Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке
Рецепт пирога с ветчиной и сыром
Пирог с ветчиной и сыром — отличный вариант сытной выпечки. Он не требует множества манипуляций, а результат получается поистине шикарным на вкус. К тому же, рецепт приготовления простой и быстрый — выпекают пирог с ветчиной и сыром в мультиварке.
Суть рецепта проста — смешивают все ингредиенты, делают жидкое тесто и заливают его в форму для выпечки. На выходе получают восхитительный сырный вкус и аромат.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- ветчина — 100-150 г;
- сыр — 150 г;
- мука — половина стакана;
- масло растительное — 2 ст. л;
- молоко — половина стакана;
- лук зеленый или другая зелень — на ваш вкус;
- яйцо;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Приготовление пирога
1. Начинают с подготовки начинки: продукты для нее нарезают кубиками и смешивают. Добавляют мелко нарезанную зелень и муку, в которую предварительно всыпают разрыхлитель. Тщательно перемешивают смесь.
2. Яйцо взбивают с растительным маслом и молоком. Вливают в общую массу и замешивают жидкое тесто.
3. Выливают смесь в чашу мультиварки. Устанавливают режим выпечки и готовят в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности аппарата.
Быстрый пирог с ветчиной и сыром готов.
При подготовке начинки часть сыра можно отложить. Сыр распределяют поверх массы перед выпечкой — в результате получают замечательную сырную корочку.
Есть другой рецепт пирога с сыром.
1. Берут стакан муки, ⅔ пачки сливочного масла и одно яйцо с солью. Замешивают плотное тесто.
2. Начинку готовят из смеси ветчины, сыра, репчатого лука и любой зелени.
3. Тесто распределяют на дне формы и лепят бортики. Сверху насыпают начинку.
4. Заливают ее смесью из 3 яиц, 200 мл сливок и 200 г сыра.
Полезные советы
- Ветчину в рецепте можно заменить на копченую свиную грудинку, курицу, отварное мясо, сосиски или колбасу. В любом случае получится замечательный вкус.
- Для разнообразия используют в начинке несколько сортов сыра. Можно изменить пропорции и уменьшить количество мясного компонента в пользу сырного.
- Легко приготовить и экспресс-вариант на основе покупного слоеного теста. Один пласт слегка раскатывают, высыпают начинку и покрывают сверху другим пластом.
- Можно разрезать лист на несколько частей и приготовить сытные слойки.
- Пирог с сыром делают на жидком кефирном тесте или используют рецепт классического дрожжевого.
- Если нет желания возиться с тестом, то используют обычный батон. В форму выкладывают на ребро ломтики батона по кругу пока не заполнится пространство. Между ними распределяют ломтики ветчины и сыра, иногда добавляют помидор. Заливают все смесью из молока и яиц с приправами. Сверху засыпают тертым сыром и запекают.
- На основе сырно-мясной начинки можно приготовить рулет из тонкого армянского лаваша. Начинку смешивают с майонезом и распределяют по поверхности сложенных друг на друга листов. Сворачивают в рулет. Этот вариант не требует выпечки, ему нужно лишь дать немного настояться.
Вариантов приготовления пирога с ветчиной и сыром достаточно много. Подробно мы привели самый простой рецепт. Выбирайте любой из упомянутых — в любом случае вкус будет замечательным.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- кулинария (21637)
- кулинарная книга (216)
- выпечка (6696)
- сладкие пироги (1176)
- торты (1168)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (258)
- рецепты теста (169)
- сладкие рулеты (141)
- маффины (139)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1512)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1331)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1194)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (923)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (605)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (443)
- крем (73)
- конфеты (67)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (386)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (978)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
пирог с ветчиной и сыром в мультиварке
Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник
Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке
Яйцо куриное – 1 штука
Мука – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Кефир 2.5% – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 граммов
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Ветчина – 150 граммов
Сыр Гауда – 150 граммов
Люблю заливные пироги – с ними мало возни и в тесте не испачкаешься. Ну и конечно, они вкусные получаются, вот, например пирог с ветчиной и сыром в мультиварке. Очень вкусный, приготовьте, и сами удостоверьтесь. Рецепт ведь простой.
1. Смешаем и собьем все компоненты для теста, замесим. Не забудем добавить в муку соду. Когда тесто у нас будет готово, нарежем в форме кубиков ветчину с сыром и примешаем их в тесто. Добиваемся, чтобы тесто стало такой консистенции, как на оладушки.
2. Мультиварочную емкость, хорошо промаслим и зальем в нее тесто с начинкой. Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке выпечется за 40 минут (режим, конечно «Выпечка»). Удостоверяемся в готовности, потыкав зубочисткой в пирог. Вынимаем, переворачиваем на блюдо. Рецепт выполнен, осталось лишь съесть пирог с ветчиной и сыром, получить удовольствие от его вкуса!
источник
Как быстро приготовить пирог с ветчиной и сыром
Сегодня мы представляем вашему вниманию быстрые и легкие рецепты приготовления пирогов из самых обычных и доступных ингредиентов. Они точно есть в каждом доме, так что сложностей возникнуть не должно.
Быстрый пирог на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира — | 220 мл |
укропа — | 15 г |
яиц — | 3 шт. |
соли — | 4 г |
разрыхлителя — | 5 г |
ветчины — | 170 г |
пшеничной муки — | 230 г |
сыра — | 180 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
- Яйца переложить в миску без скорлупы, всыпать к ним разрыхлитель;
- Все это тщательно растереть вилкой или взбить венчиком;
- Добавить соль и кефир, хорошо перемешать;
- Далее небольшими частями добавить всю муку, размешивая каждый раз массу до однородности. В итоге она похожа на тесто для оладий;
- Сыр стандартно измельчить с помощью терки;
- Ветчину избавить от обертки, нарезать кубиками;
- Зелень ополоснуть и мелко ее покрошить;
- Все три измельченных ингредиента добавить в тесто, равномерно распределить их;
- Вылить массу в смазанную форму, запекать около 40 минут при средней температуре.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
- 220 г сыра;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 6 яиц;
- 240 г ветчины;
- 45 г укропа;
- 35 мл масла.
Время: 1 ч 10 мин.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками и отставить;
- Сыр измельчить с помощью терки;
- Яйца поместить в миску, посолить их и немного взбить;
- Перелить немного яиц в небольшую емкость, чтобы было чем смазать пирог;
- В большую часть смеси добавить немного черного перца;
- Зелень ополоснуть, покрошить ее мелко-мелко;
- Добавить в яйца и перемешать;
- В сковороду налить масло, прогреть его;
- Из яичной массы испечь три блина под крышкой, остудить их;
- Тесто поделить на две части, одна из которых больше другой;
- Большое тесто раскатать по размеру формы, не забывая, что нужно сделать и бортики;
- Небольшим количеством масла смазать форму и выложить тесто;
- Наколоть вилкой в нескольких местах;
- Выложить первый яичный блин с зеленью, затем часть ветчины и столько же сыра;
- Далее второй блин, снова ветчина и сыр и в последний раз повторить то же самое;
- Остаток теста раскатать, и выложить поверх будущего пирога;
- Закрепить края и сделать дырку в центре, чтобы мог выходить пар;
- Наколоть опять же в нескольких местах и напоследок смазать яйцами;
- Убрать в духовку на 30 минут при 180 по Цельсию.
«Улитка» с сыром и ветчиной в духовке
- 600 г слоеного теста;
- 380 г моцареллы;
- 15 г мака;
- 14 ломтиков ветчины;
- 2 яйца;
- 10 г орегано;
- томаты черри.
Время: 1 ч 15 мин.
- Тесто раскатать на широкие полоски на присыпанной поверхности;
- Ветчину порезать полукольцами и выложить на тесто;
- Моцареллу нарезать кольцами, если шарик большой и не измельчать, если у вас беби;
- Выложить сыр поверх ветчины;
- Томаты сполоснуть, нарезать половинками или дольками;
- Выложить на сыр и посыпать все солью и перцем, орегано;
- Завернуть рулетики, скрепить их между собой и выложить на противень, укрытый пергаментной бумагой, но обязательно швом вниз;
- Яйца взбить, смазать ими получившийся пирог и посыпать его маком;
- Убрать в духовой шкаф на 45 минут при средней температуре духовки.
Заливной пирог в мультиварке
- 5 г сахара;
- 1 яйцо;
- 160 г сыра гауда;
- 220 г муки;
- 140 г ветчины;
- 5 г соли;
- 7 г соды;
- 110 мл кефира;
- 125 г масла.
Время: 1 ч 20 мин.
- Слегка подогреть кефир и вылить его в миску;
- Всыпать соду, сахар, соль и перемешать;
- Постепенно, в несколько этапов, добавить муку, вымешивая до однородности всю массу каждый раз;
- Вбить яйцо, хорошенько перемешать;
- Натереть сыр с помощью терки, а ветчину порезать;
- Добавить ингредиенты в тесто и смешать все;
- Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом;
- Вылить будущий пирог в чашу, равномерно его распределить;
- Запекать 40 минут в режиме выпечки.
Ленивый пирог из батона с ветчиной и сыром
- 1 батон;
- 180 г масла;
- 550 г ветчины;
- 220 мл молока;
- 340 г сыра;
- 6 яиц;
- 3 томата.
- Помидоры ополоснуть, вырезать зеленые участки и нарезать овощи кольцами;
- С колбасой поступить точно так же и важно помнить, что кольца не должны быть тонкими;
- Сыр традиционно измельчить с помощью терки;
- Батон нарезать кольцами одинаковой толщины;
- Смазать все кусочки мягким сливочным маслом;
- Яйца взбить с добавлением молока, приправить их по вкусу;
- Форму для выпечки следует смазать остатками масла, выложить кусочки батонов;
- Между ними выложить кусочки томатов и колбасы;
- Залить все это яйцами с молоком и усыпать сыром;
- Запекать 30 минут до румяности при 180 по Цельсию.
Закусочный картофельный пирог с сыром и ветчиной
- 550 г картошки;
- 130 г ветчины;
- 20 мл масла;
- 120 г сыра;
- 160 г муки;
- 1 яйцо.
Время: 1 ч 20 мин.
Как испечь пирог:
- Картошку тщательно вымыть щеточкой под проточной водой;
- Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
- Довести до кипения и затем варить до мягкости около получаса в зависимости от размера клубней и от силы кипения воды;
- С готовых корнеплодов слить воду, дать им немного остыть, затем очистить;
- Картофель натереть с помощью терки, добавить соль, яйцо и черный перец;
- Все это перемешать и добавить частями муку;
- Из полученной массы необходимо замесить однородное, гладкое тесто;
- Сковороду обильно смазать маслом;
- Мягкое тесто разделить на две части и одну сразу поместить в сковороду;
- Придать ему форму дна сковороды;
- Ветчину нарезать и выложить половину массы поверх теста;
- Сыр измельчить с помощью терки и укрыть им ветчину;
- Далее снова слой ветчины и в конце остаток теста;
- Скрепить края так, чтобы начинку не было видно;
- Поместить сковороду на плиту и жарить пирог десять минут до румяности;
- Затем перевернуть и жарить еще десять минут до полной готовности.
Творожный пирог с ветчиной и сыром
- 2 кусочка чеснока;
- 500 г дрожжевого теста;
- 40 мл масла;
- 320 г творога;
- 80 г ветчины;
- 30 г петрушки;
- 60 г пармезана;
- 1 красный лук.
- Готовое тесто поделить на две части и каждой из них придать форму лепешки, как для пиццы, но толщина должна быть не менее 5 мм;
- Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто;
- Наколоть его вилкой и отставить;
- Лук почистить, нарезать перьями и сложить в пиалу;
- Добавить немного уксуса (буквально две ложки);
- Отставить лук мариновать хотя бы на полчаса;
- Творог размять вилкой в однородную консистенцию;
- Пармезан мелко нарезать и поместить в блендер;
- Туда же отправить очищенные дольки чеснока, разрезанные пополам;
- Петрушку вымыть, снять листья с веток и тоже бросить в блендер;
- Все три компонента перебить до достижения однородности;
- Высыпать половину массы на тесто, отступая от краев 2-3 см;
- Сверху выложить отжатый лук, далее ветчину, нарезанную кольцами;
- Далее выложить творог, немного утрамбовать начинку руками;
- Сверху высыпать остатки смеси из блендера, сбрызнуть маслом;
- Закрыть начинку второй лепешкой из теста, скрепить края;
- Наколоть пирог в нескольких местах, чтобы пар не задерживался внутри;
- Верх можно смазать яйцом или маслом;
- Дать пирогу настояться четверть часа, а затем запечь его за столько же времени.
Открытый пирог с томатами
- 1 желток;
- 550 г слоеного теста;
- 3 томата;
- 15 г базилика;
- 20 г масла;
- 40 г пармезана;
- 340 г ветчины;
- 40 мл масла;
- 15 г горчицы.
- Ветчине снять обертку, порезать ее полосками;
- Сливочное масло поместить в сковороду и растопить его;
- Поместить полоски в масло, обжарить до румяности;
- Тесто раскатать на припудренной поверхности, выложить его в форму, не забывая о том, что нужно сформировать еще и бортики;
- Смазать дно горчицей и выложить сверху ветчину, стараясь не цеплять масло;
- Томаты вымыть, нарезать кольцами и выложить поверх ветчины;
- Листочки базилика сполоснуть, нарезать их соломкой;
- Пармезан натереть и посыпать им помидоры вместе с базиликом;
- Приправить все сверху солью и перцем;
- Сбрызнуть все маслом, края смазать желтком;
- Убрать пирог в разогретую до 200 по Цельсию духовку, запекать двадцать пять минут.
Полезные советы
Если хочется, чтобы в вашем пироге сыр тянулся, обязательно берите подходящие для этого сорта. Это чеддер, моцарелла, пармезан. С такими целями нельзя использовать творог, брынзу и фету, но вообще в пирог можно добавить смело.
Добавляйте различную зелень. Это не только сделает пирог ярче и оригинальнее, но и вкуснее, и даже полезнее. Используйте базилик, тимьян, розмарин и много различного, что придет вам в голову.
Пирогом с сыром и ветчиной можно не только перекусить в обеденный перерыв, но и подать его к утреннему кофе, вечернему чаю или даже угостить им гостей, соседей, родственников. Понравится всем без исключения!