Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Рецепт пирога с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром — отличный вариант сытной выпечки. Он не требует множества манипуляций, а результат получается поистине шикарным на вкус. К тому же, рецепт приготовления простой и быстрый — выпекают пирог с ветчиной и сыром в мультиварке.

Суть рецепта проста — смешивают все ингредиенты, делают жидкое тесто и заливают его в форму для выпечки. На выходе получают восхитительный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • ветчина — 100-150 г;
  • сыр — 150 г;
  • мука — половина стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • молоко — половина стакана;
  • лук зеленый или другая зелень — на ваш вкус;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Приготовление пирога

1. Начинают с подготовки начинки: продукты для нее нарезают кубиками и смешивают. Добавляют мелко нарезанную зелень и муку, в которую предварительно всыпают разрыхлитель. Тщательно перемешивают смесь.

2. Яйцо взбивают с растительным маслом и молоком. Вливают в общую массу и замешивают жидкое тесто.

3. Выливают смесь в чашу мультиварки. Устанавливают режим выпечки и готовят в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности аппарата.

Быстрый пирог с ветчиной и сыром готов.

При подготовке начинки часть сыра можно отложить. Сыр распределяют поверх массы перед выпечкой — в результате получают замечательную сырную корочку.

Есть другой рецепт пирога с сыром.

1. Берут стакан муки, ⅔ пачки сливочного масла и одно яйцо с солью. Замешивают плотное тесто.

2. Начинку готовят из смеси ветчины, сыра, репчатого лука и любой зелени.

3. Тесто распределяют на дне формы и лепят бортики. Сверху насыпают начинку.

4. Заливают ее смесью из 3 яиц, 200 мл сливок и 200 г сыра.

Полезные советы

  • Ветчину в рецепте можно заменить на копченую свиную грудинку, курицу, отварное мясо, сосиски или колбасу. В любом случае получится замечательный вкус.
  • Для разнообразия используют в начинке несколько сортов сыра. Можно изменить пропорции и уменьшить количество мясного компонента в пользу сырного.
  • Легко приготовить и экспресс-вариант на основе покупного слоеного теста. Один пласт слегка раскатывают, высыпают начинку и покрывают сверху другим пластом.
  • Можно разрезать лист на несколько частей и приготовить сытные слойки.
  • Пирог с сыром делают на жидком кефирном тесте или используют рецепт классического дрожжевого.
  • Если нет желания возиться с тестом, то используют обычный батон. В форму выкладывают на ребро ломтики батона по кругу пока не заполнится пространство. Между ними распределяют ломтики ветчины и сыра, иногда добавляют помидор. Заливают все смесью из молока и яиц с приправами. Сверху засыпают тертым сыром и запекают.

  • На основе сырно-мясной начинки можно приготовить рулет из тонкого армянского лаваша. Начинку смешивают с майонезом и распределяют по поверхности сложенных друг на друга листов. Сворачивают в рулет. Этот вариант не требует выпечки, ему нужно лишь дать немного настояться.

Вариантов приготовления пирога с ветчиной и сыром достаточно много. Подробно мы привели самый простой рецепт. Выбирайте любой из упомянутых — в любом случае вкус будет замечательным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (21637)
  • кулинарная книга (216)
  • выпечка (6696)
  • сладкие пироги (1176)
  • торты (1168)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (258)
  • рецепты теста (169)
  • сладкие рулеты (141)
  • маффины (139)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1512)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1331)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1194)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (923)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (605)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (443)
  • крем (73)
  • конфеты (67)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (386)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (978)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)
Читать еще:  Пирог с черникой в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник

Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Яйцо куриное – 1 штука
Мука – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Кефир 2.5% – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 граммов
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Ветчина – 150 граммов
Сыр Гауда – 150 граммов

Люблю заливные пироги – с ними мало возни и в тесте не испачкаешься. Ну и конечно, они вкусные получаются, вот, например пирог с ветчиной и сыром в мультиварке. Очень вкусный, приготовьте, и сами удостоверьтесь. Рецепт ведь простой.

1. Смешаем и собьем все компоненты для теста, замесим. Не забудем добавить в муку соду. Когда тесто у нас будет готово, нарежем в форме кубиков ветчину с сыром и примешаем их в тесто. Добиваемся, чтобы тесто стало такой консистенции, как на оладушки.

2. Мультиварочную емкость, хорошо промаслим и зальем в нее тесто с начинкой. Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке выпечется за 40 минут (режим, конечно «Выпечка»). Удостоверяемся в готовности, потыкав зубочисткой в пирог. Вынимаем, переворачиваем на блюдо. Рецепт выполнен, осталось лишь съесть пирог с ветчиной и сыром, получить удовольствие от его вкуса!
источник

Как быстро приготовить пирог с ветчиной и сыром

Сегодня мы представляем вашему вниманию быстрые и легкие рецепты приготовления пирогов из самых обычных и доступных ингредиентов. Они точно есть в каждом доме, так что сложностей возникнуть не должно.

Читать еще:  Кокосовый пирог в мультиварке

Быстрый пирог на кефире

Ингредиенты Количество
кефира — 220 мл
укропа — 15 г
яиц — 3 шт.
соли — 4 г
разрыхлителя — 5 г
ветчины — 170 г
пшеничной муки — 230 г
сыра — 180 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

  1. Яйца переложить в миску без скорлупы, всыпать к ним разрыхлитель;
  2. Все это тщательно растереть вилкой или взбить венчиком;
  3. Добавить соль и кефир, хорошо перемешать;
  4. Далее небольшими частями добавить всю муку, размешивая каждый раз массу до однородности. В итоге она похожа на тесто для оладий;
  5. Сыр стандартно измельчить с помощью терки;
  6. Ветчину избавить от обертки, нарезать кубиками;
  7. Зелень ополоснуть и мелко ее покрошить;
  8. Все три измельченных ингредиента добавить в тесто, равномерно распределить их;
  9. Вылить массу в смазанную форму, запекать около 40 минут при средней температуре.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

  • 220 г сыра;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 6 яиц;
  • 240 г ветчины;
  • 45 г укропа;
  • 35 мл масла.

Время: 1 ч 10 мин.

  1. Ветчину нарезать небольшими брусочками и отставить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Яйца поместить в миску, посолить их и немного взбить;
  4. Перелить немного яиц в небольшую емкость, чтобы было чем смазать пирог;
  5. В большую часть смеси добавить немного черного перца;
  6. Зелень ополоснуть, покрошить ее мелко-мелко;
  7. Добавить в яйца и перемешать;
  8. В сковороду налить масло, прогреть его;
  9. Из яичной массы испечь три блина под крышкой, остудить их;
  10. Тесто поделить на две части, одна из которых больше другой;
  11. Большое тесто раскатать по размеру формы, не забывая, что нужно сделать и бортики;
  12. Небольшим количеством масла смазать форму и выложить тесто;
  13. Наколоть вилкой в нескольких местах;
  14. Выложить первый яичный блин с зеленью, затем часть ветчины и столько же сыра;
  15. Далее второй блин, снова ветчина и сыр и в последний раз повторить то же самое;
  16. Остаток теста раскатать, и выложить поверх будущего пирога;
  17. Закрепить края и сделать дырку в центре, чтобы мог выходить пар;
  18. Наколоть опять же в нескольких местах и напоследок смазать яйцами;
  19. Убрать в духовку на 30 минут при 180 по Цельсию.

«Улитка» с сыром и ветчиной в духовке

  • 600 г слоеного теста;
  • 380 г моцареллы;
  • 15 г мака;
  • 14 ломтиков ветчины;
  • 2 яйца;
  • 10 г орегано;
  • томаты черри.

Время: 1 ч 15 мин.

  1. Тесто раскатать на широкие полоски на присыпанной поверхности;
  2. Ветчину порезать полукольцами и выложить на тесто;
  3. Моцареллу нарезать кольцами, если шарик большой и не измельчать, если у вас беби;
  4. Выложить сыр поверх ветчины;
  5. Томаты сполоснуть, нарезать половинками или дольками;
  6. Выложить на сыр и посыпать все солью и перцем, орегано;
  7. Завернуть рулетики, скрепить их между собой и выложить на противень, укрытый пергаментной бумагой, но обязательно швом вниз;
  8. Яйца взбить, смазать ими получившийся пирог и посыпать его маком;
  9. Убрать в духовой шкаф на 45 минут при средней температуре духовки.

Заливной пирог в мультиварке

  • 5 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 г сыра гауда;
  • 220 г муки;
  • 140 г ветчины;
  • 5 г соли;
  • 7 г соды;
  • 110 мл кефира;
  • 125 г масла.

Время: 1 ч 20 мин.

  1. Слегка подогреть кефир и вылить его в миску;
  2. Всыпать соду, сахар, соль и перемешать;
  3. Постепенно, в несколько этапов, добавить муку, вымешивая до однородности всю массу каждый раз;
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать;
  5. Натереть сыр с помощью терки, а ветчину порезать;
  6. Добавить ингредиенты в тесто и смешать все;
  7. Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом;
  8. Вылить будущий пирог в чашу, равномерно его распределить;
  9. Запекать 40 минут в режиме выпечки.

Ленивый пирог из батона с ветчиной и сыром

  • 1 батон;
  • 180 г масла;
  • 550 г ветчины;
  • 220 мл молока;
  • 340 г сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 томата.
  1. Помидоры ополоснуть, вырезать зеленые участки и нарезать овощи кольцами;
  2. С колбасой поступить точно так же и важно помнить, что кольца не должны быть тонкими;
  3. Сыр традиционно измельчить с помощью терки;
  4. Батон нарезать кольцами одинаковой толщины;
  5. Смазать все кусочки мягким сливочным маслом;
  6. Яйца взбить с добавлением молока, приправить их по вкусу;
  7. Форму для выпечки следует смазать остатками масла, выложить кусочки батонов;
  8. Между ними выложить кусочки томатов и колбасы;
  9. Залить все это яйцами с молоком и усыпать сыром;
  10. Запекать 30 минут до румяности при 180 по Цельсию.
Читать еще:  Пирог, любимый с детства

Закусочный картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 550 г картошки;
  • 130 г ветчины;
  • 20 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • 160 г муки;
  • 1 яйцо.

Время: 1 ч 20 мин.

Как испечь пирог:

  1. Картошку тщательно вымыть щеточкой под проточной водой;
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
  3. Довести до кипения и затем варить до мягкости около получаса в зависимости от размера клубней и от силы кипения воды;
  4. С готовых корнеплодов слить воду, дать им немного остыть, затем очистить;
  5. Картофель натереть с помощью терки, добавить соль, яйцо и черный перец;
  6. Все это перемешать и добавить частями муку;
  7. Из полученной массы необходимо замесить однородное, гладкое тесто;
  8. Сковороду обильно смазать маслом;
  9. Мягкое тесто разделить на две части и одну сразу поместить в сковороду;
  10. Придать ему форму дна сковороды;
  11. Ветчину нарезать и выложить половину массы поверх теста;
  12. Сыр измельчить с помощью терки и укрыть им ветчину;
  13. Далее снова слой ветчины и в конце остаток теста;
  14. Скрепить края так, чтобы начинку не было видно;
  15. Поместить сковороду на плиту и жарить пирог десять минут до румяности;
  16. Затем перевернуть и жарить еще десять минут до полной готовности.

Творожный пирог с ветчиной и сыром

  • 2 кусочка чеснока;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 40 мл масла;
  • 320 г творога;
  • 80 г ветчины;
  • 30 г петрушки;
  • 60 г пармезана;
  • 1 красный лук.
  1. Готовое тесто поделить на две части и каждой из них придать форму лепешки, как для пиццы, но толщина должна быть не менее 5 мм;
  2. Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто;
  3. Наколоть его вилкой и отставить;
  4. Лук почистить, нарезать перьями и сложить в пиалу;
  5. Добавить немного уксуса (буквально две ложки);
  6. Отставить лук мариновать хотя бы на полчаса;
  7. Творог размять вилкой в однородную консистенцию;
  8. Пармезан мелко нарезать и поместить в блендер;
  9. Туда же отправить очищенные дольки чеснока, разрезанные пополам;
  10. Петрушку вымыть, снять листья с веток и тоже бросить в блендер;
  11. Все три компонента перебить до достижения однородности;
  12. Высыпать половину массы на тесто, отступая от краев 2-3 см;
  13. Сверху выложить отжатый лук, далее ветчину, нарезанную кольцами;
  14. Далее выложить творог, немного утрамбовать начинку руками;
  15. Сверху высыпать остатки смеси из блендера, сбрызнуть маслом;
  16. Закрыть начинку второй лепешкой из теста, скрепить края;
  17. Наколоть пирог в нескольких местах, чтобы пар не задерживался внутри;
  18. Верх можно смазать яйцом или маслом;
  19. Дать пирогу настояться четверть часа, а затем запечь его за столько же времени.

Открытый пирог с томатами

  • 1 желток;
  • 550 г слоеного теста;
  • 3 томата;
  • 15 г базилика;
  • 20 г масла;
  • 40 г пармезана;
  • 340 г ветчины;
  • 40 мл масла;
  • 15 г горчицы.
  1. Ветчине снять обертку, порезать ее полосками;
  2. Сливочное масло поместить в сковороду и растопить его;
  3. Поместить полоски в масло, обжарить до румяности;
  4. Тесто раскатать на припудренной поверхности, выложить его в форму, не забывая о том, что нужно сформировать еще и бортики;
  5. Смазать дно горчицей и выложить сверху ветчину, стараясь не цеплять масло;
  6. Томаты вымыть, нарезать кольцами и выложить поверх ветчины;
  7. Листочки базилика сполоснуть, нарезать их соломкой;
  8. Пармезан натереть и посыпать им помидоры вместе с базиликом;
  9. Приправить все сверху солью и перцем;
  10. Сбрызнуть все маслом, края смазать желтком;
  11. Убрать пирог в разогретую до 200 по Цельсию духовку, запекать двадцать пять минут.

Полезные советы

Если хочется, чтобы в вашем пироге сыр тянулся, обязательно берите подходящие для этого сорта. Это чеддер, моцарелла, пармезан. С такими целями нельзя использовать творог, брынзу и фету, но вообще в пирог можно добавить смело.

Добавляйте различную зелень. Это не только сделает пирог ярче и оригинальнее, но и вкуснее, и даже полезнее. Используйте базилик, тимьян, розмарин и много различного, что придет вам в голову.

Пирогом с сыром и ветчиной можно не только перекусить в обеденный перерыв, но и подать его к утреннему кофе, вечернему чаю или даже угостить им гостей, соседей, родственников. Понравится всем без исключения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector