Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке

Обнаружив в морозилке гору замороженной смородины с лета, надо срочно ее как-то использовать! Весна, особенно сильно хочется витаминов!)))Классический рецепт песочного пирога с творогом и ягодами.

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика. У меня смесь черной и красной смородины (замороженная). Не стоит использовать клубнику и малину – в процессе выпечки они превратятся в неприглядное пюре.

Итак, нам понадобится (расчет на мультиварку Панасоник-10) для теста:

  • 2 мультистакана муки (просеять),
  • небольшой кусочек сливочного масла (грамм 70),
  • 1 мультистакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 г творога (половина моей пачки с фото),
  • 1 яйцо,
  • половинка мультистакана сахара,
  • пара столовых ложек сметаны,
  • пакетик ванилина (по желанию),
  • чашка замороженных ягод (черники, смородины, голубики, клюквы).
1. Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку
2. и растираем до состояния влажной крошки,
3. добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
4. У меня получился вот такой вот комочек. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
5. Пока наше тесто в холодной ссылке думает над своим поведением, мы готовим начинку: творог протираем через сито, чтобы не было комочков
6. добавляем сметану, яйцо и сахар,
7. перемешиваем до однородности.
8. кастрюльку мультиварки выкладываем бумагой (чтобы потом тесто было проще доставать), промасливаем.
9. холодное тесто (хорошо подумавшее над своим поведением))) выкладываем на смазанную бумагу так, чтобы получились бортики высотой около 3-4 см. У меня ушло чуть больше половины теста. По результату сразу могу сказать, что класть можно потоньше и замешенного теста хватит тогда на два разных пирога или на пирог и печеньки )))
10. Выливаем творожную начинку в тесто,
11. сверху насыпаем ягоды.
12. ставим мультиварку на режим выпечки на 60 минут, завариваем вкусный чай. Обожаю заваривать чай в прозрачном прессе, чаинки так красиво падают )))
13. После биков вот такая красота – пирог очень горячий и выглядит влажным. Но он приготовился ))) Нам надо набраться терпения и полностью охладить пирог в форме. Сок смородины впитается в творожную начинку и весь пирог затвердеет. Если пирог не до конца остынет, то сок ягод потечет и сам пирог развалится при выковыривании его из формы.
14. Вытащить пирог при помощи чашки для варки на пару и ловкости рук))) Аккуратно удалить бумагу. И отправить пирог в холодильник для полного остывания.
15. Вот такой вот пирожок ))) Приятного аппетита!
Читать еще:  Ореховый пирог

Это конечно, рецепт для духовки, но и мультя справилась с этим достаточно неплохо )))
По результатам эксперимента могу сказать, что:
– тесто надо выкладывать потоньше, вытаскивать пирог будет сложнее, но пропорции будут более верные;
– для мультиварки хороши такие пироги! Хоть его и не очень удобно доставать, но он получается сразу аппетитными и красивыми. В отличие от шарлотки, неаппетитный белесый верх которой надо прикрыть пудрой или перевернуть шарлотку вверх ногами )))
– смородина идеальна для такого пирога, она желируется после тепловой обработки и не падает при переворачивании и вынимании пирога.
– не получится “по-быстренькому сделать что-то к чаю” в этом случае. Пирогу надо достаточно много времени, чтобы остыть полностью. Да и холодный он гораздо вкуснее! )))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector