Пирог с ягодами в мультиварке
Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку
Здравствуйте, читатели и гости блога!
Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.
В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.
Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.
Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами
Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. смородина мороженная
- масло слив.(для смазывания чаши)
- 1/2 ст. сахара
- при желании можно добавить разрыхлитель
Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.
Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.
Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!
Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:
- Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
- Желток лучше вспенивается теплым!
Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.
Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.
Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.
Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)
Выливаем тесто в форму.
Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:
В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.
Выставляем режим выпечка на 30 минут.
После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.
Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!
Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.
Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
Пирог “Ягодный” в мультиварке
Переехали в новую квартиру, а духовки здесь пока ещё нет! Выручает мультиварка! Быстро, а главное, вкусно! Предлагаю в этом убедиться и вам!
Ингредиенты для «Пирог “Ягодный” в мультиварке»:
- Яйцо куриное (4 в тесто, 1 в заливку.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (200 г. в тесто, 50 г. в заливку.) — 250 г
- Сахар (170 г. в тесто, 50 г. в заливку.) — 220 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (в заливку) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (150 г. в тесто, 30 г. в заливку.) — 180 г
- Ассорти ягодное (у меня в пачке 300 г ягод) — 1 пач.
- Сметана (в заливку) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3661.2 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 192 г |
углеводы 421.8 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 43 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Пирог “Ягодный” в мультиварке»:
Отделить белки от желтков. Взбивать по отдельности.
После того, как белковая масса увеличилась в объёме и превратилась в пену, постепенно добавляем 170 г сахара.
В желтки добавить соль. Взбить вместе с солью.
Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Далее ввести её в белковую массу.
Масло растопить. Добавить к тесту, следом добавить желтки.
Теперь делаем заливку!
Смешать яйцо, сметану, 50 г. сахара, 50 г. муки и 30 г. масла.
У меня она получилась по консистенции чуть жиже, чем основное тесто.
Смазать дно формы сливочным маслом!
Поскольку пирог будет “перевёртышем” (как и большинство пирогов, испечённых в мультиварке), делаем его как бы наоборот: выливаем 1/2 заливки на дно формы, после чего выкладываем ягодное ассорти (при желании можно использовать свежие ягоды), далее выливаем оставшуюся заливку на ассорти.
Остаётся выложить основное тесто!
Поскольку оно у меня получилось чуть гуще, чем заливка, я разровняла тесто по диаметру формы при помощи ложки.
Поставить в мультиварку на режим “Выпечка”. Установить время: 65 минут.
Пирог получается вкусным, и с кислинкой за счёт ягод!
Самое время заваривать чай!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог “Черешневый рай” (в мультиварке)
Пирог с черносливом в мультиварке
- 53
- 357
- 18499
Хлеб в мультиварке
Шоколадный кекс с черносливом
Пряный медовый пирог
- 311
- 1782
- 62299
Торт “Вишни аромат”
- 78
- 492
- 24132
Беляши по ГОСТу
- 108
- 1280
- 140114
Шоколадный манник в мультиварке
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
Фотографии «Пирог “Ягодный” в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #
11 декабря 2017 года Хегай Екатерина #
7 декабря 2017 года Хегай Екатерина #
24 декабря 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Alexandra1337 #
4 марта 2017 года nnutty #
4 марта 2017 года nnutty #
5 марта 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года nnutty #
27 июня 2016 года lelika # (модератор)
27 июня 2016 года Vishnja #
9 мая 2016 года povarIrixa #
3 июня 2016 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
9 мая 2016 года povarIrixa #
26 мая 2014 года nnutty #
22 мая 2014 года Демурия #
15 мая 2014 года Тамуся #
15 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года гурман1410 #
15 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Натуля70 #
14 мая 2014 года Демурия #
14 мая 2014 года Квакушечка #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
14 мая 2014 года непростая #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
4 рецепта творожного пирога с ягодной начинкой
Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.
Творожник с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Диетическая запеканка будет вкусной и зимой и летом, главное правильно приготовить.
5 кулинарных секретов
В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.
- Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
- Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
- Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте.
- Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
- Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.
Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото
- печенье овсяное — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- орехи — 50 г;
- творог — 400 г;
- сливки жирные — 400 мл;
- сахар — 120 г;
- желатин — 10 чайных ложек;
- лимонный сок — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- клубника — 300 г.
- Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
- Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
- Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
- Сливки взбейте до пышных пиков.
- Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
- Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
- Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
- Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
- Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
- Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.
Запеканка со смородиной
Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.
- творог — 500 г;
- манка — 5 столовых ложек;
- молоко — 80 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- сметана — 250 мл;
- смородина — 200 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — щепотка.
- Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
- Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
- Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
- Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.
Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке
Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.
- творог — 600 г;
- яйцо — 5 штук;
- крахмал — 3 столовые ложки;
- сахар — 7 столовых ложек;
- сметана — 3 столовые ложки;
- вишня — 200 г;
- ванилин, соль — щепотка.
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
- В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
- Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
- Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
- В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».
Творожный пирог с ягодным ассорти
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — полстакана;
- мука — 1 стакан;
- творог — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- клубника, малина, ежевика — 200 г.
- Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
- Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
- Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
- Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
- В середину вылейте творожную массу с ягодами.
- Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.
Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Цитатник
Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.
–Новости
–Рубрики
- интересно (1056)
- компьютер (479)
- windows (130)
- безопасность (43)
- браузер (69)
- вирус (46)
- кэш (44)
- программы (131)
- рукоделие (229)
- вязание (119)
- шитье (99)
- картинки (210)
- вставка (57)
- для фотошопа (19)
- анимация (12)
- посуда (1)
- двое (1)
- девушки (18)
- деревья (4)
- дети (3)
- животные (1)
- кулинария (4)
- парни (1)
- природа (17)
- птицы (9)
- разделители (21)
- фон (38)
- цветы (9)
- оформление (195)
- фон -схема для дневника (165)
- дизайн (26)
- кулинария (1285)
- засолка (106)
- десерт (87)
- варенье (36)
- первое (22)
- бисквит (17)
- пицца (11)
- холодец (4)
- блины (50)
- булочки (52)
- второе (64)
- выпечка (18)
- духовка (49)
- закуска (14)
- запеканка (23)
- кекс (27)
- курица (35)
- мультиварка (102)
- мясо (21)
- напитки (31)
- пасха (28)
- пельмени (10)
- печенье (70)
- пирог (106)
- рулет (6)
- рыба (37)
- салат (16)
- салат с курицей (10)
- салат с мясом (8)
- салат с рыбой (8)
- соусы (27)
- таблица (4)
- творог (21)
- тесто (50)
- торт (75)
- тушение (9)
- фарш (49)
- форма (27)
- хлебопечка (9)
- медецина (412)
- мазь (34)
- руки (10)
- глаза (9)
- шея (8)
- лицо (4)
- горло (12)
- настойки (107)
- ноги (70)
- от головы (20)
- оформление (339)
- ли.ру (190)
- блог (59)
- яндекс (17)
- почта (9)
- skype (2)
- советы хозяйке (1282)
- красота (214)
- ванная (17)
- волосы (2)
- кухня (99)
- обувь (20)
- окна (6)
- продукты (308)
- руки (7)
- стирка (117)
- техника (33)
- уборка (86)
- чистка (83)
- стихи (218)
- юмор (53)
- дети (36)
- о женщине (30)
- родители (16)
- уроки (242)
- видио (17)
- код (45)
- музыка (63)
- рамочка (46)
- таблица (17)
- текст (66)
- фотошоп (633)
- фотошоп-урок (91)
- Corel (53)
- инструмент (52)
- уроки (49)
- радикал (5)
- Gim (4)
- ФШ – онлайн (35)
- paint.net (17)
- psp (9)
- анимация (75)
- вставка (6)
- инструменты (90)
- картинки (58)
- клипар (32)
- рамочка (43)
- фон (35)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:05 + в цитатник
Ингредиенты:
- сахар – 100 г
- маргарин или сливочное масло – 120 г
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 300-350 г
- сметана – 200 г
- сахар – 4 ст. л.
- мука – 2-3 ст. л.
- яйца – 2 шт
- ягоды (любые) у меня клубника замороженная – 250–300 г
Как приготовить пирог со сметанной заливкой:
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды . Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Рубрики: | кулинария /пирог |
Метки: с ягодой сладкие
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Пирог с ягодами
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Клубника и малина всегда считались одними из самых ароматных ягод. Бывает, сорвешь ягодку, и первым делом наслаждаешься ее потрясающем ароматом. Тоже самое касается этого рецепта. Ягоды в этом пироге сохраняет свой аромат и вкус. За счет того, что ягоды кладутся в середине приготовления, они не растекаются и не раскисают. Смородина в свою очередь придает пирогу легкую кислинку. Другая изюминка этого рецепта состоит в том, что пирог сверху покрывается белковым кремом, за счет чего выпечка приобретает дополнительный вкус. Готовить пирог с ягодами в мультиварке одно удовольствие.
Ингредиенты для блюда «Пирог с ягодами в мультиварке»:
Для теста:
- – 3 желтка;
- – 50 гр. сахара;
- – 200 гр. маргарина;
- – 300 гр. муки;
- – 3 столовые ложки разрыхлителя;
- – ванилин.
Для начинки:
- – 3 белка;
- – 100 гр. сахара;
- – 300-400 гр. ягод;
- – 300 гр. сливочного сыра.( по желанию)
Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке:
Для того чтобы приготовить пирог с ягодами в мультиварке нужно сделать песочное тесто. Оно готовится таким образом. Маргарин необходимо потереть на терке. Чтобы хорошо терся маргарин, его рекомендуется на некоторое время поместить в морозильник, чтоб он замер, тогда тереть его та терке будет проще.
В тертый маргарин добавляем муку и начинаем хорошо перемешивать ингредиенты.
Желтки необходимо слегка взбить венчиком или вилкой, добавив 50 гр. сахара.
Влить взбитые желтки в смесь из маргарина и муки.
Все тщательно перемешиваем, тем самым замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным и нежным. По необходимости добавляем в тесто еще муки. Я всегда делаю замес теста руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить в воде.
Тесто готово, теперь его нужно выпечь. Для этого в чашу мультиварки выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Делаем полоски длинными, так чтобы они слегка выходили за пределы чаши, это позволит в дальнейшем без труда вынуть пирог из мультиварки.
Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки. Аккуратно разравниваем руками и формируем небольшие бортики по краям.
Плотно закрываем крышку и на режиме «Выпечка» выпекаем сорок минут. Этим временем можно приготовить начинку. Для этого необходимо белки взбить в пену.
Кулинарный совет: для того чтобы белки хорошо взбились, нужно сначала взбивать на минимальной скорости (до образования легкой пены), а потом резко включить максимальный режим взбивания. И еще можно добавить щепотку соли или лимонную кислоту на кончике ножа, от этого пена будет густой. Сахар добавляем частями, продолжая взбивать белки.
У меня оставался сливочный сыр для выпечки, поэтому я его тоже добавила в начинку. Следом добавляем ягоды и все тщательно перемешиваем. Перемешивать нужно аккуратно и строго в одном направлении, чтоб белки не осели.
Как только прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и сверху на пирог выкладываем получившуюся начинку.
Выпекаем еще 20 минут. Все. Пирог с ягодами в мультиварке готов. Осталось только его украсить свежими ягодами и можно подавать к чаю.
Рецепт “Пирог с ягодами” подготовила Сазонова Ирина
Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?
Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.
Черничный пирог в мультиварке: рецепт
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Черника – 300 г
- Сливочное масло – для смазывания
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
- Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
- Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
- Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Как приготовить пирог с черникой?
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Черника – 350 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
- Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
- Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.
Черничный пирог с вишней в мультиварке
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Черника – 200 г
- Вишня или черешня – 150 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
- Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
- Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – 20 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 200 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
- Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
- Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.
Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке
Состав:
- Сахар – ½ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 200 мл
- Черничное варенье – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Черника – 100 г
- Шоколад – 100 г
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
- В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
- Соедините тесто с вареньем.
- Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
- Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
- Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.
Творожный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – ½ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 10 г.
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофельный крахмал – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 300 г
Приготовление:
- Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
- Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
- В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
- Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
- В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
- Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.
Пирог с черникой: фото оформления
Читайте также:
Черника – очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.
Читайте другие интересные рубрики