Пирог с изюмом в мультиварке
Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке
Кексы уже давно славятся своим отличным вкусом. Ведь такая выпечка получается не только воздушной, но и довольно аппетитной.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте сделать рецепт домашнего кекса, который поразит многих своим удивительным вкусом.
Готовить такое блюдо можно запросто в мультиварке, так как такая техника быстро и довольно просто приготовит выпечку, рецепт которой непременно понравится многим любителям сладкого.
Кекс с изюмом в мультиварке — нежная и невероятно мягкая выпечка, которая при правильном соблюдении рецепта получается особенно ароматной и изумительно вкусной.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев аппетитной и сочной домашней выпечкой, данный рецепт подойдет как нельзя кстати.
Ведь кекс с изюмом в мультиварке делается настолько просто и быстро, что данный вариант приготовления непременно понравится занятым хозяйкам, которые не привыкли долго стоять у плиты.
Воздушный, сочный и мягкий кекс можно делать не только с изюмом — такая выпечка готовится со многими добавками, которые способны сделать ее вкус более насыщенным и разнообразным.
К примеру, по мере приготовления добавить в тесто можно орехи, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, мармелад, карамель, цукаты и так далее.
В любом случае готовый пирог получится особенно вкусным. Также в данное блюдо можно добавлять свежие ягоды без косточек, которые помимо чудесного вкуса также придадут кексу сочность и отличный аромат.
Посыпать готовый пирог тоже можно по вашему усмотрению. Ведь не только сахарная пудра придает кексу особый вкус и аппетитность, но и иные добавки.
Многие считают, что в мультиварке нельзя вкусно приготовить выпечку, так как она быстро сыреет и не пропекается должным образом.
Однако, это не так — дело в том, что благодаря набору режимов и разной температуре можно довольно быстро приготовить любую выпечку.
Кроме того, каждый рецепт будет равномерно пропекаться, покроется легкой золотистой корочкой, а также станет невероятно сочной и нежной.
А что еще нужно для вкусной и аппетитной домашней выпечки, чтобы произвести впечатление своим особым вкусом и ароматом.
Рецепт кекса с изюмом наверняка знает каждая мама. Ведь порой дети хотят полакомиться вкусным, а главное полезным десертом, который не так-то просто купить в магазине. В данном случае кекс с изюмом — лучший вариант.
Готовится данный рецепт при помощи мультиварки, которая способна придать пирогу форму, золотистую корочку, а также отличный вкус и аппетитность.
Стоит отметить, что готовить данное блюдо можно и в духовом шкафу, однако, в нем результат получится намного хуже, ведь у такой кухонной техники нет хорошей герметизации, которая позволила бы сохранить сочность и нежность теста.
Важно заметить, что такой рецепт пользуется огромным спросом на сегодняшний день — в данном случае все зависит от чудесного вкуса и быстрого приготовления блюда.
Дело в том, что кекс в мультиварке с изюмом готовится настолько просто, что такой рецепт с легкостью выполнит любая женщина.
Подается такое блюдо в теплом или холодном виде, так как сразу после приготовления выпечка будет сильно разваливаться и крошиться.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто. В его состав входят недорогие и распространенные продукты, которые часто можно встретить на кухне у любой хозяйки.
Перед приготовлением все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы в нужный момент у вас все было под рукой.
Для приготовления необходимо:
Ингредиенты:
Мука | – 200 гр. |
Яйца | – 3шт. |
Сахар | – 200 гр. |
Маргарин или масло | – 200 гр. |
Изюм | – 100 гр. |
Разрыхлитель | – 1 пакет. |
Ванилин | – 1 ч. ложка. |
Лимонная цедра | – 1 ч. ложка. |
Если вы не любитель лимонов, цедру в рецепт можно не добавлять. Кекс из данного количества продуктов получается не очень высоким, поэтому дозу ингредиентов можно увеличивать.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить изюм, так как он должен настояться в кипятке. Выкладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем для набухания. Как только тесто будет готово, его можно сливать и слегка просушивать при помощи полотенца.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем вилкой или миксером до состояния густой, устойчивой и пышной пены.
Шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Затем аккуратно начинаем вводить яичную смесь, при этом, помешивая тесто. В это же время в тесто добавляется цедра лимона.
Шаг 4
Выкладываем в тесто просушенный изюм и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате оно должно получится чуть гуще сметаны.
Шаг 5
Маргарином промазываем стенки и дно чаши мультиварки, после чего аккуратно заливаем тесто. Закрываем крышку кухонного прибора и устанавливаем режим «Выпечка». Готовится такое блюдо 45 минут.
Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, поставьте программу «Подогрев» на 15 минут. В это же время можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Вытаскивать выпечку из мультиварки рекомендуется при помощи корзины, предназначенной для приготовления на пару. Как видите, рецепт домашнего кекса с изюмом готовится легко и очень быстро.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке
Рецепт шарлотки с изюмом
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с яблоками и изюмом в духовке вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста (можно заменить 1/2 чайной ложкой соды с добавлением 1 столовой ложки яблочного уксуса);
- 1/3 ч.л соли;
- 20-25 гр сливочного масла;
- 500 гр. яблок (лучше выбирать кисло-сладкие яблоки сортов «Симиренко», «Голден Делишес», «Роял Гала», «Глостер» и др.);
- 1 горсть изюма;
- сахарная пудра для украшения.
Подготовка
Перед тем, как добавлять изюм в пирог, его необходимо правильно подготовить, иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.
Самым простым способом является вымачивание изюма. Залейте необходимое количество ягод стаканом кипятка и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и аккуратно просушите изюм бумажным полотенцем. Проследите, чтобы кусочки бумаги не прилипли к ягодам, а затем не попали в пирог.
Тем, у кого есть чуть больше времени, можно попробовать сочетание лимонной кожуры, изюма и яблок. Тщательно промойте один лимон, затем с помощью терки отделите цедру от плода и выжмите сок в глубокую миску. Промытые яблоки очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками. Изюм промойте кипяченой водой. Поместите кусочки яблок и изюм в миску с цедрой лимона и соком, оставьте на пару часов. Вымоченные таким образом яблоки и изюм поместите вместе с цедрой лимона на дно пекарской формы. Имейте в виду, что лимон может вызывать аллергию.
Приготовление
- С помощью миксера смешайте яйца и сахар. К готовой смеси через сито просыпьте муку, а затем добавьте соль и перемешайте еще раз. Последним добавьте разрыхлитель теста или же погасите соду (половину ч.л. соды смешайте с 1 ст. л. яблочного уксуса).
- Выпекать шарлотку следует в пекарской форме с антипригарным покрытием, идеальный размер которой — 28 см. Кулинарной кисточкой или ватным диском, смоченным в растительном масле, смажьте поверхность формы. Затем посыпьте 1 ст. ложкой муки или манной крупы, без этого этапа шарлотка просто пригорит к форме.
- Сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по дну формы. Сверху разложите почищенные и порезанные кубиками яблоки и насыпьте уже промытый и просушенный изюм. Остается только залить тесто.
- Заранее прогрейте духовку несколько минут при температуре 180 градусов. Поставьте шарлотку и выпекайте 30-40 минут до готовности.
- Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на небольшие куски.
Приготовление десерта в мультиварке
Современные технологии позволяют приготовить пирог не только традиционным способом в духовке, но и в мультиварке. Ингредиенты и процесс подготовки ничем не отличаются от описанного выше, разница лишь во времени.
После того, как форма с тестом полностью готова, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 1 часа. После того, как шарлотка будет готова, лучше не открывать крышку сразу, а подождать приблизительно 10-15 минут, чтобы дать пирогу «настояться».
Чем украсить готовую шарлотку
Многие хозяйки упускают процесс украшения шарлотки, и зря, ведь это неплохая возможность сделать пирог еще более аппетитным.
Обычно в качестве сладкого украшения используется сахарная пудра, но можно попробовать и другие варианты. Например, нередко шарлотку посыпают дробленными орехами и вафельными кусочками. Отъявленные сладкоежки предпочитают использовать шоколадную крошку или поливать пирог сверху растопленным шоколадом. Подойдет не только привычный молочный, но и белый шоколад.
Хорошим дополнением к шарлотке будет мед. Выбирайте исключительно жидкий цветочный или липовый мед. Имейте в виду, мед — это довольно сильный аллерген.
Гурманам можно посоветовать взбитые сливки как украшение шарлотки. Заранее наносить их на пирог не надо, иначе за несколько секунд они буквально растают.
В магазинах широко представлены специальные топпинги для украшения. К шарлотке прекрасно подойдет, карамельный, ванильный и вишневый топпинг.
Если шарлотку вы подаете как праздничное блюдо, то нелишним будет украсить ее свежими фруктами. Нарежьте киви, бананы и клубнику небольшими кусочками и разложите на шарлотке в произвольном порядке. Хорошим дополнением является сахарная пудра, карамельный топпинг и сгущенное молоко.
Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке (видео)
Шарлотка хороша тем, что является универсальным десертом. Ее можно подавать и на семейных торжествах, детских праздниках, а также во время чаепития. Попробуйте приготовить шарлотку и убедитесь сами, что такое лакомство не оставит равнодушным даже самого редкого привереду.
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении воздушной шарлотки с изюмом и маком в мультиварке. Домашняя выпечка всегда получается ароматной, так почему бы не порадовать своих домочадцев свежим пирогом? Для приготовления шарлотки потребуются куриные яйца, сахар и мука. Если эти компоненты хорошо взбить миксером, то получится воздушная основа.
Тесто для шарлотки должно быть средней густоты, тогда получится пышный, а не плотный пирог. А в основную массу можно добавлять изюм и зерна сухого мака. Эти ингредиенты хорошо сочетаются. Чаще всего шарлотка готовится с добавлением яблок, поэтому при желании можно еще класть в тесто порезанные фрукты. Яблоки нужно очищать от шкурки и семян.
В мультиварке получается красивая шарлотка с ровными и гладкими краями. Такой необычный пирог можно готовить для праздничного чаепития. Так как в шарлотке присутствует изюм, мак и яблоки, то такой пирог можно подавать, только присыпав пудрой. Конечно, любители сладостей могут кушать такую выпечку с грушевым или яблочным повидлом, со сгущенным молоком. Рекомендуется разрезать остывший пирог на небольшие ломтики.
Ингредиенты:
- Яблоко – 100 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 г.
- Мука пшеничная – 180 г.
- Изюм – 35 г.
- Мак – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Растительное масло – для чаши.
Как приготовить шарлотку с изюмом и маком в мультиварке
Для взбивания яиц понадобится глубокая чаша. Влить в нее куриные яйца, взбить миксером до пышного состояния, подсыпая сахар. В яйца нужно насыпать щепотку соли, чтобы они хорошо взбивались до образования пены.
Насыпать в основную массу мак, перемешать до однородного состояния.
Пшеничную муку просеять, добавить к ней разрыхлитель. Сухую смесь ввести в общую консистенцию. Перемешать тесто.
Теперь в тесто насыпать изюм, хорошо перемешать лопаткой. Изюм не нужно заранее размачивать в воде.
Яблоко сначала промыть водой, затем почистить от шкурки и семян. Мякоть фрукта нарезать небольшими кусочками. Ввести яблочки в тесто, размешать до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать маслом и заполнить тестом. Закрыть крышку техники.
Готовится шарлотка с изюмом, маком и яблоками в мультиварке примерно 1 час. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать ножом на кусочки и подать к чаю, молоку. Приятного аппетита!
Ассортимент выпечки в мультиварке, очень обширный. Сегодня рассмотрим, как приготовить творожно-яблочный пирог. Благо дело – у нас в распоряжении кухонная помощница — мультиварка, а значит, приготовить вкусную выпечку, не проблема, а увлекательное занятие. Такой пирог готовится по принципу шарлотки: ничего сложного, а в результате – получаем нежнейший, ароматный творожный десерт с замечательным вкусом! Предлагаю не «отлаживая в долгий ящик», попробовать приготовить этот десерт.
Ингредиенты:
- 180 грамм творога средней жирности;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм муки;
- 140 грамм масла сливочного;
- два куриных яйца;
- половинка чайной ложечки разрыхлителя;
- три-четыре столовых ложки изюма;
- одна чайная ложечка экстракта ванили;
- одно яблоко большого размера или два небольших;
- немного сахарной пудры для украшения пирога.
Рассмотрим, как готовить выпечку в мультиварке: творожно-яблочный пирог.
- Сначала взбейте при помощи погружного блендера куриные яйца с сахарным песком.
- После, к взбитым яйцам с сахаром добавьте сливочное масло, предварительно его растопив.
- Продолжая взбивать, введите экстракт ванили и творог. Кстати, а вы пробовали готовить уже вкусную творожную запеканку с изюмом? Хоть запеканка и просто готовится, результат непременно вас приятно удивит.
- Уже в последнюю очередь добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Теперь возьмите изюм и хорошо промойте его в тёплой воде. После, изюм обсушите, и обваляйте в пшеничной муке.
- Яблоко очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите в мисочку.
- К яблокам добавьте изюм и перемешайте.
- Чашу мультиварки немного смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно выложите подготовленное творожное тесто, смешанное с яблоком и изюмом.
- Мультиварку установите на режим «Выпечка».
- Выпекайте пирог на протяжении 40 минут.
- Когда звуковой сигнал даст вам понять, что время приготовления пирога закончилось, проверьте его на готовность при помощи зубочистки.
- По необходимости, выпекайте пирог ещё около 15 минут в том же режиме.
- Готовый пирог переверните аккуратно на блюдо и посыпьте пудрой сахарной. Можете украсить пирог также листиками мяты, будет очень красиво.
- Перед подачей пирог остудите.
Творожно-яблочный пирог с изюмом, приготовленный в мультиварке готов к подаче на стол. Можете звать родных и близких, чтобы угостить их горячим чаем и кусочком чудесного и невероятно вкусного творожно-яблочного пирога
А также можете в следующий раз приготовить еще одну не менее вкусную и оригинальную выпечку в мультиварке, которая тоже должна прийтись всем по вкусу. И приятного всем аппетита!
Как испечь пирог с изюмом в духовке и мультиварке
Изюм – полезный продукт, в котором содержатся полезные макроэлементы и витамины. Некоторые люди не любят его, но если правильно приготовить с ним десерты, то даже маленькие дети с удовольствием будут чай со сладкой выпечкой.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
изюм — | 1 стакан |
молотый мускатный орех — | 3 грамма |
сода — | 3 грамма |
вода — | 2 стакана |
масло сливочное — | 0,5 пачки |
мука — | 400 грамм |
сахар — | 0,2 килограмма |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
Если времени на приготовление чего-то сладкого совершенно нет, всегда можно воспользоваться легкими рецептами и из простых продуктов приготовить вкусный и полезный пирог с изюмом.
- Форму просушить, немного смазать бортики и дно маслом, духовку прогреть до 180 градусов;
- Изюм переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут на небольшом огне, добавить масло и помешивать, пока оно не растает, снять все с огня и охладить;
- В кастрюлю всыпать сахар, соду молотый мускатный орех, корицу, муку, аккуратно перемешать и выложить в форму;
- Готовить в духовке 35 минут.
При желании, готовый десерт можно сверху украсить сахарной пудрой.
Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Пирог «Мазурка» готовится очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи, если подать к нему чашку чая или горячего, ароматного кофе.
- 50 грамм кураги;
- сахар –75 грамм;
- сода – 2 грамма;
- 1 яйцо;
- 50 грамм изюма;
- 0,5 стакан грецких орехов;
- мука –100 грамм;
- 50 грамм чернослива.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.
- Все сухофрукты хорошо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец;
- Орехи просушить и измельчить их вместе с курагой, черносливом на маленькие кусочки;
- Соединить в отельной емкости сахар с яйцами и хорошо растереть, добавить измельченные сухофрукты, орехи, перемешать;
- Муку смешать с содой и ввести в яичную массу, приготовить тесто и переложить в форму;
- Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Такой пирог можно подавать к кофе, чаю, вместе с маслом его вкус очень богатый и насыщенный.
Татарский пирог с рисом и изюмом
Татарский пирог с изюмом и рисом один из самых вкусных и нежных. Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
- изюм — 0,5 стакана;
- рис – 1,5 стакана;
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- яйцо;
- мука;
- 70 грамм сахара;
- соль;
- молоко – 0,25 литра;
- маргарин — 120 грамм.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 261 ккал.
- В небольшом количестве воды развести дрожжи;
- Маргарин растопить в микроволновке, добавить к нему молоко, сахар, щепотку соли, яйцо, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать;
- Добавить в опару муку, замесить нежное, мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем и дать 60 минут постоять, чтобы тесто поднялось;
- Рис отварить, сполоснуть, изюм обжарить на масле и соединить все между собой, перемешать;
- Тесто делится на две половины, одна из них раскатывается, перекладывается в форму, а сверху выкладывается начинка;
- Вторую часть раскатать и закрыть ею начинку, края защипать;
- Пирог накрыть полотенцем и дать 20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом смазать взбитым желтком и готовить при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.
Пирог получается не очень сладким, но очень вкусным. При желании, можно добавить во время приготовления больше сахара и его вкус изменится.
Пирог с творогом и изюмом
Многие дети очень любят пирог с творогом и изюмом. Он готовится легко и быстро, с добавлением не только желтков, но и белков.
- 0,6 килограмма муки;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- масло сливочное – 350 грамм;
- 2 стакана сахара;
- творог – 1 килограмм;
- 200 миллилитров молока;
- 6 штук яиц;
- изюм – 1 стакан.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
- Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем выложить его в миску, добавить 100 грамм сахара и растереть;
- Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы получилась крошка;
- Творог переложить в глубокую емкость, добавить полстакана сахара, желтки, молоко, чтобы начинка стала мягкой, а затем с помощью блендера хорошо взбить;
- Белки взбить миксером до пышности;
- Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем просушить и выложить в творожную массу, перемешать;
- В массу из творога аккуратно ввести взбитые белки, перемешать;
- 2/3 части крошки выложить на дно формы, сверху положить творожную начинку и посыпать остатками теста;
- Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах.
Пирог получается легким, вкусным и нежным, поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге.
Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и десерты. Особенно хорошо получаются пироги, которые равномерно готовятся и остаются нежными и мягкими.
- 4 яйца;
- 220 грамм муки;
- 0,5 стакана изюма;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 3 штуки;
- масло.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.
- Яблоки помыть, просушить, удалить кожицу, сердцевину и порезать небольшими, тонкими дольками;
- Изюм залить на 10 минут кипятком, воду слить, а его отжать и немного просушить на бумажном полотенце;
- Яйца разбить в миску и с помощью миксера взбить до пышности, добавить сахар и на протяжении 10 минут продолжить процесс взбивания, чтобы масса стала густой;
- На яичную массу просеять муку, замесить жидкое тесто;
- Маслом смазать чашу, выложить на дно часть теста, сверху положить яблоки, изюм и полить остальным тестом;
- Поставить чашу в мультиварку и готовить 1 час в режиме «выпечки».
Чтобы пирог получился вкусным и не осел после приготовления, крышку мультиварки лучше всего не открывать первые 15 минут, а дать десерту настояться и немного остыть. Подавать такой пирог лучше всего порционными кусочками, которые сверху украшаются сахарной пудрой и листиками мяты.
Полезные советы
Чтобы пироги получились более пышными и воздушными, муку нужно обязательно просеивать через сито как минимум два раза. Если ее нужно развести в жидкости, то молоко вливается в муку и постепенно вымешивается, а не на оборот. Таким образом можно избежать образования комочков.
Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.
Бисквитное тесто замешивается очень осторожно, чтобы оно не осело. Для этого мука вводится в белковую массу в последнюю очередь и перемешивается не круговыми движениями, а сверху вниз.
Чтобы песочное тесто оставалось мягким и нежным даже после приготовления, замешивать его нужно не более двух минут. Если в нем будет недостаточное количество сахара, то после выпекания оно станет жестким и будет мало рассыпчатым.
Пирог с изюмом равномерно приготовится и приобретет золотистую корочку в процессе приготовления, если в нем будет достаточное количество сахара. Если его будет мало – выпечка будет бледной, но если же много – то все пригорит и будет иметь непривлекательный и непрезентабельный внешний вид.
Чтобы пирог был ароматным и не имел неприятных, посторонних запахов, замешивать тесто нужно только в чистой посуде.
Изюм и другие сухофрукты перед применением нужно обязательно залить кипятком и дать им 10 минут постоять. Так их можно будет хорошо промыть, удалить возможные загрязнения и при этом немного размягчить. После этого все хорошо отжимается от лишней жидкости и немного просушивается на полотенце. Благодаря этому простому секрету выпечка получится более вкусной, сочной и нежной.
Творожный пирог в мультиварке с изюмом и черносливом
Posted on 30.07.2014 by VariVkusno in Выпечка в мультиварке, Выпечка с творогом
Творожный пирог в мультиварке
Если в холодильнике есть пачка творога, а где-то еще на кухне немного сухофруктов, то простой и быстрый творожный пирог в мультиварке Brand 6051 (или в любой другой) с изюмом и черносливом через полчаса будет стоять у вас на столе.
Используя этот вкусный рецепт пирога из творога в мультиварке, вы получите нежный и мягкий десерт, близкий к запеканке. Сладкое тесто прекрасно оттеняет кисловатый вкус чернослива, добавляя еще одну приятную изюминку к обилию изюма в этой выпечке.
Рецепт пирога из творога в мультиварке
Итак, начинаем приготовление творожного пирога в мультиварке, этот волшебный процесс создания вкуснейшей выпечки. Можно есть и горячим, и холодным.
Попробуйте также приготовить кекс с творогом и изюмом по нашему рецепту.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 2 пачки творога — 400 г
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 столовые ложки с верхом муки
- 3 столовые ложки изюма
- 10-11 черносливин
- Растительное масло для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
Изюм нужно предварительно замочить на пару часов в теплой воде.
Рецепт творожного пирога в мультиварке
1. Яйца разбейте в миску, туда же выложите творог из пачек.
Рецепт творожного пирога в мультиварке
2. Всыпьте сахар.
Быстрый творожный пирог в мультиварке
3. Добавьте крахмал.
Приготовление творожного пирога в мультиварке
4. Размешайте и положите муку.
Пирог с творогом в мультиварке
5. С изюма слейте воду, чернослив нарежьте поперек на небольшие кусочки. Выложите в миску.
Простой творожный пирог в мультиварке
6. Хорошо перемешайте. Творожное тесто для пирога готово.
Рецепт пирога с творогом в мультиварке
7. Уложите его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и разровняйте поверхность мокрыми руками.
Вкусный творожный пирог в мультиварке
8. Поставьте режим «Выпечка» (по умолчанию он 50 мин.) на 35 минут. Готово!
Пирог из творога в мультиварке
Поверхность любого пирога из мультиварки остается бледной, поэтому ей необходим какой-то декор. Лучший вариант — это посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог в мультиварке фото
Можно подавать ваш творожный нежный пирог в мультиварке к чаю. Приятного аппетита!
Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).
Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.
Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.
Что нам потребуется для манника:
- молоко – 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- варенье – 100 г.;
- разрыхлитель – 15 г.
Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке
- Разбиваем яйца, вводим сахар.
- Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
- Активно взбиваем венчиком.
- Всыпаем манную крупу.
- Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
- Вводим просеянную муку.
- Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
- Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
- Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
- Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.
Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.
А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.
Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.
Пышной вам выпечки!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0