Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем
Ксения Гарастюк • 13.07.2019
Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.
Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.
Слоёный пирог с ветчиной и сыром
Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 100 гр. сыра сулугуни;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
- 100 гр. майонеза;
- кунжут;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте.
- Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
- Зелень мелко порубите.
- Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
- Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
- Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
- Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
- Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 120 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 2 луковицы;
- пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
- 200 мл. сливок;
- 150 гр. сыра;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
- Зелень мелко порубите.
- 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
- Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
- Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
- Залейте пирог сырной смесью.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с сыром и ветчиной
С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- 100 мл. кефира;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. ветчины;
- пучок зелёного лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л.масла растительного.
Приготовление:
- Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
- Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
- Порубите зелень.
- Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 20 минут при 200°С.
Пирог с ветчиной и сыром из лаваша
Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- пучок зелени – укроп, петрушка;
- 150 мл. молока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
- Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
- Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
- Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
- Отправьте пирог запекаться при 190°С.
- Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.
Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.
Лоранский пирог с ветчиной и сыром
Лоранский или лотарингский пирог, или по-другому киш – это популярный вид открытых пирогов с несладкой начинкой родом из Франции. Этот пирог хорош тем, что он довольно легко и быстро готовится, а начинкой в нем может служить все, что вашей душе угодно — мясо, колбаса или другие мясные деликатесы, а также самые разнообразные овощи и сыры. Можно придумать сотню различных вариантов начинки на любой вкус как для вегетарианцев, так и для мясоедов и при этом всякий раз получать превосходный результат. Секрет лоранского пирога кроется в очень вкусном рассыпчатом песочном тесте, насыщенной сливочно-яичной заливке и аппетитной сырной корочке сверху. Ну, а то, что находится между этими главными компонентами, просто дополняет и оттеняет существующую гармонию вкуса.
Сегодня я покажу, как с помощью этого оригинального французского пирога избавиться от остатков мясной нарезки, залежавшейся, к примеру, после праздничного застолья. У нас дома такое бывает сплошь и рядом — накупишь мясных лакомств с запасом, а гости больше налегают на салатики и всевозможные закуски, вот и остается потом гора нарезки, которая очень быстро портится, а стоит порой в 2 – 3 раза дороже свежего мяса. Лоранский пирог – отличный способ пристроить все это богатство. Для него можно взять один вид нарезки, а можно сочетать в пироге 2 – 3 различных мясных деликатеса, причем как в сыром виде, так и слегка обжарив их на растительном масле. Такая предварительная тепловая обработка не только добавит мясной нарезке интересный пикантный вкус, но также поможет обезопасить ее в том случае, если она уже начала портиться.
Наряду с мясными деликатесами, в начинку можно добавлять любые овощи или грибы на ваш вкус, желательно предварительно отваренные, обжаренные или доведенные хотя бы до полуготовности. Можно пустить в ход продукты, оставшиеся после праздника и праздничной готовки, например, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Также для начинки прекрасно подойдут репчатый лук, лук-порей, помидоры-черри и болгарский перец. Для любителей диет и правильного питания можно посоветовать более полезный вариант лоранского пирога с цветной капустой или брокколи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь разными сочетаниями вкусов!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. воды
- щепотка соли
- 250 г ветчины/окорока/карбонада
- 1 большой болгарский перец
- 1 большой репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 2 больших яйца
- 250 мл сливок 33%
- 125 г сыра (твердого или полутвердого)
- 125 г моцареллы
- соль, перец, базилик, орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.
2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.
3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.
8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.
9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.
10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.
11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.
12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.
13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.
14. На овощи положить ломтики ветчины.
15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.
16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!
Пирог с ветчиной и сыром
Этот пирог подойдет для быстрого завтрака или ужина. Пирог с ветчиной и сыром можно подавать как закуску, полноценное второе блюдо, выпечку к чаю. Им хорошо начинать напряженный день, брать с собой на работу или в школу. Он замечательно насыщает, поднимает настроение, настолько получается вкусным!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
217 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 33 / 36 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; кефир (лучше брать пожирнее, примерно 3,2% жирности); крупное яйцо; сода и соль.
Шаг 2:
В миску разбить яйцо. Влить кефир. Добавить соду и соль. Взбить все венчиком до однородности.
Шаг 3:
Муку просеять и добавить в тесто.
Шаг 4:
Все тщательно перемешать. Должно получиться полужидкое однородное тесто.
Шаг 5:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ветчина; сыр и зелень. У меня петрушка, но можно и укроп или смесь петрушки и укропа.
Шаг 6:
Ветчину нарезать средними кубиками. При желании можно срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.
Шаг 7:
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Шаг 8:
Зелень вымыть и мелко порубить. Можно использовать любую зелень по вкусу.
Шаг 9:
Добавить в тесто ветчину, тертый сыр и зелень.
Шаг 10:
Тщательно перемешать массу.
Шаг 11:
Получившуюся массу переложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.
Шаг 12:
Выпекать пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!
Этот пирог один из самых быстрых и легких из всего, что я знаю. Готовлю его, когда совсем нет времени или сил. Тесто замешивается за считанные минуты. Останется только порезать ветчину, натереть сыр и измельчить зелень. И добавить все это в тесто.
Готовится пирог чуть подольше. Причем из-за того, что тесто полужидкое, хрустящая золотистая корочка появится на тесте только под самый конец выпекания. Первые 25 минут выпекания кажется, что с пирогом вообще ничего не происходит. Но это не так.
Готовый пирог получается мягкий внутри, а сверху яркая и хрустящая золотистая корочка. Кстати снизу пирог такой корочки не имеет.
Пирог очень сытный, поэтому можно наесться и небольшим кусочком. Поэтому такой пирожок хорошо брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Очень удобно.
В этом рецепте очень важно следить за степенью просоленности продуктов. Если сыр и ветчина очень соленые, то тесто лучше совсем не солить. Все будет пересолено. Стоит заранее попробовать на вкус сыр и ветчину. И потом приниматься за тесто.
Пирог с ветчиной и сыром
Это очень лeгкий в исполнении рецепт. Для приготовления пирога нам понадобится дрожжевое слоeное тесто, которое можно купить в любом магазине. Чтобы сократить время готовки, в последнее время чаще всего так и делаю. А сколько ещe начинок можно придумать!
Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и сыром»:
- Сливки (20%) — 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Паприка сладкая (сушеная, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.3 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 152 г |
углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 626.1 ккал |
белки 20 г |
жиры 38 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирог с ветчиной и сыром»:
Размораживаем тесто минут 20, пока оно не станет мягким.
Трём сыр и ветчину на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и убираем пока в холодильник (можно сделать это позже, я люблю сразу, чтобы потом не тратить время)
Раскатываем тесто в одном направлении и кладём в смазанную маслом форму, распределив тесто по стенкам и дну.
Оставляем для расстойки, примерно полчаса в тёплом месте.
Затем кладём ветчину с сыром.
Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками.
Добавляем заливку и посыпаем зеленью.
Начинка может быть любая – простор для фантазии! Салями, помидоры, брынза, грибы, паприка – всё, что пожелает душа)
Испечь пирог в нагретой духовке.
У каждой хозяйки она со своими особенностями, так что время и температуру указывать не буду. На упаковке с тестом есть подробные инструкции для новичков)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 февраля 2009 года Konniia #
1 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года зайчик deleted #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года ИльЯнКа13 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года Marusja78 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года Marusja78 #
30 января 2009 года boksy #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года мисс #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 января 2009 года HelenCn #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года HelenCn #
3 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года wowan5 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lzaika45 #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
29 января 2009 года NastenaR #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года NastenaR #
29 января 2009 года розочка #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года розочка #
29 января 2009 года timoxa #
31 января 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector