Пирог с черносливом в мультиварке

Пирог с черносливом в мультиварке

Торт «Медовик» с черносливом в мультиварке

в Видео рецепт, Выпечка, Торты 14.06.2017 0 765 Просмотров

Разбейте 6 больших яиц в миску. Разбивайте их по одному в небольшую чашку, а затем выливайте в миску, чтобы исключить испорченные яйца и другие неожиданности. Взбейте миксером яйца с 1 стаканом сахара (5 минут на высокой скорости).

Нагрейте 5 столовых ложек меда в кастрюле на маленьком огне (но не доводите до кипения), часто помешивая. Как только вы увидите слабые пузырьки по краям, добавьте 2 ч. ложки пищевой соды в мед и непрерывно помешивайте, пока смесь не приобретет желтый или светло-карамельный цвет (это произойдет приблизительно за 30-45 секунд). После этого сразу же снимите кастрюлю с плиты.

Продолжайте помешивать мед с содой, пока не закончите добавлять его в яичную смесь. Не доводите цвет меда до более темного, чем желтый карамельный. Как только он приобретет такой оттенок, сразу добавляйте его в яичную смесь. Это происходит довольно быстро, так что не отходите от кастрюли!

Добавляйте горячий мед к яичной смеси примерно по 1 ст. ложке, параллельно продолжая взбивать яйца миксером на низкой или средней скорости. Делайте это сразу, пока мед не остыл.

Далее, также используя низкую скорость миксера, добавьте в смесь муку (по 1 стакану за раз). Используйте лопаточку, чтобы очистить от муки края миски и убедиться, что мука хорошо размешалась.

Как только мука будет введена в тесто и хорошо размешается, разделите все тесто на две части. Если у вас маленькая кастрюля, то возможно, и на три. В любом случае, высота налитого в кастрюлю теста не должна превышать 2,5-3 см, с тем, чтобы корж, когда он поднимется при выпечке вдвое, был толщиной 5-6 см.

Включите кастрюлю в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей 5 мин. на разогрев, дно застелите кружком, вырезанным из бумаги для выпечки, и смажьте дно и бока кастрюли сливочным маслом. Вылейте порцию теста в кастрюлю.

Выпекайте в закрытом виде в течение 25-30 минут (или пока пирог не достигнет золотисто-коричневого цвета – время зависит также от мощности агрегата). После этого проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (воткнутая в центр коржа, она должна выходить чистая). После этого корж можно считать готовым. Переверните кастрюлю и выньте корж. Поместите его остывать на решетку, а тем временем выпекайте следующую порцию теста таким же образом.

Пока коржи полностью остывают, у вас будет время, чтобы приготовить глазурь. Для этого сначала взбейте жирные сливки до жесткого (или пастообразного) состояния – 1-2 мин. на высокой скорости.

В отдельной миске взбейте вместе сметану и 2 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану, перемешайте – и у вас получится глазурь для медовика. Охладите ее немного в холодильнике перед тем, как использовать.

Как только коржи полностью остынут до комнатной температуры, разрежьте каждый корж пополам как на фото. Лучше делать это тонким острым ножом.

После этого можно приступать к сборке торта прямо на сервировочном блюде. Для этого разместите половину коржа на блюде и смажьте его глазурью. Посыпьте мелко нарезанным черносливом.

Следующий слой смажьте глазурью и поместите смазанной стороной вниз поверх первого коржа. Смажьте этот корж сверху и посыпьте черносливом – и так до конца сборки.Обмажьте глазурью верх и бока торта. Натрите шоколад на мелкую терку и украсьте торт по бокам, а верх можно выложить черносливом и полить растопленным шоколадом, «нарисовав» беспорядочные шоколадные линии на белой глазури. Можно, конечно, просто посыпать сверху шоколадной крошкой, если не хотите дополнительных хлопот.

Ваш торт готов! Отправляйте его на сутки в холодильник, чтобы слои пропитались.

Творожный пирог «Чернослив в шоколаде» +рецепт в фото

Этот сырник станет украшением любого праздничного стола. Среди многочисленных сырников, которые пекла в своей жизни, этот один из самых вкусных. Чернослив, сыр и шоколад – идеальное трио, которое не может быть не вкусным. Чем-то визуально и вкусом чизкейк из творога с черносливом напоминает рецепт творожной запеканки.

Ингредиенты для основы творожного пирога – коржа:

  • обычного печенья – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мед – 2 ч. л. либо 20 г.

Ингредиенты для массы из творога – рецепт чизкейка с черносливом:

  • творога домашнего – 1000 г;
  • сливки – 250 г;
  • яиц – 4 ед.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • сахара (если любите более сладкий вкус можете смело давать 200 г или больше:) а норма – 150г;
  • кукурузного крахмала – 40 г;
  • чернослив – 150 г.

Ингредиенты для шоколадный мусса.

  • сметаны не кислой или сливок – 200 г;
  • желатина – 6 г (3 листа, если используете листовой),
  • молочный шоколад – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • чернослив – 100 г.

Как приготовить Творожной пирог с черносливом рецепт с фото

  1. Печенье мелко измельчить. В микроволновой печи растопить сливочное масло и мед, затем добавить крошку из печенья и тщательно перемешать.
  2. Силиконовую форму размером 240 миллиметра, выстелить пергаментом, и не забыть смазать подсолнечным или сливочным маслом, посыпать мукой. В форму следует высыпать крошку печенья, утрамбовать, формируя корж.
  3. Вымытый чернослив высушить и порезать, затем выложить на корж.
  4. Взбить с помощью блендера творог до кремовой массы, сливки, сахар, яйца, ванилин. Перед завершением добавить крахмал и снова взбить.
  5. На корж вылить творожную массу.
  6. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа 20 минут. Чтобы сырник равномерно выпекался и не подгорал вниз духовки, под самой решеткой ставим миску с горячей водой. Готовый сырник оставляем в духовке с приоткрытой дверцей на полчаса. Вынимаем из духовки и даем полностью охладиться. После приступаем к приготовлению мусса из шоколада.
  7. Чернослив нарезать кубиками.
  8. Листовой желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  9. Сливки вылить в емкость, изломанный шоколад добавить и какао, сахар. Все поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до однородного состояния.
  10. В конце добавить изюминку пирога – чернослив, немного проварить, буквально несколько минут. Желатин отжать, добавляя к шоколаду, постоянно размешивать до полного растворения. Не доводить до кипения, сразу снять с плиты.
  11. Шоколадный мусс охладить и вылить на сырник. У меня форма из Ikea, в которой сырник, когда остывает, сам по себе отделяется от формы, между бортами формы и сырником образуются щели. Поэтому, когда выливаю шоколадную помадку, она покрывает не только верх, но и бока пирога. В других формах так не получается. Поэтому, если хотите достичь такого эффекта, нужно аккуратно отделить сырник от бортов, борт формы снять, помыть, высушить, заложить обратно, а тогда уже выливать шоколад. Хотя можно и не делать таких манипуляций, потому что тортик будет красиво смотреться в разных вариантах.
  12. Сырник поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.

Таки чернослив и шоколад хорошо подходят к чизкейку из творога. Пирог вышел чрезвычайно вкусным, творожная масса с нотками чернослива и шоколадным муссом просто бесподобны. Замечу, что использовала копченый чернослив, за что получила ярко-выраженный вкус этого сухофрукта. Название этого сырника является неслучайным, ведь чем-то он напоминает известные конфеты “Чернослив в шоколаде”. Впрочем, этот чизкейк из творога – полезнее и вкуснее конфеты.

Говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат, добавляя к основному ингредиенту разные овощи, специи и сухофрукты. Особый вкус блюдам придает маринад, в котором мясо держат перед приготовлением. В нашей статье представлены разные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. В самом конце предлагаем ознакомиться с отзывами людей и их рекомендациями относительного приготовления этого блюда.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?

По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.

Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
  2. В режиме «Жарка» говядина готовится 10 минут.
  3. Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
  4. В режиме «Тушение» томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
  5. К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
  6. Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.

Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.

Говядина с черносливом в томатном соусе

Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.

Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:

  1. Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
  2. Устанавливается режим мультиварки «Выпечка» и время — 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
  3. Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
  4. Устанавливается следующий режим приготовления — «Тушение» на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.
Читать еще:  Пирог на скорую руку в мультиварке

Говядина с черносливом в вине

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом готовится очень быстро:

  1. Мясо (500 г) обжаривается в режиме «Выпечка» со всех сторон в течение 8 минут.
  2. Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  3. К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
  4. Установить режим мультиварки «Тушение». Готовить мясо еще 1 час.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Это блюдо понравится всем без исключения людям. Оно получается нежным, с пикантным ароматом мускатного ореха.

Для приготовления блюда мясо нарезается. Говядина (1 кг) обжаривается в небольшом объеме растительного масла в чаше мультиварки с открытой крышкой. Для экономии времени отдельно можно обжарить лук и морковь. Также можно подождать, пока выпарится жидкость из чаши, переложить говядину на тарелку и заняться приготовлением овощей.

Подготовленный лук с морковью и мясо соединяются в чаше. Добавляется стакан кипятка, лавровый лист, мускатный орех и молотый черный перец (по 0,5 ч. ложки), соль (2 ч. ложки). В режиме «Тушение» говядина будет готовиться 1 час. По окончании выбранной программы в чашу к мясу добавляется измельченный чернослив и нарезанный пластинами чеснок (6 долек). Тушеная в мультиварке говядина с черносливом отлично сочетается по вкусу с картофельным пюре. Это блюдо можно подать и к новогоднему столу.

Говядина, тушеная в мультиварке с овощами и черносливом

В первую очередь при приготовлении этого блюда нарезанное некрупными кусочками мясо обжаривается на растительном масле в режиме «Выпечка». Крышку мультиварки при этом закрывать не стоит. Жидкость должна полностью выпариться. Следом к мясу добавляются нарезанные лук и морковь. Их нужно жарить 10 минут. По желанию можно добавить корень сельдерея. Он придаст блюду особую пикантную нотку. В последнюю очередь в чашу загружаются такие ингредиенты, как помидор, нарезанный кубиками, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, соль и 100 г чернослива, наливается стакан воды.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке будет готова примерно через 90 минут. Нужно попробовать мясо и при необходимости дать ему потомиться в подливе еще полчаса.

Говядина с черносливом в сметане

Этот рецепт приготовления мяса можно назвать одним из самых быстрых. Говядина готовится всего 1 час. А все это благодаря сметане, которая способствует размягчению мясных волокон. Для ускорения процесса приготовления говядина обжаривается на сковороде до образования корочки. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» под открытой крышкой готовится лук и морковь. К овощам перекладывается говядина, добавляется сметана жирностью 20 % и специи (сушеный базилик, укроп, перец, соль). Все ингредиенты заливаются водой так, чтобы мясо было полностью в жидкости. Устанавливается режим «Тушение» и время программы — 1 час. За 15 минут до готовности в чашу мультиварки добавляется мелко нарезанный чернослив.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Это блюдо имеет особенный, медовый привкус. Достигается он благодаря соусу, в котором отдельно от говядины томится чернослив. Непосредственно мясо готовится в чаше прибора, а перед подачей на стол соединяется с пикантной заправкой. Говядина с черносливом в мультиварке, по отзывам, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Для приготовления блюда на растительном масле сначала обжаривается мясо (1 кг). После этого режим «Выпечка» отключается и устанавливается программа «Тушение». Мясо заливается водой (2 ст.) и томится под закрытой крышкой 2 часа. По вкусу к нему добавляется соль, молотый имбирь и черный перец (по 1 ч. ложке), несколько долек чеснока, щепотка шафрана.

В небольшом сотейнике на плите готовится соус. Для этого мелко нарезанный чернослив варится в течение 15 минут до мягкости. Вода сливается, добавляется половина стакана бульона, столовая ложка меда, вдвое больше сахара и палочка корицы. На небольшом огне чернослив томится еще около 40 минут до получения густого сиропа. Перед подачей мясо поливается соусом.

Отзывы и рекомендации по приготовлению

Выше были представлены вкусные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. Каждый из них имеет свою особенность, а также много общего. Большинство рецептов можно отнести к категории диетических, поскольку готовится мясо с минимальным количеством жира. По отзывам хозяек, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления блюда, а сама говядина получается более нежной. Очень вкусной выходит и подлива. Даже рис, каша или макароны превращаются благодаря ей в праздничное блюдо. Хозяйки рекомендуют готовить мясо именно в мультиварке, а чернослив добавлять за полчаса до завершения процесса. Тогда в нем сохранится больше витаминов.

Торт медовый в мультиварке

Вкусный медовый торт с черносливом, грецкими орехами и апельсиновым джемом можно очень быстро приготовить в мультиварке к семейному торжеству или празднику.

В этом рецепте не нужно раскатывать тесто выпекать тонкие коржи, как в традиционном классическом рецепте. Достаточно один раз испечь в мультиварке или духовке медовый бисквит, разрезать высокий пирог на 5 частей, прослоить медовый торт взбитыми сливками и начинкой из орешков и чернослива. Все очень доступно и просто! Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой и подарите им частичку своего тепла и хорошего настроения.

Торт медовый с черносливом и орехами

пошаговый фото рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Для приготовления медового бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мёд – 6 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр. для смазывания формы мультиварки.

    Для приготовления сливочного крема:

  • Сливки с загустителем 33% – 0,5 л. (я использовала сливки Петмол)
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 60 мл.

    Для прослойки медовых коржей:

  • Джем Апельсиновый Махеев (повидло или густое домашнее варенье) – 1 уп.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.

    Для пропитки коржей:

    Сироп – 1 бут. (также можно использовать джем, разведя его немного кипятком)

    Для украшения торта:

    Орехи грецкие – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    Приготовим бисквит с медом

    Мёд кладём в небольшую кастрюльку, добавляем соду и ставим на самый маленький огонь, иногда помешивая, чтобы он растворился и немного проварился. Он должен увеличиться в объёме примерно в 4 -5 раз.

    В глубокой миске вбиваем яйца. Начиная взбивать, постепенно добавляем сахар. Стараемся, чтобы сахар растворился.

    Когда яичная масса увеличится в объеме и немного загустеет, в это время начинаем добавлять медовую массу, аккуратно вымешивая лопаточкой или ложкой.

    Добавляем небольшими порциями просеянную муку, продолжая мешать до полного соединения всех ингредиентов.

    Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем медовое тесто, включаем программу «Выпечка» на 65 минут +20 минут.

    Когда время приготовления бисквита вышло, выключаем мультиварку, выдерживаем бисквит при закрытой крышке 20 минут. Затем открываем крышку, даём ещё немного высокому пирогу остыть и вынимаем его.

    В пошаговом МК медовый торт готовится в мультиварке Панасоник. Собственно говоря, неважно, какая у вас модель (Редмонд, Поларис, …) важно учесть нюансы: чаша большая, мультиварка без давления и не скороварка. В других случаях нужна коррекция времени.

    Пока медовая основа для торта остывает, приготовим начинку.

    В глубокую тарелочку выдавливаем упаковку джема, добавляем молотые орехи и нарезанный чернослив, который мы предварительно залили кипятком и обсушили. Всё перемешаем. Начинка для медового торта готова.

    Как приготовить сливочный крем для медового торта

    Желатин заливаем водой, даём настояться минут 20. Затем на самом маленьком огне, не доводя до кипения, растворяем желатин. Чуть охлаждаем.

    Берём глубокую чашку, выливаем охлаждённые сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Когда сливки начинают густеть, добавляем в 3-4 этапа сахарную пудру и ванилин.

    Когда сливки начнут принимать устойчивую форму, вливаем постепенно желатин, ещё немного взбиваем и на некоторое время отправляем наш воздушный крем из взбитых сливок в холодильник.

    Ореховая посыпка

    Орехи для посыпки торта нужно измельчить почти в крошку при помощи блендера.

    Торт медовый с черносливом и орехами (заключительный этап сборки)

    Острым ножом разрезаем бисквит на коржи. У меня получилось 5 коржей, так как медовый бисквит получился достаточно высоким. Каждый корж пропитываем сиропом.

    На широкое плоское блюдо или тортницу укладываем первый корж, промазываем кремом из взбитых сливок, сверху выкладываем начинку.

    Накрываем вторым коржом, снова промазываем сливочным кремом и орехово – сливовой начинкой, и так поступаем со всеми коржами.

    Когда уложили верхний корж, промазываем верх и бока торта кремом.

    Посыпаем верх и бока медового торта измельчёнными грецкими орехами.

    Сверху торт украшаем оставшимся кремом при помощи кулинарного шприца и выкладываем половинками орехов.

    Читать еще:  Пирог с черной смородиной в мультиварке

    Убираем наш Медовик в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед употреблением десерт нужно вынуть из холодильника минимум за 1 час.

    Сладкий медовый десерт готов. Торт получается очень вкусным, хорошо пропитанным и нежным.

    Приятного Вам чаепития желает сайт Записная книжка!

    Идеальный бисквитный пирог с шестью разными начинками!

    Бисквитный пирог является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

    В отличие от торта, бисквитный пирог можно приготовить с начинкой, в качестве чего чаще используют фрукты и ягоды, в свежем и консервированном виде. Для сочности и нежного вкуса можно дополнить мякиш бисквитного пирога сметаной или консервированными персиками, ананасами. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными

    Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают подборку лучших проверенных вариантов приготовления бисквитного пирога как в духовке, так и модным способом — в мультиварке. А простые рекомендации помогут испечь идеальный бисквит, который будет гордостью вашего застолья.

    Способ приготовления:

    Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

    Предлагаю приступить к приготовлению. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой. Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Соединить чернику и крахмал. Добавить ягоды в тесто и перемешать.

    Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут (до красивого румяного цвета). Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

    Мандариновый бисквитный пирог

    Ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • ванильный сахар — 1 пакетик (15 г);
    • мандарины — 2 шт.;
    • яблоки — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • мука — 1 стакан;
    • сливочное масло – 5 г;
    • соль — 1 щепотка.

  • Подготовленные медальоны тщательно промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Заготовку маринуем полчаса в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.

    В отдельные пиалы насыпаем сухари вместе с кунжутными семечками и разбиваем яйца. Яичную массу размешиваем вилкой до однородности, приправив по вкусу специями.

    Совет! Перед началом приготовления мясо необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

    Теперь каждый кусочек индейки смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях с кунжутом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем блюдо горячим с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

    Готовим в духовке с черносливом

    Медальоны из филе индейки в духовке с добавлением чернослива — блюдо ресторанного уровня. Такое мясо можно подать гостям на семейном торжестве или дополнить им новогоднее меню.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг медальонов;
    • 150 г репчатого лука;
    • 150 г чернослива (без косточек);
    • 1 ч.л. поваренной соли;
    • 1 ч.л. смеси перцев.

    Филе для медальонов нарезаем порциями, моем и обсушиваем. Чернослив промываем, если нужно удаляем косточки. Если сухофрукты твердые и сухие заливаем их на 10 минут крутым кипятком. Потом воду сливаем, выкладываем в миску вместе с мясом.

    Очищаем головки лука, нарезаем их полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

    Совет! Лук лучше использовать крупный, т.к. он более сочный, а при термической обработке часть сока впитывается филе.

    Продукты приправляем солью и смесью перцев, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса промариноваться.

    Отрезаем необходимый кусок рукава для запекания, закрепив один край специальной клипсой. Содержимое миски перекладываем в рукав, скрепляем второй край. Выкладываем конструкцию на противень швом вверх, дополнительно делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава для выхода лишнего пара.

    Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Потом аккуратно разрезаем верх пакета, подворачиваем края и возвращаем медальоны с черносливом на 5 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, оформляем зеленью и ставим на стол.

    Медальоны из индейки в мультиварке с луком

    Если хочется быстро приготовить ужин, тогда на помощь придет современная кухонная техника. Медальоны из индейки в мультиварке готовятся очень быстро и практически без участия хозяйки. Мясо всегда получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе для медальонов;
    • 2-3 крупные головки лука;
    • 2-3 ст.л. рафинированного масла;
    • 0,5 лимона;
    • по 0,5 ч.л. итальянских трав и карри;
    • 1 ч.л. поваренной соли.

    Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его кусочками толщиной 1,5 см. Птицу промываем под проточной водой, просушиваем, откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

    В миску выдавливаем лимонный сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, перед отжимом, его с небольшим нажимом катаем по поверхности стола. К соку добавляем соль и специи. В полученной смеси маринуем птицу полчаса.

    Тем временем очищаем лук, споласкиваем его, нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем рафинированное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, выбрав режим «Выпечка». Слишком зажаривать лук не нужно, чтобы он остался сочным. Готовый лук выкладываем в пиалу.

    Совет! Чтобы не испортить покрытия чаши, переворачивать мясо необходимо силиконовой, деревянной или пластиковой лопаточкой, а мясо обязательно освобождать от костей.

    В разогретую чашу помещаем медальоны и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корки.

    Когда птица хорошо подрумянится, сверху выкладываем лук и меняем режим на «Тушение». Через четверть часа блюдо будет готово. Подаем медальоны с чесночным, томатным или сливочным соусом.

    Жарим на сковороде гриль

    Нельзя обойти стороной приготовление птицы на гриле. Этот способ особо актуален в летний период. Но и в домашних условиях можно получить мясо с аппетитными полосками, когда мы жарим его на сковороде гриль. На гриле медальоны не пересыхают и всегда получаются сочными, что особо актуально для нежирной индейки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе индейки;
    • 4 чесночные дольки;
    • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 ч.л. прованских трав;
    • по 1 щепотки сладкой паприки, черного перца и соли.

    Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на медальоны. Выкладываем кусочки птицы на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Важно не перестараться, чтобы медальоны не потеряли свою форму.

    Снимаем пленку, индейку солим и приправляем специями. Очищаем чеснок, превращаем его в кашицу. Чеснок смешиваем с маслом и тщательно натираем этой смесью медальоны. Прикрыв их пленкой, оставляем на час при комнатной температуре.

    Разогреваем сковородку-гриль, кисточкой смазываем её растительным маслом и выкладываем куски птицы. На протяжении 8-10 минут обжариваем медальоны с обеих сторон до появления румяных полосок. Подаем индейку с пылу с жару, дополнив овощами-гриль.

    Медальоны с картошкой и сметаной

    Кто откажется от одновременно приготовленного гарнира и вкуснейшего мяса? Имена таким блюдом является запеченные медальоны с картошкой и сметаной. При желании картофель можно дополнить или заменить другими любимыми овощами.

    Ингредиенты:

    • 4 медальона из бедра индейки;
    • 2 луковицы;
    • 8 клубней картофеля;
    • 100 г сыра;
    • 80 г сметаны;
    • 1 ч.л. черного перца или смеси перцев;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1-2 щепотки соли.

    Помытые и просушенные медальоны натираем специями, оставляем мясо пропитаться их ароматами. Тем временем очищаем, промываем и просушиваем овощи.

    Клубни нарезаем средними дольками, как для картошки по-селянски. Лук шинкуем полукольцами средней толщины. Очищаем чеснок, мелко его рубим. Овощи смешиваем, солим, перчим по вкусу.

    Овощную массу выкладываем в форму для запекания с бортами. Сверху раскладываем медальоны и обильно все смазываем сметаной. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре на протяжении 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем поверхность сырной стружкой, чтобы образовалась румяная корочка.

    Жареные медальоны из индейки

    Молочнокислые продукты отлично гармонируют с птицей, поэтому медальоны из индейки со сметаной станут вашим коронным блюдом. Готовится мясо очень быстро и просто, а в результате получается аппетитное, полезное и вкусное основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг индейки (медальоны);
    • 50 мл сметаны;
    • 10 мл соевого соуса;
    • 150 мл питьевой воды (без газа);
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 головка лука;
    • немного растительного масла;
    • по 1-2 щепотки соли и черного перца.

    Очищаем чеснок и лук от шелухи. Чеснок мелко рубим, а лук режем полукольцами. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем овощи и обжариваем их при среднем нагреве около 5 минут до мягкости лука. Содержимое все время перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

    Тем временем готовим соус, смешав сметану, воду, соевый соус, соль и перец. Медальоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на сковородку к овощам. Жарим птицу по 3 минуты с каждой стороны. Потом заливаем соусом, тушим под крышкой около 20 минут.

    Мясо с луком подаем горячим, полив образовавшимся на сковороде соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, пасту или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector