Пирог с сыром в мультиварке

Пирог с сыром в мультиварке

Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заливной пирог с сосисками и сыром в мультиварке

Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.

Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и так далее.

Как приготовить “Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся майонез, яйца, сыр, сосиски, разрыхлитель, мука (1 стакан).

Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.

Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сыр и сосиски, перемешать.

Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Наверно вкусный пирог! На блюда в мультиварке пока только любуюсь,своей нет.

Спасибо Лика! Вкусный, очень старшей нравится, она у нас любительница пиццы.

Лена, ты уже салютуешь весне? Сакура цветет, пирог подмигивает, на улицу зовет

да Надя! у нас почти весь снег расстаял

да Надя! у нас почти весь снег расстаял

Лен, я тебя узнала Пирог вкусный. С чаем-кофе – ммммм

Леночка, а диаметр чаши у тебя какой? Мне чтобы сориентироваться по количеству ингредиентов для себя

Олеся, у меня объем 4 л, диаметр 20 см.

Спасибо, Лен. Мне диаметр был важен

Дякую, мені сподобався

Дякую за це чудо! Мінімум затрат-максимум задоволення! дуже сподобався мені та моїй родині! Согодні заагітувала зробить сестру, вона пекла в духовці і сестра тепер задоволена , тільки сказала , що трохи солоний вийшов. Тепер буду пробувати кекс чайний. і ще раз ДЯУЮ

Здравствуйте!А подскажите, при какой температуре вы выпекали пирог?

Добрый вечер! Температурный режим 120-130*с, мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Спасибо большое! у меня тоже Филлипс (3036), поэтому и уточняла. Еще раз спасибо за быстрый ответ!

Это можно испечь в любой мульте, а ещё лучше в духовке, что-бы и верх запёкся. а то в мульте он бледный.

Давно я не радовала своих домочадцев чем-то вкусненьким, все супы да каши. А тут . искала сыну на Д.р. новый тортик и наткнулась на Ваш рецептик. Такой простой и вкусный. Сразу надумала сделать.

Немного добавила сметаны, т.к. с осторожностью отношусь к магазинным майонезам, добавила домашнего соуса (типа Краснодарского), т.к. Вы написали, что похож на пиццу (я подумала, какая пицца без помидор :-)). Колбасы у меня было меньше. Но общем, всем понравилось.

А еще я укропчика притрусила, и подпекла немного и верхнюю сторону.

Вот такое вкусное чудо у нас получилось!!

Еще раз, спасибо за рецепт!!

Всего самого доброго и кулинарного вдохновения!! :-)) ☀

Вкусный сырный пирог, приготовленный в мультиварке

Рецепты пирогов с сыром особенно понравятся тем, кто неравнодушен к этому продукту. Сырный пирог в мультиварке получится особенно вкусным, если вы будете использовать соленые сорта этого молочного продукта.

Выпечка, сделанная в мультиварке, поразит вас своей легкостью, вкусном, ароматом и необычайным видом.

Готовиться сырный пирог в мультиварке настолько просто, что с ним легко сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Особенно вкусными рецепты такой выпечки получатся, если в тесто добавить прованские травы – тогда пирог будет поистине вкусным и ароматным.

Сыр в такой выпечке добавляется прямо в тесто, чтобы сделать его с более нежной структурой и пористостью. По мере приготовления он будет плавиться, тем самым пропитывая тесто. В результате блюдо получится не только мягкое, но и максимально сочное.

В мультиварке такая выпечка точно не подгорит, а также равномерно пропечет тесто. А при правильно выбранном режиме вы сможете рассчитывать на быстрое поднятие теста и появление легкой хрустящей корочки. Одним словом, сырный пирог в мультиварке получается настолько вкусным, что его рецепты занимают одно из первых мест в приготовлении несладкой выпечки.

Какой сыр лучше использовать для блюда

Наблюдая рецепты такого пирога, а также тематические фото, можно понять, что блюдо можно приготовить со многими сортами сыра. Но все же лучший вариант – соленые сорта, которые будут сильно чувствоваться в пироге и придавать ему яркий вкус.

Брынзу также можно использовать для приготовления, однако она плохо плавится, а значит, при замесе неправильной консистенции теста, блюдо может разваливаться.

Наиболее лучшими вариантами сыра являются:

  • Голландский
  • Российский
  • Костромской
  • Пошехонский

От плавленных сырков лучше отказаться, так как они не смогут придать того вкусового оттенка, как остальные сорта данного продукта.

Также стоит отметить, что для приготовления рецептом рекомендуется использовать только твердые сорта, которые удобно тереть на терке, а также производить их выбор.

Советы по приготовлению

  • Пирог необходимо готовить перед застольем, так как он намного вкуснее в горячем виде.
  • Тесто для пирога можно использовать любое, кроме песочного. Если вы выбрали слоеное тесто, сыр необходимо измельчить, смешать с маслом и выложить поверх раскатанного пласта.
  • По желанию в тесто можно добавить немного свежей зелени.
  • Приправы – основное составляющее любых рецептов сырного пирога, поэтому важно на них не экономить и покупать самые вкусные виды.
  • По желанию в тесто можно добавить ваши любые ингредиенты, например, колбасу, жареный лук, кусочки курицы и многое другое.
  • Чтобы блюдо должно не засыхало и не теряло форму, после приготовления поместите его в пакет и плотно заверните пирог. Так он будет мягким несколько дней.

Попробуйте приготовить сырный пирог в мультиварке, и это блюдо станет для вас одним из самых любимых.

Способ приготовления

Судя по современным фото, пирог с сыром в мультиварке готовиться их «подручных продуктов», которые имеются на любой кухне. Основное преимущество данного блюда – быстрота приготовления, небольшие затраты и простота. Смешав несколько компонентов вы сможете получить неимоверно вкусные рецепты, которые многим придутся по душе.

Ингредиенты:

Сыр – 250 гр.
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яйца куриные – 3 шт.
Масло – немного
Майонез (сметана) – 2 ст. л.
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу

Тесто для многих рецептов идет классическое, поэтому не нужно ждать, пока оно подойдет.

Шаг 1

Многие рецепты данного блюда требуют, в первую очередь, подготовки сыра. Натрите кусочек сыра не небольшой терке.

Шаг 2

Предварительно размороженное масло перекладываем в миску с сыром.

Шаг 3

Следом добавляем в нее яйца, майонез (сметану), а также соль и любые травы.

Шаг 4

При помощи миксера или обыкновенной вилки тщательно перемешиваем массу. В результате она должна получиться однородной.

Шаг 5

Затем высыпаем в миску разрыхлитель и просеянную муку (по желанию ее можно не просеивать, однако в этом случае блюдо получится более плотным и жестким).

Шаг 6

Еще раз хорошенько перемешиваем массу. Важно чтобы в ней по мере размешивания не было комочков.

Шаг 7

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом и выкладываем на нее подготовленное тесто. После чего включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Чтобы блюдо после приготовления быстро не потеряло свою пышность, его не рекомендуется вытаскивать из мультиварки вплоть до частичного остывания.

Сырный пирог в мультиварке готов. Вам остается его разрезать и преподнести к столу. Судя по фото выпечка получается желтоватого цвета, насыщенной, пышной и невероятно вкусной.

Готовя рецепты этого блюда вы будете приятно удивлены, так как оно готовится неимоверно быстро, а получается особенно вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке
  • Простой и доступный рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке
  • Встречаем гостей ароматным банановым кексом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Читать еще:  Яблочный пирог в мультиварке

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся – не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

150 гр. сливочного масла,

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

0,5 ст. кокосовой стружки

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Ваниль, специи по вкусу

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог, протертый – 500 гр.

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Чизкейк в мультиварке

Для теста

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

100 грамм сахара,

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Читать еще:  Ореховый пирог в мультиварке

Пирог Зебра

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

Немного соли, специи по вкусу

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заливной пирог с сосисками и сыром в мультиварке

Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.

Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и так далее.

Как приготовить “Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся майонез, яйца, сыр, сосиски, разрыхлитель, мука (1 стакан).

Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.

Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сыр и сосиски, перемешать.

Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Наверно вкусный пирог! На блюда в мультиварке пока только любуюсь,своей нет.

Спасибо Лика! Вкусный, очень старшей нравится, она у нас любительница пиццы.

Лена, ты уже салютуешь весне? Сакура цветет, пирог подмигивает, на улицу зовет

да Надя! у нас почти весь снег расстаял

да Надя! у нас почти весь снег расстаял

Лен, я тебя узнала Пирог вкусный. С чаем-кофе – ммммм

Леночка, а диаметр чаши у тебя какой? Мне чтобы сориентироваться по количеству ингредиентов для себя

Олеся, у меня объем 4 л, диаметр 20 см.

Спасибо, Лен. Мне диаметр был важен

Дякую, мені сподобався

Дякую за це чудо! Мінімум затрат-максимум задоволення! дуже сподобався мені та моїй родині! Согодні заагітувала зробить сестру, вона пекла в духовці і сестра тепер задоволена , тільки сказала , що трохи солоний вийшов. Тепер буду пробувати кекс чайний. і ще раз ДЯУЮ

Здравствуйте!А подскажите, при какой температуре вы выпекали пирог?

Добрый вечер! Температурный режим 120-130*с, мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Спасибо большое! у меня тоже Филлипс (3036), поэтому и уточняла. Еще раз спасибо за быстрый ответ!

Это можно испечь в любой мульте, а ещё лучше в духовке, что-бы и верх запёкся. а то в мульте он бледный.

Давно я не радовала своих домочадцев чем-то вкусненьким, все супы да каши. А тут . искала сыну на Д.р. новый тортик и наткнулась на Ваш рецептик. Такой простой и вкусный. Сразу надумала сделать.

Немного добавила сметаны, т.к. с осторожностью отношусь к магазинным майонезам, добавила домашнего соуса (типа Краснодарского), т.к. Вы написали, что похож на пиццу (я подумала, какая пицца без помидор :-)). Колбасы у меня было меньше. Но общем, всем понравилось.

А еще я укропчика притрусила, и подпекла немного и верхнюю сторону.

Вот такое вкусное чудо у нас получилось!!

Еще раз, спасибо за рецепт!!

Всего самого доброго и кулинарного вдохновения!! :-)) ☀

Пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Майонез – 200 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сосиски – 5-6 штук

Итак, взбиваем яйца. Затем добавляем майонез. Все перемешиваем.

  • Поделиться

Затем добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Поделиться

На терке трем сыр. И добавляем его в тесто.

  • Поделиться

Сосиски нарезаем кружочками. Подавляем их в тесто. Все перемешиваем.

  • Поделиться

Дно чаши мультиварки смазываем масло и выливаем тесто.

  • Поделиться

Выбираем режим «Выпечка» — 45 минут.

По истечению этого времени переворачиваем пирог и печем еще минут 10. Таким образом, пирог получится подрумяненным с двух сторон.

Чтобы перевернуть пирог воспользуйтесь чашей для пароварки.

  • Поделиться

Вот и наш пирог с сыром и сосисками в мультиварке готов.

  • Поделиться

  • Поделиться

делюсь рецептиком обалденных булочек Чесночные булочки

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки
Майонез – 200 грамм
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сосиски – 5-6 штук Читать полностью
+76 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> анелинчик 30.11.2013 423 120 19 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но .
Подробнее »
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой .
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром .
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Сыр “Моцарелла”
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »

Комментарии

Вот! Только хотела спросить, как вернуть испечённый с одной стороны пирог в мультю, чтобы и с другой стороны была румяная корочка. А Вы так же переворачиваете для допекания? Не решилась перевернуть, т.к высоко пирогу ,,плюхаться,, вниз. Оставила как есть, пропёкся. ( с фотоотчётом я )

Спасибо за рецепт! Проверено- вкусно!

СоусШеф

Сырный пирог в мультиварке. Как приготовить сырный пирог в мультиварке. Рецепты приготовления сырных пирогов в мультиварке

Сделать сырный пирог в мультиварке проще простого, особенно теперь, когда у вас есть столько разных рецептов этого блюда.

Угощение оценят все, от мала до велика, потому что сырный пирог – это воплощение настоящего кулинарного волшебства – из самых простых и обычных продуктов получается невероятная вкуснятина! Итак, предлагаем вам погрузиться в мир сырных пирогов и выбрать рецепт на вечер.

Простой сырный пирог в мультиварке

Если у вас в холодильнике обнаружился кусочек сыра, и вы не знаете, куда его пристроить, это отличная возможность приготовить вкусный и сытный пирог в мультиварке! На это уйдет совсем немного времени, поэтому можете смело готовить его к завтраку или перед приходом гостей.

Для приготовления сырного пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • мука пшеничная 1 ст;
  • мука ржаная – 1/3 ст;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить простой сырный пирог в мультиварке:

Можно «баловаться» с начинкой, добавляя в нее разные пряности, зелень (кинзу, укроп, базилик), паприку, кусочки перца чили и т.д. Вариаций очень много, поэтому можно свободно каждый раз готовить новые сырные пироги.

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Для приготовления этого пирога можно использовать отварное куриное мясо, оставшееся после варки бульона или взять сырое филе и обжарить его в сливочном масле – в любом случае получится очень вкусно. Пирог можно подавать как полноценное блюдо с салатами и тем же бульоном или в качестве завершающей нотки праздничного обеда.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана 20% — 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению сырного пирога в мультиварке:

Читать еще:  Пирог с ягодами в мультиварке
  • Сыр натрите на крупной терке. Самое приятное, что пирог получится вкусным и сочным даже с самым дешевым твердым сыром, поэтому можно сэкономить.
  • Зеленый лук нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром.
  • Если вы используете уже отваренное мясо, порвите его на мелкие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Если сырое – его можно отварить или обжарить, предварительно мелко нарезав кубиками, в сливочном масле.
  • В глубокой миске взбейте 3 яйца и смешайте их со сметаной.
  • Постепенно введите в яичную массу муку с разрыхлителем, посолите и добавьте специй по вкусу. Тесто должно получиться тягучим, но не густым.
  • Перемешайте тесто с куриной начинкой.
  • Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну.
  • Распределите тесто ровным слоем и установите программу «Выпечка» на 50-60 мин.
  • Наберитесь терпения и постарайтесь не открывать крышку мультиварки до звукового сигнала, какие бы восхитительные запахи из-под нее ни доносились. После сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой и подавайте его к столу.

    Такой сырный пирог в мультиварке можно подавать горячим или холодным, поэтому если не знаете, что взять с собой в дорогу или на пикник – вот вам отличное решение.

    Быстрый сырный пирог в мультиварке

    В приготовлении этого сырного пирога в мультиварке участвуют самые популярные представители современной кухонной техники – собственно мультиварка и блендер. Поэтому на все у вас уйдет минимум сил и времени. Если гости уже на пороге или резко захотелось насладиться вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь этим рецептом.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления сырного пирога в мультиварке:

    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • мука – 1 ст;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

  • Сыр нарежьте крупными кубиками, порвите зелень, чеснок очистите от шелухи.
  • Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную сырную массу.
  • В глубокой миске взбейте яйца, постепенно введите майонез, муку и разрыхлитель. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  • Соедините две массы и тщательно перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите туда тесто.
  • Готовьте на программе «Выпечка» 50-60 мин. Если пирог готов, края его чуть подрумянятся, а серединка перестанет «дрожать» и затвердеет.
  • Дайте пирогу чуть остыть, после чего выньте при помощи решетки для готовки на пару и подавайте на стол.

    В процессе замешивания теста соль можно и не добавлять, поскольку она содержится в майонезе и сыре.

    Овощной сырный пирог в мультиварке

    Сырный пирог при всем желании нельзя назвать легким диетическим блюдом, но можно сделать его менее калорийным и при этом сытным.

    Для этого вместо мяса и обилия сметаны или майонеза мы будем использовать грибы и овощи – цветную капусту, болгарский перец, баклажаны.

    Картофель в данном случае не лучший вариант, поскольку насыщен крахмалом, но если очень хочется, можно и его добавить в начинку.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • сыр твердый – 150 г;
    • мука пшеничная – 0,5 ст;
    • шампиньоны — 100 г;
    • мука ржаная – 0,5 ст;
    • отруби – 1 ст. л.;
    • цветная капуста – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить овощной сырный пирог в мультиварке:

  • Цветную капусту окуните на 10 мин. в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от жучков, которые могут скрываться в соцветиях.
  • Разберите капусту на небольшие соцветия и отварите 3 мин. в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте ей слегка просушиться.
  • В это время сыр натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  • Взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, просейте муку и смешайте с отрубями.
  • Соедините все ингредиенты и выложите массу в смазанную сливочным или оливковым маслом чашу мультиварки.
  • Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте, не открывая крышку до звукового сигнала.
  • Если после окончания программы серединка пирога еще не застыла, выставьте еще 15 мин.
  • Выньте сырный пирог из мультиварки при помощи решетки для готовки на пару и оставьте остывать на 15 мин.

    Пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

    Сырный пирог с пармезаном в мультиварке

    Такое угощение станет финальным аккордом для романтического ужина: вино, свечи, приятная музыка и тонкий аромат пармезана… Приготовить изысканное блюдо сможет любая хозяйка, если у нее в помощницах есть мультиварка.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • сыр твердый – 100 г;
    • пармезан – 100 г;
    • яйцо – 2 шт;
    • мука пшеничная – 1 ст;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • соль, специи – по вкусу;
    • паприка (лепестки) – 1 ст. л.;
    • сливки – 18% — 4 ст. л.

    Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

  • Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке, но не смешивать.
  • Яйца взбить в глубокой миске, добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень.
  • Просеять в яичную массу муку, перемешать до однородности и добавить тертый твердый сыр с паприкой.
  • Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном, установить программу «Выпечка» на 50 мин.
  • Готовить до звукового сигнала, не поднимая крышки. Подавать на стол горячим, пока не застыла аппетитная сырная присыпка.

    Для более изысканного аромата можно добавить в начинку несколько измельченных листиков базилика или приправу «Прованские травы».

    Дрожжевой сырный пирог в мультиварке

    Для тех кто любит пышную домашнюю выпечку и не боится иной раз побаловать себя калорийным лакомством, предлагаем рецепт вкусного сырного пирога в мультиварке на дрожжевом тесте. Он получается очень пышным и благоухающим, поэтому лучше сразу приготовиться к тому, что все участники застолья попросят добавки.

    Какие ингредиенты нужны:

    • дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • мука пшеничная – 3 ст;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • молоко – 1 ст;
    • масло сливочное – 50 г;
    • подсолнечное масло;
    • картофель – 2 шт;
    • брынза – 200 г;
    • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
    • сливки 18% — 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Вместо брынзы можно использовать Адыгейский сыр.

    Как приготовить сырный пирог в мультиварке:

  • Сперва подготовьте дрожжевое тесто. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть подогретое. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Затем начинайте постепенно вводить молоко, перемешивая ингредиенты до однородности. Когда все молоко уйдет в тесто, замешивайте его руками – дрожжевое тесто «любит», когда с ним работают вручную как можно дольше. Полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте вымешивать 5-10 мин, пока тесто не перестанет липнуть и приобретет однородную тягучую консистенцию.
  • Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 40 мин.
  • Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и позвольте подтаять при комнатной температуре. Когда это произойдет, смешайте его с взбитым яйцом.
  • Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре.
  • Когда пюре подостынет, добавьте в него сливки и яичную массу. Если вливать яйца в горячую картошку, они сразу свернутся.
  • Раскрошите сыр на мелкие кусочки, зелень покрошите ножом и смешайте ингредиенты. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  • Перемешайте сырную массу с картофельной.
  • Тесто уже успело подняться. Обомните его и раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 см.
  • В центр лепешки выложите сырно-картофельную начинку и соедините края теста так, чтобы получился закрытый «мешочек». Излишки теста можно срезать ножом.
  • Аккуратно переложите получившийся «мешочек» в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разомните его, чтобы получилась ровная толстая лепешка, но начинка осталась внутри.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 мин.
  • После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, осторожно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 мин. Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать не нужно – просто выставьте таймер на 30 мин.
  • Когда сырный пирог в мультиварке пропечется с другой стороны, дайте ему слегка остыть при поднятой крышке, после чего подавайте на стол. Перед подачей можно смазать верхушку сливочным маслом, чтобы усилить дивный аромат.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector