Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лето богато на дары природы, овощи, фрукты, ягоды — в изобилии. Как же этим не воспользоваться, давайте приготовим вкусную шарлотку со свежими ягодками черной смородины.

На выходные, часто езжу в гости в деревню к родителям, а они в свою очередь делаю для меня запасы. В этот раз передали ягоды, чтобы довезти до города, их пришлось заморозить. В целом нет никакой разницы из свежих или замороженных ягод печь пирог. Учитывая особенности мультиварки, будет в любом случае вкусно. Технология приготовления и время — не меняется, так что берите любые ягодки и вперед.

Вот какая красивая шарлотка у меня получилась, а на вкус просто….ммм…..пальчики оближешь. Мы с мужем съели ее за один день, даже крошек не оставили.

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Ягоды черной смородины — 2 пястки;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Для пышности в тесто можно добавить готовый разрыхлитель, но не менее 20 г. Я же действую по-старинке и использую соду, которую гашу уксусом. Эти ингредиенты беру на глаз. Буквально по пол чайной ложечки. Так же ягоды отмеряю на глаз, но в целом не рекомендую класть больше 100 г, иначе пирог получится слишком кислым.

Пошаговый рецепт — приступаем к готовке

  1. В пиалку выкладываю яйца и сахар.
  2. Хорошо взбиваю блендером до образования густой пены, не менее 3-х минут.
  3. Добавляю муку, лучше ее просеять. Высыпаю сразу всю. Тут же кладу соду с уксусом.
  4. Все хорошо перемешиваю,сначала блендером, а затем ложкой, когда тесто станет слишком густым.
  5. Добавляю часть ягод и вмешиваю их в тесто. Не забудьте отложить 1-2 ст.л. смородины, для украшения.
  6. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто, стараемся ровно распределить ложкой. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  7. В это время берем оставшиеся ягодки и добавляем к ним сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, на черную смородину несильно добавите вилкой, чтобы она дала сок.
  8. Достаем готовый пирог. Если вы хотите, чтобы у вас получилась такая же румяная корочка и сверху, то за 2 минут до окончания программы, необходимо перевернуть шарлотку.
  9. Сверху сразу же покрываем получившейся глазурью и даем остынуть. Сахарная пудра должна высохнуть и схватиться легкой пленочкой поверх пирога.

Осталось только заварить свежий чай и добро пожаловать к столу!

Пирог со смородиной в мультиварке

Готовка: 1 час 20 минут

Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

Вкусная простота

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.

Попробуйте также

Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

Ингредиенты для пирога со смородиной в мультиварке

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 200 г
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт пирога со смородиной в мультиварке

В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.

Взбить массу до пышного состояния.

Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.

Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого следует проверить готовность пирога спичкой. При необходимости выставить добавочно на мультиварке 10–20 минут.

Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.

Аккуратно переложить на блюдо.

Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод

Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.

Читать еще:  Банановый пирог в мультиварке

Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!

А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)

Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».

Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.

Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!

Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!

Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал

  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 56 г

Время приготовления: 1 час 15 минут

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!

С уважением, Натали

Швабский пирог с черной смородиной

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
128.9 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
12 г
углеводы
41.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.

Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам – отправить его в холодильник на полчаса.

Если смородина замороженная – разморозить ее, сок слить.

3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.

Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.

На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью – это нормально.
Режим “Выпечка” 60+30 минут.

Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовая коврижка в мультиварке

  • 196
  • 1993
  • 27318

Простой пирог со сливами в мультиварке

Пирог-перевертыш с фаршированными персиками

Бисквит в мультиварке и аэрогриле

Шоколадно-творожный пирог с яблоками “Изящный”

  • 135
  • 409
  • 12927

Медовая коврижка со сливами

  • 287
  • 2018
  • 107934

Шарлотка “Сибирская душа”

  • 56
  • 950
  • 19604

Пирог с курицей и кабачками

  • 36
  • 327
  • 13718

Гречневые кексы на пару в мультиварке

Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года youngspirit #

23 июля 2015 года Верона22 #

спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно

5 апреля 2015 года G-balkovaYa #

11 декабря 2014 года la-katrin1 #

27 июня 2014 года shelena2 #

21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #

14 августа 2013 года ЛакоСта #

15 июля 2013 года AsyA282 #

1 апреля 2013 года Stop #

15 августа 2012 года Neveri #

15 августа 2012 года Neveri #

26 марта 2012 года arizona #

15 марта 2012 года Исида #

15 марта 2012 года Исида #

15 августа 2011 года zarya #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

2 августа 2011 года arest #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

31 мая 2011 года tasyanya #

1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Киця Мася #

28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

28 мая 2011 года Киця Мася #

31 мая 2011 года tasyanya #

31 мая 2011 года Киця Мася #

1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Киця Мася #

2 июня 2011 года Киця Мася #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Швабский пирог с черной смородиной в мультиварке

Кусты черной смородины ломаются под тяжестью ягод, так, что пора делать вкуснейший швабский пирог с черной смородиной в мультиварке. Черная смородина ужасно полезная и богатая витаминами ягода, но в сыром виде я ее не очень люблю, а вот в выпечке кисловата-сладкая ягода на нежнейшем песочном тесте улетает в момент, в нашей семье этот пирог обожают все. При желание, его можно сделать и в духовке, выпекать при 180С минут 20-30 (в зависимости от духовки), говорят, даже вкусней получается (ягодный слой более воздушный). Кстати, если нет черной смородины, можно взять вишню (без косточек), получится тоже изумительно.

20 мин.

  • масло сливочное — 90 гр.
  • сахар — 100 гр. (0,5 мульт. стакана, но я кладу меньше — 1/3 стакана)
  • мука пшеничная — 1,5 мульт. стакана
  • желток — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванилин — 1 гр. (упаковка)
  • белки — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 100 гр. (0,5 мульт. стакана, если ягода не кислая, то и 1/3 стакана хватит)
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 300 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

1. Масло достаем из холодильника и ставим в теплое место, что б оно размягчилось. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пойдут на тесто, а белки возвращаем в холодильник.

2. Замешиваем тесто. Ложкой смешиваем масло, сахар, желтки и ванилин до однородной массы, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо замешиваем тесто (тоже ложкой, если все делать теплыми руками, масло растает и тесто будет липнуть к рукам). Тесто (немного липкое и мягкой) отправляем в холодильник.

3. Смородину промываем (замороженную — размораживаем), сливаем всю воду.

4. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахаром до пиков (у меня никогда не хватает на это терпения, я взбиваю до густой белой пены).

5. Смешиваем крахмал, муку и осторожно добавляем белковую пену, аккуратно замешивая до однородной массы, потом добавляем черную смородину.

6. Достаем из холодильника тесто (получается вот такой комочек), смазываем чашу мультиварки маслом и равномерно распределяем по дну и краям тесто, делая корзиночку.

7. Заливаем начинку и готовим наш пирог из черной смородины на режиме «Выпечка» 60 + 30 мин. (после окончания первых 60 мин. не открывая крышку включаем режим «Выпечка» еще на 30 мин., если мультиварка сразу не включается, а просто переходит в «Подогрев», подождите немного и попробуйте опять).

8. Через полтора часа выпекания отключаем мультиварку, открываем крышку, даем пирогу остыть и достаем (как доставать выпечку из мультиварки).

Готовый швабский пирог из черной смородины посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем с горячим чаем!

Домашний пирог со смородиной в мультиварке: простые рецепты

Домашняя выпечка с ягодной начинкой отличается приятным вкусом и ярко выраженным ароматом. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов и пользуется огромной популярностью у больших и маленьких сладкоежек. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты пирога со смородиной, в мультиварке приготовленного.

Вариант с мускатным орехом и апельсиновой цедрой

Этот десерт отличается хорошо ощутимым цитрусовым ароматом, поэтому наверняка понравится любителям экзотики. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов смородины.
  • 4 яйца.
  • 230 граммов сахара.
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина.
  • 350 грамм белой высокосортной муки.
  • ½ стандартной пачки маргарина.
  • По 10 граммов апельсиновой цедры и мускатного ореха.

В чистенькой глубокой емкости соединяют все ингредиенты, включая растопленный маргарин. Все хорошенько обрабатывают блендером и выливают в чашу прибора, смазанную растительным жиром. Сверху выкладывают чуть подслащенные ягоды и начинают термообработку. Готовят пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме ”Выпечка”, в течение часа. После звукового сигнала подрумянившийся десерт аккуратно вынимают из прибора и немножко остужают.

Вариант с тремя видами ягод

Этот летний бисквитный пирог имеет нежную структуру и приятный аромат. Он отличается интересным кисло-сладким вкусом и станет отличным дополнением к чашке травяного чая. Чтобы приготовить домашний пирог со смородиной в мультиварке, вам понадобится:

  • Стакан пшеничной муки.
  • 4 крупных яйца.
  • Полный стакан сахара.
  • 1,5 маленьких ложки разрыхлителя.
  • Стакан черной, белой и красной смородины.
  • 2,5 больших ложки крахмала.
  • Щепотка мелкокристаллической соли.

Яйца соединяют в одной миске с сахарным песком и интенсивно взбивают при помощи миксера. В получившуюся пенную массу добавляют щепотку соли, разрыхлитель и обогащенную кислородом пшеничную муку. В готовое тесто аккуратно вводят помытые ягоды, обсыпанные крахмалом, и осторожно перемешивают. Все это отправляют в емкость прибора, слегка смазанную неароматизированным растительным жиром, и накрывают крышкой. Готовят бисквитный пирог со смородиной в мультиварке, включенной в режим “Выпечка”, в течение сорока минут. После окончания программы десерт вытаскивают из прибора, остужают и декорируют свежими ягодами.

Вариант на кефире

Данный рецепт наверняка вызовет огромный интерес у работающих хозяек, не желающих кормить своих домочадцев магазинными сладостями. Он отличается простотой и быстротой приготовления, а также не требует владения специфическими кулинарными приемами. Чтобы испечь подобный десерт, вам понадобится:

  • Стакан кефира.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан белой муки.
  • Горсть свежей смородины.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • Полный стакан сахара.

В одной посудине соединяют все имеющиеся компоненты за исключением смородины и хорошенько обрабатывают их миксером. В получившееся тесто аккуратно вмешивают ягоды и выливают его в чашу прибора, слегка смазанную рафинированным маслом. Готовят пирог на кефире со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”. Длительность процесса зависит от модели прибора.

Вариант с творогом

В этом десерте прекрасно сочетается сладкое мягкое тесто и кисловатые ароматные ягоды. Он полностью пропитывается ягодным соком, а значит, имеет чуть влажноватую структуру. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило творога.
  • По стакану сахара и муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Пара стаканов черной смородины.
  • ½ чайной ложки ванилина.

Творог соединяют с яйцами и сахарным песком и взбивают с помощью блендера. В получившуюся массу высыпают насыщенную кислородом высокосортную муку и разрыхлитель. Половину воздушного теста, напоминающего густую сметану, выливают в емкость прибора, смазанную маслом. Сверху помещают вымытую и высушенную смородину. Ягоды покрывают остатками теста и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожный пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме ”Выпечка”, в течение часа. Потом его аккуратно вынимают из прибора, остужают и подают к чаю.

Вариант с молоком

Этот десерт отличается от тех, чьи рецепты были рассмотрены ранее. Он готовится на основе молочного теста и имеет нежную сметанно-творожную начинку. Чтобы испечь пирог со свежей смородиной в мультиварке, вам понадобится:

  • Куриное яйцо.
  • 100 граммов сахара.
  • 80 миллилитров пастеризованного молока.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Высокосортная мука.

Чтобы сделать начинку, в вышеуказанный список дополнительно вносят:

  • 250 граммов творога.
  • Свежее яйцо.
  • 3 больших ложки сахара.
  • 120 граммов смородины.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • ½ пакетика ванилина.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с приготовления теста. Для его создания яйцо соединяют с нужным количеством сахара и взбивают до получения пышной светлой массы. Сразу после этого ее смешивают с молоком, постным маслом, разрыхлителем и насыщенной кислородом пшеничной мукой. Полностью приготовленное тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану, выливают в чашу мультиварки.

Следующим этапом должно стать создание начинки. Для ее приготовления в одной емкости соединяют свежий творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Все это хорошенько взбивают блендером и осторожно смешивают с ягодами. Получившуюся массу осторожно распределяют поверх теста и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят такой пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”, на протяжении полутора часов. После сигнала таймера, оповещающего об отключении прибора, подрумянившийся десерт вытаскивают из чаши, остужают и подают к чаю. Поскольку в составе этого пирога присутствует творог, его лучше хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector