Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Пирог с яйцами и зеленым луком

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
16.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме “Выпечка” 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года sima3373 #

16 августа 2019 года Виленская Елена #

12 июля 2019 года valsmol99 #

3 января 2019 года opsmi #

10 июля 2018 года Stroma #

27 марта 2018 года Тортишка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Тортишка #

7 декабря 2017 года Сиеста 111 #

7 августа 2017 года Tatenka #

1 августа 2017 года Tonkonogaya #

25 июля 2017 года kv posyt #

22 июня 2017 года Sunny_Light #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

36 месяцев назад orlowa #

3 июня 2017 года churs79 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года caramel77 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года владаша #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года владаша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яйцами и зеленым луком

Пошаговый рецепт с фото пирога с яйцами и зеленым луком в мультиварке.

Количество порций: 12

Для начинки отварить вкрутую яйца. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. 1-2 желтка оставить для украшения пирога.

Зеленый лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Обжарить зеленый лук в течении 3-4 минут включив программу «Жарка» (температура 145 градусов) или программу «Выпечка». Отставить лук остывать. Когда лук остынет, смешать его с варенными нарезанными яйцами.

Приготовить тесто. Яйца взбить вилкой.

Добавить сметану и соду, посолить. Хорошо взбить все вместе. Вместо сметаны можно использовать кефир, но тогда может понадобиться немного больше муки.

Добавить муку. Все хорошо перемешать до состояния однородности.

Чашу мультиварки помыть. Смазать сливочным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Вылить половину теста.

Высыпать начинку из яиц и лука. Залить сверху оставшимся тестом.

Разровнять так, чтобы тесто покрыло всю начинку.

Выпекать используя программу «Выпечка» (температура 140 градусов) в течение 1 часа. Затем, не открывая крышку мультиварки, дать пирогу постоять еще 15 минут. Достать чашу мультиварки и дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из чаши. Полностью остывший пирог извлечь при помощи лотка для приготовления на пару.

По желанию пирог можно украсить. Для этого надо смазать верх пирога сметаной. Обсыпать желтками и нарезанным зеленым луком.

Простой и вкусный пирог готов.

Группа ТопМультиварок

Комментарии и отзывы

На картинке пирог представлен обжаренным со всех сторон, в том числе и сверху. Но, как известно, мультиварка поджаривает только низ пирога, а верх остается бледным. По крайней мере у меня так происходит (мультиварка РЕДМОНД). Скажите, как вам удается выпечь пирог таким красивым и обжаренным со всех сторон. Тоже хочу так)))))

На самом деле на результирующих фото верх – это низ (в мультиварке). А чтобы со обоих сторон была корочка, надо за некоторое время до окончания выпекания перевернуть пирог.

Реально вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт!

Готовлю этот пирог давно с разными начинками, начинала именно с яиц и лука, но вариант несколько другой:
тесто:
яйца – 4 шт
соль – 0.5 ч.ложки
сметана 20-ти проц. – 200 гр
майонез – 1 ст.л.
мука – 7 ст.ложек
разрыхлитель для теста – 1/3 пакетика

начинка:
вареные яйца – 5-6 штук
зеленый лук – пучок среднего размера
соль – 0,5 ч. ложки

Яйца и соль взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сметану и майонез, вымешиваем, взбиваем миксером, получаем жиденькое тесто, как ряженка. Добавляем муку, разрыхлитель, размешиваем и снова взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Вареные яйца мелко режем, также мелко нарезаем зеленый лук, смешиваем с яйцами, лук и яйца должны быть пропорциональны в соотношении друг к другу, добавляем соль и перемешиваем.

В чашу мультиварки выливаем 2/3 части теста, выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всему тесту, заливаем оставшимся тестом.

Мультиварку ставим на режим Выпечка на 50 минут, за 5-7 минут до конца пирог переворачиваем. После окончания режима достаем сразу, чтобы не подгорел и сохранилась хрустящая корочка.

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.

Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 г
  • Зеленый лук, укроп, петрушка

Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.

Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.

Для теста смешать муку с разрыхлителем.

Яйца немного взбить миксером или венчиком

Добавить сметану, майонез.

Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Тесто должно быть жидкое.

Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет Часть теста вылить на дно мультиварки.

Выложить на тесто яично-сырную начинку с зеленью.

Сверху начинки вылить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять.

Закрыть крышку мультиварки, не закрывая клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут. Выбор времени приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки. Для Redmond 110 вполне достаточно 35 минут, чтобы пирог испекся.

После сигнала мультиварки открыть крышку и остудить пирог. Остывший пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки-пароварки. После выпечки, верх пирога будет бледным, это особенность мультиварок. Они не запекают верх пирога, как духовка. Ну что нам стоит перехитрить эту особенность мультиварки и превратить бледный верх пирога в его нижнюю часть? Просто при переворачивании пирога, верхушкой оставьте нижнюю часть, которая при запекании была внизу и соприкасалась с дном чаши. Таким образом Вы получите замечательный румяный верх пирога с приятной корочкой, благодаря манке, которой мы посыпали дно и бока чаши. Вот так все просто Обладатели мультиварок часто переживают по поводу бледного верха. Но это небольшое неудобство быстро решается с помощью простого переворота готового изделия.

Вот и готов наш замечательный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Как правильно приготовить пирог с луком и яйцами в мультиварке?

В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.

Классический рецепт пирога с яйцом и луком

Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.

На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).

Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.

Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.

Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.

Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог очень простой в приготовлении.

Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

Добавляем грибы

Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится заливной пирог с луком, яйцами и грибами. Яйца – 5 шт.

Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука – полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

Добавляем рис

Этот рецепт – находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

Слоеный пирог

Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

Рекомендации по приготовлению

Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

В заключение

Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.

Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

Луковый пирог в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заливной луковый пирог в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. В мультиварке получаются очень вкусные бисквиты, каши, тушёные блюда.

С некоторыми блюдами в мультиварке справиться немного посложней. Например, выпечка в мультиварке песочных пирогов занимает значительно больше времени, чем в духовке. Но бывают такие случаи, когда духовка недоступна, а есть необходимость приготовить вкусный пирог на песочной основе. Именно тогда мультиварка нам и поможет.

Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.

Как приготовить “Луковый пирог в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 140 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, до образования масляно-мучной крошки.

Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.

Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт.

Дно формы (диаметром 18-19 см) застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35-40 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

2 яйца соединить со сметаной (125 г). Взбить венчиком.

Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) до прозрачности. Приправить солью (1/2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм), остудить.

100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать.

Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста.

Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.

Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Классический рецепт пирога с яйцом и луком

Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.

На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).

Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.

Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.

Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.

Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.

Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

Этот пирог очень простой в приготовлении.

Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

Добавляем грибы

Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится заливной пирог с луком, яйцами и грибами. Яйца — 5 шт.

Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука — полукольцами.

Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

Добавляем рис

Этот рецепт — находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

Слоеный пирог

Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

Рекомендации по приготовлению

Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

В заключение

Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.

Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

Читать еще:  Пирог с киви в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector