Пирог с мясом в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке

Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.

В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.

Классический пирог с мясом в мультиварке

Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • ½ репчатого лука;
  • чеснок, паприка, тмин.
  • 320 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей.
  1. Нагрейте немного масла на дне чаши мультиварки. Добавьте рассыпчатый говяжий фарш, измельченный лук.
  2. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. Ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте ещё несколько минут, часто помешивая. Можно предварительно не готовить фарш, мясо отлично пропекается в мультиварке, но в обжаренном виде оно придает пирогу более насыщенный вкус.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на газовой плите, смешайте с молоком, дрожжами и специями.
  5. Постепенно добавляйте муку.
  6. Старательно перемешайте, получившееся тесто оберните пленкой, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
  7. Настоявшееся тесто разделите на две части. Больший пласт выложите в мультиварку, сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, соединяя бортики нижнего слоя с «верхушкой».
  8. Установите режим «Подогрев», оставьте пирог на 30-40 минут настаиваться.
  9. После включите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Переверните пирог на другую сторону, продолжайте запекать ещё 20 минут.

Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке – идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

  • 500 г пшеничной муки;
  • 490 г говяжьего фарша;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • 3-5 больших картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 30 мл уксуса;
  • орегано, базилик, чабер;
  • кайенский перец.
  1. Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
  2. В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
  3. Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
  4. Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
  5. Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
  6. Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.

  • 300 г фарша (любого);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • сода, соль.
  1. Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
  3. Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
  4. В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
  5. Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
  6. Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.

  • 1 кг тертой капусты;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • петрушка, черный перец, зеленый лук.
  1. Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
  3. Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
  4. Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
  5. Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
  7. Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 110 мл мясного бульона;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • чеснок, паприка, тмин.
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра (пармезан или чеддер).
  1. Фарш обжаривайте с растительным маслом 3-6 минут, готовое мясо положите в чашу мультиварки.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук, готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. После добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5 минут, пока те не станут золотистыми.
  4. Ароматные ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте 1-2 минуты.
  5. Постепенно добавляйте бульон.
  6. Получившееся «рагу» добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» около часа. Начинка для пирога готова! Теперь необходимо приготовить «тесто». Для этого отварите картофель, уже очищенный от кожуры, в соленой воде.
  7. Сделайте из податливых плодов пюре, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Тесто выложите в чашу мультиварки (распределите массу по стенкам и дну емкости), запекайте 20-25 минут.
  8. В золотистый картофельный «горшок» положите начинку, дополнительно приправьте специями.
Читать еще:  Пирог с вишней в мультиварке

Все процессы создания этого блюда можно произвести в мультиварке, фарш и овощи легко приготовить в режиме «Жарка» или «Тушение».

Пирог с мясом в мультиварке: рецепты заливной и дрожжевой выпечки

Пирог с мясом в мультиварке – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Заливной, дрожжевой, слоеный, с добавлением овощей, грибов и других любимых ингредиентов – каждая хозяюшка найдет подходящий для себя рецепт. А мультиварка поможет превратить кулинарный процесс в настоящий отдых!

Ароматная сытная выпечка

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке очень трудно испортить, ведь умная помощница главную часть работы возьмет на себя. Такая выпечка не пригорит и хорошенечко равномерно пропечется со всех сторон. А необычность пирога в том, что готовится он на основе картофельно-мучного теста.

Состав:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 ст. муки;
  • 75 г масла мягкого сливочного;
  • 0,45 кг мясной мякоти;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. соуса томатного;
  • мускат;
  • свежемолотый перец;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем картофель. Поставим его вариться.
  2. Перчик промываем, вычищаем семена.
  3. Нарезаем овощ небольшого размера кубиками.
  4. Очистим лучок, измельчим его.
  5. С готового картофеля сольем воду.
  6. Растолчем корнеплоды до структуры пюре.
  7. Добавим масло мягкое сливочное и соль, размешаем.
  8. Теперь вводим малыми порциями просеянную муку.
  9. Вымесим картофельно-мучную основу до однородности. Она должна быть эластичной.
  10. Мясную мякоть промоем, просушим и перекрутим в фарш.
  11. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок с перцем.
  12. Пассеруем их до мягкости, а затем перекладываем в тарелку.
  13. В сковороду отправим фарш, размешивая, обжарим его слегка.
  14. Затем вернем овощи, введем соль, мускат и свежемолотый перчик, зубки чеснока.
  15. Размешаем и обжарим все на протяжении пяти минут. Кстати, это можно сделать и в мультиварке. Выбирайте опцию «Жарка».
  16. Разомнем основу руками так, чтобы получилась плоская лепешка.
  17. Мультиварочную емкость смажем маслом и выложим заготовку, формируя бортики.
  18. Сверху распределим начинку из фарша с овощами.
  19. В глубокую емкость добавим яйца и соединим их со сметаной.
  20. Взобьем хорошенечко полученную смесь.
  21. Введем сливки и соус томатный.
  22. Добавим соль и свежемолотый перчик, взобьем заливку.
  23. Приготовленной заливкой зальем начинку.
  24. Активируем опцию «Выпечка» на час. Готовим пирог до сигнала.
  25. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

На заметку! Время выпекания пирога может незначительно меняться в зависимости от мощности вашего прибора. Предварительно ознакомьтесь с инструкцией к нему.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Что может быть проще в приготовлении, чем заливной пирог? Только заливной пирог в мультиварке! С помощью этого прибора вы значительно ускорите и облегчите себе кулинарный процесс.

Состав:

  • 700 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • приправы.

Совет! Муку следует сначала просеять, и тогда основа для выпечки получится воздушной и не будет забитой.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир.
  2. Добавляем соль и свежемолотый перец.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, полученную массу просеиваем и потихоньку вводим в кефирную основу.
  4. Размешиваем и добавляем яйца.
  5. Взбиваем тесто до однородной структуры.
  6. Картофелины почистим, промоем и нарежем небольшого размера кубиками.
  7. Говяжью мякоть промываем и нарезаем.
  8. В мультиварочную емкость выкладываем картошку и говядину.
  9. Вводим приблизительно ½ ст. очищенной воды.
  10. Добавляем приправы, соль, а также свежемолотый перец.
  11. Активируем опцию «Тушение» на полчаса.
  12. Когда прибор оповестит об окончании режима, переложим начинку в тарелку.
  13. Мультиварочную емкость промоем и обсушим. Смажем ее маслом.
  14. Выливаем половину основы.
  15. Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  16. Готовим пирог на протяжении часа в программе «Выпечка».
  17. Пирог с мясом на кефире в мультиварке готов!

На заметку! Вместо говяжьей мякоти можете использовать любое мясо – и свинину, и курочку, и индейку.

Пышный и невероятно вкусный пирог

Выпечка на дрожжевой основе всегда получается пышной и нежной. Главное, запомните ее секрет — дрожжи «не дружат» с холодом и сквозняками, поэтому закройте все окна и настаивайте основу в теплом месте.

Состав:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • 2 ст. л. очищенной воды либо бульона;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Прогреем слегка молоко.
  2. Введем в него дрожжи, размешаем.
  3. Добавим 1 ст. л. масла растительного.
  4. Сливочное растопим удобным способом и введем в основу.
  5. Добавляем соль и размешиваем.
  6. Муку просеиваем и малыми порциями всыпаем в жидкую основу, начиная замешивать тесто.
  7. У нас получится достаточно густое тесто.
  8. Накроем его и оставим в тепле на часик.
  9. Подготовим фарш.
  10. Очистим и измельчим лучок. Соединим его с фаршем.
  11. Добавим свежемолотый перчик и соль.
  12. Введем воду либо бульон, хорошенечко размешаем.
  13. Когда наша основа, как говорится, подойдет, смажем мультиварочную емкость маслом.
  14. Отделим примерно 2/3 части основы и выложим ее на дно мультичаши, сформировав бортики.
  15. Затем выложим начинку и накроем ее оставшейся основой. Плотно соединим края.
  16. Закроем прибор. Активируем опцию «Подогрев». Выдержим в этом режиме заготовку в течение двадцати минут.
  17. Потом выставим программу «Выпечка». Томим пирог на протяжении 60-65 минут. Готово!

Читайте также:

Как видите, испечь пирог с мясной начинкой в мультиварке довольно просто. Начинку можно дополнить любимыми овощами и грибами. А мясо выбирайте на свой вкус: это может быть свиная или говяжья мякоть, а также курица, индейка или утка. В общем, смело экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры на радость домочадцам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог на йогурте в мультиварке

Пирог в мультиварке с мясом: рецепты и варианты приготовления

Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью, причем не только среди мужчин. Их можно взять с собой на работу и отлично перекусить. Дома такие пироги подают на обед или ужин. Ведь они могут заменить полноценный прием пищи. Однако не все знают, как приготовить пирог в мультиварке с мясом. А ведь эта чудо-помощница поможет его сделать ничуть не хуже, а, может, и лучше. Тем более что хозяйка потратит время только на подготовку теста и начинки.

Дрожжевой пирог с мясом

Пожалуй, нет более идеального сочетания, чем сытная мясная начинка и воздушное дрожжевое тесто. Такой пирог действительно стоит потраченных на него сил и времени. Ведь чтобы его приготовить, нужно не только подготовить начинку, но и сделать тесто. А это займет не менее 3-4 часов. Однако хотя бы один фирменный рецепт дрожжевого пирога с мясом нужно иметь в своей кулинарной копилке. Если такого не нашлось, можно воспользоваться и этим.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • одно куриное яйцо;
  • 2 чайные ложки свежих дрожжей;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 2-2,5 стакана муки.

Для начинки нужно взять:

  • 700 грамм нежирного мяса (говядины, свинины);
  • головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Стоит заметить для тех, кто будет впервые печь такой пирог с мясом, дрожжевое тесто получится пышным только из продуктов комнатной температуры. Поэтому их все нужно достать из холодильника, чтобы они подогрелись. Это относится и к яйцам, и к молоку.

Порядок приготовления

  1. Сначала нужно подготовить опару для теста. Для этого дрожжи нужно раскрошить в теплое молоко и оставить до тех пор, пока не появится небольшая шапочка. В среднем требуется около 30 минут. Если вместо свежих дрожжей будут использоваться сухие, то их потребуется в 3 раза меньше.
  2. Отдельно смешать яйцо, два вида масла (сливочное растопить), сахар и соль. Можно это сделать вилкой, но взбивать не нужно. Пирог поднимется и без этого. В эту массу влить разведенные дрожжи. Все хорошо перемешать.
  3. Затем нужно добавить просеянную муку, но не всю сразу. Ведь ее может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить руками мягкое эластичное тесто. Оно должно хорошо держать форму и отставать от стенок посуды.
  4. Убрать его в чашку или кастрюлю. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Может потребоваться около 1,5-2 часов.
  5. Затем тесто осторожно обмять и дать ему подняться еще раз. Тут уже потребуется чуть меньше времени, 1-1,5 часа. Стоит отметить, что в мультиварке можно не только испечь сам пирог с мясом. Дрожжевое тесто может также подходить в ней, например, в режиме “Йогурт” или “Подогрев”.
  6. Пока подходит тесто, можно подготовить мясную начинку. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
  7. Пропустить отварное мясо через мясорубку (его, кстати, можно тоже приготовить в мультиварке, используя режим “Тушение”). Добавить к луку вместе с растопленным сливочным маслом, чтобы начинка не была излишне сухой. Поперчить и посолить по вкусу.
  8. Уже подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. 2/3 из него размять в руках, раскатать и выложить низ мультиварки, сделав бортики. Добавить подготовленную начинку и накрыть оставшейся частью теста.
  9. Выбрать в меню режим “Выпечка” и готовить 60 минут. Затем перевернуть с помощью корзины-пароварки, печь еще 20 минут. Вот так просто сделать дрожжевой пирог в мультиварке с мясом.

Швейцарский пирог с мясом

Но что делать, если нет времени на долгое приготовление теста? Можно взять уже готовое, как в этом рецепте. Останется только сделать вкусную начинку с добавлением мясных продуктов, и слоеный пирог с мясом готов! Хозяйке останется только принимать восторженные отзывы от семьи и заглянувших на огонек друзей.

Ингредиенты

  • 500 грамм слоеного теста (желательно из 2 пластов);
  • 300 грамм любого мяса с жирком (окорок, грудинка и так далее);
  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 яблока;
  • 2 твердые груши;
  • молотый перец.

Не стоит бояться того, что в начинку добавляются сладкие фрукты. Они ее сделают только нежнее и сочнее. В этом случае получится действительно вкусный пирог с мясом в мультиварке.

Приготовление

  1. Если тесто замороженное, достать его заранее из морозилки. Оно должно полностью оттаять. Будет очень удобно, если оно будет из 2 пластов. Если это не так, разрезать на 2 части – для верха и низа.
  2. Теперь подготовить начинку. Грудинку или окорок порезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, чтобы только слегка выплавился жирок. Переложить в тарелку.
  3. Затем обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Частично или полностью его можно заменить луком-пореем. Как только он стал мягким, убрать сковороду с огня.
  4. Заранее отварить картофель “в мундире”. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Очень важно его не переварить, чтобы он сохранил форму.
  5. Яблоки, груши и сыр просто нарезать кубиками. Пока их смешивать не нужно.
  6. Разложить один пласт теста и вырезать из него круг по размеру чаши мультиварки, оставив немного на бортики. Выложить в нее. Обрезки теста не выбрасывать.
  7. Теперь разложить начинку слоями: картофель, лук, яблоки и груши, мясо и сыр. Сверху посыпать молотым перцем, лучше даже свежемолотым.
  8. Накрыть вторым кругом теста. По краю сделать красивые бортики из обрезков. И выпекать 60 минут с одной стороны и 20 с другой этот слоеный пирог с мясом. Рецепт более чем прост, а вкус получается оригинальным и неизбитым.

Кстати, слоеные пироги в мультиварке очень удобно печь, свернув “улиткой”. Для этого нужно пласт теста хорошо раскатать. Выложить начинку в указанной последовательности и свернуть рулетом. Затем просто начать выкладывать от края к центру, придерживая другой конец.

Читать еще:  Пирог с капустой в мультиварке

Мясной пирог из лаваша

Пожалуй, это один из тех рецептов, когда получается аппетитный пирог в мультиварке с мясом практически без усилий. Не нужно возиться с тестом и долго готовить начинку. Отлично вариант, когда совершенно нет времени и сил. А результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Не об этом ли мечтает большинство домохозяек?

Ингредиенты

  • 200-300 грамм тонкого лаваша;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука.

Для начинки можно взять совершенно любое мясо – курицу, свинину, говядину и даже их смесь. Те, кто привык все делать сам, могут и фарш приготовить самостоятельно. Но и с хорошим покупным получится ничуть не хуже. И сыр можно взять тот, который есть дома. Очень интересный вкус получится с адыгейским сыром или моцареллой.

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить их вместе с фаршем на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить специи и соль. Полностью остудить.
  2. А пока остывает, натереть сыр на крупной терке. Адыгейский просто раскрошить. Зеленый лук нарезать колечками. Можно еще добавить немного укропа, петрушки или кинзы.
  3. Как только фарш остыл, засыпать в него сыр и зеленый лук. Все хорошо перемешать. Начинка на этом готова. А рецепт теста пирога с мясом здесь и не нужен. Ведь вместо него будет использоваться лаваш.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом. Выстелить одним листом лаваша и выложить половину подготовленной начинки.
  5. Смешать яйцо и кефир для заливки. По мере необходимости кефир можно подливать, если его будет недостаточно.
  6. Оставшийся лаваша порвать на небольшие кусочки и хорошо их вымочить в заливке.
  7. Выложить их на слой фарша.
  8. Накрыть пирог свисающими листами и вылить остатки заливки. По желанию можно сверху еще разложить кусочки сливочного масла. Это может понадобиться, если использовалась говядина или курица. Готовить пирог в мультиварке с мясом 65 минут в режиме “Выпечка”.
  9. По истечении этого времени пирог будет уже готов. Но если нужна румяная корочка со всех сторон, можно его еще запекать на другой стороне 20 минут в режиме “Выпечка”. Остается только его остудить и попробовать.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Выпечка считается весьма сложной задачей для повара, ведь нужно соблюдать пропорции, технику вымешивания, температурный режим. Если вам это тоже кажется сложным, тогда возьмите на заметку рецепт-сюрприз «Заливной пирог с мясом в мультиварке»: простой, быстрый и под силу даже новичку. Все, что вам понадобится, это подготовить начинку, загрузить ингредиенты и нажать кнопку — к нужному времени горячее и сытное угощение будет готово.

Заливной пирог – само по себе простое блюдо, а если готовить его в мультиварке, то все активные действия на кухне можно уложить в 10-15 минут – это ли не идеальный вариант для современной хозяйки?

Мясной заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир — 500 г + –
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Сода — 0,5 ч.л. + –
  • Сахар — 1 ч.л. + –
  • Отварное мясо — 600 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Как приготовить заливной пирог с мясом в мультиварке

Этот рецепт заливного пирога никого не оставит равнодушным. В первую очередь, покоряет основа: воздушная, пористая, но, при этом, достаточно плотная, что позволяет ей с лёгкостью выступать самостоятельным вкусовым компонентом.

В зависимости от того, какой кефир вы выберете, будет зависеть калорийность пирога и оттенки его вкуса. А тот факт, что тесто просто невозможно приготовить неправильно, сразу превращает весь процесс в удовольствие.

  • В первую очередь, смешиваем сахар, соду и кефир. Кефир должен быть слегка теплым, поэтому, либо заранее достаем его из холодильника, либо слегка разогреваем в микроволновке.
  • Смесь оставляем в теплом месте на 30 минут (до образования видимых пузырьков).
  • Для начинки мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на медленном огне. Чтобы лук не подгорел — периодически помешиваем его лопаткой.
  • Настала очередь мяса. Для заливного пирога подойдет любая начинка, поэтому мы выбираем то, что нам больше нравится. Это может быть отварная или копченая курица, оставшиеся кусочки говядины или свинины, фарш, ассорти из колбасок и так далее.
  • Берем все в нужных нам пропорциях, режем на мелкие кусочки, добавляем к обжаренному луку и перемешиваем. Неправильного варианта тут быть не может! Конечно, такое мясо не должно быть сырым.
  • Когда начинка готова — возвращаемся к тесту. В кефир добавляем яйца и соль, а затем смешиваем все до однородности.
  • Понемногу добавляем муку. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции, ведь вся мука разная. В результате тесто должно стать похожим на нежирную сметану.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Сверху накладываем начинку: чем ровнее будет слой, тем красивее пирог будет смотреться в разрезе. Заливаем все второй половиной теста.
  • Закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа на режим «Выпечка». Очень удобно воспользоваться функцией таймера, чтобы спланировать ужин, как раз к нужному моменту.

Заливной пирог с мясом в мультиварке готов! Аккуратно, чтобы не повредить края, вынимаем его, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

К нему отлично подойдет практически любой соус: сметанный, чесночный, аджика, травы с маслом, даже банальный кетчуп, а вкусен пирог будет, как в холодном, так и в горячем виде.

К такому заливному пирогу подойдет любая начинка: от рыбной до ягодной, от легкой овощной до сытной мясной. В нашем пошаговом рецепте мы готовили заливной пирог с мясом на кефире, но вы можете использовать другую начинку, на своё усмотрение. Уверены, что, попробовав такую выпечку один раз, вы уже не откажетесь от повторного её приготовления.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector