Пирог со сгущенкой в мультиварке

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Медовик в мультиварке

Десерты украшают любой праздничный стол. Ни одно застолье не обойдется без вкусной и нежной домашней выпечки.

Медовик в мультиварке — настоящий спаситель для любой хозяйки. Ведь сделать его можно сделать буквально за полтора часа, а в процессе понадобятся продукты, которые имеются практически в каждом доме.

Медовик считается вкусным и сочным тортом, который был распространен в СССР. Однако появился он намного раньше — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не любила мед и все блюда, в состав которых он входит. Заступивший на царскую кухню новый повар этой информацией не располагал, поэтому приготовил вкусный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой награду для угодившего императрице повара.

С того времени медовик стал известным десертом. Но особая популярность его ждала в период СССР. Здесь было создано множество различных рецептов сочного медового торта с добавлением ягод, орехов и лимонного сока.

Особенности приготовления в мультиварке

Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:

  • для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
  • чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;
  • бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
  • ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
  • готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.

При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.

Классический медовик в мультиварке

Классический медовик приготовленный в мультиварке – это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 140 г жидкого меда;
  • стакан белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • немного ванили;
  • щепотка соли.
  1. В объемную миску высыпать яйца и сахар, компоненты перемешать до однородности. В процессе используют венчик или миксер.
  2. Постепенно ввести в массу мед, сверху высыпать соль и ваниль, продолжать перемешивать основу для тортика.
  3. В отдельную чашу высыпать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
  4. Полученную массу высыпать к яично-медовой смеси.
  5. Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно его нужно можно растопить).
  7. Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
  8. Активировать функцию «Выпечка». Ожидать 1,5 часа.

Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

Бархатный медовик в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл кипящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.
  1. Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом высыпать соду.
  8. Последним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
  10. Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим “Выпечка” и подождать установленное время.
  13. Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
  15. В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
  17. Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.

После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек жидкого свежего меда;
  • 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.
  1. В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
  2. Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
  10. Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.

Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек густого меда.

Для крема понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара.
  1. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
  3. Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
  4. Далее высыпают масло, муку и все компоненты тщательно смешивают между собой до однородности.
  5. Выпекают полученное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яйцо с сахарным песком.
  7. В массу вливают прогретое молоко.
  8. Заготовку ставят на огонь и вымешивают до густоты.
  9. Полученный медовик в мультиварке нужно разрезать на коржи, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орехами.

Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке

Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.

Ингредиенты для основы:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 ложки меда;
  • немного сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растопленного масла;
  • чайная ложка корицы и такое же количество соды.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г варенной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.
  1. В отдельной посуде взбить белки, вмешать в них сахарную пудру.
  2. В другой емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
  3. В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
  4. Просеять муку вместе с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку нужно вымешать до однородности, иначе тесто не получится воздушным.
  5. Полученное тесто выкладывают в печь и выпекают на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик находится в мультиварке, можно сделать крем. Для этого варенное сгущенное молоко соединяют с подтаявшим маслом.
  7. Массу взбивают миксером до воздушности.
  8. Когда основа для торта остынет, ее разрезают на 2-3 одинаковых части, промазывают их со всех сторон кремом и отправляют тортик в холодильник. Сверху его можно посыпать орехами или сахарной пудрой.
Читать еще:  Пирог с курицей в мультиварке

Рецепты дачного кекса и пирога

Кекс со сгущенкой – мягкий воздушный пирог, который можно приготовить в мультиварке, хлебопечке или духовке. Рецепт быстрый, я бы сказала, на скорую руку, а результат – великолепный.

Решила приготовить такой простой пирог со сгущенкой к чаю, когда гостила с детьми у мамы. Детский восторг, восхищение взрослых сподвигли на выпечку кекса на сгущенном молоке сразу на второй день как основу для быстрого торта с кремом Тирамису. По структуре пирог со сгущенкой похож на бисквит со сливочным вкусом, он хорошо режется на коржи и отлично пропитывается.

Дачный кекс со сгущенкой, который я пекла в мультиварке можно обыграть по-разному. Я выпекала его с маком, добавив приправу Камис для сладких десертов, пирожных и кофе. В эту мельничку входят корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль. Поэтому у моего кекса получился еще красивый кремовый оттенок и очень приятный аромат. В качестве наполнителей кекса со сгущенкой можно использовать шоколадные капли, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив, курагу, орехи, кокосовую стружку, цукаты, вяленую вишню, а может что-то еще сладенькое имеется у вас на даче.

Кекс Дачный в хлебопечке

«Дачный» кекс в хлебопечке приготовить очень просто. Нужно взбить до пены яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенку и муку с разрыхлителем. Затем добавить любой наполнитель на выбор из предложенных в рецепте. Из ведерка хлебопекарни вынуть лопатки, саму форму смазать маслом, а еще лучше застелить промасленной бумагой. Перелить тесто на сгущенке в хлебопечку и готовить кекс на программе «Выпечка» 60 минут. После сигнала проверить кекс на готовность деревянной палочкой. В зависимости от степени выпечки, оставить кекс в горячей хлебопечке на 10 минут или вынуть на решетку сразу остужать.

Кекс Дачный со сгущенкой

рецепт в мультиварке

Для приготовления «Дачного» кекса я использовала мультиварку Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, время выпечки составило 65 минут. Выпечка в Panasonic с маленькой чашей (на 2.5 литра) займет чуть больше времени, 90 минут (после сигнала не открывая крышки нужно добавить дополнительное время). В мультиварке Редмонд мощность чуть больше, поэтому для большой чаши достаточно будет 50 минут времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яйца взбить при помощи миксера добела.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями подсыпать в тесто для кекса. Затем осторожно добавить кондитерский мак или другой наполнитель.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом, перелить тесто на сгущенке и готовить кекс на программе «Выпечка» 65 минут.
После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку, дать пирогу постоять 5 минут и достать его из чаши при помощи лоточка для приготовления на пару. Остудить Дачный кекс на деревянной дощечке или решетке.

Вот такой «приличный» и вкусный получается кекс «Дачный» на сгущенке в мультиварке. Мы кушали его как пирог, а во второй раз приготовили из него торт, разрезав на 3 коржа.

Приятного вам чаепития и вкусной выпечки!

С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

Обновляем пост новым рецептом от наших читателей.

Пирог Дачный с яблоками

Рецепт на кефире с блинной мукой от Галины Котяховой

Предлагаю свой рецепт дачного пирога с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько уместится на один слой,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • мука блинная – 2 стакана,
  • 2 яйца,
  • маргарин – 100 г.

    Готовим так:

    Выливаем кефир в миску.

    Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к кефиру, размешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, помешиваем и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем не крутое, а мягкое тесто, если кефирное тесто для пирога жидковато, то можно добавить муки, в процессе вымешивания подсыпая муку на стол.

    Отправляем его в холод. Затем тесто делим на две части, одну выкладываем, разминая до бортика с припуском, рукой.

    Выкладываем почищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, присыпаем сахаром. Закрываем второй половиной теста, немного растянув его руками или раскатав скалкой, ничего страшного, если будут дырочки, это даже хорошо, воздух выйдет при выпекании.

    Смазать дачный яблочный пирог сверху яйцом и ставим готовить в разогретую духовку на 25 минут.

    Достать пирог из духовки, немного остудить и подать к чаю.

    По сложившейся традиции в конце месяца подводим итог конкурса и награждаем пятерку самых активных комментаторов:

    До последней минуты была интрига, кто же будет на первом месте: Светлана или Сергей? Сегодня как никогда, два человека написали одинаковое количество комментариев 🙂

    I место – 100 рублей Светлана Бурова,100 рублей Сергей ( kuhnyadlyavseh.ru ),
    II место – 90 рублей Галина,
    III место – 80 рублей Таня ( myltivarka-recept.ru )
    IV место- 70 рублей Елена

    Поздравляем победителей этого конкурса, от новых участников ждем номера электронного кошелька или номера мобильного телефона для пополнения счета.

    Ну, и небольшой фото отчет на тему «лето на Волге».

    В прошлом году поменяли лодочную станцию, но не думали, что на новом месте в окрестностях так интересно. Вокруг лес, дубы, песочек. Обычно переправляемся на острова, чтобы искупаться. На городском пляже полно народу, в неустановленных для купания местах заросли камыша, водоем с илистым дном и водоросли. Я не говорю уже про мусор.

    Вчера прогуливались в окрестностях лодочной станции. Даже искупались. Чуть подальше есть место для купания. Муж добыл нам кувшинку.

    Нажав на фото, можно сделать его крупнее.

    Туда шли по песку. Возвращаясь с купания, заметили, что дали воду, берег затопило. Брели назад по воде через камыш. Дочка кричит, мама, морда в воде! Обернулась – нет никого. Непонятная морда появилась снова, и существо выползло на берег рядом с мужем. Тогда по его приплюснутому хвосту в виде лопаточки поняли что это бобер! Муж с сынишкой вперед ушли, и получилось так, что бобер нам с дочкой дорогу преградил. Вот когда он уже назад поплыл, я вспомнила про телефон и запечатлела этот кадр. Была, конечно, под впечатлением. Честно говоря, первый раз в жизни увидела бобра в естественной среде обитания. И даже не предполагала, что его можно встретить у нас на Волге 🙂

    Как всегда, буду рада комментариям и обсуждениям к этому посту.

    Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку

    Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.

    Ингредиенты Количество
    яйца – 4 штуки
    муки – 250 грамм
    банка сгущенки – 200 грамм
    сахарного песка – 3 большие ложки
    ванильного порошка – щепотка
    сода пищевая – щепотка
    сливочного масла для смазывания формы – немного
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 390 Ккал

    Как нужно делать:

    1. Для начала следует открыть банку со сгущенкой, выкладываем в небольшую чашку одну большую ложку сгущенки, она нам потребуется для украшения готового пирога;
    2. В чашку разбиваем куриные яйца, выкладываем к ним сгущенное молоко;
    3. Все компоненты хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси;
    4. После этого засыпаем в смесь муку, сахарный песок, ванильный порошок и немного пищевой соды;
    5. Далее тесто еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера;
    6. В итоге должно выйти густая основа по консистенции напоминающая сметану;
    7. Поверхность формы для запекания промазываем сливочным маслом со всех сторон;
    8. Выливаем в форму жидкую основу, поверхность разравниваем;
    9. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов;
    10. Ставим форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться около 30-35 минут;
    11. После того как пирог станет румяным его можно вынимать. Готовность можно проверить зубочистками, проткните пирог и посмотрите, если на зубочистке не осталось теста, то значит, выпечка готова;
    12. После этого смазываем верх пирога остатками сгущенки и подаем на стол.
    Читать еще:  Диетический яблочный пирог

    Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

    Компоненты для приготовления:

    • яйца – 4 штуки;
    • полстакана сахарного песка;
    • 400 грамм варенного сгущенного молока;
    • 200 грамм муки;
    • орехи грецкие – 170 грамм;
    • щепотка пищевой соды;
    • растительное масло.

    На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

    1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
    2. Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
    3. Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
    4. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
    5. Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
    6. Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
    7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
    8. В форму стелем бумагу для запекания;
    9. Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
    10. Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
    11. В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
    12. Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
    13. Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

    Рецепт бананового пирога

    Составляющие продукты для выпечки:

    • 4-5 бананов;
    • полтора стакана муки;
    • сахар – 170 грамм;
    • сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
    • 80 грамм мало сливочного;
    • три яйца;
    • 70 грамм сметаны;
    • сода пищевая — щепотка;
    • маленький пакетик ванили;
    • щепотка соли.

    Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
    2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
    3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
    4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
    5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
    6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
    7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
    8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
    9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
    10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
    11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
    12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
    13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
    14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
    15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
    16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
    17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
    18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
    19. Подаем вкусный десерт к чаю.

    Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.

    Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.

    Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.

    Шоколадный пирог в мультиварке

    Что будет входить в состав выпечки:

    • мука – 270 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • 170 грамм какао-порошка;
    • 170 грамм сахарного песка;
    • банка сгущенного молока;
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • щепотка соды пищевой;
    • немного соли.

    На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

    1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
    2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
    3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
    4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
    5. После этого соединяем белки с желтками;
    6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
    7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
    8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
    9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
    10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
    11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
    12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
    13. Готовый пирог немного остужаем;
    14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
    15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
    16. Верх и бока также можно смазать кремом;
    17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.

    Полезные советы

    • в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
    • сгущенку можно использовать обычную или вареную;
    • дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.

    Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!

    Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

    Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

    Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.

    Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

    200 г вареной сгущенки

    150 мл сметаны (или сливочного масла)

    Глазурь:

    25 г сливочного масла

    Для украшения: тертый шоколад или орешки.

    Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

    1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

    2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

    3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.

    Читать еще:  Пирог с вишней в мультиварке

    Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

    Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

    4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

    5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

    6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

    7.Перемазать коржи кремом.

    Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.

    Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

    Поверх потрусила тертым шоколадом.

    Бисквитный торт со сгущенкой готов!

    Резать и подавать можно сразу же.

    Приятного чаепития, здоровья и удачи!

    А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке: лучшие рецепты с фото

    Творожная запеканка со сгущёнкой – превосходнейший вариант завтрака! Блюдо, которое зарядит энергией на весь день, своей сладостью затмив многие другие утренние лакомства. Завтрак, способный очень нежно и вкусно пробудить вас ото сна и подготовить к наступлению нового дня. Ниже мы поделимся с вами несколькими вариантами его приготовления. Даём гарантию – никто не останется равнодушным!

    Творожная запеканка в мультиварке: лучшие рецепты


    Творожная запеканка со сгущёнкой

    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Творог – полкилограмма
    • Яйца сырые – 4 шт.
    • Сода – половина чайной ложки
    • Соль – половина чайной ложки

    Яйца следует разбить и отделить белки от желтков. Последние взбить. Белки поместить в холодильник. Творог перемешать с половиной чайной ложки соды, сгущенным молоком и желтками. Белки, когда они охладятся, взбить с помощью миксера, добавив щепотку соли. Затем все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой тарелке.

    Мультиварочную чашу изнутри промазать маслом, выложить продукты. Далее нужно установить «Выпечку» на 40-45 минут. Когда будет готово, мультиварку можно выключать, а запеканку пока не доставать в течение получаса. Она должна немного дойти и остыть. Подавать можно с кукурузными хлопьями или орехами. Приятного аппетита!

    Ванильная творожная запеканка со сгущёнкой

    • Творог – половина килограмма
    • Сгущенное молоко – половина банки
    • Яйца – 3 шт.
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Соль – щепотка

    Белки с желтками разделить. Белки взбить вместе с щепоткой соли до образования крепкой пены. Желтки яиц вместе с творогом и сгущёнкой взбить в блендере или миксером. Очень осторожно всё соединить. Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом. Переложить туда творожную массу. Установить на 1 час «Выпечку». После приготовления запеканки подержать её в мультиварке около получаса, после чего с помощью корзинки-пароварки вытащить. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка на манке со сгущёнкой

    • Творог – 600 гр. (9% жирность)
    • Яйца сырые – 4 шт.
    • Сгущённое молоко – половина банки
    • Манная крупа – 2 ст.ложки
    • Ванильный сахар – 1 ч.ложка
    • Соль – щепотка

    Творог больше подойдёт не сильно плотной консистенции. Его следует растереть через ситечко или взбить в блендере. Переложить в тарелку. Затем разбить туда же яйца, вылить сгущённое молоко и добавить желтки от яиц. Всыпать сахар ванильный. После этого всё нужно хорошо взбить до однородности миксером или в блендере. Насыпать к творожной массе манную крупу, размешать. В глубокую миску выложить яичные белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером до образования крепкой пены.

    После этого постепенно, понемногу, соединить их с творожной массой. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла, переложить в неё заготовку для запеканки. Далее поставить «Выпечку» минут на 45. Температура – 150 градусов. Когда будет готово, подержать блюдо под закрытой крышкой минут 20. После этого можно вынимать и подавать, полив вареньем или сгущёнкой.

    Творожная запеканка со сгущёнкой и сметаной

    • Творог – 600 гр. (5%)
    • Яйца сырые – 3 шт.
    • Сметана – 3 ст.ложки
    • Варёная сгущёнка – 1 банка
    • Крахмал – 2 ст.ложки (с горкой)
    • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
    • Ванилин – на ваш вкус
    • Сахар – 2 ст.ложки

    Яйца разбить и разъединить белки с желтками. Белки очень хорошо взбить, чтобы получилась густая пена. В другой тарелке смешать творог, крахмал, желтки, варёную сгущёнку и ванилин. После этого взбить с помощью миксера. Можно воспользоваться блендером. Соединить получившееся с белками и сметаной.

    По чаше мультиварки провести кусочком сливочного масла, смазав её. Выложить заготовку. Включить «Выпечку» на 1 час. Температура должна быть 120 градусов. После звукового сигнала не доставать. Отключить «Подогрев» и оставить на полчаса, не открывая крышку. Через время можно доставать и подавать вкусную творожную запеканку.

    Творожная запеканка со сгущённым молоком и бананом

    • Творог – 500 гр.
    • Сгущённое молоко – 1 банка
    • Банан – 2 шт.
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Манная крупа – 3 ст.ложки
    • Сода – половина чайной ложки

    Творог поместить в глубокую ёмкость, размять его вилкой или ложкой. Затем насыпать соды. Белки с желтками разделить, белки положить в холодильник, желтки взбить миксером до пышной пены. Смешать творог с желтками, растереть. Перемешать вместе со сгущённым молоком и манной крупой. Бананы почистить и нарезать. Можно здесь добавить сухофрукты.

    Для этого их нужно помыть и немного подержать в горячей воде, чтобы они разбухли. Положить их к творожной массе. Белки достать их холодильника и взбить миксером. Затем понемногу соединить с творогом. Перемешать. Мультиварочную чашу изнутри смочить маслом и выложить в неё заготовку для запеканки. Включить «Выпечку» и задать время – 40 минут. После приготовления оставить минут на 20, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка со сгущенкой и яблоком

    • Творог – 1кг
    • Сгущённое молоко – 400 мл.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Яйца сырые – 3 шт.
    • Манная крупа – 3 ст.ложки
    • Сода – половина чайной ложки
    • Сухари панировочные – для посыпки

    Творог смешать с содой. Белки с желтками разделить. Желтки взбить миксером, пока не появится пена, белки поставить в холодильник. Творог смешать со взбитыми желтками, растереть. Высыпать к ним манную крупу, влить сгущёнку, хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить и нарезать. Белки взбить, после чего переложить к творожной массе, туда же добавить яблоки и всё опять размешать. Мультиварочную чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, сверху украсить нарезанными кружочками яблок, и готовить 40 минут на режиме «Выпечка».

    Творожная запеканка со сгущёнкой и сухофруктами

    • Творог – половина килограмма
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Цукаты – горсть
    • Сгущённое молоко – 1 банка
    • Сухофрукты – половина стакана
    • Ванилин, мускатный орех, корица – на ваш вкус

    Яйца следует взбить и перемешать со сгущёнкой. Затем добавить творог, опять размешать. Сухофрукты промыть и оставить в горячей воде на некоторое время. Когда размягчатся, всыпать к творожной массе. Также добавить мускатный орех, корицу и ванилин. Тесто взбить до однородности. Можно воспользоваться блендером, можно миксером. Также добавить цукаты. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить тесто для запеканки. Поставить режим «Выпечка», время задать – 40 минут. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector