Пирог со смородиной в мультиварке
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
- Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.8 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 128.9 г |
углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 41.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам – отправить его в холодильник на полчаса.
Если смородина замороженная – разморозить ее, сок слить.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью – это нормально.
Режим “Выпечка” 60+30 минут.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Медовая коврижка в мультиварке
- 196
- 1993
- 27318
Простой пирог со сливами в мультиварке
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
Бисквит в мультиварке и аэрогриле
Шоколадно-творожный пирог с яблоками “Изящный”
- 135
- 409
- 12927
Медовая коврижка со сливами
- 287
- 2018
- 107934
Шарлотка “Сибирская душа”
- 56
- 950
- 19604
Пирог с курицей и кабачками
- 36
- 327
- 13718
Гречневые кексы на пару в мультиварке
Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
23 июля 2015 года Верона22 #
спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
27 июня 2014 года shelena2 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
15 июля 2013 года AsyA282 #
1 апреля 2013 года Stop #
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
31 мая 2011 года tasyanya #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Киця Мася #
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Киця Мася #
31 мая 2011 года tasyanya #
31 мая 2011 года Киця Мася #
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Киця Мася #
2 июня 2011 года Киця Мася #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод
Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.
Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!
А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)
Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:
- Черная смородина — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 250- 300 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — смазать чашу мультиварки
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке
Черную смородину перебираем и моем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.
В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».
Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.
Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!
Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!
Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал
- Белки — 6,5 г
- Жиры — 3,1 г
- Углеводы — 56 г
Время приготовления: 1 час 15 минут
Рейтинг 5.0 24 отзыва
Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!
С уважением, Натали
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото
Лето богато на дары природы, овощи, фрукты, ягоды — в изобилии. Как же этим не воспользоваться, давайте приготовим вкусную шарлотку со свежими ягодками черной смородины.
На выходные, часто езжу в гости в деревню к родителям, а они в свою очередь делаю для меня запасы. В этот раз передали ягоды, чтобы довезти до города, их пришлось заморозить. В целом нет никакой разницы из свежих или замороженных ягод печь пирог. Учитывая особенности мультиварки, будет в любом случае вкусно. Технология приготовления и время — не меняется, так что берите любые ягодки и вперед.
Вот какая красивая шарлотка у меня получилась, а на вкус просто….ммм…..пальчики оближешь. Мы с мужем съели ее за один день, даже крошек не оставили.
Ингредиенты:
- Сахар — 70 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 200 г;
- Ягоды черной смородины — 2 пястки;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Для пышности в тесто можно добавить готовый разрыхлитель, но не менее 20 г. Я же действую по-старинке и использую соду, которую гашу уксусом. Эти ингредиенты беру на глаз. Буквально по пол чайной ложечки. Так же ягоды отмеряю на глаз, но в целом не рекомендую класть больше 100 г, иначе пирог получится слишком кислым.
Пошаговый рецепт — приступаем к готовке
- В пиалку выкладываю яйца и сахар.
- Хорошо взбиваю блендером до образования густой пены, не менее 3-х минут.
- Добавляю муку, лучше ее просеять. Высыпаю сразу всю. Тут же кладу соду с уксусом.
- Все хорошо перемешиваю,сначала блендером, а затем ложкой, когда тесто станет слишком густым.
- Добавляю часть ягод и вмешиваю их в тесто. Не забудьте отложить 1-2 ст.л. смородины, для украшения.
- На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто, стараемся ровно распределить ложкой. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
- В это время берем оставшиеся ягодки и добавляем к ним сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, на черную смородину несильно добавите вилкой, чтобы она дала сок.
- Достаем готовый пирог. Если вы хотите, чтобы у вас получилась такая же румяная корочка и сверху, то за 2 минут до окончания программы, необходимо перевернуть шарлотку.
- Сверху сразу же покрываем получившейся глазурью и даем остынуть. Сахарная пудра должна высохнуть и схватиться легкой пленочкой поверх пирога.
Осталось только заварить свежий чай и добро пожаловать к столу!
Насыпной пирог с творогом и черной смородиной в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 гр |
Сахар в крошку-тесто | 3 ст л |
Сахар в начинку | 4 ст л |
Яйца | 2 |
Черная смородина | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 ч л |
Соль | Щепотка |
Творог «Простоквашино» | 250 гр |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Приготовление
1.Понадобятся вот такие продукты. Мука у меня на фото 1 сорта т к закончился внезапно высший. На вкус не повлияло
2.Творог размять вместе с яйцами и 3 ст л сахара. Перфекционисты для получения идеально гладкой текстуры могут пробить массу в блендере или протереть через сито, я не стала этого делать.
3.Холодное сливочное масло быстро растереть с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить сахари разрыхлитель, перемешать. Это и будет основа пирога.
4.На дно чаши положить крест-накрест две широкие полосы пергамента, чтобы потом без помех вынуть готовый пирог из чаши. 2/3 теста-крошки высыпать на дно чаши, утрамбовывать не нужно
5.На крошку аккуратно вылить творожную начинку
6.От оставшейся крошки отделить 2 ст л, остальное высыпать на творог
7.Положить черную смородину, которую нужно заранее разморозить и слить сок. В противном случае будет слишком много влаги
8.Отложенной крошкой посыпать ягоды
9.Выставить режим Выпечка ( если есть мультиповар, поставить температуру 150 градусов) на 50 минут. Мне потребовалось еще дополнительных 10 минут, т к было много жидкости сверху
10.Готовому пирогу нужно дать остыть в чаше ( я обычно вытаскиваю чашу из мультиварки и накрываю полотенцем). Еще лучше, если пирог постоит пару часов в холодильнике. Тогда получится вот такой разрез. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
Домашний пирог со смородиной в мультиварке: простые рецепты
Домашняя выпечка с ягодной начинкой отличается приятным вкусом и ярко выраженным ароматом. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов и пользуется огромной популярностью у больших и маленьких сладкоежек. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты пирога со смородиной, в мультиварке приготовленного.
Вариант с мускатным орехом и апельсиновой цедрой
Этот десерт отличается хорошо ощутимым цитрусовым ароматом, поэтому наверняка понравится любителям экзотики. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 граммов смородины.
- 4 яйца.
- 230 граммов сахара.
- По пакетику разрыхлителя и ванилина.
- 350 грамм белой высокосортной муки.
- ½ стандартной пачки маргарина.
- По 10 граммов апельсиновой цедры и мускатного ореха.
В чистенькой глубокой емкости соединяют все ингредиенты, включая растопленный маргарин. Все хорошенько обрабатывают блендером и выливают в чашу прибора, смазанную растительным жиром. Сверху выкладывают чуть подслащенные ягоды и начинают термообработку. Готовят пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме ”Выпечка”, в течение часа. После звукового сигнала подрумянившийся десерт аккуратно вынимают из прибора и немножко остужают.
Вариант с тремя видами ягод
Этот летний бисквитный пирог имеет нежную структуру и приятный аромат. Он отличается интересным кисло-сладким вкусом и станет отличным дополнением к чашке травяного чая. Чтобы приготовить домашний пирог со смородиной в мультиварке, вам понадобится:
- Стакан пшеничной муки.
- 4 крупных яйца.
- Полный стакан сахара.
- 1,5 маленьких ложки разрыхлителя.
- Стакан черной, белой и красной смородины.
- 2,5 больших ложки крахмала.
- Щепотка мелкокристаллической соли.
Яйца соединяют в одной миске с сахарным песком и интенсивно взбивают при помощи миксера. В получившуюся пенную массу добавляют щепотку соли, разрыхлитель и обогащенную кислородом пшеничную муку. В готовое тесто аккуратно вводят помытые ягоды, обсыпанные крахмалом, и осторожно перемешивают. Все это отправляют в емкость прибора, слегка смазанную неароматизированным растительным жиром, и накрывают крышкой. Готовят бисквитный пирог со смородиной в мультиварке, включенной в режим “Выпечка”, в течение сорока минут. После окончания программы десерт вытаскивают из прибора, остужают и декорируют свежими ягодами.
Вариант на кефире
Данный рецепт наверняка вызовет огромный интерес у работающих хозяек, не желающих кормить своих домочадцев магазинными сладостями. Он отличается простотой и быстротой приготовления, а также не требует владения специфическими кулинарными приемами. Чтобы испечь подобный десерт, вам понадобится:
- Стакан кефира.
- 3 крупных яйца.
- Стакан белой муки.
- Горсть свежей смородины.
- ½ чайной ложки пищевой соды.
- Полный стакан сахара.
В одной посудине соединяют все имеющиеся компоненты за исключением смородины и хорошенько обрабатывают их миксером. В получившееся тесто аккуратно вмешивают ягоды и выливают его в чашу прибора, слегка смазанную рафинированным маслом. Готовят пирог на кефире со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”. Длительность процесса зависит от модели прибора.
Вариант с творогом
В этом десерте прекрасно сочетается сладкое мягкое тесто и кисловатые ароматные ягоды. Он полностью пропитывается ягодным соком, а значит, имеет чуть влажноватую структуру. Для его приготовления вам потребуется:
- Полкило творога.
- По стакану сахара и муки.
- Пара куриных яиц.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Пара стаканов черной смородины.
- ½ чайной ложки ванилина.
Творог соединяют с яйцами и сахарным песком и взбивают с помощью блендера. В получившуюся массу высыпают насыщенную кислородом высокосортную муку и разрыхлитель. Половину воздушного теста, напоминающего густую сметану, выливают в емкость прибора, смазанную маслом. Сверху помещают вымытую и высушенную смородину. Ягоды покрывают остатками теста и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожный пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме ”Выпечка”, в течение часа. Потом его аккуратно вынимают из прибора, остужают и подают к чаю.
Вариант с молоком
Этот десерт отличается от тех, чьи рецепты были рассмотрены ранее. Он готовится на основе молочного теста и имеет нежную сметанно-творожную начинку. Чтобы испечь пирог со свежей смородиной в мультиварке, вам понадобится:
- Куриное яйцо.
- 100 граммов сахара.
- 80 миллилитров пастеризованного молока.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
- Высокосортная мука.
Чтобы сделать начинку, в вышеуказанный список дополнительно вносят:
- 250 граммов творога.
- Свежее яйцо.
- 3 больших ложки сахара.
- 120 граммов смородины.
- Пара больших ложек сметаны.
- ½ пакетика ванилина.
Последовательность действий
Начинать процесс нужно с приготовления теста. Для его создания яйцо соединяют с нужным количеством сахара и взбивают до получения пышной светлой массы. Сразу после этого ее смешивают с молоком, постным маслом, разрыхлителем и насыщенной кислородом пшеничной мукой. Полностью приготовленное тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану, выливают в чашу мультиварки.
Следующим этапом должно стать создание начинки. Для ее приготовления в одной емкости соединяют свежий творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Все это хорошенько взбивают блендером и осторожно смешивают с ягодами. Получившуюся массу осторожно распределяют поверх теста и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят такой пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”, на протяжении полутора часов. После сигнала таймера, оповещающего об отключении прибора, подрумянившийся десерт вытаскивают из чаши, остужают и подают к чаю. Поскольку в составе этого пирога присутствует творог, его лучше хранить в холодильнике.
Adblockdetector