Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Пирог творожный с вишней

Испечем творожный пирог с вишней в мультиварке. На вид он достаточно оригинальный, вокруг тесто, а внутри творожная начинка с вкраплениями ягод вишни. Так пирог можно готовить круглый год, потому как в него используется как спелая, так и замороженная вишня.

Что касается творога, то большого значения не имеет, какой жирности и какой фирмы творог брать, с любым из них пирог будет вкусным.

Еще стоить отметить, что хозяйка, выпекающая пирог творожный с вишней в мультиварке должна иметь терпение. Выпекается он довольно долго, и потом крышку мультиварки нельзя будет открывать некоторое время, и все для того, чтобы творожная начинка не опала, а сдержала свою форму.
Печь пирог творожный можно в любой модели мультиварки или скороварки, если имеется соответствующий режим, то есть выпечка. Я как-то пекла пирог с вишней в мультиварке, рекомендую:

Я пекла пирог творожный в мультиварке Панасоник 18, эта модель отлично справляется как со сладкой, так и с несладкой выпечкой. Температура выпечки на этой программе 160 градусов. Поэтому если захотите испечь подобный творожный пирог с вишней в духовке, то выставляйте такую же температуру, а времени меньше, хватит 40-ка минут. После же выпечки дверцу духовки не открывать минут 20.

Что понадобится для творожного пирога в мультиварке :

Для творожной начинки:
Пачка творога весом 180-250 г
3 стол/л сахара
1 яйцо
Полстакана вишни
1 стол/л сметаны (любая жирность)

Для теста на пирог:
160 г сахара (примерно граненый стакан)
1 крупное яйцо (1 категория)
50 мл масла растительного (1/4 граненого стакана)
85 мл молока (половинка граненого стакана)
230 г муки
1 чайн/л разрыхлителя

Как приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке

Начнем с замеса теста на пирог.

В большую емкость вбить яйцо, всыпать сахар, влить жидкие ингредиенты – масло/молоко.

Взбить ложкой или миксером и всыпать муку+разрыхлитель. Вымешать. Тесто на пирог готово.


Как приготовить творожную начинку.

В емкость выложить весь творог, вбить яйцо, добавить сметанку и всыпать сахар.

Вымешать все ингредиенты между собой. Всыпать вишню, размешивать не нужно, чтобы сок ягод не испортил белый цвет творожной начинки.

В смазанную чашу выложить ровным слоем тесто, а затем с помощью столовой ложки углубить посредине.

И в это углубление выложить творожную начинку с вишней. Разровнять, оставляя бортики теста.

Все, закрыть крышку. Выпечку на 1 час. После сигнала, не открывая крышку, выставить еще 20 минут.

После сигнала убрать с подогрева и оставить на 20-30 минут. А потом открыть.

Творожный пирог великолепно поднялся. Изъять его с помощью силиконовой лопаточки. Пройтись ей по краям пирога, затем поддеть донышко пирога и, поставив чашу на бочок, извлечь пирог на лопатке.

Так выглядит творожный пирог с вишней в разрезе.

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).
  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.
  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.
  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.
  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Несколько вкуснейших рецептов пирога с вишней в мультиварках на любой вкус.

Вишневый пирог хорош тем, что в процессе выпекания вишня теряет излишнюю кислоту. В результате этого пирог получается не приторно сладким, а слегка кисловатым и освежающим. Выпекание в мультиварке сделает его еще и сочным.

Пирог с вишней и творогом «Неженка»

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты теста:

  • мука — 200 г.,
  • сахар — 50 г.,
  • сливочное масло — 120 г (100 на тесто, 20 — на смазывание формы),
  • яйцо — 1 шт.,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Ингредиенты начинки:

  • мука — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — полстакана,
  • вишня без косточек (подойдет как свежая так и замороженная, если нет ни того, ни другого, можно использовать покупную в банке, но тогда в начинку сахар не класть),
  • сливки — 100 мл.,
  • творог — 200 г.,
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:
Приготавливаем тесто:

  • Положить в большую чашку муку, сахар и, добавив сливочное масло (можно порезать его на маленькие кусочки для удобства), хорошенько перемешать до образования крошки;
  • Теперь добавить одно яйцо и лимонный сок. Размешать и можно начать месить. Когда получится однородная масса, надо положить тесто в пакет и засунуть в холодильник на 30 минут. Это сделает тесто более податливым и упругим.
Читать еще:  Бисквит в мультиварке - готовим вкусный пирог с кремовой начинкой

Подготавливаем начинку:

Пока тесто «остывает», нужно подготовить начинку.

  • отделить белки от желтков. Добавить к желткам часть сахара и хорошенько взбить. Не переставая взбивать, добавить сливки и творог;
  • к белкам добавить вторую часть сахара и так же хорошо взбить. Полученную массу влить в предыдущей части. Это нужно для того, чтобы начинка была более воздушной и пышной;
  • Теперь добавить вишню, ванилин и муку. Перемешать.

Подготовка основы пирога:

  • Остывшее тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размеру чашки мультиварки;
  • Смазать чашку маслом, выложить туда тесто, придав форму и закрыть крышку;
  • Выбираем на мультиварке Редмонд функцию «Мультиповар». На табло появляется температура (обычно 100 гр.). Выставляем ее до 125 градусов нажатием на кнопку «+». После этого на табло высветится таймер. Ставим на 20 минут, чтобы тесто немного пропеклось.
  • Полезные рецепты приготовления тушеной картошки с мясом в мильтиварках Редмонд и Поларис.
  • Учимся готовить прекрасный пирог с луком и яйцом: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-s-lukom-i-yaytsom-v-multivarke.html, попробуйте!

Заключительный процесс:

Когда мультиварка отключится, надо открыть крышку, выложить на основание полученную творожно-вишневую массу, разровнять, закрыть крышку и вновь поставить таймер на 40 минут при той же температуре и на той же функции.

Совсем немного и пирог «Королевский» готов.

Видео-рецепт вишневого пирога

Пирог с вишней «Легкий»

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

  • сахар — 3 шт.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • сметана — 1 стакан ,
  • яйца — 3 шт.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • масло сливочное — 20 г.

Ингредиенты начинки:

  • вишня замороженная или свежая без косточек,
  • сахарная пудра — 500 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста на сметане:

  • Отдельно взбить белок с сахаром и желток с сахаром, как в предыдущем случае, чтобы тесто получилось воздушным;
  • К взбитому желтку добавить сметану и муку, хорошо перемешать;
  • Влить взбитые белки, добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. Тесто месить не надо, так как по консистенция тесто должно напоминать сметану.

Остальные шаги:

  • Подготовка начинки: Это пирог прост тем, что начинку подготавливать особым образом не надо — стоит лишь помыть хорошо вишню в проточной воде. Главное, чтобы вся вода стекла и ягоды подсохли.
  • Выкладывание ингредиентов: Теперь надо смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить тесто, следом покрываем его вишенками. Так как тесто не густое, ягоды «потонут» в нем, поэтому делать больше ничего не надо.
  • Выпекание: Закрыть крышку и включить мультиварку «Поларис» на 1 час с функцией «Выпечка» (или «Мультиповар»)

Через час пирог готов. Осталось сверху посыпать его пудрой и можно пить чай.

Пирог «Вишенка в кефире»

Данный пирог по способу выпекания почти не отличается. Разница лишь в способе приготовления теста — оно на кефире. Сам рецепт очень простой.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты теста:

  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 2 шт.,
  • кефир с 2,5% жирностью — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • масло сливочное — 20 г.,
  • разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Интересный рецепт с тушеной курицей с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Какой десерт можно приготовить сегодня? Попробуйте пирог из слоеного теста!
  • Любителям сладких пирогов: рецепт пирога с черникой в мультиварке.

Ингредиенты начинки: вишня замороженная или свежая без косточек — 500 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста на кефире:

  • Взбить тщательно миксером яйца с сахаром (можно так же, как в предыдущих рецептах);
  • Добавить кефир и растительное масло и размешать;
  • Не переставая мешать, добавлять понемногу муки, в конце разрыхлитель;
  • Снова перемешать и тесто готово.

Остальные шаги:

  • Подготовка начинки: Для начинки нужна лишь ягоды вишни. Ее хорошо надо промыть, подсушить и избавиться от косточек.
  • Выкладывание ингредиентов: Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее 80% теста. Следом покрыть его ягодами Так как тесто более густое, ягоды останутся на поверхности, поэтому их следует покрыть оставшейся частью теста.
  • Выпекание: Закрыв крышку, выставить, если мультиварка предусматривает, температуру 150 градусов, а таймер поставить на 1 час. Через час дом наполнится вкуснейшим ароматов готового пирога.

Вишневый пирог в любой мультиварке «Шоколадный»

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1 час (в маломощной мультиварке) или 45 мин. (в более мощной мультиварке).

  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 4 шт,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 180 г ,
  • какао — 2 ст. ложки,
  • сода пищевая — 1 ст. ложк,
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты начинки: вишня без косточек — 200 г.

Способ приготовления:

Тесто:

  • Разрезать масло на кусочки, добавить сахар, размешать;
  • Добавить яйца, ванилин и соду (погасить сначала уксусом), перемешать;
  • Добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто готово.

Остальные шаги:

  • Выкладывание пирога: Тесто разделить на 2 части. Первую часть сразу выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху положить начинку, так как тесто туговатое, ягоды немного стоит вдавить ложкой внутрь коржа. Вторую часть посыпать какао, растереть и выложить его поверх начинки.
  • Выпекание: Закрыв крышку, нужно выставить таймер либо на 1 час (при низкой температуре и малой мощности мультиварки), или на 45 минут (при высокой температуре и мощной мультиварке). За это время пирог запечется, поднимется и уже скоро можно его отведать.

Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Как испечь песочный пирог с вишней и творогом

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Сметана – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 6 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Для творожно-сметанной начинки:

  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 200-250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – пара штук.

Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото

Для выпечки понадобится форма диаметром в 24-26 см.

Непременно просейте муку, обогатив кислородом. Тесто станет воздушнее и вкуснее.

Подсыпьте разрыхлитель и соль.

Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его крупной стружкой на терке. Чтобы масло легко натиралось, делюсь хитростью: обваляйте кусочек в муке. Можете действовать по старинке, размягчив масло и порубив его ножом на маленькие кусочки.

Перетрите руками масло с мукой в крупную крошку. Отставьте в сторонку.

В миску перелейте сметану, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, вбейте яйцо и перемешайте венчиком.

Соедините яичную смесь с мукой. Приступайте к замешиванию теста. Работайте руками, распределяя содержимое. Затем перейдите на стол и продолжайте вымешивать. Долго вымешивать нет необходимости. Соберите в однородный комок и перейдите к следующему шагу приготовления.

Заверните песочное тесто в пленку и спрячьте на пол часика в холод. Пока будем готовить начинку, тесто «отлежится».

Разбейте в чашу миксера яйца. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса и начните взбивать.

Когда яйца немного взбились, подсыпьте ванильный сахар.

Следом начните подсыпать обычный сахар небольшими порциями. Подсыпали – взбили, и вновь насыпали сахар. Взбивайте, пока яйца не побелеют, а сахар не растворится полностью.

Добавьте крахмал и размешайте на маленьких оборотах буквально минутку. Если творог довольно «мокрый» кладите больше крахмала.

Разомните вилкой творог, выложите в яичную смесь и на малых оборотах чуток размешайте. Я не люблю, чтобы творог получился гладким, больше нравится, когда чувствуются крупинки. Поэтому не взбиваю творог блендером. Вы можете поступить по-своему.

Переложите созревшее тесто на стол. Раскатайте в круг. Смажьте форму маслом.

Аккуратно переложите, сделав бортики. Подрежьте бортики, иначе пирог будет выглядеть неряшливо. Высокими их делать не стоит, поскольку начинка выкладывается не слишком толстая.

Вилкой наколите по всей поверхности теста дырочки.

Выложите творожную начинку. Поверх разложите вишенки. Отправьте пирог в духовку.

Время выпекания 40 минут. Температура в шкафу духовки – 170-180 о С. на время можно особо не смотреть, ориентируйтесь по цвету бортиков. Зарумянились – доставайте.

Не вынимайте пирог сразу, рискуете разломать на куски. Желательно переместить его на час на полку холодильника. Для особо нетерпеливых разрешается сократить время ожидания до 30 минут.

Переложите выпечку на блюдо, присыпьте пудрой, разбросайте листики мяты.

Любите тертые пироги? Предлагаю изумительный рецепт из песочного теста с вареньем.

Для соблюдения постных дней у меня приготовлен для вас рецепт , приглашаю.

Видео-рецепт вишневого пирога с творожной начинкой из песочного теста с пошаговым руководством. Пусть вам всегда будет вкусно!

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.

Читать еще:  Пирог на простокваше в мультиварке

Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  • улитки, монастырские избы,
  • брауни, баунти,
  • французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  • открытые/закрытые пироги,
  • тертые/заливные,
  • насыпные!

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • творог влажный зернистый – 400 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный – 210 г;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар мелкий – 230 г;
  • соль поваренная – 3 г;
  • вишня мороженая или свежая – 150 г.

Приготовление:

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Сладкое похудение. Вишневый пирог в мультиварке

Мультиварка, которая уже давно перестала быть диковинкой на наших кухнях, помогает реализовать, как минимум, две мечты. Во-первых, даже начинающая хозяйка может приготовить пирог или торт (прежде этот высший кулинарный пилотаж постигался долго и упорно).

Диетический десерт

Диетическое питание назначается в том случае, если человек по состоянию здоровья не может употреблять ту или иную пищу. Кроме того, диет придерживаются люди, набравшие лишний вес или имеющие к этому тревожные предпосылки. Не думайте, что таким людям не хочется сладкого! Специалисты утверждают, что гораздо проще преодолеть тягу к жареной или жирной еде, чем отказаться от кусочка торта или кекса.

Мультиварка избавляет человека от подобного стресса: созданные в ней десерты не содержат большого количества масла, у них нет аппетитной, но небезопасной корочки, их калорийность гораздо меньше, чем у блюд, приготовленных традиционными способами.

Если, к тому же, прибегнуть к некоторым хитростям (использовать не целые яйца, а только белки, брать творог и сливки небольшой жирности, съедать десерт в первой половине дня), то можно смело позволить себе аппетитный кусочек.

Что касается вишневой начинки, то это – один из лучших вариантов. По содержанию витаминов и минералов ягода уступает только лесной землянике. Вишня низкокалорийна, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров, выводит из организма токсины. На этой ягоде основано несколько монодиет по снижению веса. Она рекомендована в различных углеводных диетах, но в белковых (например, Дюкана) не рекомендуется.

Интересно! Вишня полезна для укрепления иммунитета, является антисептиком, поэтому используется в сезоны простуд, как профилактическое средство, снижает риск тромбообразования. В десертах, приготовленных в мультиварке, целебные свойства ягоды сохраняются.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления вишневого пирога в мультиварке разработано немало, это дает возможность каждой хозяйке подобрать вариант с использованием тех продуктов, которые нравятся и будут полезны ее домашним – творога, какао, меда, яблок.

На кефире

Время выпекания – 1 час. Для начинки потребуется 0,5 кг вишни. Остальные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • маленький пакетик разрыхлителя теста.

Готовят пирог так:

  1. Из вишен удаляют косточки и откидывают ягоды на дуршлаг – лишний сок в пироге не нужен.
  2. Тесто замешивают с помощью миксера. Сначала взбивают в нем яйца с сахаром, затем добавляют 2 ложки оливкового или какого-либо другого растительного масла без запаха и кефир. В последнюю очередь в тесто высыпают муку и разрыхлитель. Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком – результат будет тот же, но потребует больше усилий.
  3. Чашу мультиварки смазывают небольшим количеством масла и выкладывают в нее тесто (примерно 2/3), стараясь сформировать невысокие бортики.
  4. На тесто кладут ягоды, а сверху – сахарный песок.
  5. Оставшимся тестом закрывают пирог сверху.
  6. Включают режим «Выпечка».

После звукового сигнала спичкой проверяют готовность пирога – к ней, воткнутой в пирог, не должно прилипнуть тесто. Перед тем, как вынимать готовое изделие из чаши, ему дают «отдохнуть» 10-15 минут.

В «Редмонд»

Это блюдо готовится в мультиварке «Редмонд» 1 час. В рецептуре пирога ягоды составляют 300 г. Остальные продукты:

  • мука – 250 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина.

Выпекают пирог следующим способом:

  1. Вишню, из которой убраны косточки, слегка присыпают крахмалом. Этот прием позволяет «запечатать» сок в ягоде и укрепить ее стенки, чтобы вишня осталась целой в процессе выпекания.
  2. Готовят тесто: в смесь из муки, сахара, ванилина и разрыхлителя добавляют сметану и яйца. Перемешивают, но не взбивают – тесто и так должно получиться достаточно пышным.
  3. Чашу смазывают маслом. Можно «припудрить» манной крупой, чтобы готовый пирог было проще доставать.
  4. В чашу ровным слоем кладут тесто. По периметру делают небольшие бортики.
  5. На тесто перекладывают ягоды, стараясь, чтобы они непосредственно не соприкасались с чашей, иначе они почернеют или даже подгорят.
  6. Устанавливают программу «Выпечка» на 1 час, а затем, на 10 минут – режим «Подогрев».
  7. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу теплым.

Особенность! Рецепт иногда видоизменяют, добавив к вишне пару яблок среднего размера. Ягод в этом случае надо брать не 300, а 200 г. С яблок снимают кожицу, удаляют сердцевину с семечками, режут на небольшие кубики и перемешивают с вишней.

С шоколадом

В режиме «Выпечка» пирог готовится 1 час. В этом рецепте используются замороженные ягоды без косточек – 300 г. Остальные ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • по 2 ст.л. порошка какао и меда;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Готовится пирог так:

  1. Ягоды размораживают и кладут в дуршлаг, чтобы удалить воду и лишний сок.
  2. Муку перемешивают с порошком какао и разрыхлителем.
  3. В отдельной емкости объединяют остальные ингредиенты теста – масло, мед, сахар и ванилин. Добавляют чуть-чуть соли. Перемешивают, добиваясь того, чтобы смесь получилась однородной, а сахар растворился полностью.
  4. В муке делают небольшое углубление и вливают в него подготовленную смесь. Одновременно понемногу добавляют и ягоды. Замешивают тесто, добиваясь его однородности и равномерного распределения ягод по всему объему.
  5. Стенки мультиварки смазывают маслом, выкладывают в чашу тесто и закрывают крышкой.
  6. Помимо 1 часа в режиме «Выпечка», пирог должен провести в мультиварке (уже выключенной, но с закрытой крышкой) 15 минут.
  7. Пирог будет выглядеть праздничней, если перед подачей на стол посыпать его сахарной пудрой.

С творогом и маком

Время выпекания в мультиварке – 80 минут. Для этого пирога достаточно 200 г вишни. Кроме того, потребуются:

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 250 г;
  • 4 яйца;
  • мак – 2 ст.л.;
  • сахар – 250-300 г;
  • порошок какао – 4 ст.л.;
  • маргарин – 200 г;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 1 пакетик ванильного пудинга.

Особенность! Готовый ванильный пудинг в пакетиках – это 40 г порошка, в состав которого включены кукурузный крахмал (не картофельный!), ванильный ароматизатор и какие-либо красители (например, рибофлавин). Порошок выполняет роль загустителя. Если его не удается купить в магазине, можно приготовить самостоятельно из перечисленных ингредиентов.

Вот как готовится пирог:

  1. В миксере взбивают 3 яйца.
  2. В большой емкости соединяют ингредиенты, необходимые для теста – сахар, ванилин и маргарин.
  3. В смесь добавляют яйца, затем – какао. Перемешивают.
  4. Следующими в будущее тесто вводятся мука и разрыхлитель. Итогом такого поэтапного добавления ингредиентов должна стать мягкая, но достаточно густая масса.
  5. В полученное тесто добавляют вишню, из которой предварительно удалены косточки. Перемешивать нужно осторожно, чтобы сохранить ягоды целыми.
  6. Затем готовят начинку для пирога. Она состоит из творога, 1 яйца, мака, сахара и готового порошка пудинга. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  7. Смазанную маслом чашу мультиварки заполняют в такой последовательности: на дно кладут и аккуратно разравнивают тесто, поверх него – творожную начинку.
  8. На 80 минут устанавливают режим «Выпечка».
Читать еще:  Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Рекомендации

Выбирая вишню для пирога, отдавайте предпочтение темной – в таких сортах больше полезных веществ и она слаще.

Если вы готовите вишневые десерты часто, есть смысл приобрести специальное устройство для удаления косточек. В продаже представлены не только те, которые помогают «выщелкнуть» косточку из одной ягоды, но и устройства в виде контейнеров, куда засыпается и обрабатывается в полумеханическом режиме сразу много вишен. Такие приспособления очень выручат, если надо заготовить впрок (заморозить) большое количество ягод.

Никогда не ешьте вишневые пироги «с пылу, с жару» – сок этих ягод долго остается горячим и может обжечь. Как бы вкусно ни было, и какие бы полезные ингредиенты ни использовались в выпечке, ограничьте себя 150-граммовым кусочком, если у вас есть проблема избыточного веса.

Заключение

С помощью мультиварки даже начинающие хозяйки могут приготовить вкусный и полезный десерт – пирог с вишнями. Он менее калориен, чем традиционная выпечка, может быть прекрасной альтернативой готовому торту на семейном празднике.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

10 лучших рецептов творожной запеканки

Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками

В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку советуем после остывания.

Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.

2. Классическая запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.

3. Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
  2. Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яйца –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
  3. Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышная творожная запеканка с молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 крупных.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.

7. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Отварной рис – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

  1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
  2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яйцами, сахаром, рисом, изюмом.
  3. Тесто распределяем ровным слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.

8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

9. Бананово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яйцами.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

10. Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector