Пирог с грибами в мультиварке
Заливной пирог с картошкой и лисичками в мультиварке
Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке. Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички. Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стак.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лисички – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
- Тертый сыр и зелень для украшения – по желанию
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке
В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.
Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).
Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.
Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваю ложкой.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.
Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).
Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.
Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Наталья, я решила все ваши рецепты перепробывать:)Сделала этот пирожок, и как раз в гости брат пришел, так они с мужем за один пресест его слопали:)Спасибо, хороший рецепт!
Замечательно! Очень рада, что вам понравилось!
спасибо за рецепт!очеееень вкусно!
Здравствуйте, Наталья, вчера были в лесу, набрали рыжиков и мышат, сделала пирог по вашему рецепту, очень вкусно, гостям понравился, а для хозяйки, главное быстро. Спасибо огромное!
Алена, спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! Подскажите, пожалуйста, а где вы живете? У нас за окном снег лежит, а у вас грибы в лесу.
Здравствуйте, Наталья, мы живем в Крыму, в Севастополе, сегодня опять пеку по вашему рецепту, спасибо.
Спасибо большое за рецептик.Очень быстро и вкусно)Даже толком остыть не успел,съели в один миг))
вот тоже решила попробовать,надеюсь понравиться!
Спасибо большое за рецепт! тесто очень понравилось будем экспериментировать с начинкой. У меня мультя YUMM 505 готовилось на выпечке 145градусов 80 минут (может кому пригодится). Ещё раз спасибо.
Вика, вам спасибо за отзыв!
А я сделала все как по рецепту, открыла крышку как мультя закончила, а там тесто до крышки поднялось и медленно опустилось, у всех так или только у меня?)
А чем тесто для мультиварки отличается от теста в духовке .Какие нюансы? У меня только , что приобретенная мультиварка- скороварка Мулинекс503-132 . Спасибо.
Только испекла пирог. Замечательно получился! Вкуснючий! домашние оценили- половины уже нет! Спасибо!
Сейчас попробую. Вкусно наверно.
Тесто очень-очень вкусное! Но в моей мультиварке пирог почему-то не пропёкся, как надо. Хотя я готовила его там аж 1,5 часа и делала всё чётко по рецепту. В итогет я допекала в духовке. Кто-нибудь подскажет, в чём может быть проблема? Заранее спасибо 🙂
Очень понравился рецепт теста. Делала в мультиварке Smile MPC 1140 по типу открытого пирога: тесто только снизу, потом начинка (капуста с рыбой), сверху немного натертого сыра. Выпекала 60 минут. Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение 🙂
Хочу сказать большое спасибо за этот рецепт! После праздника осталось много шампиньонов, я не знала куда их деть, и суп и второе приготовила с грибами, и вот наконец осталось их не много, наткнулась на ваш рецепт. Пирог получился оболденый. Муж и сестра вдвоём его съели, даже не всем домашним досталось, я успела урвать маленький тоненький кусочек. И что вы думаете, на следующий день муж приезжает из магазина с шампиньонами, говорит я ещё пирога хочу. )))))
Ната,а какая мощность у вашей мульти?У меня. Sakura киловаттка
Спасибо за рецепт! Готовила с шампиньонами на день рождения дедушке, получился замечательный! В мультиварке-скороварке готовился полчаса.
Великолепный пирог, и получился в точности как на фото с первого раза!Замечательно вкусный и весьма эффектный внешне — при выпекании сам собой образуется бортик,если по готовности посыпать зеленью и сыром,как советует автор Наталья — то вообще очень красиво. Хлопот при изготовлении этого пирога в мультиварке никаких — смешать, выложить слоями и нажать на кнопку — а вид,как у шедевра из духовки! В разрезе также очень привлекательно выглядит, до этого я часто пекла пироги «грибы+картошка» (в духовке), но всё как-то больше со смешанной начинкой: вид (да и вкус) совсем не тот. Из моих корректив: готовила несколько раз,уходит не менее 1,5-2 картофелин,иногда даже и 3,если они небольшие.Грибы использовала пока только лесные, замороженные.Вкусно! Когда их запас у нас закончится, непременно попробую и с шампиньонами испечь.А вот лисички,жаль,у нас не растут(( В целях уменьшения калорийности этой вкуснятины экспериментирую с пропорциями жидкой составляющей теста — пока остановилась на таких: сметана 150/ майонез 100/ кефир 50.Можно также сметана 200/ майонез 100.Во всех случаях получается вкусно! Большое спасибо за рецепт.
Если вместо соды разрыхлитель?Надеюсь,хуже не будет
Да, можно смело заменять разрыхлителем.
Пирог получился замечательный! Спасибо за рецепт!
Пирог с грибами в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим грибной пирог в мультиварке
Готовить пироги в мультиварке Delonghi Multicuisine FH 1394 — одно удовольствие. Данная модель мультиварки оснащена функцией полноценной духовки, благодаря чему пироги пропекаются одновременно сверху и снизу.
Также эта мультиварка имеет в комплекте лопатку для помешивания. Теперь, в режиме жарки, мультиварка сама помешивает начинку для пирогов, она не пригорает и равномерно прожаривается.
Тесто для этого грибного пирога очень простое и неприхотливое. Хоть оно и дрожжевое, но не требует длительного замеса и подъёма.
В качестве начинки для пирога пошли белые грибы, поджаренные вместе с луком. А для заливки — яйца, взбитые с молоком. Грибы можно использовать на ваш вкус, подойдут свежие шампиньоны, вёшенки, маслята, лисички или любые сушёные грибы, предварительно восстановленные в молоке.
Такой грибной пирог в мультиварке хоть и готовится достаточно быстро, но всегда получается очень вкусным!
Как приготовить «Пирог с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления грибного пирога в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: грибы белые, лук, чеснок, молоко, яйца, масло, муку, дрожжи, воду, сахар и соль.
В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар.
Дрожжевую смесь хорошо перемешиваем и оставляем для активации на 10 минут.
Когда начнут появляться пузырьки, добавляем масло и частями вводим просеянную муку.
Быстро замешиваем упругое однородное тесто.
Даём тесту отдохнуть буквально 10 минут, оно немного поднимется и подойдёт.
Тем временем займёмся начинкой для пирога. Белые грибы чистим, промываем и нарезаем пластинками.
Лук чистим и измельчаем.
В мультиварку устанавливаем лопатку для помешивания, смазываем чашу маслом и выкладываем грибы.
Жарим грибы в режиме «Мультиварки», 3 уровень мощности, около 3-4 минуты. Затем добавляем измельчённые лук с чесноком.
Продолжаем жарить начинку для пирога в том же режиме, до прозрачности лука, добавив соль и приправы по вкусу.
Теперь приготовим заливку для грибного пирога. Для этого в миску вбиваем яйца и заливаем их молоком.
Яично-молочную заливку тщательно взбиваем, солим и приправляем.
Из теста раскатываем круглый пласт, по размеру чаши мультиварки. Чашу смазываем маслом, снимаем лопатку для помешивания и выкладываем в неё тесто. По диаметру пирога формируем бортик, высотой в 1-2 см.
На тесто выкладываем грибную начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности.
Заливаем грибной пирог яично-молочной смесью.
Выпекаем пирог в режиме «Духовка» на максимальной мощности 20-25 минут.
Готовый грибной пирог аккуратно извлекаем из мультиварки на доску и оставляем его остывать.
Пирог с картошкой в мультиварке – грибной, овощной, мясной, куриный, сырный, постный. Лучшие рецепты пирога с картошкой в мульт…
Готовить в мультиварке довольно просто, главное выложить все ингредиенты в нужной последовательности, немного подождать и вот, вкусный обед, ужин или праздничное блюдо готово.
Пирог с картошкой в мультиварке — это отличный вариант для быстрого ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Основным преимуществом такого пирога является доступность всех ингредиентов и минимум подготовки.
Пирог с картошкой в мультиварке — общие принципы приготовления
Пирог с картошкой в мультиварке можно готовить из разнообразного теста: дрожжевого, сдобного, заливного. Дрожжевое тесто подходит для тех, кто хочет плотно покушать и имеет свободное для приготовления время. Достоинства сдобного теста в том, что оно готовится быстро и довольно легко, и нет необходимости дожидаться поднятия теста. Ну а заливное тесто — это просто находка для рецептов на скорую руку, готовится из простых продуктов, получается ничуть не хуже «полноценной» основы для пирога.
В начинку пирога, кроме непосредственно самой картошки, могут входить следующие продукты: овощи, мясо, грибы, сыры, зелень. Все продукты очищаются, нарезаются. Далее либо проходят предварительную термическую обработку, либо выкладываются в сыром виде и готовятся вместе с тестом.
Вариантов приготовления пирога с картошкой в мультиварке много, выбирайте тот, что вам больше по душе, готовьте и смело зовите всех к столу. Друзья и близкие будут довольны.
1. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• два клубня крупного картофеля;
• 200 граммов свежих тепличных грибов (вешенки или шампиньоны);
• растительное масло, соль;
• 30 г сухих дрожжей;
Способ приготовления:
1. Промываем грибы и все овощи, лук и картошку чистим, нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. Смешиваем картошку, лук и грибы в одной глубокой миске, солим.
2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем грибы с овощами, постоянно помешивая, до полуготовности картошки. Убираем овощную массу в глубокую тарелку, саму чашу промываем и высушиваем.
3. Растворяем дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем сахар и щепотку соли, откладываем на десять-двенадцать минут в теплое место до образования пузырей.
4. Подошедшую опару смешиваем с кефиром и яйцом.
5. В получившуюся смесь всыпаем две трети просеянной муки, но не сразу, а по одной ложке, постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков.
6. Накрываем тесто, убираем в теплое помещение на тридцать минут.
7. Спустя отведенное для поднятия время, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
8. Готовое тесто разделяем на две равные части, раскатываем два круглых не очень толстых пласта.
9. Дно мультиварки смазываем маслицем и выкладываем один пласт, сделав высокие бортики.
10. Распределяем поверх теста остывшую картофельную начинку с грибами, прикрываем сверху вторым круглым пластом и защипываем краешки.
11. Включаем режим «Подогрев» на четверть часа, чтобы тесто подошло и было готово к приготовлению.
12. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим пирог с картошкой 45 минут, после чего переворачиваем его и готовим на том же режиме еще 40 минут.
2. Пирог с картошкой и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
• четверть ложки соды;
• соль, черный перец;
• два лука (небольшие головки).
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, всыпаем немного соли, гашеную соду, вливаем сметану. Замешиваем крутое тесто.
2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем в мультиварочную чашу. Заливаем стаканом воды, чуть-чуть солим и варим двадцать минут на режиме «Суп».
3. Очищенную луковицу измельчаем, сыр либо режем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
4. Готовый картофель выкладываем в небольшую кастрюлю и толчем до пюреобразного состояния.
5. В сухую чашу МВ вливаем немного масло, раскаливаем его на режиме «Жарка», выкладываем лук, обжариваем до золотца.
6. Смешиваем картофельное пюре с луковой пассировкой и сыром.
7. Выкладываем на донышко мультиварки половину теста, предварительно раскатав его в пласт, формируем бортики.
8. Раскладываем, разравнивая картофельную начинку, закрываем вторым пластом теста.
9. Тщательно защипываем края, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
10. Запекаем пирог на режиме «Выпечка» двадцать минут, переворачиваем изделие и продолжаем готовить еще столько же времени.
3. Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 200 г лесных грибов (лисички, опята);
• 15 г сладко-сливочного масла;
• 65 г тертого сыра.
Способ приготовления:
1. Промываем и мелко нарезаем грибочки.
2. Очищенный картофель режем тонкими кружочками.
3. Луковицу измельчаем.
4. Растапливаем на режиме «Жарка» сливочное масло, обжариваем до золотистого румянца грибы и лук. Перекладываем подготовленные ингредиенты в тарелку, саму чашу промываем.
5. Перемешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, добавляем небольшими порциями просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы тесто получилось однородным.
6. Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и пол чайной ложки соли, еще раз тщательно перемешиваем.
7. Вливаем в мультиварку половину теста, выкладываем поверх грибы с луком, солим. На грибы кладем картошку, заливаем все оставшимся тестом и посыпаем стружками сыра.
8. Выпекаем час на режиме «Выпечка».
9. Готовый, еще горячий пирог посыпаем мелкорублеными листьями зелени, остужаем прямо в чаше, после чего перекладываем на плоское блюдо.
4. Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
• треть стакана муки;
• 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
• кусок сыра (50-70 грамм).
Способ приготовления:
1. Поджариваем грибы вместе с фаршем и измельченным луком на раскаленном масле до аппетитного румянца, выставив режим «Жарка».
2. Перекладываем готовую мясную массу в тарелку, остужаем ее там.
3. Чистим картошку, натираем овощ на крупной терке.
4. Взбиваем миксером яйца и майонез, добавляем половину ложки соды и муку, еще раз тщательно взбиваем массу.
5. Вливаем треть теста в смазанную МВ чашу, далее тертую картошку, обжаренный фарш и измельченную зелень.
6. Посыпаем все тертым сыром и заливаем оставшимся тестом.
7. Готовим один час десять минут на режиме «Выпечка».
8. Вынимаем пирог из чаши в остывшем виде.
5. Пирог с картошкой и рыбой в мультиварке
Ингредиенты:
• банка консервированной рыбы;
• треть стакана муки;
Способ приготовления:
1. Смазываем чашу (и донышко, и бортики) хорошей порцией масла, выкладываем ровным слоем на дно чаши картошку, порезанную тонкими кружочками.
2. Вскрываем консервы, сливаем жидкость, а саму рыбу тщательно разминаем вилкой. Выкладываем массу поверх картошки.
3. На рыбу кладем измельченный лук (его можно предварительно обжарить на маслице до мягкости).
4. Смешиваем кефир с солью, яйцами, содой и мукой. Заливаем тестом все подготовленные ингредиенты.
5. Запекаем, включив МВ на режим «Выпечка», один час.
6. Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
• 20 г свежих прессованных дрожжей;
• 75 мл масла подсолнечного;
• две ложки сахара;
• соль, молотый перец;
• 300 г филе курицы;
Способ приготовления:
1. Растворяем дрожжи в разогретом до 40 градусов молоке, всыпаем сахар и соль, размешиваем.
2. Добавляем 350 г муки, размешиваем тесто миксером до консистенции однородной сметаны.
3. Убираем миску с тестом на двадцать минут в теплое помещение.
4. Слегка обминаем поднявшуюся массу, вливаем масло и вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
5. Вводим небольшими порциями остаток муки, все время интенсивно помешивая. Мешаем долго, чтобы тесто получилось пористым и воздушным. Прикрываем миску с заготовкой полотенцем, убираем на 15-20 минут в теплое место.
6. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: промываем курицу, очищаем лук и картошку.
7. Нарезаем филе очень мелкими кубиками, чтобы получилось некое подобие рубленого фарша.
8. Лук измельчаем, картошку крупно натираем.
9. Перемешиваем мясо с овощами, по вкусу солим, на этом этапе можно добавить специи и измельченную зелень.
10. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и разделяем на две части (одну делаем побольше, другую поменьше).
11. Раскатываем ту, что больше в тонкий пласт, выстилаем на дно чаши МВ, сделав не очень большие бортики.
12. Выкладываем часть тертого картофеля, затем куриное филе, солим, перчим и кладем оставшуюся часть картошки.
13. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем курицу с картошкой, защипываем края и прокалываем верхушку в двух-трех местах вилкой.
14. Запекаем на режиме «Выпечка» пятьдесят минут, затем аккуратно переворачиваем и готовом на том же режиме еще двадцать минут.
7. Овощной пирог с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
• полпачки сладко-сливочного масла;
• по вкусу сахар и соль;
• небольшой молодой кабачок;
• 15 г пекарского порошка;
• молотая паприка и молотый перец.
Способ приготовления:
1. Взбиваем растопленное остуженное масло с кефиром и яйцами, соль, специями и пекарским порошком.
2. Всыпаем просеянную муку, мешаем массу до полной однородности.
3. Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем половину теста.
4. Поверх теста кладем промытые, очищенные и нарезанные овощи: кубики кабачка и картофеля, небольшие соцветия брокколи, брусочки томата.
5. Овощи солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.
6. Заливаем все оставшимся тестом, стараясь утопить все овощи.
7. Выставив режим «Выпечка», готовим пирог один час. После звукового сигнала, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, при необходимости выдерживаем на том же режиме еще десять минут.
Пирог с картошкой в мультиварке — полезные советы и маленькие хитрости
• Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. Не забывайте предварительно настоять этот продукт в теплой воду или молоке.
• Для заливного теста используют сметану или майонез, допустимо смешивать эти ингредиенты в равных пропорциях, а также заменять классическим йогуртом.
• Пирог с картошкой может стать полноценной сытной обеденной порцией, для вкуса вы можете добавить зелень и любимые специи, а также отварные яйца, тертый сыр или любые другие продукты по вкусу.
Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 ст. кефира
- 4-5 ст.л. майонеза
- 3-4 яйца
- 300 г свежих шампиньонов
- 3 картофелины
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
- соль, перец
- 1 ст.муки
Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке — это пирог-выручалочка для любой хозяйки. Начинка для такого пирога может быть любая, не обязательно картофель и грибы. Можно приготовить с фаршем, жареной капустой, рыбной консервой. Загляните в свой холодильник и вы обязательно найдёте что-то подходящее для начинки.
В мультиварке наливной пирог печь быстро и просто, и главное не надо постоянно заглядывать в духовку: не сгорел ли? Пеките, экспериментируйте с начинками и приятного аппетита!
Как приготовить наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
3. Тщательно перемешать.
4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.
5. Картофель отварить в «мундирах», очистить и нарезать кружочками.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
7. Выложить на тесто картофель и грибы.
8. Залить оставшимся тестом.
9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.
Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.
11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь.
Приятного аппетита!
Ужасный рецепт. Только продукты и испортила. Не указано количество муки. Насыпала как в подобных рецептах стакан, в итоге перевернуть нак и не получилось, за 60 минут дно подгорело, а середина омталась сырой!
Добрый день. Очень жаль, что пирог у вас не получился. Уверяю вас, рецепт здесь не виноват. Как видно по моим фото, пирог не сырой, не пристал и не пригорел. Может просто для вашей мультиварки надо другое время выпечки?
Количество муки не указывала, извините, это моя ошибка, уже исправила. Но да, там муки +-1 стакан.
Тоже перевела продукты и очень расстроилась. Делала все точно по рецепту. Другие ваши рецепты меня не подводили. Тесто не пропеклось, а снизу все прилипло. А когда настало время переворачивать, все просто развалилось. Я разочарована
Печально, но я не знаю в чём причина неудачи
У меня все получилось. Спасибо за рецепт теста. Я изменила начинку, так как не люблю грибы. У меня начинка из капусты с яйцом и луком. И у меня не было кефира, поэтому в тесто я положила сметану, 200 грамм. А технология такая же как в рецепте Виктории. Муки положила 130 грамм, стакан полный. И разрыхлителя 10 грамм. Пирог вкусный, тает во рту. Переворачивался прекрасно. Спасибо.
Спасибо за такой подробный комментарий . Я часто сметану заменяю на кефир и наоборот. Что есть, то и добавляю в тесто.
Я пробую разные рецепты наливного теста. Если у меня кефир, значит, его жирность невысока, и приходится добавлять майонез или сметану, и увеличивать количество яиц. Иногда приходится добавлять растительное масло. Плюс я не переворачиваю пирог горячим, так как именно в этом случае велик риск, что пирог разломается. Я пеку 40 минут, потом минут 10 держу в мультиварке с открытой крышкой, потом вынимаю чашу, и она стоит с пирогом внутри остывает. Только после этого я вынимаю пирог. При таком режиме он не разваливается.
Дрожжевой пирог с грибами в мультиварке
Дрожжевой пирог с грибами в мультиварке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пирог с грибами в мультиварке готовить просто и быстро. Не все хозяйки любят готовить дрожжевое тесто, это хлопотно. Но что может быть вкуснее грибного пирога из мягкого и пышного дрожжевого теста? Тем более, что приготовление блюд с использованием мультиварки экономит много времени, а в результате они получаются удивительно вкусными.
Рецептов приготовления пирогов с грибами большое множество, начинка из грибов может дополнена самыми различными ингредиентами: курица, картошка, капуста, яйца и лук, сыр. Пирог с грибами в мультиварке из дрожжевого теста — отличный вариант, чтобы порадовать семью как в обычный день, так и в праздничный. Тесто для пирога достаточно неприхотливое, даже несмотря на то, что оно дрожжевое. Замес дрожжевого теста для грибного пирога не доставляет особых хлопот.
Выпечка с грибами при помощи мультиварки готовится быстро, а в результате выходит очень вкусной, мягкой и пышной. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт пирога с грибами в мультиварке из дрожжевого теста! Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.
Продукты:
- просеянная мука — 200 грамм;
- молоко — 60 мл;
- приправа грибная — 5 грамм;
- свежие грибы (лесные или домашние) — 300 грамм;
- оливковое масло- 50 гр. или 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие — полторы ч. л.;
- чеснок — 1 зубок;
- лук — 1 луковица;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- яйцо — 3 штуки.
Как испечь вкусный грибной пирог в мультиварке из дрожжевого теста:
Приготовим дрожжевое тесто
В теплую воду засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, соль. Смесь необходимо тщательно перемешать и оставить для дальнейшего набухания на 15 минут.
Когда у дрожжевой смеси начнут образовываться пузырьки, добавить масло и постепенно засыпать просеянную муку. Быстро замесить дрожжевое тесто, в готовом виде оно должно приобрести упругость и однородность.
Дрожжевое тесто для мягкого, нежного и пышного пирога готово. Теперь ему необходимо немного «отдохнуть», для этого тесто для пирога должно полежать примерно 10 минут. За это время оно сможет подняться и подойти. Тем временем нужно подготовить грибную начинку.
Готовим начинку
Грибы для вкусной несладкой начинки можно использовать абсолютно любые: самые распространенные — шампиньоны, вешенки или же лесные — опята, лисички или рыжики, маслята. В начинку можно положить как свежие грибы, так и маринованные, соленые. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Очистить свежие грибы, промыть, и разрезать на небольшие пластины. Луковицу, почистить, промыть, и измельчить. Установить на дно мультиварки лопатку для помешивания, тщательно смазать чашу мультиварки изнутри оливковым маслом и выложить на дно ровным слоем грибы.
Слегка обжарить грибы, включив соответствующий режим мультиварки (как правило обжаривание или жарка). Для этого потребуется 3 минуты, по истечении времени следует засыпать измельченный лук и чеснок. Обжарку свежих грибов для сытной начинки продолжать до достижения прозрачности репчатого лука, после чего посолить по вкусу и засыпать подготовленные приправы.
Если в качестве начинки для пирога используете соленые или маринованные грибы, то обжаривание не требуется. Достаточно грибы смешать с луком, чесноком и любимыми специями. Посолить по необходимости.
Подготовить заливку для пирога. Для этого в емкость нужно взбить яйца и залить их молоком. Смесь следует перемешать, посолить и добавить специи.
Печем вкусный пирог с грибами в мультиварке
Из дрожжевого теста раскатать пласт округлой формы. Размер его должен соответствовать чаше мультиварки. Емкость необходимо смазать маслом, убрать лопатку для помешивания, и выложить в чашу тесто. У пирога нужно сформировать бортик, высотой в два сантиметра. На тесто следует выложить начинку из грибов, которую нужно распределить по всей поверхности. Сверху пирог залить смесью молока с яйцом.
Вкусный пирог с грибами выпекать в мультиварке, установив режим духовка, на максимальной мощности. Для приготовления необходимо отвести 25 минут.
Готовую выпечку нужно с осторожностью достать из мультиварки и оставить для остывания.
Пирог с грибами в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным, пышным сытным, и отлично смотрится на праздничном столе. Такой простой рецепт вкусной выпечки нужно иметь на заметке, и при возможности баловать всю семью восхитительным блюдом.
Как быстро приготовить простой пирог с грибами и сыром в мультиварке
Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
Пирог получается наивкуснейший — за уши не оттянешь. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами в мультиварке»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (75 минут)
Дополнительная программа: жарка — подогрев (45 минут)
Рецепт «Пирог с картофелем и грибами в мультиварке»:
Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.
Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками.
Устанавливаем программу «Жарка».
Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем.
Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.
Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше — это на дно чашы.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.
Кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.
Закрываем мультиварку и включаем «Подогрев» на 15 минут.
За это время тесто еще раз подойдет. Вот такое оно стало пышное.
Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 30 минут в том же режиме.
Пирог с картошкой и грибами готов!
Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!