Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке отличается по вкусовым и полезным качествам от его аналога, приготовленного в духовке. Спелые плоды, немного терпкие, кисло-сладкие, прибавят пикантности выпечке. Опасность состоит в том, что попробовав такой пирог, есть шанс разлюбить классическую яблочную шарлотку и отказываться от всего в пользу сливовой выпечки.

Пирог со сливами в мультиварке – это выпечка, поклонников которой легко обнаружить по всему миру. Он пышный, в меру сладкий и обладает контрастной кислинкой, имеет насыщенный спелый аромат и просто тает во рту. Можно добавлять абсолютно разные элементы: шоколад, орехи, какао, творог, крем-чиз или различные сиропы.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка содержит в себе такую функцию как “Выпечка” или “Запеканка”, которые творят просто невероятные десерты. В чаше этого прибора выпечка не только сохраняет свои полезные свойства всех ингредиентов за счет равномерного постепенного прогрева, но также способна наделить блюдо румяной корочкой или даже сделать пирог хрустящих с обеих сторон – для этого нужно за 15 минут до готовности перевернуть бисквит.

Пирог со сливами в мультиварке

Вкусный пирог со сливами готовить в мультиварке совершенно не сложно, с ним справится любая хозяйка. Главное – не забыть смазать чашу маслом и настроить правильный режим. Будет представлен пошаговый рецепт, проверенный несколькими поколениями американских кондитеров.

Что касается ингредиентов для нежного влажного пирога со сливами, но понадобятся следующие:

  • 150г муки;
  • стакан сахара;
  • 12 штук сливы сорта “Венгерка”;
  • 2 яйца;
  • 115г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1ч.л. корицы;
  • 5г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт заключается в следующем.

  1. Оставить масло размягчаться при комнатной температуре, когда оно дойдет до консистенции, когда палец будет спокойно оставлять небольшую ямку при надавливании на поверхность, можно смешать с сахаром (весь стакан кроме 2 с.л.).
  2. Постепенно вмешать яйца, не прекращая взбивать тесто, посолить.
  3. Прекратив сильные обороты миксера, начать вымешивать нежно тесто, понемногу добавляя муку.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто, разровнять поверхность пирога.
  5. Промыть сливы, разрезать вдоль полосочки пополам, вынуть косточки.
  6. Выложить сливы по кругу, ни в коем случае не вдавливая, иначе они утонут.
  7. Смешать корицу и сахар, посыпать сверху.
  8. Выбрать режим “Выпечка” на 45 минут.
  9. Подождать, пока пирог остынет, наслаждаться с шариком ванильного мороженого.

Пирог со сливами на кефире в мультиварке

Помимо того, что пирог со сливами на кефире печется в мультиварке, так еще и в рецепте используются перепелиные яйца, что добавляет интересную нотку блюду.

Итак, для пористого мягенького пирога нужны следующие ингредиенты:

  • 150мл кефира;
  • 300г слив;
  • 400г муки;
  • 100мл растительного масла;
  • 200г сахара;
  • 10г разрыхлителя;
  • 20г сливочного масла;
  • 70г тростникового сахара;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки без горки крахмала;
  • 1ч.л. сахарной пудры.

Приготовление целиком займет около 2 часов.

  1. Взбить яйца с сахаром до пиков.
  2. Вмешать кефир с растительным маслом.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку начать маленькими порциями вводить в тесто, стараясь не перемешать чрезмерно, чтобы оно не осело.
  4. Промыть и разрезать сливы, вынуть косточки, перемешать с крахмалом во избежание чрезмерной водянистости выпечки.
  5. Смазать чашу маслом и по желанию присыпать мукой.
  6. Сделать “сендвич”: слой теста, слой слив, сахар, слой теста.
  7. Выбрать режим “Выпечка” на 60-90 минут, этот пирог капризно относится к температурам, поэтому на разных аппаратах разная продолжительность готовки.
  8. Выпеченную сладость присыпать сахарной пудрой.

Пирог перевертыш со сливами в мультиварке

Невероятный французский тарт, а если по-русски, то пирог перевертыш со сливами в сочетании с творогом и шоколадной глазурью настолько вкусный, что сложно не съесть его целиком за чашечкой чая. Главная изюминка данной выпечки в мультиварке состоит в изящном карамельном вкусе, который чувствуется сквозь остальные ингредиенты красной нитью. Кстати, о них.

Для пирога понадобится:

  • 150г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 500г слив сорта “Венгерка”;
  • 125г творога 5% жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 185г сливочного масла хорошего качества (можно соленого нормандского);
  • 50 г черного шоколада;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Что касается карамели, то для нее необходимо:

Приготовление по шагам следующее.

  1. Через сито пропустить муку с разрыхлителем, чтобы пирог напитался кислородом, и не было комочков и соринок.
  2. Холодное масло натереть на терке, перемешать быстро с содой.
  3. Еще быстрее замесить эластичное тесто, стараясь не сильно нагреть его руками, добавив яйцо, сметану, творог, какао, сахар
  4. Для карамели необходимо включить мультиварку на режим “Жарка” и приготовиться к интенсиву.
  5. Масло, корицу, сахар мешать в чаше до появления пузырей и коричневого цвета, стараясь не пережечь, но и доварить.
  6. Добавить сливы в нашу ароматную смесь, так они карамелизируются.
  7. Возвращение к тесту: его необходимо разделить на 2 ровные части, одну раскатать в форме ровного круга (секрет хозяек – чтобы оно не порвалось, лучше это делать между двумя пергаментными листами).
  8. В чашу мультиварки, смазанную маслом, протереть одну половину теста.
  9. Сверху разложить сливы в карамели.
  10. Накрыть раскатанным пластом теста.
  11. Выбрать режим мультиварки “Выпечка” на 65 минут.
  12. Когда пирог немного поостынет, вытащить из чаши и перевернуть на специальный поднос.
  13. Полить сверху растопленным черным шоколадом с лимонным соком.

Секрет в идеальном сочетании чернослива с шоколадом, классические конфеты, идея которых перешла к пирогу.

Таким образом, теперь каждая хозяйка сможет прибегнуть к спасительному рецепту со сливами взамен поднадоевшему яблочному пирогу.

Пышный творожный пирог со сливой

Пышный творожный пирог в мультиварке с добавлением сливы или другой ягоды всегда получается пышным, высоким и вкусным.

Я пекла творожный пирог в мультиварке Редмонд на 3 литра, и по этой причине в том числе, то есть из-за малого диаметра чаши, он получился высоким. Я сама удивилась.

Такой пирог с творогом и сливой можно испечь и в духовке, выставив 150 примерно градусов и 40-50 минут. Невысокая температура выпечки даст время пирогу пропечься внутри и, тем более, снаружи.

Что касается выпечки пирога в мультиварке, то испечется он за более длительное время, нежели бы если пекли его в духовке, я выставляла 90 минут в общей совокупности. Это время позволило пирогу хорошо пропечься.

Данный творожный пирог мне нравится еще и тем, что тесто на него заводится мгновенно, да и готовится он из самых обычных продуктов. И слива, как я писала выше, может легко замениться на другой фрукт или ягоду. А можно и вообще обойтись без этих добавлений. По подобному типу я пекла в мультиварке выпечку с творогом типа кулича.

Что понадобится на творожный пирог со сливой:

Пачка творога в 200 г (у меня была нулевая жирность)

150 г спреда либо масла сливочного

Ванилин на кончике ножа

1 стакан сахара

1 стакан сливы (или других ягод)

1 чайн/ложка разрыхлителя

Как испечь пирог с творогом и сливой в мультиварке

Начать нужно с замеса теста на пирог с творогом.

Можно взбивать ингредиенты по отдельности, а можно сразу поместить их в одну емкость, кроме муки и сливы, и хорошенько взбить миксером.

Итак, пачку творога, подтопленное до мягкости масло, сахар, ванилин и яйца поместить в одну емкость и тут же взбить с помощью миксера до однородного состояния.

Читать еще:  Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Затем всыпать муку + разрыхлитель и снова взбить.

Тесто получается довольно густым.

Сливу разрезать на ровные половинки, убрать косточки.

В готовое тесто добавить сливу и вмешать в тесто.

Теперь творожное тесто со сливой поместить в чашу мультиварки. Если к ней выпечка подгорает, бывает со временем и такое, то нужно вырезать из пергамента круг по диаметру чаши, вложить круг на дно чаши и смазать маслом растительным. Готовая выпечка потом вылетит из чаши, нигде не прилипнув.

Вставить чашу в мультиварку, закрыть и, выбрав «Выпечку», выставить 90 минут. Если будете печь в Панасонике 10, к примеру, то выставляется 60 минут, а после сигнала еще 20 минут.

Творожный пирог в мультиварке высоко поднимается, но выпечка сверху имеет бледный вид.

И потому симпатичнее будет перевернуть выпечку вверх дном.

Творожный пирог при большом желании можно превратить и в торт. Для этого разрезать на три коржа и каждую часть прослоить кремом. Мне, к примеру, нравится крем Шарлотт, я им пользовалась при выпечке торта Подарочного по ГОСТу.

Если любите выпечку с фруктами, то очень много рецептов ждет вас в рубрике «Выпечка сладкая в мультиварке» и в других тоже.

А сейчас вам может понравиться рецепт «Пироги со сливой»

Сливовый пирог в мультиварке — рецепт с фото

Осень – пора сборов урожая, одним из которых является слива. Деревья некоторых садоводов настолько лопаются от от этих фруктов, что девать их становится просто некуда.

Так и у нас: наплодив сливовый сад, каждую осень мы, держась за голову, придумываем различные блюда, в приготовлении которых можно использовать эту ягоду.

Одним из таких блюд, конечно же, является выпечка – сливовый пирог. А поможет нам, в его приготовлении, наша любимая помощница – мультиварка. Именно она проконтролирует равномерное выпекание выпечки и защитит нас от нашей забывчивости – таймер сделает свое дело.

Итак, пирог из сливы в мультиварке, который нас порадует в итоге, будет сметен с вашего стола за считанные секунды – настолько нежным и вкусным он получается! Тесто буквально крошится при первом укусе, и тает во рту – разве это не лучшая рекомендация, для выпечки?

Рецепт сливового пирога в мультиварке

      • Сливочное масло – 200 грамм;
      • Сахарный песок – ½ стакана;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
      • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
      • Сливы – 500 грамм.

Приготовление:

      • Сахарный песок желательно растереть с куриным яйцом, а уже затем добавить к ним размягченное сливочное масло. Проблем будет куда больше, если вы не разморозите масло, перед его использованием – такое тесто будет просто не слепить.
      • Добавляем в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
      • Готовое тесто выкладываем на дно мультиварки, на которое заранее постелили пергаментную бумагу.
      • Создаем небольшие бортики, которые не дадут начинке вытечь за края пирога.
      • По центру теста выкладываем сливу, разрезанную пополам. Естественно, без косточек. В большинстве случаев, слива бывает сладкой, но я использую самую сладкую – желтую. По вкусу, она напоминает абрикос, именно поэтому, мне не приходится подслащать пирог дополнительно. Но если вы чувствуете в этом необходимость – дерзайте, добавьте еще немного сахарного песка в начинку.
      • Пирог со сливами готовится ровно 60 минут, на режиме «выпечка». Сверху он не будет иметь румяную корочку, как и любая выпечка, в мультиварке. А перевернуть такой пирог у нас просто не получится. Поэтому, чтобы компенсировать слегка бледный внешний вид, пирог можно покрыть сахарной пудрой.
      • Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут;

Общее количество порций: 8 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…

Этот простой рецепт яблочного пирога, приготовленный на нежном тесте с добавлением сметаны, должен быть в записной книжке у каждой хозяйки.…

Чаще всего мы готовим пироги со сладкой начинкой. Но для разнообразия, предлагаем сегодня испечь настоящий весенний пирог со щавелем на…

Овощные блюда хороши тем, что несмотря на свою сытность и приятный вкус, они абсолютно никак не отражаются на фигуре. А…

Тертое песочное печенье – идеальное лакомство для экономных хозяек. Во-первых, готовится оно очень быстро, во-вторых, набор продуктов для его приготовления…

Блюдо с необычным названием “Колдуны” относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…

Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…

Сегодня мы с вами научимся готовить джем из абрикосов в мультиварке. Процесс этот довольно таки прост. Все, что вам необходимо…

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда икра из свеклы, приготовленная в мультиварке, обязательно должна присутствовать на вашем…

Чудесный. ароматный вкусный и нежный манник любят и взрослые и дети. А хозяюшкам нравится готовит эту выпечку, так как нужные…

Мы привыкли, что бисквиты готовятся на основе яиц. Но если у вас остались неиспользованные белки, вы можете испечь на их…

Ревень – одно из первых растений, которое радует нас весной не только своим вкусом, но и огромным количеством полезных веществ.…

Пирог из слив «тертый» в мультиварке

Сливы сами по себе не так часто бывают сладкими, особенно, если не сезон. Тем не менее, привлекательные плоды так и манят к себе с прилавков магазина, и вот вы счастливый обладатель килограмма слив, и… Не сладкие. Что же делать? Можно приготовить из них тертый сливовый пирог в мультиварке!

Нежный, песочный пирог, и сливы, которые придадут пикантную кислинку – что может быть лучше.Конечно, выпечка — не самый лучший вариант для приготовления каждый день, но на праздник или просто выходной день этот рецепт вполне можно приготовить, чтобы порадовать домочадцев.

Смотрите ниже наш вкусный фото-рецепт, повторяйте пошагово все действия, и ароматная выпечка станет главным украшением вашего стола!

Чтобы приготовить ароматный пирог со сливами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты:

Сливы – 800 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар-песок – 1 ст.
Корица – 1 ч. л.
Ванилин – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 4 ст.
Сода гашеная уксусом – 1/2 ч. л.
Читать еще:  Пирог с черникой в мультиварке

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций рассыпчатого лакомства. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 419 калорий.

Напоминаем, что для милых дам дневной калораж не должен превышать около 2000 калорий. Поэтому такой десерт лучше употреблять с утра, чтобы к вечеру лишние калории точно ушли.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Все ингредиенты для него должны быть охлаждены, в том числе и разделочная доска, где будет вымешиваться основа. Пшеничную муку просеем прямо на разделочную доску, либо глубокую посуду.

Сливочное масло достанем из холодильника, и пока оно холодное, натрем на крупной терке, либо порубим ножом и добавим в миску с мукой, как показано на фото ниже.

Следом отправляем сахар-песок, соду, гашенную уксусом, ванильный сахар. Последним вбиваем в массу яйца, и месим тесто руками, до получения однородной матовой массы.

Разделяем тесто на две части – побольше и поменьше, скатываем из них два шара, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на полчаса.

Меньший шар теста убираем в морозилку через 15 минут на оставшееся время до истечения получаса. За это время мы успеем подготовить фрукты для десерта.

На заметку: при вымешивании песочного теста, некоторые рецепты советуют добавлять не сахар, а сахарную пудру. Тогда блюда, сделанные из такого теста, будут более мягкими и рассыпчатыми. Также, количество сахара в тесте допустимо уменьшить, чтобы выпечка не получилась чересчур сладкой.

Шаг 2

Сливы тщательно промоем, удалим косточки и плодоножки, и нарежем маленькими колечками, или дольками – рецепт от этого не пострадает. По желанию, сливы можно даже перетереть через сито, чтобы добиться более нежной структуры пирога со сливами в мультиварке.

К нарезанным фруктам по желанию, добавим чайную ложку корицы, 2 столовых ложки сахара. Этого будет достаточно для общей сладости блюда – ведь в тесто мы высыпали почти стакан сахара!

Однако, если вам по душе еще более сладкая выпечка, или сливы попались больно кислые, то конечно, количество сахара допускается увеличить. В разумных пределах, конечно.

На заметку: можно немного изменить рецепт, и смешать сливы не с сахаром, а с медом. Десерт получится такой же вкусный, с легкой медовой ноткой.

Шаг 3

Достаем большой шар из теста, раскатываем его на столе при помощи скалки, ориентируясь на размер емкости мультиварки плюс запас теста для бортиков.

Стараемся выполнить это действие как можно быстрее – нам нужно замороженное тесто. Как только оно начнет блестеть и таять – выпечка будет существенно подпорчена.

Смазываем дно и стенки чаши сливочным маслом, аккуратно выкладываем песочный блин, разравниваем бортики.

Шаг 4

Поскольку сливы – довольно сочные фрукты, немного присыпем пшеничной мукой или крахмалом дно основы под сливовый пирог в мультиварке, чтобы они впитали в себя излишек влаги. Такой вот мини-рецепт сочного пирога.

Выкладываем поверх нарезанные фрукты с корицей (если нарезали сливы дольками, то их лучше укладывать поаккуратнее, чтобы добиться праздничного, красивого вида блюда).

Настала пора достать маленький кусочек теста из морозилки. Натрем его поверх слив, чтобы получилась аппетитная стружка.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем на табло режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы приготовить сливовый пирог в мультиварке – 50 минут.

Обращаем ваше внимание на то, что время приготовления может варьироваться от 45 минут до часа – в зависимости от мощности вашей модели мультиварки.

После сигнала, оповестившего нас об окончании готовки, оставляем пирог еще на 10-15 минут постоять в мультиварке – за это время он впитает в себя лишнюю жидкость, выделившуюся из слив.

Конечно, если вам не терпится, то можно доставать вкусный пирог сразу же, при помощи контейнера для варки на пару, и подавать к столу.

Но лучше всего дать ему остыть до комнатной температуры, а потом охладить в холодильнике. Тогда выпечка обретет окончательный вкус и сочность.

При подаче блюда можно присыпать десерт сахарной пудрой, чтобы лакомство выглядело припорошенным снежком. Рецепт рецептом, но ведь нужно добиться и идеального внешнего вида блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Аппетитная шарлотка в мультиварке: новое звучание с грушами и яблоками
  • Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке
  • Рецепт быстрого пирога с ягодами, испеченного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог со сливами в мультиварке

Порой хочется не просто попробовать вкусную выпечку, а удивить себя, родных и близких. С этой задачей легко справится наш рецепт пирога со сливами в мультиварке. Готовить десерт несложно, а благодаря мультиварке — ещё очень просто и быстро. Даже не особо опытная хозяйка сможет воплотить в жизнь такой рецепт без особых усилий. Каждый, кто попробует хотя бы кусочек этого сливового пирога с творогом, точно не откажется от добавки!

Ингредиенты

Для пирога

  • пшеничная мука — 300 г.;
  • творог — 100 г.;
  • сахар — 200 г.;
  • масло сливочное — 150 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 125 г.;
  • яблочный сок (можно взять яблочно-виноградный) — 100 мл.;
  • сливы — 400 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 10 г.

Для украшения

  • масло сливочное — 20 г.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливы — 100 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала займитесь сливами. Хорошо промойте фрукты под проточной водой, подсушите полотенцем, затем разрежьте сливы на две половинки, а косточки удалите.

Шаг №2. После того, как расправитесь с фруктами, можете приступать к замешиванию теста. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте миксером белки до устойчивых пиков.

Шаг №3. В другой миске разотрите желтки с сахаром, сюда же добавьте предварительно растопленное сливочное масло, яблочный сок, творог, сметану, ванилин и перемешайте.

Шаг №4. Муку смешайте с разрыхлителем и отправьте в яично-творожную массу. Взбейте всё тщательно с помощью миксера, после чего введите в полученное тесто белки. Делать это необходимо крайне аккуратно, перемешивая ложкой исключительно снизу вверх. Только так пирог получится действительно воздушным и вкусным.

Шаг №5. Чашу мультиварки немного смажьте сливочным маслом и осторожно выложите в неё тесто, затем утопите половинки слив в тесто.

Шаг №6. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и укажите также время выпекания сливового пирога — 1 час.

Шаг №7. Пока пирог со сливами выпекается, можете приступить к подготовке украшения для нашего кулинарного шедевра. Существует универсальный рецепт крошки для домашней выпечки, именно она идеально дополнит наш пирог со сливами в мультиварке. Чтобы ее приготовить, положите в глубокую миску сливочное масло и муку. Теперь разотрите предложенные ингредиенты руками до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Готово!

Шаг №8. Сливы для украшения тоже очистите от косточек. Каждый фрукт разрежьте на четвертинки.

Шаг №9. Как только пирог будет готов, достаньте его при помощи контейнера-пароварки. Присыпьте пирог сверху крошкой и украсьте четвертинками сливы. На этом этапе приготовления десерта ограничений нет — пофантазируйте!

Читать еще:  Манный пирог в мультиварке

Вот и весь рецепт сливового пирога. Дайте ему остыть не менее двух-трёх часов прежде, чем пробовать. Чтобы выпечка не подсыхала, накройте её салфеткой или полотенцем. За счёт таких ингредиентов, как творог и яблочный сок, пирог со сливами в мультиварке получится мягким, нежным и сочным. Вы будете довольны, что для приготовления лакомства выбрали именно этот рецепт!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый год (301)
  • Открытки новогодние (67)
  • Картинки новогодние (35)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (20)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (20)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние сложной формы (12)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Бутылка шампанского (9)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • Надписи новогодние (7)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • !Мышки – 2019 (5)
  • Полезное новогоднее (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Здоровье (83)
  • Диеты и похудение (28)
  • Печень, ЖКТ (17)
  • Разное (14)
  • Простуда, кашель (13)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (80)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (4)
  • В хозяйстве пригодится (53)
  • Вязаная одежда (48)
  • Крючком (33)
  • Спицами (18)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Шитье (31)
  • Бохо (20)
  • Психология (26)
  • Игры для взрослых и детей (23)
  • Притчи (23)
  • Цветы (20)
  • ЖЗЛ (20)
  • Цитаты, стихотворения (17)
  • Развлечения (13)
  • Вышивка (10)
  • Вышивка крестом (10)
  • Отзывы (8)
  • Путешествие (3)
  • Вязание (280)
  • Журналы по вязанию (28)
  • Ангелы (27)
  • Салфетки крючком (17)
  • Разное крючком и спицами (16)
  • Подушки, коврики, сидушки (3)
  • Прихватки (2)
  • Пасха (1)
  • игрушки (30)
  • одежда (86)
  • Шапки, шарфы, береты (39)
  • Дети (196)
  • Логопедия (14)
  • 1 класс (7)
  • 4 класс (2)
  • Математика (16)
  • Письмо (14)
  • развивалки (7)
  • Развивающие занятия и пособия (116)
  • рисовалки (2)
  • Чтение (13)
  • Иностранный язык (17)
  • Итальянский язык (14)
  • Кино (125)
  • Сериалы (2)
  • Христианские фильмы (1)
  • Книги (247)
  • Православная литература (22)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2554)
  • Пироги с яблоками (131)
  • Баклажаны, кабачки (126)
  • Постная выпечка сладкая (125)
  • Торты (123)
  • Кексы (103)
  • Творог (79)
  • Праздничное (79)
  • Тыква (75)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (55)
  • Сливы (53)
  • Из печени и субпродуктов (52)
  • Манник (42)
  • Лаваш (41)
  • Постная выпечка несладкая (31)
  • Клубника (30)
  • Тесто (30)
  • Диетическое (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (23)
  • Крем, глазурь (21)
  • Ягодные пироги (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Заливной пирог (19)
  • Вторые блюда (18)
  • Постное разное (13)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Хурма (11)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Абрикосы, персики (5)
  • Грибы (5)
  • Постное первое (5)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Выпечка сладка из дрожжевого теста (2)
  • Рождественская трапеза (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Новогодний стол (1)
  • Крабовые палочки (1)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (89)
  • Выпечка сладкая (248)
  • Дэсэрт (48)
  • Заготовки на зиму (80)
  • Закуски (105)
  • Запеканки (79)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (32)
  • Из рыбы (92)
  • Мультиварка (173)
  • Напитки (14)
  • Овощи (95)
  • Пасхальные блюда (77)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (86)
  • Постные закуски (51)
  • Постные салаты (72)
  • Разное (21)
  • Салаты (227)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (33)
  • Поделки (147)
  • Поделки в школу (43)
  • валяние (2)
  • вышивка (12)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (164)
  • Молитвы на каждый день (37)
  • Исповедь и причастие (18)
  • Православие (праздники) (15)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1941)
  • Шаблоны (94)
  • Праздники. 8 марта (76)
  • Морское (71)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Праздники. День учителя (32)
  • Календарь (31)
  • Переплет (30)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (29)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (28)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (19)
  • Кофе (17)
  • Мамин юбилей (17)
  • Пяльцы (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Свит-дизайн (16)
  • Шейкер (15)
  • Праздники. 23 февраля (14)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Гарри Поттер (9)
  • Мотиваторы (9)
  • Рустик (9)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Видео (4)
  • Веночек (4)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Микс-медиа (2)
  • Открытки по шаблонам (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (212)
  • Конверты (34)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (83)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (172)
  • Альбомы и миники (97)
  • Мужское (42)
  • Надписи (76)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (105)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (25)
  • Праздники. Пасха (193)
  • Рамки для фото (84)
  • Свадьба (27)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог сметанный со сливами в мультиварке

Четверг, 06 Июля 2017 г. 17:08 + в цитатник

Пеку я его в мультиварке, вы, при отсутствии оной, можете прекрасно испечь его в духовке (при температуре 190 градусов около 50 минут).
Тесто для этого пирога удобно делать в стационарном миксере или кухонном процессоре.

Итак, нам понадобится:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны;
100 г сливочного маргарина для выпечки;
250-260 г муки;
1,5 ч. л. соды;
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ложки;
семь-восемь крупных спелых слив с кислинкой.

В чашу миксера кладем яйца, сахар, ванильку и взбиваем на средней скорости, чтобы сахар растворился.

В сметану (лучше взять ту, которая уже постояла несколько дней в холодильнике) высыпаем соду и осторожно перемешиваем. Она запенится и увеличится в объеме, так что будьте аккуратнее!

Затем выливаем ее в чашу, продолжаем взбивать.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем быстренько, буквально 30 секунд.

Тесто получается чуть гуще, чем на бисквит.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (можно смазать ее слегка маслом, на дно подложить кружочек для выпечки), разравниваем.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку (лучше это сделать заранее). Раскладываем их по поверхности теста, слегка вдавливая.

Можно и побольше слив взять.
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час. После сигнала оставляем на Подогреве на 15 минут.
Вот такая красота получается!

Аккуратно перекладываем пирог на блюдо и остужаем в течение двух часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и можно всех угощать!

Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком!
Пирог очень нежный, ароматный и что самое главное-не приторно-сладкий.
Удачной выпечки и приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector