Пирог с творогом в слоеном тесте в мультиварке

Пирог с творогом в слоеном тесте в мультиварке

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки. Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра. Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Творог 220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать наше тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё хотя бы небольшой однородности. Если останутся небольшие крупинки творога – не беда, это точно не испортит готовое блюдо, даже наоборот, придаст пирогу некую изюминку.
  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Также можно добавить щепотку ванильного сахара, но это уже дело вкуса, его отсутствие совсем не критично.
  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером, если таковой имеется.
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом, мы насыщаем её кислородом, чтобы пирог получился пышным.
  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя, что также отразится на пышности готового блюда.
  8. Пора перемешать все ингредиенты в миске, сформировав тесто!
  9. Вымешиваем тесто с помощью ложки, либо же чистыми руками. Тесто может получиться немного тугим, но это не должно вас пугать – в процессе приготовления оно поднимется.
  10. Берём кусочек сливочного масла и смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Разрезаем на части, дабы дать ему немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Какао 40-50 г
Творог 220-250 г

Последовательность приготовления

  1. В миску или любую другую ёмкость с высокими краями выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё однородности. Не переживайте, если у вас останутся небольшие крупинки творога, это совсем не испортит готовый пирог.
  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Можно добавить немного ванильного сахара – это придаст пирогу замечательный аромат.
  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородности. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером.
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом, мы насыщаем её кислородом, и пирог получится пышным.
  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя и какао-порошок. Если же какао у вас нет, можно использовать обычный тёмный шоколад. Его нужно предварительно растопить на плите либо же в обычной микроволновке, после чего добавить ко всем ингредиентам в миске.
  8. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя тесто.
  9. С помощью обычной ложки вымешиваем тесто, но лучше это делать чистыми руками. Не забудьте смочить руки горячей проточной водой, дабы тесто не прилипало к рукам.
  10. Кусочком сливочного масла смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожно-шоколадное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем его на большое блюдо.
  13. Даём ему настояться и немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Сладкие яблоки 1-2 шт.
Творог 220-250 г
Читать еще:  Готовим яблочный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки перетираем всю сметанно-творожную смесь, равномерно распределяя оба ингредиента между собой. Не расстраивайтесь, если останутся небольшие крупинки творога, на них не стоит заострять внимания, поскольку готовый пирог они точно не испортят.
  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Улучшить вкусовые качества готового пирога может парочка щепоток ванильного сахара, поэтому можете добавить и его.
  4. Силиконовым венчиком или миксером хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.
  6. Яблоки желательно очистить от кожуры,после чего разрезать напополам и избавить их от сердцевины. На крупной тёрке натираем яблоки прямо в миску к остальным ингредиентам, после чего перемешиваем всё содержимое миски, равномерно распределяя все ингредиенты между собой.
  7. Просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её кислородом, что сделает наш пирог пышнее.
  8. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в миске, формируя таким образом тесто.
  10. Вымешиваем тесто с помощью ложки либо же чистыми руками. Делать это стоит смоченными в горячей воде руками, дабы тесто не прилипало к ним.
  11. Берём кусочек сливочного масла и смазываем им боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше тесто.
  12. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.
  13. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт для наглядности.

Вот и готов наш творожный пирог с яблоками в мультиварке. Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, зато в итоге получается просто замечательное блюдо, которое однозначно украсит ваше чаепитие!

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам порадовать своих родных и близких за праздничным столом. Полагаем, вы по достоинству оцените рецепты приготовления вкуснейшего пирога с творогом из песочного теста и творожного пирога с крошкой. Ну, а если вы хотите воспользоваться духовкой во время приготовления данного десерта, то на такой случай у нас имеется рецепт приготовления пирога с творогом в духовке.

Готовьте только с любовью и удовольствием, ведь блюдо, приготовленное с любовью, просто не может быть плохим. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления, ведь кулинария – это огромный мир, в котором найдётся место и вашим интересным и неординарным решениям.

Пирог из слоёного теста с творогом как приготовить в мультиварке?

Если вы спешите, но хотите порадовать домашних лучше всего приготовить слоеный пирог, причем чтобы процесс был еще быстрее, стоит воспользоваться мультиваркой. Этот вариант спасет и когда на пороге появились неожиданные гости, и когда просто хочется вкусного и сытного ужина.

Как приготовить пирог с творогом и зеленью в мультиварке…

Этот рецепт слоеного пирога в мультиварке будет в радость тем хозяйкам, которые не хотят возиться с тестом( в рецепте используется готовое покупное). Еще одна замечательная особенность рецепта: в качестве начинки можно использовать различные варианты, это может быть слоеный пирог с яблоками, с вялеными помидорами и сыром, с рыбой…

Творожный пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепт пирога с творогом в мультиварке адресую любителям вкусной выпечки без особых затрат сил и времени. Готовить его лучше всего из купленного в магазине слоёного теста. А начинка может быть самой разнообразной: в моём рецепте это творог с яблоком, можно использовать мясной фарш, сыр, картофельное пюре, варенье.

Пирог с творогом в мультиварке | Повар

Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

Пирог в мультиварке из слоеного теста | Способ приготовления

Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.

Слоеный пирог с творогом

Posted on 05.10.2014 by VariVkusno in Выпечка в мультиварке, Выпечка с творогом, Пироги Пирог с творогом и сухофруктами, в основе его слоеное тесто, готовое, из упаковки, которая должна быть в морозилке каждой хозяйки, готовится в мультиварке очень быстро и просто. Но мы немного усложним способ приготовления, добавив яблоко, выдержанное в сахарном сиропе с корицей.

Пирог с творогом в слоеном тесте в мультиварке

Выпечка с использование творога всегда очень вкусная и полезная. Сделать пирог можно сладким, а можно добавить туда соль, зелень и немного чеснока. В любом случае вы получите очень сытное и легкое в приготовление блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин, а можно просто перекусить с чайком на работе или в школе.Слоеное тесто можно заранее приготовить самим и положить его в морозилку, где оно будет прекрасно храниться, а можно купить уже готовое в магазине. Главное не забудьте перед началом приготовления пирога тесто разморозить.

Читать еще:  Бисквит в мультиварке - готовим вкусный пирог с кремовой начинкой

Слойки в мультиварке из слоеного теста

Рецепты домашних пирогов с грушей в любое время года Пирог с грушами станет украшением любого стола. Любители выпечки знают, что для этого блюда нужны только доступные ингредиенты — в сезон груши растут в огромных количествах и стоят недорого. К тому же, можно их законсервировать или закрыть варенье на зиму, а затем добавлять его в выпечку. Груши хорошо сочетаются со многими местными фруктами, а также с экзотикой (манго, ананасами).

Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов | For All Women

Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов

Рецепты для мультиварки всегда универсальные, быстрые и легкие в приготовлении. В ней создавать сладкую выпечку – одно наслаждение! Именно такой и есть пирог с творогом в мультиварке. Только выберите понравившуюся рецептуру. Варианты — песочный пирог с яблоком, заливной с тыквой, шоколадный с какао и еще несколько видов.

Пирог из слоёного теста с творогом как приготовить…

Мне кажется, а точнее я уверена в том, что магазинное слоеное тесто облегчило жизнь многим хозяйкам. Ведь слоеное тесто очень тяжело готовить в домашних условиях, а выпечка с ним получается почти всегда очень вкусная. Например, слойки в мультиварке из слоеного теста, с рецептом которых я вас сейчас познакомлю.

Как вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в мультиварке

Все больше хозяек усовершенствуют свои умения в искусстве кулинарии и готовят любимые блюда не только в духовом шкафу или на плите, но и в мультиварке. При этом, во многих моделях можно приготовить не только простенький суп, но и самые разнообразные десерты, в том числе пироги. Особенно популярным является творожный пирог.

Ингредиенты Количество
Творог – 0,5 кг
Мука – 8 ложек с горкой
Масло сливочное – ¾ пачки (примерно 140-150 г)
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – пакетик
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Закатав рукава, сначала делаем не тесто, а присыпку (штрейзель), которая будет использоваться для верха и низа пирога. Для этого берем сковороду с хорошим дном, кладем туда масло и не спеша растапливаем его.

Затем добавляем стакан сахара, хорошо мешаем около минутки и снимаем сковородку с огня. Далее берем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к сахару с маслом. Хорошо смешиваем, должна образоваться крошка, которая и будет служить основой.

Далее готовим начинку. Для этого берем творог, яйца и сахар, который остался после готовки штрейзеля. Далее всю массу нужно тщательно перемешать. Можно использовать вилку или погружной блендер.

Подготавливаем аппарат для выпекания: чашу смазывать не нужно, поскольку в крошке достаточно масла, из-за чего пирог не будет прилипать к стенкам. Высыпаем половину штрейзеля, далее его немного разравниваем, чтобы поверхность была ровной. После этого выливаем начинку и высыпаем оставшуюся часть крошки.

Выпекается пирог в режиме «Выпечка» примерно около часа (в зависимости от модели, время может корректироваться).

Любимый пирог с творогом и яблоками

Например, пирог с творогом и яблоками готовится из следующих компонентов:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – два стакана (мульти);
  • Сахар – 2,5 стакана (мульти);
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Масло сливочное – ¼ пачки (40-50 г);
  • 8-9 яблок.

В первую очередь приступаем к подготовке теста. Для этого все 5 яиц взбиваем миксером в хорошую пышную пену вместе с двумя стаканами сахара. Потом постепенно добавляем муку и легонько при помощи ложки замешиваем тесто (но миксером не взбиваем).

Организуем начинку: яблок чистим, режем на небольшие дольки, очищаем от серединки и хвостиков. Творог растираем с оставшимся сахаром и кусочком масла.

В чашу укладываем слоями тесто и начинку: сначала кладем немного теста, потом яблоки, затем растертый творог с сахаром и маслом. Далее снова тесто и самым верхним слоем укладываем яблочки.

Чашу закрываем. Выставляем режим выпечки и время около часа. После сигнала о готовности, лучше подождать минут 10-15 и только после доставать пирог из чаши.

Осенний пирог с тыквой и творогом

Невероятно вкусным выходит в мультиварке пирог с тыквой и творогом. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Тыква – 200-230 г;
  • Творог – 200-230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Стакан муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Растительное масло – совсем чуть-чуть (порядка столовой ложки).
Читать еще:  Пирог тыквенный в мультиварке

Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и укладываем их в емкость блендера. Измельчаем, но сразу не достаем. Спустя 5-10 минут из нее будет выделяться сок. В случае если нет возможности измельчить тыкву в блендере, используйте мелкую терку.

Тесто готовится по следующим шагам:

  1. Берем кастрюльку, кладем туда сахар, яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем до полного растворения сахарного песка;
  3. Далее по чуть-чуть всыпаем муку, а также разрыхлитель;
  4. Сначала хорошо смешиваем компоненты ложкой, а после взбиваем миксером до однородности.

Теперь можно вернуться к измельченной тыкве. Сок, который она выпустила за это время, нужно хорошенько отжать. Добавляем к тесту тыкву. Перемешиваем.

Творог растираем вилкой, делим на небольшие порции и скатываем в небольшие шарики.

В чашу добавляем немного масла (около столовой ложки) и смазываем поверхность. Выливаем часть теста, укладываем творожные шарики, после чего вливаем остаток теста.

Активируем режим выпечки на 35-45 минут. Время может корректироваться в зависимости от модели мультиварки. При этом нужно проследить, чтобы крышка была закрыта, но клапан был открыт.

Творожный пирог из песочного теста

Песочные пироги уже давно завоевали множество поклонников во всем мире. Без особых хлопот его сможет спечь мультиварка. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – около 1 пачки (170-185 г);
  • Сахарный песок –160-180 г;
  • Мука – 2 стакана (мульти);
  • Творог – 2 г;
  • Сметана – столовая ложка (50-60 г);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Уксус.

В первую очередь подготовим стол и необходимую утварь. Для теста понадобится глубокая емкость (миска). Добавляем туда маргарин, сахарный песок и пару желтков.

Эти компоненты необходимо смешать и немного взбить венчиком или миксером.

Далее туда же добавляем гашеную соду, щепотку соли, муку.

Тесто необходимо замешивать не крутое. Далее убираем его в морозильник на половину часа. Однако не стоит с этим переусердствовать, поскольку спустя половину часа его будет раскатать практически невозможно.

Пока тесто охлаждается, беремся за приготовление начинки. В небольшой емкости перемешиваем творог, сметану, сахарный песок, 1 целое яйцо и два оставшихся белка. Хорошенько смешиваем все вилкой или прибегаем к помощи блендера.

Достаем тесто из морозилки. Чашу застилаем пергаментной бумагой, далее выкладываем тесто, делаем бортики.

Выливаем начинку и активируем программу «Выпечка». Время выставляем 90 минут, после чего его нужно еще четверть часа держать в режиме подогрева.

Творожник с шоколадом: изысканное лакомство

Редмонд – достаточно популярная марка мультиварок. Чтобы приготовить в ней вкуснейший шоколадно-творожный пирог, необходимы такие компоненты:

  • Шоколад (лучше всего брать черный с максимальным содержанием какао) – 140-160 г;
  • Масло сливочное – ¾ 200-граммовой пачки;
  • Мука – 90-100 г;
  • Сахар – 140-150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – половина 1 ч. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Красный перец – щепотка;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Стружка кокоса – пакетик.

В первую очередь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки, а масло разрезать. Растопленная масса должна быть однородной. Отставляем ее для остывания.

Пока масса остывает, приступаем к следующему этапу: взбиваем в большой миске 3 яйца, к которым постепенно добавляем 2/3 сахара (примерно 90-100 г). Когда сахар растворится, начинаем по чуть-чуть добавлять шоколадную массу и взбиваем еще порядка 5-7 минут.

Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, красного перца и разрыхлителя. Перемешиваем компоненты, после чего высыпаем их во взбитую шоколадную массу. Должно получиться густое тесто.

Творог, оставшееся яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем сначала вилкой, затем миксером или блендером. По своей структуре начинка должна напоминать тесто. Если результат слишком жидкий, рекомендуется добавить немного крахмала.

Последним ингредиентом, который добавляется в творожную массу, является кокосовая стружка. После этого начинку также нужно перемешать.

Чашу смазываем или стелим пергаментную бумагу. Первый слой – чуть больше половины шоколадного теста. Далее – творожная часть. Третья часть – остатки шоколадного теста.

Для пирога активируем режим выпечки на час.

Приготовьте закрытый пирог к чаю с замороженной вишней, это действительно очень вкусно.

Открытый пирог из слоеных полосок с яблочной начинкой по нашему рецепту приготовить сможет даже начинающая хозяйка, попробуйте и вы.

Очень интересный и вкусный рецепт песочного теста на сметане для пирога, читайте здесь.

Полезные советы

Немногие мультиварки могут похвастаться большим разнообразием программ. Если в вашей модели нет этого режима, можно обратить внимание на «Мультиповар», или традиционные «Каша» или «Суп». Однако последние необходимо комбинировать с функцией подогрева, иначе выпечка будет подгорать.

Чтобы достать готовый пирог из глубокой чаши мультиварки, можно воспользоваться либо емкостью для готовки на пару (есть не во всех моделях), либо подходящей по диаметру тарелкой. Кладем сверху на пирог тарелку и переворачиваем.

Для украшения можно использовать кусочки мармелада, фруктов, разнообразные присыпки, измельченный миндаль, грецкие орехи.

Если вы выбираете тыкву, то обратите внимание на ее мякоть: она обязательно должна быть яркого цвета. В таком случае вкус будет намного нежнее. Также к тыквенным пирогам можно добавлять лимонную цедру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector