Пирог с йогуртом в мультиварке

Пирог с йогуртом в мультиварке

Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке

Практически каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал йогурт, но не все знаю, что его можно не только есть или пить, но и использовать для приготовления выпечки.

Поскольку йогурт -это низкокалорийный продукт, выпечка на его основе будет «спасательным кругом» в том случае, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не позволяет диета.

Попробовав фруктовый пирог или кекс на йогурте в мультиварке, вы не только не наберете лишний вес, но и насладитесь вкусным, нежным, полезным и воздушным блюдом, которое подойдет для семейного чаепития или станет настоящим украшением праздничного стола.

Преимущества выпечки на йогурте

Основным достоинством применения йогурта можно назвать то, что какой йогурт вы возьмете для приготовления теста, таким будет вкус и аромат у вашего пирога. Взяв йогурт с другим вкусом, на вашем столе всегда будет новая выпечка, которой вы сможете порадовать своих друзей и близких.

Приготовление фруктового пирога на йогурте — это настоящий простор для творчества. В него можно добавить самые разные ягоды и фрукты – персики, яблоки, груши, ананасы, вишню и др.

Верхушку пирога можно украсить ягодами, фруктами, шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой. Разрезав пирог на две части, можно пропитать их сметанным кремом и сделать ароматный и вкусный торт.

Изюм, орехи, курага, какао – все это и многое другое, можно использовать для приготовления выпечки на основе йогурта и каждый раз вы будете получать новый, незабываемый вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.

Поскольку приготовление блюд в мультиварке отличается своей простотой, выпечка в ней не займет у вас много времени.

Достаточно затратить всего 15 минут своего времени, чтобы подготовить продукты и замесить тесто и спустя 1 час йогуртовый кекс в мультиварке будет готов, а вам не придется все время сидеть около плиты и следить за тем, чтобы пирог не пригорел.

Полезные советы по приготовлению выпечки в мультиварке

Для того чтобы извлечь пирог из чаши можно воспользоваться формой для пароварки, в которую нужно перевернуть кекс.

Если вы печете пирог, украшенный фруктами или ягодами, его нужно доставать очень аккуратно, чтобы не верхушку. Для того чтобы облегчить себе задачу, можно взять пергаментную бумагу, разрезанную на длинные полоски.

Затем положите две полоски, крест-накрест в чашу так, чтобы их концы свисали наружу. Взяв двумя руками за полоски пергамента, вы легко достанете пирог из формы и не повредите его.Для приготовления теста лучше всего брать питьевой йогурт, который имеет жидкую консистенцию.

Если в рецепте качестве ингредиента указывается йогурт», значит нужно брать кисломолочный продукт без всяких добавок, который легко можно купить в любом супермаркете. Если же есть желание, натуральный йогурт можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись йогуртницей.

Польза йогурта

Фруктовый йогурт, выпечка на котором отличается неповторимым вкусом и ароматом, занимает первые места среди подобных ему продуктов.

Это кисломолочный продукт, который готовится на основе обезжиренного молока и наполнителя, в роли которого выступают различные ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Основным ингредиентом почти всегда выступает обезжиренное коровье молоко, но иногда может использоваться молоко других животных. Приготовление конечного продукта заключается в сквашивании молока за счет добавления специальных молочных бактерий.

Основная польза йогурта заключается в наличии в его составе самых разных веществ, благотворно сказывающихся на функционировании всех частей организма.

Также стоит упомянуть о низкой калорийности готового продукта, поэтому его смело можно применять при соблюдении диеты, направленной на избавление от лишнего веса.

Однако стоит учесть, что все это касается только натурального и качественного продукта. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, улучшающих работу многих внутренних органов.

Способ приготовления

Пирог из йогурта, приготовленный в мультиварке, займет у вас совсем немного времени, которые потребуются на замешивание теста. Такая выпечка наверняка придется вам по вкусу, и вы захотите приготовить ее еще не один раз.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
питьевой йогурт – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванильный сахар – 2 пакетика
Растительное масло – 50 мл.
Соль – щепотка
Манка – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу

Шаг 1

Высыпаем в глубокую миску ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно все размешиваем вилкой.

Шаг 2

В перемешанную смесь сухих продуктов выливаем фруктовый йогурт и разбиваем яйца. Снова тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Для того чтобы хорошо справиться с задачей, можно воспользоваться миксером, хотя вилкой или ложкой вы перемешаете ничуть не хуже и сэкономите себе время на мытье насадок от миксера.

Шаг 3

Вливаем в смесь растительное масло и снова тщательно все перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем густая сметана.

Шаг 4

Берем мультиварочную форму, обмазываем ее сливочным маслом, а затем присыпаем манкой, которая предназначается для того, чтобы пирог не пригорел и не пристал ко дну чаши.

Вместо манной крупы можно воспользоваться панировочными сухарями, а также кокосовой или ореховой крошкой. Выливаем тесто в форму и разравниваем его при помощи лопаточки.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки и включаем на ней режим «Выпечка», на котором автоматически выставляется время приготовления – 50 минут.

Когда пройдет требуемое время, открываем крышку мультиварки и проверяем пирог на готовность при помощи деревянной палочки. Если палочка сухая и к ней не прилипли тесто, значит пирог готов.

При желании, чтобы у вашей выпечки был румяный верх и низ, можно поставить его еще раз на режим «Выпечка», а спустя 10 минут выключить мультиварку. После того, как вы достанете пирог из формы, можете украсить его по своему желанию.

Для этого можно посыпать его пудрой, залить шоколадной глазурью, пропитать сочным кремом, сгущенкой или вареньем, украсить взбитыми сливками. Для украшения пирога из йогурта требуется только ваша фантазия.

После того, как пирог будет украшен, можете подавать его к столу и приступать к чаепитию. Затратив всего 10-15 минут на приготовление теста, спустя 1 час вы будете наслаждаться вкусной и аппетитной выпечкой, которая придется по вкусу всем, кто ее попробовал.

В следующий раз вы можете взять йогурт другого вкуса или по-иному украсить выпечку и у вас опять готов новый десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Встречаем гостей ароматным банановым кексом в мультиварке
  • Рецепт быстрого пирога с ягодами, испеченного в мультиварке
  • Простой и доступный рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке)

Описание

Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!

Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.

Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.

Читать еще:  Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке - готовим с глазурью

Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю. Еще я люблю печь пироги на скорую руку в мультиварке. Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.

Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.
Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне – планетарный миксер!

В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.

Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим “выпечка”. Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме “поддержание температуры” не выдерживаем.

Поднимается пирог на йогурте отлично. Готовность пирога проверяем как всегда – сухая лучинка.

Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!

Пирог на йогурте из мультиварки получается мягким, нежным и очень ароматным!

А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.

Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.

Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.

Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!

А пока, приятного чаепития и всех вам благ!

Техничный подход: 7 простых блюд в мультиварке на каждый день

Сегодня мультиварка есть практически на каждой кухне. Многие хозяйки оценили по достоинству этих современных помощниц на все руки. Ведь они умеют готовить каши, супы, мясо, рыбу, овощи, гарниры, домашнюю выпечку и десерты. Все, что нужно сделать, — подготовить ингредиенты, сделать несколько несложных манипуляций и выбрать подходящую программу. Дальше за приготовление берется «умный» повар. Предлагаем несколько блюд, которые легко приготовить в мультиварке.

Плов с узбекским колоритом

Настоящий плов готовят в чугуне или глубокой сковороде с толстым дном. Если в вашем распоряжении их нет, на помощь придет мультиварка. А вот и универсальный рецепт.

  • длиннозерный рис — 250 г
  • мякоть баранины с жиром — 500 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • большая морковка — 1 шт.
  • чеснок — головка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, смесь специй для плова, ягоды барбариса — по вкусу
  • вода — 400–500 мл

Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Жарка», хорошо разогреваем. За это время нарезаем средними кусочками баранину. Выкладываем ее в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон. Рубим полукольцами лук, отправляем к мясу и жарим до золотистого цвета. Режем толстыми брусочками морковь, также высыпаем в чашу. Продолжаем жарить овощи с мясом, пока вся жидкость не испарится.

Далее высыпаем промытый рис и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем 2–3 минуты. Зерна должны стать немного прозрачными. Теперь вливаем подогретую воду, чтобы она покрывала содержимое чаши на 1–1,5 см. Вода не должна быть слишком горячей. Доводить ее до бурления тоже не следует.

Когда она начнет закипать, добавляем соль, специи и ягоды барбариса, хорошо перемешиваем. Кладем в центр очищенную головку чеснока. Больше беспокоить плов мы не будем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «плов» и выдерживаем до звукового сигнала. Оставьте плов в режиме подогрева еще на 15 минут — тогда он получится идеально рассыпчатым.

Овощное буйство красок

Приготовленные в мультиварке овощи сохраняют максимум витаминов. К тому же они остаются нежными, сочными, с тонким приятным ароматом. А еще из них получается отличное овощное рагу.

  • баклажан — 2 шт.
  • цукини (кабачки) — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • оливки без косточек — 100 г
  • лук репчатый — головка
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • овощной бульон или вода — 200 мл
  • растительное масло — 1–2 ст. л.
  • петрушка — 2–3 веточки
  • соль, черный перец — по вкусу

Режем баклажаны кружками с кожурой, пересыпаем солью, оставляем на 10 минут, затем промываем водой и обсушиваем. Цукини и морковь нарезаем полукружками, лук — кубиками, помидор — ломтиками.

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Жарка» и пассеруем овощи. Сначала обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Затем высыпаем морковь и, помешивая лопаткой, готовим 10 минут. Закладываем цукини и баклажаны, а через 5–7 минут — помидоры, сладкий перец и целые оливки. Осторожно перемешиваем овощи, заливаем теплым бульоном или водой, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 30 минут. В конце солим и перчим рагу, оставляем в режиме подогрева на 10 минут. Перед подачей посыпаем каждую порцию рубленой петрушкой.

Гороховый суп с копченым духом

Гороховый суп неизменно присутствует в семейном меню. В мультиварке он получается еще вкуснее. Главное, учесть несколько нюансов. Заранее замочите горох в холодной воде на 2–3 часа. Тогда он разварится быстрее и приобретет тонкие ореховые нотки. Уже в процессе приготовления добавьте 1 ч. л. соды, чтобы горох усвоился без проблем.

  • горох — 300 г
  • копчености (грудинка, окорок, охотничьи колбаски, свиные ребра на выбор) — 500 г
  • бекон полосками — 100 г
  • репчатый лук — головка
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4–5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, специи, лавровый лист — по вкусу

Включаем режим «Жарка», подрумяниваем полоски бекона до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем лук, картошку и копчености кубиками, а морковку — соломкой. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Тушение», пассеруем лук до прозрачности. Затем высыпаем морковь и жарим еще 10 минут. Далее закладываем картошку с копченостями и собственно размоченный горох.

Вливаем в чашу холодную воду до отметки «Максимум», выбираем режим «Суп» и выставляем таймер на 1,5 часа. Готовим с закрытой крышкой. После звукового сигнала кладем соль, специи и лавр, оставляем гороховый суп в режиме подогрева на 20 минут. Каждую порцию при подаче дополните жареными полосками бекона.

Читать еще:  Пирог из творога в мультиварке

Два блюда в одном котле

Нужно приготовить мясо и гарнир одновременно? С мультиваркой сделать это проще простого. Минимум усилий — и комплексное блюдо у вас на столе. Предлагаем потушить куриные ножки с киноа. Такое сочетание подойдет для сбалансированного, в меру сытного ужина.

  • куриные ножки — 800 г
  • киноа — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кешью — горсть
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • вода — 200 мл
  • соль, специи для птицы — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Вливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка». В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный чеснок, выдерживаем буквально минуту. Режем толстой соломкой морковку, кладем в чашу, пассеруем до размягчения.

Натираем куриные ножки солью и специями, смешиваем с овощами, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Промытую киноа закладываем к курице и заливаем 200 мл воды. Включаем режим «Тушение», выставляем таймер на 30 минут, закрываем крышку.

Тем временем шинкуем зеленый лук и, когда блюдо будет готово, высыпаем его в чашу и перемешиваем. Оставляем куриные ножки с киноа в режиме подогрева на 10 минут. Каждую порцию блюда посыпаем подсушенными ядрами кешью и зеленым луком.

Полезное лакомство своими руками

Любителей кисломолочных продуктов порадуйте настоящим домашним йогуртом собственного приготовления. У вас получится натуральный продукт, обогащенный полезными живыми бактериями. В качестве закваски можно использовать греческий йогурт. Главное, чтобы он был свежим и без сладких добавок.

  • молоко 3,2 % ультрапастеризованное — 1 литр
  • греческий йогурт — 3 ст. л.

Доводим до кипения молоко, остужаем до температуры 40 °C. Если оно остынет недостаточно, бактерии погибнут и йогурт не получится. Также рекомендуется прокипятить в воде стеклянные стаканчики и баночки, в которых будет сквашиваться йогурт.

Добавляем в чуть теплое молоко закваску по одной ложке и тщательно размешиваем лопаткой в течение минуты. Разливаем его по стаканчикам, ставим в чашу мультиварки, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Мой рецепт» на 8 часов с температурой 40 °C. Йогурт может приготовиться раньше — консистенция должна стать густой и плотной. Его можно есть в чистом виде, добавлять в каши, десерты и выпечку.

Начинаем утро вкусно

Если привычные завтраки надоели, можно попробовать что-нибудь новое. Например, картофельные лепешки с сыром. На сковороде они получатся слишком калорийными. Совсем другое дело — мультиварка. С ее помощью лепешки будут как из духовки.

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 150 г
  • фета — 100 г
  • мука — 350 г
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л. в тесто + 2 ч. л. для смазывания

Растворяем в чуть теплой воде дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Подсыпаем понемногу муку с солью и растительным маслом, замешиваем пресное тесто. Накрываем его полотенцем в миске и оставляем в тепле. Оно должно увеличиться минимум вдвое.

За это время мы как раз сделаем начинку. Отвариваем картошку, разминаем толкушкой, добавляем молоко, яйцо и сливочное масло, взбиваем миксером пюре. Смешиваем его с творогом и фетой, солим и перчим по вкусу.

Разделяем тесто на 6 частей, раскатываем круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, соединяем края, переворачиваем швом вниз. Руками растягиваем тесто с начинкой в лепешку по размеру чаши мультиварки. Смазываем ее маслом, включаем режим «Выпечка» и выставляем на таймере 90 минут. Лепешки выпекаем по 15 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. Такие лепешки можно испечь еще вечером — утром они будут еще вкуснее.

Яблочный пирог без хлопот

Сладкая выпечка в мультиварке — просто объедение. Благодаря особому режиму приготовления она получается пышной, нежной и аппетитной. Предлагаем испечь простой яблочный пирог к чаю.

  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г + ломтик для смазывания
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г + 1 ч. л. для посыпки
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 100 г
  • яблоки — 4–5 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 2–3 ч. л.
  • соль — щепотка

Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Высыпаем обычный сахар и ванильный, хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца и сметану. В несколько этапов просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Тщательно вымешиваем жидковатое тесто, пока оно не станет гладким, без единого комочка.

Нарезаем яблоки тонкими дольками, выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем сахаром с корицей. Выливаем поверх тесто, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даем пирогу постоять в режиме подогрева 15–20 минут. Полностью его остужаем и только потом вынимаем из чаши.

Вот лишь несколько простых в исполнении блюд на каждый день, которые можно приготовить в мультиварке. Разумеется, возможности универсальной помощницы безграничны и в ее активе есть еще десятки рецептов. Читайте их на нашем сайте и добавляйте понравившиеся в избранное. А на вашей кухне есть мультиварка? Что вы предпочитаете готовить? Расскажите о любимых блюдах в комментариях.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020
  • ПП десерты – что это такое? Чем заменить сладкое? 29/05/2020
  • Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
  • Пицца – национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
  • Кухня моей мечты – какая она? 20/02/2020
  • Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Воздушный кекс на йогурте (Рецепт для мультиварки)

С появлением на моей кухне мультиварки открылся огромный простор для различных кулинарных экспериментов. В ней можно готовить такое большое разнообразие блюд, но больше всего я в восторге от того, как вкусно в ней получается выпечка — кексы, бисквиты, шарлотки. Например, такой необычайно нежный, легкий, вкусный кекс на йогурте можно приготовить всего лишь за несколько минут, смешав только все ингредиенты. Еще 50 минут уйдет на его выпекание в чудо-кастрюльке мультиварке. Из этого кекса может получиться по настоящему вкусный торт, если его разрезать на две части, пропитать любимым кремом, например сметанным, и добавить свежие фрукты или ягоды. Я сегодня ограничилась просто кексом, добавив в него только изюм. Такая выпечка просто идеальна к чашечке ароматного чая или кофе.

Для приготовления воздушного кекса на йогурте в мультиварке нам потребуется:

  • 200 гр. муки (просеянной)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. йогурта натурального (2 упаковки по 125 гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 50 мл. растительного масла без запаха
  • Кусочек сливочного масла для смазывания кастрюли
  • Изюм по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем вилкой.

Добавляем к этой смеси яйца и йогурт, перемешиваем до однородной массы (миксером пользоваться не нужно).
Если вы планируете использовать питьевой магазинный сладкий йогурт, можно уменьшить немного количество сахара.

Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем вилкой. Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем у густой сметаны.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем получившееся тесто.

Читать еще:  Пирог на молоке в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. После звукового сигнала не открываем крышку еще 15 минут.

С помощью лотка для приготовления блюд на пару вытаскиваем кекс, и переворачиваем его на решетку до полного остывания.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой

Вот такой высокий, хорошо пропеченный, очень пушистый, со слегка влажной структурой кекс у меня получился.
А вот такой кекс на йогурте в разрезе.

А это для хорошего настроения! Тюльпаны — какие же они красивые, неповторимые, нежные. Каждый тюльпан со своей расцветкой — белые, желтые, красные, розовые, оранжевые, и каждый прекрасен по своему. Фото вот такого необыкновенного тюльпана прислала мне Виктория, которая не только их сама выращивает, но и фотографирует.

Бисквит на йогурте в мультиварке

Описание

Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!

Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.

Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.

Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю. Еще я люблю печь пироги на скорую руку в мультиварке. Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.

Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.
Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне — планетарный миксер!

В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.

Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим “выпечка”. Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме “поддержание температуры” не выдерживаем.

Поднимается пирог на йогурте отлично. Готовность пирога проверяем как всегда — сухая лучинка.

Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!

Пирог на йогурте из мультиварки получается мягким, нежным и очень ароматным!

А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.

Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.

Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.

Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!

А пока, приятного чаепития и всех вам благ!

Очень вкусный пирог на йогурте 🥧

Прочитав статью, вы сможете на скорую руку приготовить воздушный и ароматный пирог на йогурте для своих родных и близких. Рецепт приготовления лакомства достаточно прост и будет под силу даже той хозяйке, которая не любит заниматься выпечкой. Выпекать такой пирог можно не только в духовом шкафу, но и мультиварке, что также очень удобно. Все ингредиенты, необходимые для теста и декора готового пирога, вы найдете в таблице в определенных пропорциях.

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • духовой шкаф;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • кухонная машина либо миксер;
  • чайная и столовая ложка;
  • мультиварка либо духовой шкаф;
  • силиконовая кисть;
  • деревянная доска или плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Йогурт без добавок 125 г
Куриные яйца 3 шт.
Ваниль 1/2 ч. л.
Сахар 250 г
Мука 190 г
Растительное масло 100 мл
Разрыхлитель для теста 5 г
Сахарная пудра для декора 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для пирога потребуется 125 г йогурта без наполнителей. Выливаем его в чашу кухонной машины либо в любую глубокую миску, в которой удобно будет смешивать все ингредиенты для теста. В посудину с йогуртом также отправляем 3 куриных яйца и 1/2 ч. л. ванили. Последней можно добавить немного больше, тогда пирог выйдет более ароматным. Приступаем к взбиванию яиц с йогуртом. Для этого можно воспользоваться кухонной машиной либо миксером.
  2. В получившуюся жидкую смесь добавляем 250 г сахара.
  3. В миску к остальным ингредиентам для теста отправляем 190 г пшеничной муки. Ее можно не просеивать и сразу же добавлять в посудину. Также потребуется 5 г разрыхлителя теста, которые добавляем одновременно с мукой.
  4. В конце вливаем 90 мл растительного масла без запаха. Можно использовать подсолнечное либо оливковое масло. Приступаем к смешиванию теста. Замешивать его необходимо на максимальной скорости, пока тесто не станет однородным и не пропадут комки.
  5. Запекать пирог будем в мультиварке, но можно его также готовить в духовом шкафу. Последний должен быть разогрет до 180 градусов, и выпекать пирог необходимо 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если вы все же решили готовить пирог в мультиварке, то чашу необходимо смазать 10 мл растительного масла, равномерно распределив его силиконовой кистью по дну и краям.
  6. Жидкое тесто отправляем в чашу мультиварки. Последнюю закрываем крышкой, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.
  7. Спустя 60 минут вынимаем чашу из мультиварки, не вынимая из нее пирог. Даем ему остыть 5 минут. Через 5 минут пирог должен самостоятельно отойти от стенок чаши. Аккуратно, помогая лопаткой, достаем пирог из чаши мультиварки. Перекладываем его на деревянную доску либо плоскую тарелку для подачи, переворачивая вверх дном.
  8. Пирог, сделанный на основе йогурта, полностью готов. Даем ему еще немного остыть и присыпаем сверху 2-3 ст. л. сахарной пудры. Подавать такой пирог к чаю можно как в теплом, так и остывшем виде. Он получается очень воздушным и ароматным.

Видеорецепт

Воспользовавшись видеорецептом, вы сможете сделать вкусный и пышный пирог на основе йогурта. Для выпечки потребуются некоторые дополнительные ингредиенты, перечисленные в нужных пропорциях в начале видеоролика. Процесс приготовления детально описан, при этом выпекать пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector