Пирог с капустой в мультиварке
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Если вы не знаете, что же приготовить на ужин, а за продуктами в магазин идти совсем не хочется, предлагаю испечь вкуснейший пирог. Пирог с капустой заливной в мультиварке довольно прост в приготовлении, не требуется каких — то особенных ингредиентов. Используются те продукты, которые всегда есть в вашем холодильнике. Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, и вся наша семья была довольна. В тесто для этого угощения можно добавить сметану или кефир, благодаря этим продуктам получается нежное и воздушное тесто. Обычно, в выпечку добавляют соду, но ее можно заменить разрыхлителем. К капусте необходимо добавлять различные специи и перец для вкуса. Также по желанию нужно добавить чеснок или красный перец. Пирог, который выпекается в мультиварке, подрумянивается только с одной стороны. Можно его перевернуть и подержать в мультиварке еще 15 минут. Итак, перейдем к пошаговому рецепту заливного пирога с капустой в мультиварке с фото.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл.,
- белокочанная капуста — 100 гр.,
- куриные яйца — 3 шт.,
- мука — 1,5 стакана,
- подсолнечное масло — 35 мл.,
- чайная ложна сахара,
- разрыхлитель — 6 гр.,
- щепотка соли,
- черный молотый перец на вкус.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала разобьем яйца в большую миску, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком до образования мелких пузырьков (благодаря этому тесто получается пышным).
Шаг 2. К этой смеси постепенно вливаем кефир, не переставая взбивать венчиком (кефир должен быть комнатной температуры).
Шаг 3. В эту смесь добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой.
Шаг 5. Беремся за капусту. Ее необходимо помыть и мелко нашинковать.
Шаг 6. Хорошо мнем ее руками и добавляем соль с перцем.
Шаг 7. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем половину нашего теста.
Шаг 8. Распределить на это тесто капусту и сверху вылить оставшееся количество теста.
Шаг 9. Включаем режим «Выпечка»: Время — 60 минут. И ждем.
Шаг 10. По готовности вынимаем наш пирог и по желанию можно украсить зеленью.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт «капустной шарлотки». Самое главное соблюдать пропорции и шаги приготовления. На самом деле, я долго корректировала этот рецепт, брала каждый раз разные пропорции ингредиентов, чтобы добиться идеального вкуса. И у меня получилось! Угостите такой выпечкой своих гостей и они точно останутся довольны.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке
Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: | |
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир 2,5% | 250 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Поваренная столовая соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки: | |
Сыр твердый (Голландский) | 100 г |
Средние луковицы репчатого лука | 1 шт. |
Растительное (рафинированное) масло | 10 ст. л. |
Капуста квашеная | 300 г |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Зелень укропа | 2 веточки. |
Последовательность приготовления
Приготовление начинки
- В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
- Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
- К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
- Лук, капусту и сыр перемешиваем.
Приготовление теста
- При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
- Постепенно вливаем кефир.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
- Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.
Выпечка и подача
- Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
- Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут. После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
- Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.
Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!
Рецепт капустного пирога в мультиварке
В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.
- Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
- Количество порций – 8 порций.
- Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: | |
Сметана 15% жирности | 250 г |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Поваренная соль | 0,5 ч. л. |
Зерна белого кунжута | 2 ч. л. |
Мука | 150 г |
Ингредиенты для начинки: | |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Последовательность приготовления
- Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
- В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
- Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
- Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
- В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
- Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
- Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.
Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке
На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.
Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане. Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.
При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой. Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке
Многие думают о выпечке как об очень сложном кулинарном процессе. Поэтому и не рискуют сделать что-нибудь своими руками. Сегодня мы вместе развенчаем этот миф. Будем готовить капустный пирог. Все, что вам нужно – это желание и несколько обычных продуктов. Большую часть работы сделает мультиварка.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Кислая капуста | 200-300 г |
Мука | 200 г |
Любое растительное масло | 30 г |
Кислое молоко или кефир | 200 г |
Майонез любой | 3-4 ст. л. |
Сметана | 1-2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | на свой вкус |
Кислую капусту рекомендуется проварить несколько минут и обжарить с луком и яйцом. Все зависит от вашего вкуса. А как вы готовите начинку для такого пирога? Напишите в комментариях.
Последовательность приготовления
- В отдельной емкости смешиваем кислое молоко, майонез и сметану.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром.
- Вливаем кисломолочную смесь и хорошо перемешиваем.
- Отправляем туда часть муки и разрыхлитель.
- Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Готовим тесто как на оладушки.
- Растительным маслом смазываем чашу мультиварки.
- В чашу выливаем одну треть теста. Выравниваем тесто так, чтобы покрылось дно.
- В оставшееся тесто добавляем капусту. Тщательно размешиваем.
- Смесь выкладываем в чашу мультиварки и выравниваем.
- В режиме «Духовка» выпекаем один час.
- В режиме «Мультиповар» выпекаем минут 10-15 при температуре 180°С. По желанию, пирог можно перевернуть.
- После завершения, ждем ещё 15-20 минут.
Пирог подается горячим или холодным.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть видеоролик с детальным процессом приготовления.
Также вам будет интересно почитать рецепт капустного пирога из теста на дрожжах.
Рецепт капустного пирога в мультиварке
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Яйца | 3 шт. |
Кислое молоко или кефир | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Капуста | 500 г |
Мука | 2 стак. |
Томатная паста | 3-4 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Любое растительное масло | 100-150 г |
Соль | на свой вкус |
Специи | на свой вкус |
Последовательность приготовления
Тушим капусту
- Трем морковь.
- Режем лук.
- Шинкуем капусту.
- Ставим мультиварку в режим «Жарка».
- В разогретую мультиварку бросаем лук и чуть обжариваем. Отправляем туда же морковь и все смешиваем. Ждем, пока морковь приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем капусту и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Соль, специи – как вы любите.
- Наливаем воду. Хорошо смешиваем.
- Выставляем функцию «Тушение» приблизительно на 40 минут.
Готовим пирог
- Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем.
- Добавляем майонез, кислое молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем соду и опять перемешиваем. Высыпав третью часть муки, вымешиваем тесто. Этот процесс повторяем еще два раза. Признак хорошего теста: оно не стекает, а сваливается с ложки.
- Половину теста выкладываем в промасленную чашу мультиварки.
- Выкладываем тушеную капусту. Примерно 250-300 г.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Запускаем режим «Выпечка». Готовится 1 час.
- Через 45 минут переворачиваем пирог.
Пирог можно украсить зеленью и подавать с другими блюдами или отдельно.
Видеорецепт
На видео показано, как легко приготовить капустный пирог в мультиварке.
Кроме того, настоятельно рекомендую вам узнать как быстро и просто приготовить капустный пирог. Или попробовать сделать пирог с капустой и грибами. Уверен, он вам понравится.
Наливной капустный пирог в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г белокачанной капусты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- соль
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари
Пошаговое описание рецепта
1. Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять руками.
2. Сливочное масло (маргарин) растопить, вылить в капусту и перемешать.
3. Яйца взбить, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать.
4. Вылить тесто в капусту. Перемешать.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
6. Выложить капустную массу в чашу и разровнять.
7. Готовить в режиме выпечка, примерно, 1,5 часа.
8. Готовый капустный пирог оставить на 30 минут в чаше, а затем извлечь из мультиварки, просто перевернув чашу на подставленную тарелку.
Подавать можно и горячим и остывшим.
Приятного аппетита!
Хммм. у меня тоже не пропекся((( пришлось идти к маме и допекать в духовке((( мокрый, сырой и бледный, только низ подрумянился. Буду пробовать ещё раз, так то вкусно!))))
Возможно, это из-за объема мультиварки. Сколько в вашей мульте литров?
5 литров, делала из молодой капусты.
Вот и две возможные причины – и капуста молодая слишком сочная, и мультя довольно большая. У автора мультя на 2,5 литра. В любом случае, самое главное, что вкусно!
Ура, нашлась причина!
Всем здравствуйте ! Хочу поделиться ,буквально вчера купила мультиварку,первое что приготовила , это картофель. А вот сегодня решила капустный пирог,и что думаете. Спекла,не удержалась и попробовала еще теплым.А вот когда совсем остыл ,то мне понравился больше.вверх конечно не румяный,это понятно,я его перевернула и еще на 15мин при темпер70 подпекла .Дети в восторге ,быстро справились,и еще спекла.Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Хорошо, что понравились всем и детям в том числе. Приятного аппетита!
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке.
Ингредиенты для «Пирог с капустой в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Овощи — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Фарш мясной — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.6 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 164 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Пирог с капустой в мультиварке»:
Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами.
3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну
Выложить капусту с фаршем.
Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на “выпечке” 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый пирог с “Нутеллой”
Творожный кекс в мультиварке
- 26
- 257
- 42393
А-ля пицца “Деревенская”
Грушевый пирог на желтках
Грушевый пирог в мультиварке или духовке
- 36
- 322
- 68943
Пирог с маком и кокосовой стружкой
- 134
- 871
- 25277
Медовый кекс в мультиварке
- 74
- 379
- 34048
Кекс на кефире в мультиварке
- 116
- 1032
- 59704
Простой шоколадный кекс с ягодами
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Юлия Магола #
19 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Рузалья #
19 ноября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года морсвет #
12 сентября 2017 года Рузалья #
12 сентября 2017 года морсвет #
10 февраля 2015 года fomina0402 #
10 февраля 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Еля11 #
6 апреля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Джумаана Ри #
5 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Джумаана Ри #
4 марта 2014 года Джумаана Ри #
11 января 2014 года Татьяна81 #
12 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Vesta16 #
24 ноября 2013 года красотулишна1 #
25 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года 3лата #
30 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года yana69 # (модератор)
8 марта 2013 года yana69 # (модератор)
Может всё-таки своими руками что-то сделать?
8 сентября 2015 года Savvein #
Одинаково на вид.
В мультиварке так часто получается, разные пироги на первый взгляд выглядят одинаково.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке
Наверное, любой человек в нашей стране помнит вкус замечательных советских пирожков с капустой, которые были настоящим спасением в наши часто полуголодные школьные и студенческие годы. В моей семье с давних пор принято не покупать, а готовить самим такие пироги по рецепту бабушки, которая в старые времена славилась на всю округу своими кулинарными талантами.
Процесс приготовления классического пирога с капустой был трудоемким и занимал очень много времени. Но сейчас, когда на наших кухнях появились чудо-печи, можно легко и сравнительно быстро сделать его и в мультиварке. Кроме того, усовершенствованное семейным опытом руководство позволяет также без хлопот изготовить такой пирог с квашеной капустой и другими разнообразными наполнителями, а время его выпекания в мультиварке сократить до минимума.
Сегодня я с радостью поделюсь с вами нашими фирменными рецептами несладкого пирога с капустой, который также может быть основой для других пирогов с самыми неожиданными начинками.
Вариант на кефирном тесте
Вам понадобятся
Тесто
Мука | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 5 г |
Яйца | 2 шт. |
- 400-500 г капусты;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 5 г соли;
- 7 г молотого черного перца.
Последовательность приготовления
Тесто
- Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.
- Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
- Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.
Начинка
- Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
- Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.
- Тушим до готовности, помешивая время от времени.
Сборка пирога и выпечка
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
- Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
- Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.
- Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.
- Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
- Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.
Готово! Хорошо пропеченный пирог вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо для подачи, не нарезая на кусочки, чтобы ваши домашние и друзья смогли насладиться идеальной формой и ароматом готового изделия. Украсить его можно чем угодно: я предпочитаю сметану, моя подруга подает пирог с майонезом и свежей зеленью. Вы можете выбрать свой вариант, но не забудьте поделиться с нами вашими идеями.
Процесс выпечки пирога на кефирном тесте — видео
По вышеописанному рецепту капустного пирога можно приготовить настоящее чудо в мультиварке! На видео показаны подробности подготовки и выпечки.
Вариант на сметанном тесте
Вам понадобятся
Тесто
- 100 г муки;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 5 г соли;
- 10 г разрыхлителя.
Начинка
- 400 г квашенойкапусты;
- 1 средняя луковица;
- 10 г соли;
- 20 г сливочного масла.
Последовательность приготовления
Начинка
- Мелко нарезаем (шинкуем) квашеную капусту, то же самое делаем с луком.
- Смешиваем их в одной глубокой миске.
- Добавляем соль и руками перемешиваем массу.
- В чашу мультиварки кладем сливочное масло.
- Включаем программу «Поджаривание» и растапливаем его.
Тесто
- Муку просеиваем несколько раз, смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем яйца и соль, взбиваем венчиком.
- Выливаем майонез и сметану, перемешиваем столовой ложкой.
- Затем взбиваем при помощи блендера на слабой скорости.
- Выливаем в чашу, настраиваем программу «Выпечка» на 35-40 минут.
Вот и все! Согласитесь, вы еще никогда так быстро и просто не готовили овощные пироги. Оформить готовое изделие можно при помощи рубленной зелени: петрушки, кинзы, укропа и перьев зеленого лука. Иногда я еще украшаю свои пироги вареными яйцами, порезанными на дольки, и ломтиками свежего помидора – получается красиво и аппетитно. Можно оставить изделие и вовсе без украшения, но я бы порекомендовала все же постараться украсить пирог, особенно если его будут есть маленькие дети.
Пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте — видео
Посмотрите, какой замечательный пирог получился у кулинара на этом видео, которое содержит все секреты и подробности его изготовления.
Напоследок очень хотелось бы посоветовать вам, уважаемые кулинары, не останавливаться на этом и пробовать другие капустные пироги. Приготовьте нежные — пирог с капустой из дрожжевого теста и заливной пирог с капустой – я уверена, вы останетесь очень довольны их восхитительным ароматом и изысканным вкусом. Кроме того, советую для разнообразия приготовить классический пирог с квашеной капустой, а также старый-добрый, известный еще с древних времен — пирог с капустой и грибами. Вдобавок, существует еще отличный вариант пирога с капустой на кефире, а для тех, у кого вечно не хватает времени на готовку, искренне советую пирог с капустой быстро и просто.
detector