Пирог с капустой в мультиварке ""

Пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Если вы не знаете, что же приготовить на ужин, а за продуктами в магазин идти совсем не хочется, предлагаю испечь вкуснейший пирог. Пирог с капустой заливной в мультиварке довольно прост в приготовлении, не требуется каких — то особенных ингредиентов. Используются те продукты, которые всегда есть в вашем холодильнике. Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, и вся наша семья была довольна. В тесто для этого угощения можно добавить сметану или кефир, благодаря этим продуктам получается нежное и воздушное тесто. Обычно, в выпечку добавляют соду, но ее можно заменить разрыхлителем. К капусте необходимо добавлять различные специи и перец для вкуса. Также по желанию нужно добавить чеснок или красный перец. Пирог, который выпекается в мультиварке, подрумянивается только с одной стороны. Можно его перевернуть и подержать в мультиварке еще 15 минут. Итак, перейдем к пошаговому рецепту заливного пирога с капустой в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл.,
  • белокочанная капуста — 100 гр.,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • подсолнечное масло — 35 мл.,
  • чайная ложна сахара,
  • разрыхлитель — 6 гр.,
  • щепотка соли,
  • черный молотый перец на вкус.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала разобьем яйца в большую миску, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком до образования мелких пузырьков (благодаря этому тесто получается пышным).

Шаг 2. К этой смеси постепенно вливаем кефир, не переставая взбивать венчиком (кефир должен быть комнатной температуры).

Шаг 3. В эту смесь добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой.

Шаг 5. Беремся за капусту. Ее необходимо помыть и мелко нашинковать.

Шаг 6. Хорошо мнем ее руками и добавляем соль с перцем.

Шаг 7. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем половину нашего теста.

Шаг 8. Распределить на это тесто капусту и сверху вылить оставшееся количество теста.

Шаг 9. Включаем режим «Выпечка»: Время — 60 минут. И ждем.

Шаг 10. По готовности вынимаем наш пирог и по желанию можно украсить зеленью.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт «капустной шарлотки». Самое главное соблюдать пропорции и шаги приготовления. На самом деле, я долго корректировала этот рецепт, брала каждый раз разные пропорции ингредиентов, чтобы добиться идеального вкуса. И у меня получилось! Угостите такой выпечкой своих гостей и они точно останутся довольны.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 2,5% 250 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Поваренная столовая соль 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердый (Голландский) 100 г
Средние луковицы репчатого лука 1 шт.
Растительное (рафинированное) масло 10 ст. л.
Капуста квашеная 300 г
Поваренная соль 1 ч. л.
Зелень укропа 2 веточки.

Последовательность приготовления

Приготовление начинки

  1. В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
  2. Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
  3. К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
  4. Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
  5. Лук, капусту и сыр перемешиваем.

Приготовление теста

  1. При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
  2. Постепенно вливаем кефир.
  3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
  4. Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.

Выпечка и подача

  1. Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
  2. Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут. После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
  3. Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.

Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!

Рецепт капустного пирога в мультиварке

В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.

  • Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций – 8 порций.
  • Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.
Читать еще:  Рыбный пирог в мультиварке Redmond

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Сметана 15% жирности 250 г
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Поваренная соль 0,5 ч. л.
Зерна белого кунжута 2 ч. л.
Мука 150 г
Ингредиенты для начинки:
Соль поваренная 1 ч. л.
Капуста белокочанная 400 г

Последовательность приготовления

  1. Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
  2. В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
  3. Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
  5. В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
  6. Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
  7. Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.

Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке

На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.

Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане. Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.

При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой. Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Многие думают о выпечке как об очень сложном кулинарном процессе. Поэтому и не рискуют сделать что-нибудь своими руками. Сегодня мы вместе развенчаем этот миф. Будем готовить капустный пирог. Все, что вам нужно – это желание и несколько обычных продуктов. Большую часть работы сделает мультиварка.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Кислая капуста 200-300 г
Мука 200 г
Любое растительное масло 30 г
Кислое молоко или кефир 200 г
Майонез любой 3-4 ст. л.
Сметана 1-2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль на свой вкус

Кислую капусту рекомендуется проварить несколько минут и обжарить с луком и яйцом. Все зависит от вашего вкуса. А как вы готовите начинку для такого пирога? Напишите в комментариях.

Последовательность приготовления

  1. В отдельной емкости смешиваем кислое молоко, майонез и сметану.
  2. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  3. Вливаем кисломолочную смесь и хорошо перемешиваем.
  4. Отправляем туда часть муки и разрыхлитель.
  5. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Готовим тесто как на оладушки.
  6. Растительным маслом смазываем чашу мультиварки.
  7. В чашу выливаем одну треть теста. Выравниваем тесто так, чтобы покрылось дно.
  8. В оставшееся тесто добавляем капусту. Тщательно размешиваем.
  9. Смесь выкладываем в чашу мультиварки и выравниваем.
  10. В режиме «Духовка» выпекаем один час.
  11. В режиме «Мультиповар» выпекаем минут 10-15 при температуре 180°С. По желанию, пирог можно перевернуть.
  12. После завершения, ждем ещё 15-20 минут.

Пирог подается горячим или холодным.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеоролик с детальным процессом приготовления.

Также вам будет интересно почитать рецепт капустного пирога из теста на дрожжах.

Рецепт капустного пирога в мультиварке

Ингредиенты

Вода 200 мл
Яйца 3 шт.
Кислое молоко или кефир 1 стак.
Майонез 1 стак.
Капуста 500 г
Мука 2 стак.
Томатная паста 3-4 ст. л.
Луковица 1 шт.
Морковка 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Любое растительное масло 100-150 г
Соль на свой вкус
Специи на свой вкус

Последовательность приготовления

Тушим капусту

  1. Трем морковь.
  2. Режем лук.
  3. Шинкуем капусту.
  4. Ставим мультиварку в режим «Жарка».
  5. В разогретую мультиварку бросаем лук и чуть обжариваем. Отправляем туда же морковь и все смешиваем. Ждем, пока морковь приобретет золотистый оттенок.
  6. Выкладываем капусту и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Соль, специи – как вы любите.
  7. Наливаем воду. Хорошо смешиваем.
  8. Выставляем функцию «Тушение» приблизительно на 40 минут.

Готовим пирог

  1. Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем.
  2. Добавляем майонез, кислое молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем соду и опять перемешиваем. Высыпав третью часть муки, вымешиваем тесто. Этот процесс повторяем еще два раза. Признак хорошего теста: оно не стекает, а сваливается с ложки.
  4. Половину теста выкладываем в промасленную чашу мультиварки.
  5. Выкладываем тушеную капусту. Примерно 250-300 г.
  6. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  7. Запускаем режим «Выпечка». Готовится 1 час.

  8. Через 45 минут переворачиваем пирог.
Читать еще:  Варшавский яблочный пирог в мультиварке

Пирог можно украсить зеленью и подавать с другими блюдами или отдельно.

Видеорецепт

На видео показано, как легко приготовить капустный пирог в мультиварке.

Кроме того, настоятельно рекомендую вам узнать как быстро и просто приготовить капустный пирог. Или попробовать сделать пирог с капустой и грибами. Уверен, он вам понравится.

Наливной капустный пирог в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 г белокачанной капусты
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари

Пошаговое описание рецепта

1. Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять руками.

2. Сливочное масло (маргарин) растопить, вылить в капусту и перемешать.

3. Яйца взбить, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать.

4. Вылить тесто в капусту. Перемешать.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

6. Выложить капустную массу в чашу и разровнять.

7. Готовить в режиме выпечка, примерно, 1,5 часа.

8. Готовый капустный пирог оставить на 30 минут в чаше, а затем извлечь из мультиварки, просто перевернув чашу на подставленную тарелку.
Подавать можно и горячим и остывшим.
Приятного аппетита!

Хммм. у меня тоже не пропекся((( пришлось идти к маме и допекать в духовке((( мокрый, сырой и бледный, только низ подрумянился. Буду пробовать ещё раз, так то вкусно!))))

Да что ж такое с этим пирогом творится?! У меня он всегда получается, а у других вредничает

Возможно, это из-за объема мультиварки. Сколько в вашей мульте литров?

5 литров, делала из молодой капусты.

Вот и две возможные причины – и капуста молодая слишком сочная, и мультя довольно большая. У автора мультя на 2,5 литра. В любом случае, самое главное, что вкусно!

Ура, нашлась причина!

Всем здравствуйте ! Хочу поделиться ,буквально вчера купила мультиварку,первое что приготовила , это картофель. А вот сегодня решила капустный пирог,и что думаете. Спекла,не удержалась и попробовала еще теплым.А вот когда совсем остыл ,то мне понравился больше.вверх конечно не румяный,это понятно,я его перевернула и еще на 15мин при темпер70 подпекла .Дети в восторге ,быстро справились,и еще спекла.Спасибо за рецепт

Спасибо за отзыв! Хорошо, что понравились всем и детям в том числе. Приятного аппетита!

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты для «Пирог с капустой в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Овощи — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Фарш мясной — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
80.6 г
углеводы
164 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Пирог с капустой в мультиварке»:

Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами.

3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну

Выложить капусту с фаршем.

Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на “выпечке” 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с “Нутеллой”

Творожный кекс в мультиварке

  • 26
  • 257
  • 42393

А-ля пицца “Деревенская”

Грушевый пирог на желтках

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

  • 36
  • 322
  • 68943

Пирог с маком и кокосовой стружкой

  • 134
  • 871
  • 25277

Медовый кекс в мультиварке

  • 74
  • 379
  • 34048

Кекс на кефире в мультиварке

  • 116
  • 1032
  • 59704

Простой шоколадный кекс с ягодами

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года Юлия Магола #

19 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Рузалья #

19 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года морсвет #

12 сентября 2017 года Рузалья #

12 сентября 2017 года морсвет #

10 февраля 2015 года fomina0402 #

10 февраля 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Еля11 #

6 апреля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Джумаана Ри #

5 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Джумаана Ри #

4 марта 2014 года Джумаана Ри #

11 января 2014 года Татьяна81 #

12 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Vesta16 #

24 ноября 2013 года красотулишна1 #

25 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года 3лата #

30 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yana69 # (модератор)

8 марта 2013 года yana69 # (модератор)

Может всё-таки своими руками что-то сделать?

8 сентября 2015 года Savvein #

Одинаково на вид.
В мультиварке так часто получается, разные пироги на первый взгляд выглядят одинаково.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Наверное, любой человек в нашей стране помнит вкус замечательных советских пирожков с капустой, которые были настоящим спасением в наши часто полуголодные школьные и студенческие годы. В моей семье с давних пор принято не покупать, а готовить самим такие пироги по рецепту бабушки, которая в старые времена славилась на всю округу своими кулинарными талантами.

Процесс приготовления классического пирога с капустой был трудоемким и занимал очень много времени. Но сейчас, когда на наших кухнях появились чудо-печи, можно легко и сравнительно быстро сделать его и в мультиварке. Кроме того, усовершенствованное семейным опытом руководство позволяет также без хлопот изготовить такой пирог с квашеной капустой и другими разнообразными наполнителями, а время его выпекания в мультиварке сократить до минимума.
Сегодня я с радостью поделюсь с вами нашими фирменными рецептами несладкого пирога с капустой, который также может быть основой для других пирогов с самыми неожиданными начинками.

Вариант на кефирном тесте

Вам понадобятся

Тесто

Мука 100 г
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 5 г
Яйца 2 шт.
  • 400-500 г капусты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соли;
  • 7 г молотого черного перца.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.
  2. Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
  3. Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.

Начинка

  1. Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
  2. Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.
  3. Тушим до готовности, помешивая время от времени.

Сборка пирога и выпечка

  1. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
  3. Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.
  4. Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.
  5. Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
  6. Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.

Готово! Хорошо пропеченный пирог вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо для подачи, не нарезая на кусочки, чтобы ваши домашние и друзья смогли насладиться идеальной формой и ароматом готового изделия. Украсить его можно чем угодно: я предпочитаю сметану, моя подруга подает пирог с майонезом и свежей зеленью. Вы можете выбрать свой вариант, но не забудьте поделиться с нами вашими идеями.

Процесс выпечки пирога на кефирном тесте — видео

По вышеописанному рецепту капустного пирога можно приготовить настоящее чудо в мультиварке! На видео показаны подробности подготовки и выпечки.

Вариант на сметанном тесте

Вам понадобятся

Тесто

  • 100 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Начинка

  • 400 г квашенойкапусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 20 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Мелко нарезаем (шинкуем) квашеную капусту, то же самое делаем с луком.
  2. Смешиваем их в одной глубокой миске.
  3. Добавляем соль и руками перемешиваем массу.
  4. В чашу мультиварки кладем сливочное масло.
  5. Включаем программу «Поджаривание» и растапливаем его.

Тесто

  1. Муку просеиваем несколько раз, смешиваем с разрыхлителем.
  2. Добавляем яйца и соль, взбиваем венчиком.
  3. Выливаем майонез и сметану, перемешиваем столовой ложкой.
  4. Затем взбиваем при помощи блендера на слабой скорости.
  5. Выливаем в чашу, настраиваем программу «Выпечка» на 35-40 минут.

Вот и все! Согласитесь, вы еще никогда так быстро и просто не готовили овощные пироги. Оформить готовое изделие можно при помощи рубленной зелени: петрушки, кинзы, укропа и перьев зеленого лука. Иногда я еще украшаю свои пироги вареными яйцами, порезанными на дольки, и ломтиками свежего помидора – получается красиво и аппетитно. Можно оставить изделие и вовсе без украшения, но я бы порекомендовала все же постараться украсить пирог, особенно если его будут есть маленькие дети.

Пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте — видео

Посмотрите, какой замечательный пирог получился у кулинара на этом видео, которое содержит все секреты и подробности его изготовления.

Напоследок очень хотелось бы посоветовать вам, уважаемые кулинары, не останавливаться на этом и пробовать другие капустные пироги. Приготовьте нежные — пирог с капустой из дрожжевого теста и заливной пирог с капустой – я уверена, вы останетесь очень довольны их восхитительным ароматом и изысканным вкусом. Кроме того, советую для разнообразия приготовить классический пирог с квашеной капустой, а также старый-добрый, известный еще с древних времен — пирог с капустой и грибами. Вдобавок, существует еще отличный вариант пирога с капустой на кефире, а для тех, у кого вечно не хватает времени на готовку, искренне советую пирог с капустой быстро и просто.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector