,и получается отличный и очень пышный тортик.муж очень любит,съедает всё за раз:))так что делаю по два сразу:)))

Всей семьей любим этот торт!
Только время готовки увеличиваю. Сперва 60 минут, а потом еще на 40 минут ставлю. Все пропекается отлично. А еще орешки добавляю в тесто, но это кому как больше нравится

Здравствуйте! корж не поднялся и не пропекся, не ожидала.. даже немного расстроилась. Готовила в мультиварке Redmond(обычно в ней все всегда полуается отменно)

Торт Зебра в мультиварке: быстро и оригинально

Готовить выпечку в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор имеет специальную программу, при которой десерты не пригорят и смогут пропечься полностью. Это в отличие от обычной духовки, когда процесс приготовления нужно постоянно контролировать.

С таким помощником, как мультиварка все иначе. Хозяйке очень удобно все готовить: сделал тесто, залил в форму, выставил специальную программу и забыл на время о выпечке. Потом же просто достаешь готовое изделие и подаешь на стол. И печь можно все что угодно: и пироги. и кексы, и даже торты.

Можем предложить рецепт приготовления торта Зебра в мультиварке, который является любимым у многих. Больше всего восторга он вызывает у детской аудитории. Поскольку черно-белая красота, которая формирует изделие, действительно очень похожа на окрас диких зебр.

Торт Зебра в мультиварке: рецепт

Зебра в мультиварке Редмонд

— 100 гр. сливочного масла;

— 100 гр. сливочного масла;

— 30 гр. сливочного масла;

— 2 ст.л. какао-порошка;

Для того, чтобы приготовить основу торта необходимо взять глубокую чашку. В чашку разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Взбиваем их до белой пены.

Затем добавляем туда сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Затем гасим соду уксусом и выливаем в чашку.

Теперь постепенно добавляем в тесто муку, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать густую сметану.

Теперь делим тесто на 2 части.

В одну часть насыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом. И начинаем заливать наш торт.

Для этого наливаем в чашу 4 ст.л. светлого теста, немного шатаем чашу, чтоб тесто растеклось.

Затем аккуратно в середину наливаем 4 ст.л. темного теста, снова шатаем чашу.

Третьим слоем наливаем 3 ложки светлого теста.

И так далее поступаем до тех пор, пока все тесто у нас не закончится. В конце ставим темную точку из теста.

Чашу с ставим в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. Крышку мультиварки закрываем и больше до окончания выпечки ее не открываем, чтоб тесто не осело.

Пока печется наш торт, мы сделаем заварной крем.

Для этого берем железную чашку или кастрюлю. В нее наливаем молоко, насыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.

В другой чашке перемешиваем яйца с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Когда молоко с сахаром закипит выливаем в него тонкой струйкой, при этом постоянно перемешивая, яйца с мукой.

Затем продолжаем периодически помешивать, пока наш крем не загустеет, но не доводим до кипения.

Затем снимаем крем с бани, добавляем в него сливочное масло, хорошо перемешиваем пока оно не растает и убираем крем остывать.

Тем временем наша основа для торта испеклась. Достаем ее из мультиварки при помощи подставки для варки на пару.

Длинным ножом разрезаем торт на три части и остужаем.

В это время готовим глазурь. Для этого в чашу мультиварки выливаем молоко и добавляем сахар.

Выбираем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, время 5 минут. Варим молоко до полного растворения сахара.

Затем добавляем сливочное масло, какао, тщательно перемешиваем, провариваем пару минут и переливаем глазурь в чашку.

Начинаем оформлять торт.

Для этого поочередно жирно смазываем все коржи кремом (кроме верхнего).

Сверху на торт выливаем глазурь и аккуратно распределяем ее по верху торта и по бокам.

Затем берем оставшийся крем, наливаем его в кондитерский мешок и рисуем на торте круги, начиная от центра. Делаем это на расстоянии 1-2 см.

Затем берем деревянную палочку и начинаем от центра к краю проводить линии, будто мы режим торт на кусочки. Получится причудливая форма.

Оставляем наш торт пол часа пропитаться в тепле, затем убираем его в холодильник.

Вообще конечно вы можете делать крем и украшать торт по своему усмотрению. Я вам предложила лишь один из вариантов.

Еще один рецепт торта Зебра в мультиварке Рanasonic — 18

Два крупных яйца взбить блендером или миксером вместе со стаканом сахара (стаканчик должен идти обязательно в комплекте с мультиваркой).

Далее добавить сто грамм сметаны, три большие ложки сахара, половину маленькой ложки негашеной соды.

Теперь всыпаем полтора стакана просеянной муки и тщательно вымешиваем жидкое тесто.

Далее обязательно делим его на две одинаковые части, в одну из которых добавить большую ложку какао и хорошо перемешать.

Начинаем оформлять торт. Кастрюльку для мультиварки (Рanasonic — 18) следует смазать жиром, а потом большой ложкой начинаем вливать тесто – сначала белое, потом темное и так до его завершения.

При помощи зубочистки рисуем узор, начиная от края посуды и заканчивая в центре.

Теперь можно выставлять программу «Выпечка» на пятьдесят минут и оставить десерт запекаться.

Торт «Зебра» можно разнообразить. Для этого рекомендуется добавить в бисквитное тесто орехи, кусочки шоколада, цедру лимона. Можно также сделать глазурь белого и коричневого цвета и полить ей готовый торт.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Miko43.ru